Показати повідомлення
Предлагаю всем владельцам данного байка делится опытом эксплуатации и обслуживания. Купил зонга примерно месяц назад за 13000 грн , обкатываю, на одометре 600 км. Выбирал между ним и циклоном 125 куб., лишние 25 куб склонили в пользу опысываемого мотоцикла. До этого был актив, проехал на нем 10000 , в двигло не лазил так и продал. Захотелось чего то посерьёзнее. Да и непонатки с полтинниками беспокоили, хотя о скутере только положительные воспоминания. Теперь о герое темы. Смотрится серьезно - разные берюльки своё дают, тяжеловат. Когда еду все обращают внимание. Рама сварена не плохо, пластик не тарахтит, но косяки как и в любой китайской технике присутствуют - что то криво прикручено, что то имеет зазор и т.д. Микровыключатель переднего тормоза был постоянно в режиме вкл из за того, что ручка тормоза до него не достает! Но это цветочки , проехав около 300 км стал замечать, что указатель нейтрали начал искривляться. Когда разобрал был просто в шоке- лампочка указателя расплавила его до дыр!!!!!!! Сразу рекомендую владельзам с хромированными спидометром и тахометром заменить лампу на светодиод немедленно, что я и сделал. Хотя эту инженерную ошибку осправили - в магазине появились мотоциклы с другой приборной панелью из черного пластика - смотрится хуже но проблему убрали. Потом обнаружил что в моте нет топливного фильтра, врезал автомобильный. И еще как сказали в магазине с ним не идет руководство по эксплуатации, досталось рководство от циклона , думаю сильно они не отличаются. Вот такие досадные мелочи, но в целом мотоцикл нравится, жду когда пройдет обкатка и дам ему копоти по трассе... Никакой информации в интернете о моем подопечном нет, так что давайте сообща решать возникающие проблемы!!!!!!!
Я знал, что будет плохо, но не знал что так скоро . . .
Змінено: 28.03.2017 р., tsinik
aleksandr-1974 я приобрел реле-регулятор напряжения для мотоблока ЗУБР,сказали,что подходит к нашему Зоншику.У него 6 выводов,желтый-красный,Черный-Желтый,зеленый-желтый.Я так понял три желтых подключать к трехфазному генератору,Зеленый на корпус,красный на плюс аккумулятора,а черный не надо подключать?Подскажи как правильно!
evgen
Змінено: 10.04.2018 р., evgen-krivbass
Привет. Такая же беда родного не нашёл. Три жёлтых на генератор красный на АБ, зеллёный масса, а чёрный мне посоветовали подключить в замок зажигания на выход.Если не ошибаюсь с АБ на замок идёт красный . Вот на клему после включения его и садить . Так я и сделал . Нормально работает 2-ой сезон.Правда РР три раза менял некорректно работают.Выдают от 15 до 20 вольт. Только с третьей попытки попался нормальный.
Александр
Саша,спасибо за подсказку.Я купил для запаса РР 350гр. и поменял шины переднюю и заднюю1650гр. и новую цепь поставил,проехал 10155км с 2013 года.Съездил к тёщи,садил огород,в этом году будет ей 90лет,еще сама потихоньку шевелится на грядках.500км отмотал,дорога убитая,но местами есть новая и работают усиленно дорожники.Скорость 30-40-50-60 больше не погонишь.Ничего не регулировал в моторе с 2013,заводится хорошо,и едет 4000 оборотов-50км вдвоем и с грузом от тещи.
evgen
Змінено: 06.05.2018 р., evgen-krivbass
Купил себе в прошлом году с пробегом 16тык. Задняя звезда с демпферами в утиль, чем можно заменить? С какого мота подходит по креплениям ?
Вариант модернизации ножки переключения кпп. По фото все понятно. По деталям: подшипник в ножку- НК1015 10*14*15, на тягу Концевой подшипник SI 6 -2шт, Сама тяга - шпилька м6(длина по месту), родная ось отпиливается и просверливаются отверстие под М6(глубокое) и покороче 10мм под новую ось лапки(палец поршневой от Honda Lead-50 или похожий диаметром 10мм)
Подскажите,кто знает.С 2013 г. катаю мотык,ничего не регулировал в нем,меняю только масло,цепь,свечи,лампочки,аккумулятор новый и резину KENDA.Клапана не регулировал работает хорошо,не перегревается.Масло применял Манол,сейчас завоза нет,применяю Литовское,сказали это замена Манола.Второй год его катаю,на спидометре 12900км за 6 лет эксплуатации.Появилось подвывание,даже если газ сбросить то слышно посторонний звук.Что это может быть?
evgen
12900км за 6 лет эксплуатации.Появилось подвывание,даже если газ сбросить то слышно посторонний звук.Что это может быть?
Що хочеш може бути
. Зірки мінялись? Клапана за 13к потрібно перевірити обов'язково, хочаб 1 раз.
☭ = 卐 = Z
Змінено: 30.07.2019 р., hitmanhunter
Доброго дня.
Підкажіть де купляли реле?