MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 04:09
44
+7 °С
Вітер: 4 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Zongshen ZS 150-10 - делится опытом эксплуатации и обслуживания

Переглядів: 374725
30.07.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Предлагаю всем владельцам данного байка делится опытом эксплуатации и обслуживания. Купил зонга примерно месяц назад за 13000 грн  , обкатываю, на одометре   600 км.  Выбирал между ним и циклоном 125 куб., лишние 25 куб склонили в пользу  опысываемого мотоцикла. До этого был актив, проехал на нем  10000 , в двигло не лазил так и продал. Захотелось чего то посерьёзнее. Да и непонатки с полтинниками  беспокоили, хотя о скутере только положительные воспоминания.   Теперь о герое темы.  Смотрится серьезно - разные берюльки своё дают, тяжеловат.  Когда еду все обращают внимание. Рама сварена не плохо, пластик не тарахтит, но косяки как и в любой китайской технике присутствуют -  что  то криво прикручено, что то имеет зазор  и т.д.  Микровыключатель переднего тормоза был постоянно в режиме вкл из за того, что ручка тормоза до него не достает!  Но это цветочки , проехав около 300 км стал замечать, что указатель нейтрали начал искривляться. Когда разобрал был просто в шоке- лампочка указателя расплавила его до дыр!!!!!!! Сразу рекомендую владельзам с хромированными спидометром и тахометром  заменить лампу на светодиод немедленно, что  я и сделал. Хотя эту инженерную ошибку осправили - в магазине появились мотоциклы с другой приборной панелью из черного пластика - смотрится хуже но проблему убрали. Потом обнаружил что в моте нет топливного фильтра, врезал автомобильный. И еще как сказали в магазине с ним не идет руководство по эксплуатации, досталось рководство от циклона , думаю сильно они не отличаются.  Вот такие досадные мелочи, но в целом мотоцикл нравится, жду когда пройдет обкатка и дам ему копоти по трассе...   Никакой информации в интернете о моем подопечном  нет, так что давайте сообща решать возникающие проблемы!!!!!!!
Я знал, что будет плохо, но не знал что так скоро . . .
Змінено: 28.03.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••52535455565758••69
abazoffka
11.12.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
На зиму плотность поднимают,если постоянно эксплуатируют при минусовых температурах.А если для хранения и поддержки,то нет необходимости.И думаю,в новом аккуме плотность пока измениться не должна.Кислота не испаряется.А за водичкой следить нужно постоянно.Постоянные заряды-разряды и она испаряется,особенно в крайних банках.
Змінено: 11.12.2013 р., abazoffka
like
bad
shockingly
11.12.2013 р.
answerview
снял вчера акум (мот не заводился месяца полтора). замерил напругу - 12,59. все? на этом зимнее обслуживание можно считать завершенным?  03_biggrin
like
bad
shockingly
abazoffka
11.12.2013 р. відповів для Faler  
answerview
Зарядить и всё.Пускай дремлет.Через месяцок проверить заряд.Всё же выше сказанно.Чего ещё? Ну и конечно занести в тепло.На улице,под гаражом,в сугробе на оставлять! 03_biggrin
Змінено: 11.12.2013 р., abazoffka
like
bad
shockingly
11.12.2013 р. відповів для Faler  
answerview
А на холодную зонги как у васзаводятся???я своего вчера слапки еле завёл за стартер даже м речи нет.хватать хватает а если только чуть газнуть пітаюсь мо
ментально глохнет!!у товарища вайпер так тот завёл и подгазовівает на холодном пока не прогреет а мой так не сделаеш на холостом секунд 3-5 пороботает и глохнет а начинаеш газку давать вмиг глохнет!!!!Ребят что кто посоветует????? 20_drinks
Антон
like
bad
shockingly
11.12.2013 р. відповів для ban003  
answerview
а напрогретам работает на холостом как часики и заводится с кнопочки аж душа радуется!!!но на холодную 09_ireful1  27_dash по 5мин дрочютак и лапку мовно угробить!при заводке пробую и воздух на лев.ручке рычажком прекрываю.хватает базара нет но не надолго и опять глохнет и всё заново 09_ireful1  27_dash
Антон
like
bad
shockingly
11.12.2013 р. відповів для ban003  
answerview
Ты на уличный термометр посмотри. Вот того и глохнет. Тем волшебным рычажком регулируй подачу воздуха. Сначала полностью затягивай, запустил - на треть скинь, чуть прогрел - еще отпусти. Так и привыкнешь, тут все индивидуально для каждого двигателя. Можно чуть винт качества закрутить, смесь на малых оборотах обогатить
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
12.12.2013 р.
answerview
Зонговеды,подскажите мне по шинам на наш мот.Передняя 2.75-18 и задняя 3.50-16 это на скате написано,а измерение в другом формате есть такие 80.90.18 или 90.90.18,какие на наши диски подходят,если искать на авторынке?И как разобраться с этими стандартами-ходить по рынку со стоковой шиной? 43_help
evgen
like
bad
shockingly
12.12.2013 р. відповів для evgen-krivbass  
answerview
2,75 - це ширина в дюймах, множимо на 25,4 мм = 69,85 мм - це буде ширина в мм
В таких шинах(де ширина в дюймах) висота = ширині.
Значить можна замінити на 70х100х18.
Друга цифра означає відношення ширини до висоти у відсотках, в даному випадку 100%. Якщо буде 90,80,70 то значить висота шини буде меншою.
Ще одне неписане правило: ширину можна ставити більше але не більше чим на 0,25 дюйма, тобто замість 3,5 можна поставити не більше 3,75.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
12.12.2013 р.
answerview
Толя,Спасибо за подсказку!На перед 70.100.18 а заднее 90.100.16 Теперь буду знать какую покупать на Зонга.
evgen
Змінено: 12.12.2013 р., evgen-krivbass
like
bad
shockingly
13.12.2013 р. відповів для ban003  
answerview
А на холодную зонги как у васзаводятся???я своего вчера слапки еле завёл за стартер даже м речи нет.хватать хватает а если только чуть газнуть пітаюсь моментально глохнет!!

при отрицательной температуре не пробовал заводить. при +5 со стартера норм. не всегда с первого раза, но все же. рычаг заслонки на себя и завожу. как чуть обороты стабилизируются - прикрываю и поддаю газу немного.
like
bad
shockingly
13.12.2013 р. відповів для evgen-krivbass  
answerview
Что-то здесь не так,какие то странные цыфры вышли 06_question
like
bad
shockingly
13.12.2013 р.
answerview
Вот табличка для сравнения-перевода типоразмера
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
13.12.2013 р.
answerview
Кирилл,спасибо!Будем посмотреть и разбираться с размерами шин.
evgen
like
bad
shockingly
20.12.2013 р.
answerview
думаю заказать в фару лампу. http://www.aliexpress.com/item/BA20D-12V-50-50W-Motorcycle-Halogen-Lamp-White-Lights-Fog-Head-Bulbs-Free-Shipping/1084443598.html
в лоте будет 4 лампы. на лишние желающие найдутся?
like
bad
shockingly
20.12.2013 р.
answerview
У меня стоит вот это( на фото) 2 на 35 . Светит лучше родной . Цена в магазине - 30-35 гр.
Александр
like
bad
shockingly
20.12.2013 р. відповів для aleksandr-1974  
answerview
мне кажется 35 мало. хочу 50 попробовать.
перегорела лампочка в фонарях под головным светом. заменил на диодные  01_smile
like
bad
shockingly
21.12.2013 р. відповів для Faler  
answerview
думаю заказать в фару лампу. http://www.aliexpress.com/item/BA20D-12V-50-50W-Motorcycle-Halogen-Lamp-White-Lights-Fog-Head-Bulbs-Free-Shipping/1084443598.html
в лоте будет 4 лампы. на лишние желающие найдутся?

Думаю остальные будут тебе не лишние а запасные 03_biggrin
like
bad
shockingly
21.12.2013 р. відповів для Faler  
answerview
Я ставил диодные в эти два габарита.Долго не проработали хотя светили гут-пятно световое от них поаккуратней.Их тоже надо знать и уметь выбирать.Фирм много , по цене тоже выбор широкий.В одной отпал проводок внутри цоколя .Во второй тупо половина диодов сгорела.
Александр
like
bad
shockingly
31.12.2013 р.
answerview
Всех С Новым Годом! Здоровья,Успехов,Мира,Радости! Ни гвоздя, ни жезла! 20_drinks
Будьте здоровы и всех вам благ!
like
bad
shockingly
31.12.2013 р. відповів для semilapkin  
answerview
Спасибо 01_smile  полностью поддерживаю 20_drinks  Всех с Наступающим Новым 2014 годом, что бы новый 2014й мото-сезон подарил нам как можно больше приятных моментов 56_yahoo  Всем удачи 20_drinks
like
bad
shockingly
1••52535455565758••69
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин