заметность на дороге - залог продолжительной мотожизни
В нашей жизни это не работает, благодаря менталитету людей.
Позавчера ехал на работу 80км/ч вне города, по своей полосе с ямами. На встречу 2 машины по своей. И вдруг первая, в 50метрах от меня выезжает ко мне в лоб на встречку , попадает в ямы, я сигналю как сумасшедший, одновременно тормозя обеими тормозами (у меня горит фара ксенон, погода ясная, машина - такси в которой 4 человека) - так водитель даже рулём не дёрнул, чтобы вернуться на свою полосу, даже на меня не глянул, когда я уходил на обочину от лобового столкновения в 10см от него (на встречку уйти я не мог, по ней в 50метрах за ним шла вторая машина).
Хорошо помню белое лицо женщины на переднем сидении и сосредоточенно смотрящая на ямы морда водителя, наверно слепоглухонемого) Хорошо мот был обут был в митас н-03 и по размокшей грязи его не снесло, хотя колея осталась в 5см глубиной.
Просто меня проигнорировали и случай этот не единственный. В зеркала смотрел - водитель даже не обернулся.
К этому я привык, только мучает вопрос - зачем со своей хорошей полосы сворачивать в ямы на прямой дороге без поворотов и перекрёстков, да ещё когда везёшь людей в такси?!