MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
05.12, 07:21
44
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Zongshen ZS 150-10 - делится опытом эксплуатации и обслуживания

Переглядів: 370340
30.07.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Предлагаю всем владельцам данного байка делится опытом эксплуатации и обслуживания. Купил зонга примерно месяц назад за 13000 грн  , обкатываю, на одометре   600 км.  Выбирал между ним и циклоном 125 куб., лишние 25 куб склонили в пользу  опысываемого мотоцикла. До этого был актив, проехал на нем  10000 , в двигло не лазил так и продал. Захотелось чего то посерьёзнее. Да и непонатки с полтинниками  беспокоили, хотя о скутере только положительные воспоминания.   Теперь о герое темы.  Смотрится серьезно - разные берюльки своё дают, тяжеловат.  Когда еду все обращают внимание. Рама сварена не плохо, пластик не тарахтит, но косяки как и в любой китайской технике присутствуют -  что  то криво прикручено, что то имеет зазор  и т.д.  Микровыключатель переднего тормоза был постоянно в режиме вкл из за того, что ручка тормоза до него не достает!  Но это цветочки , проехав около 300 км стал замечать, что указатель нейтрали начал искривляться. Когда разобрал был просто в шоке- лампочка указателя расплавила его до дыр!!!!!!! Сразу рекомендую владельзам с хромированными спидометром и тахометром  заменить лампу на светодиод немедленно, что  я и сделал. Хотя эту инженерную ошибку осправили - в магазине появились мотоциклы с другой приборной панелью из черного пластика - смотрится хуже но проблему убрали. Потом обнаружил что в моте нет топливного фильтра, врезал автомобильный. И еще как сказали в магазине с ним не идет руководство по эксплуатации, досталось рководство от циклона , думаю сильно они не отличаются.  Вот такие досадные мелочи, но в целом мотоцикл нравится, жду когда пройдет обкатка и дам ему копоти по трассе...   Никакой информации в интернете о моем подопечном  нет, так что давайте сообща решать возникающие проблемы!!!!!!!
Я знал, что будет плохо, но не знал что так скоро . . .
Змінено: 28.03.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••57585960616263••69
25.03.2014 р.
answerview
Интересно посмотреть Евгений, как установлены щетки и каие они на вид. Батончик маленький у меня стоит на вилке под фарами. Но нейдобно, стучит о крыло. За спинку не получится, там кофр. Думаю вилку удлинить.
like
bad
shockingly
26.03.2014 р. відповів для Faler  
answerview
Никому мысля снять фары дополнительные и поставить на дуги их не приходила? А то батон некуда повесить.

есть такая мысля, но боюсь не выдержат они тряски на дугах)

Если правильно сделать дуги и хорошие крепления, то же правильные, то всё выдержит.
Изготовим защитные дуги для мотоциклов. рамки под кофры и багажники. Принимаем индивидуальные заказы! http://metalwork.dp.ua
like
bad
shockingly
26.03.2014 р.
answerview
Федор,привет!Я щитки вырезал электролобзиком из ламината 8мм,обтянул черной клеящей пленкой.Щитки 20см ширина,высота 40см.Просверлил на дуге 3мм свердлом вверху и внизу дуги.Закрепил щитки саморезами на дугах.Можно закрепить батоны вертикально.В один термос с питьем можно,а вдругом ключи и запасные мелкие в дорогу положить.Батоны можно крепить этими же саморезами вместе со щитками.Щитки хорошо защищают от ветра и дождя.
evgen
like
bad
shockingly
26.03.2014 р.
answerview
Хочу тоже попробовать замастырить батоны,подберу материал и начну шить.
evgen
like
bad
shockingly
26.03.2014 р.
answerview
Я боковые сумки закрепил через сидение,а сверху дополнительную сидушку сшил,чтобы жене удобно было сидеть.Обтятул сидение тоже.
evgen
like
bad
shockingly
26.03.2014 р.
answerview
Сегодня с женой совершил прогулку по области!!!!!!сначала залил полный бак на Окко.ну а затем из любопытства проверил апетит своего коныка.....????итересно-же ну и что вы думаете???? 100км еле накатал за день не знал куда уже ехеть но всё же накатал ...заехал опять на ту же заправку!!!и выяснил что 3литра без хвоста ровно!!!в режиме я 114кг.жена 65кг по городу по убитым дорогам не привишая 70км.со средней скоростью 40км на 4ой так как дорог нет!!! 20_drinks  20_drinks  20_drinks я думаю что это круто!!!!
Антон
like
bad
shockingly
01.04.2014 р. відповів для ban003  
answerview
Ребята подскажите пожалуйста,где можно купить новый двигатель ZS 162 FMJ-B или же его аналог !!!
В бесконечных поисках большей мощности !

[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AB1515AA.png
like
bad
shockingly
01.04.2014 р. відповів для Sovenko  
answerview
http://osamoto.com.ua/catalog/dvigateli-v-sbore

тут глянь. может подойдет что-то
like
bad
shockingly
02.04.2014 р.
answerview
Изготовил половицы-лыжи на подножки,ездить для меня стало комфортнее.Снимаются быстро с подножки,выкручиваю 4 винта М5 и исходное положение подножки.
evgen
like
bad
shockingly
02.04.2014 р.
answerview
Подскажите,кто знает и даст инфу!Купил новую цепь на Зоншика в запас на дальняк.Цепь от Муравья 128 звеньев ПР-12,7-18,2.У нас на мотыке 126 звеньев,надо ли убирать два звена или можно установить 128 звеньев,не будет провисать цепь? Если снимать звенья надо стачивать ось цепи и выпресовывать выжимкой?
evgen
like
bad
shockingly
03.04.2014 р. відповів для ban003  
answerview
и выяснил что 3литра без хвоста ровно!!!в режиме я 114кг.жена 65кг по городу по убитым дорогам не привишая 70км.со средней скоростью 40км на 4ой так как дорог нет!!! 20_drinks  20_drinks  20_drinks я думаю что это круто!!!!

2.97 по трассе берет и у меня только у меня 250-5, а вот дуги я бы рекомендовал поменять настоятельно, сам видел что в следствии аварии эти дуги аккуратненько так зажали ногу девушке а она сама полетела в сторону, в результате очень сложные переломы долгое лечение и очень дорогостоящие операции. 02_sad  02_sad  02_sad
ще в 14 ст. один з монахів київських печер писав, що прийдуть часи, коли чорта роги будуть сторчати на кожній оселі і чорт буде проповідувати нечисте з ящиків від яких страждати буде особливо молодь..
like
bad
shockingly
03.04.2014 р. відповів для kot  
answerview
Нормальные дуги тут. Не стоит наговаривать.
like
bad
shockingly
03.04.2014 р. відповів для Faler  
answerview
проверял в реальной ситуации? толщина труб?
ще в 14 ст. один з монахів київських печер писав, що прийдуть часи, коли чорта роги будуть сторчати на кожній оселі і чорт буде проповідувати нечисте з ящиків від яких страждати буде особливо молодь..
like
bad
shockingly
answerview
падение на небольшой скорости (думаю до 35 км/ч) на правый бок. поцарапана накладка на глушитель и дуга. геометрия дуг не нарушена. диаметр не замерял. если интересно то могу замерить как в гараже буду.
like
bad
shockingly
answerview
Диаметр не особо интересен, толщину стенок хотелось бы узнать
like
bad
shockingly
answerview
Диаметр не особо интересен, толщину стенок хотелось бы узнать

мне распилить и замерить, а потом купить новые дуги взамен замеренным?  03_biggrin
like
bad
shockingly
03.04.2014 р.
answerview
Толщина трубы на дугах1,5мм,я сверлил 3мм отверствие для щитка и закрепил на саморез.Держиться крепко,не оторвать!
evgen
like
bad
shockingly
answerview
падение на небольшой скорости (думаю до 35 км/ч) на правый бок. поцарапана накладка на глушитель и дуга. геометрия дуг не нарушена. диаметр не замерял. если интересно то могу замерить как в гараже буду.

Целиком поддерживаю - была абсолютно аналогичная ситуация, только скорость около 40-50 км/ч (не уступили дорогу на круге)  - тоже поцарапана накладка глушителя, небольшая выработка трением об асфальт на дуге и ручке тормоза - больше повреждений на мотоцикле нет. Ушибленное  плечо уже зажило .
Змінено: 04.04.2014 р., economaiser
like
bad
shockingly
04.04.2014 р.
answerview
К теме о дугах .На Альфе (49.9) стоят почти такие же, но хромированные и к тому же крепятся не ахти - к движку снизу .Так вот был свидетелем как этот мопед встречную Волгу 24 пропорол по крыльям.Порвал всё дугами : 2 крыла и 2 двери.Все живы.На дугах только несколько царапин их даже не повело
Александр
like
bad
shockingly
04.04.2014 р. відповів для aleksandr-1974  
answerview
К теме о дугах .На Альфе (49.9) стоят почти такие же, но хромированные и к тому же крепятся не ахти - к движку снизу .Так вот был свидетелем как этот мопед встречную Волгу 24 пропорол по крыльям.Порвал всё дугами : 2 крыла и 2 двери.Все живы.На дугах только несколько царапин их даже не повело

15_badgrin  08_lol  84_acute
Мой китайский мопед - разрисованный бак.
Мой китайский мопед - сзади штатовский флаг.
Круче транспорта нет,
Чем китайский мопед!
[URL=http://shot.qip.ru/00kUBW-5iaKRDWbk/]http://f5.s.qip.ru/i
like
bad
shockingly
1••57585960616263••69
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин