MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 07:08
44
+4 °С
Вітер: 4 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Zongshen ZS 150-10 - делится опытом эксплуатации и обслуживания

Переглядів: 374736
30.07.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Предлагаю всем владельцам данного байка делится опытом эксплуатации и обслуживания. Купил зонга примерно месяц назад за 13000 грн  , обкатываю, на одометре   600 км.  Выбирал между ним и циклоном 125 куб., лишние 25 куб склонили в пользу  опысываемого мотоцикла. До этого был актив, проехал на нем  10000 , в двигло не лазил так и продал. Захотелось чего то посерьёзнее. Да и непонатки с полтинниками  беспокоили, хотя о скутере только положительные воспоминания.   Теперь о герое темы.  Смотрится серьезно - разные берюльки своё дают, тяжеловат.  Когда еду все обращают внимание. Рама сварена не плохо, пластик не тарахтит, но косяки как и в любой китайской технике присутствуют -  что  то криво прикручено, что то имеет зазор  и т.д.  Микровыключатель переднего тормоза был постоянно в режиме вкл из за того, что ручка тормоза до него не достает!  Но это цветочки , проехав около 300 км стал замечать, что указатель нейтрали начал искривляться. Когда разобрал был просто в шоке- лампочка указателя расплавила его до дыр!!!!!!! Сразу рекомендую владельзам с хромированными спидометром и тахометром  заменить лампу на светодиод немедленно, что  я и сделал. Хотя эту инженерную ошибку осправили - в магазине появились мотоциклы с другой приборной панелью из черного пластика - смотрится хуже но проблему убрали. Потом обнаружил что в моте нет топливного фильтра, врезал автомобильный. И еще как сказали в магазине с ним не идет руководство по эксплуатации, досталось рководство от циклона , думаю сильно они не отличаются.  Вот такие досадные мелочи, но в целом мотоцикл нравится, жду когда пройдет обкатка и дам ему копоти по трассе...   Никакой информации в интернете о моем подопечном  нет, так что давайте сообща решать возникающие проблемы!!!!!!!
Я знал, что будет плохо, но не знал что так скоро . . .
Змінено: 28.03.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••50515253545556••69
01.11.2013 р. відповів для evgen-krivbass  
answerview
Привет. У меня настройки заводские,только холостые убавил до 1000. Масло лью мотюль 5100 10w -40, поставил звездочку на 16(класс!). ДА, под седлом свободная фишка , я поставил сигнализацию.
Будьте здоровы и всех вам благ!
like
bad
shockingly
01.11.2013 р.
answerview
Привет братва!Старовер приветствую тебя!Прочитал на форуме Спарк,какие переделки ты сделал-это надо только видеть.Все усовершенствовал,укорачивал пружины,переваривал приборку.Молодец,руки золотые!Я уважаю эксперементаторов и смелых!Уважуха!!!Теперь по поводу злектро.За фишку. 43_help  47_mail Все понял!Благодарю.Я замерял напряжение мультиметром DT-838 аккумулятор выдает 12,7в на холостых 15,3 прибавляешь обороты без изменения 15,3в.Где-то на форуме прочитал,что замеры надо производить стрелочным вольтметром это будет точнее результат потому что импульсный ток,цыфровой дает погрешность,что скажете Зонговеды?Где правда и кому верить?И как у меня должно быть 14,7 а у меня 15,3в?Да еще из трубочки аккумулятора иногда вытекает жидкость-Это конденсат или кислота?
evgen
like
bad
shockingly
01.11.2013 р.
answerview
Мот нравится.Амортизаторы мягкие,обкатываем с женой вес 51кг + мой 67кг+в сумках 20кг не превышая 4000оборотов,больше 55км не пробовал,тянет на подъем на 5 45-55км не переключаясь на 4.Дороги конечно на 2тянут.Мне нравиться по грунтовой когда на рыбалку по селам-укатанная и ровная.Едешь и хорошо на душе.Сегодня проверю натяжение цепи.Я недавно проверял вроде как нормалек.Я потихоньку езжу,без силовых приемов,все на месте и не открутилось пока.Общим я доволен мотом. 56_yahoo
evgen
like
bad
shockingly
01.11.2013 р.
answerview
У кого есть электросхема нашего мота или где посмотреть похожую?Реле регулятор зарядки и коммутатор-это одно и тоже и разные девайсы?Без реле регулятора мот заводится или нет?Коммутатор это безконтактное электронное зажигание? 43_help
evgen
like
bad
shockingly
answerview
Да, коммутатор это CDI (Capacitor Discharge Ignition).
Мой китайский мопед - разрисованный бак.
Мой китайский мопед - сзади штатовский флаг.
Круче транспорта нет,
Чем китайский мопед!
[URL=http://shot.qip.ru/00kUBW-5iaKRDWbk/]http://f5.s.qip.ru/i
Змінено: 01.11.2013 р., Pin4er
like
bad
shockingly
01.11.2013 р.
answerview
Спасибо за информацию.
evgen
like
bad
shockingly
answerview
У кого есть электросхема нашего мота или где посмотреть похожую?

Похожая выглядит примерно так 87_declare
Круче транспорта нет,
Чем китайский мопед!
like
bad
shockingly
01.11.2013 р.
answerview
За схему спасибо.Не нашел как подключена аварийка-выключатель и лампы.Это схема зонга или другая?Какой мот?Схема не очень удачная плохо видать.Сообщи схема какого мота,Я поищу цветную,может найду. 43_help
evgen
like
bad
shockingly
answerview
Это схема Zongshen Prince 150-19, наиболее близкая к 150-10. Цветная вряд ли найдётся, тем более, родная.
Вот ещё схема ZS 125-30, прямого предшественника вашего мотоцикла.
Круче транспорта нет,
Чем китайский мопед!
like
bad
shockingly
answerview
У кого есть электросхема нашего мота или где посмотреть похожую?

в мануале к моту вроде есть (если этот листочек можно назвать мануалом)
like
bad
shockingly
02.11.2013 р.
answerview
Спасибо за помощь!Попробую разобраться.Переведу текст для начала.В схеме 125-30 на корпус идет зеленый и черный попадает тоже.Может минус и корпус разделены между собой или это глушилка мота.У кого может есть родной мануал сфоткайте а я попробую перевести и сделать цветную электросхему.Умею читать радиосхемы.Ремонтировал коммутаторы для снегоходов Буран,Бомбардир и собирал самопальные проверенные умельцами с форума схемы.Применяли помощнее тиристоры и выпрямительные диоды и мосты.Заливали герметиком от влаги и снега.И было без проблем.Покупные Тайга,Буран быстро сгорали,Мужики брали в запас пару штук в запас когда ездили проверять капканы в тайге.Заглохнуть в лесу за 50-100км при морозе это надо пережить.Пытались переделать как в старых снегоходах на контактное зажигание.Меняли маховик и все прибамбасы к нему.И на лодочных моторах такая же проблема вылетали диоды,Там проще,Герметик прзрачный и видно диод.Можно его аккуратно извлечь и заменить  по току и напряжению помощнее.Промышленность не заботиться о нас!
evgen
like
bad
shockingly
02.11.2013 р.
answerview
Схема нужная вещь в дороге и дома.Будешь знать где собака порыта в электрооборудовании и куда можно подключить дополнительно тюнинг-свет,чтобы не случился пожар.
evgen
like
bad
shockingly
03.11.2013 р.
answerview
Вот что было с мотоциклом.
Александр
like
bad
shockingly
03.11.2013 р. відповів для semilapkin  
answerview
Привет!!! Если не секрет.Какая сигнализация у тебя стоит? Скинь фотку.
like
bad
shockingly
03.11.2013 р.
answerview
Привет!Спасибо за схему.Я не найду,где на схеме указатель скоростей,на 125-30 схеме там указано.Китайпром-загадка или я не догоню.Сигнализации у меня нет.Есть фишка куда подсоединить.Буду внимательно смотреть мануал 150-10,может разберусь.Есть вопрос-Если придется снять заднее колесо,на центральной ножке проходит свободно или набок наклонять надо? 43_help
evgen
like
bad
shockingly
03.11.2013 р. відповів для evgen-krivbass  
answerview
Подставь толстую доску под центральную подножку.
Александр
like
bad
shockingly
04.11.2013 р. відповів для evgen-krivbass  
answerview
Ничего не надо ни наклонять не подставлять. Я летом пробил колесо, снимал - клеил всё легко снималось. Кстати, рекомендую вам снять стекло с заднего стоп-сигнала и подсветки номера и промазать стыки герметиком, ибо узкоглазые не додумали тот факт, что туда может попадать пыль и вода. Я у себя так лампу на подсветке спалил и стоп изнутри засрал, пока не проделал эту так сказать процедуру.
like
bad
shockingly
04.11.2013 р. відповів для Toliann  
answerview
Я себе Kurosawa ставил за 150 грн. Устанавливал сам, и что интересно разъемы на мотоцикле и на сигналке подходят, а вот контакты совсем в разных местах  34_wacko2 . Приходилось методом ,,тыка,, подключать - вот так короче я себе и спалил предохранитель 38_focus . Добро китайцы в запас ещё один кладут 18_good
1
like
1
bad
shockingly
04.11.2013 р.
answerview
Благодарю всех Зонговедов за полезную консультацию.На спидометре уже 590км,Скоро второе ТО-подтянуть цепь и сменить масло в трансмиссии.Мотик ездит,ничего не трогал,регулировки заводские.
evgen
like
bad
shockingly
04.11.2013 р. відповів для Toliann  
answerview
Привет. сигнализация такая. Тоже пришлось повозиться, как пишет Gerhard, я спалил не один предохранитель.
Будьте здоровы и всех вам благ!
1
like
1
bad
shockingly
1••50515253545556••69
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин