MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 06:48
44
+5 °С
Вітер: 4 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Zongshen ZS 150-10 - делится опытом эксплуатации и обслуживания

Переглядів: 374733
30.07.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Предлагаю всем владельцам данного байка делится опытом эксплуатации и обслуживания. Купил зонга примерно месяц назад за 13000 грн  , обкатываю, на одометре   600 км.  Выбирал между ним и циклоном 125 куб., лишние 25 куб склонили в пользу  опысываемого мотоцикла. До этого был актив, проехал на нем  10000 , в двигло не лазил так и продал. Захотелось чего то посерьёзнее. Да и непонатки с полтинниками  беспокоили, хотя о скутере только положительные воспоминания.   Теперь о герое темы.  Смотрится серьезно - разные берюльки своё дают, тяжеловат.  Когда еду все обращают внимание. Рама сварена не плохо, пластик не тарахтит, но косяки как и в любой китайской технике присутствуют -  что  то криво прикручено, что то имеет зазор  и т.д.  Микровыключатель переднего тормоза был постоянно в режиме вкл из за того, что ручка тормоза до него не достает!  Но это цветочки , проехав около 300 км стал замечать, что указатель нейтрали начал искривляться. Когда разобрал был просто в шоке- лампочка указателя расплавила его до дыр!!!!!!! Сразу рекомендую владельзам с хромированными спидометром и тахометром  заменить лампу на светодиод немедленно, что  я и сделал. Хотя эту инженерную ошибку осправили - в магазине появились мотоциклы с другой приборной панелью из черного пластика - смотрится хуже но проблему убрали. Потом обнаружил что в моте нет топливного фильтра, врезал автомобильный. И еще как сказали в магазине с ним не идет руководство по эксплуатации, досталось рководство от циклона , думаю сильно они не отличаются.  Вот такие досадные мелочи, но в целом мотоцикл нравится, жду когда пройдет обкатка и дам ему копоти по трассе...   Никакой информации в интернете о моем подопечном  нет, так что давайте сообща решать возникающие проблемы!!!!!!!
Я знал, что будет плохо, но не знал что так скоро . . .
Змінено: 28.03.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••49505152535455••69
25.10.2013 р.
answerview
Шайбочку стачивал напильником влезла, а вообще на сто говорили ремкоплект на наш карб с нормальной иглой 30 грн. стоит
like
bad
shockingly
25.10.2013 р. відповів для semilapkin  
answerview
А де скло надибав? - я щось облазив інет - не знайду 02_sad
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
abazoffka
25.10.2013 р. відповів для User  
answerview
Привет Толя!Вот тут есть немного,правда именно такого нет. http://www.motodvk.com.ua/?grupa=130&p=24
like
bad
shockingly
answerview
Стекло видел здесь: Motakuji.com.ua , я заказал - жду
Будьте здоровы и всех вам благ!
like
bad
shockingly
25.10.2013 р. відповів для abazoffka  
answerview
Привет Толя!Вот тут есть немного,правда именно такого нет. http://www.motodvk.com.ua/?grupa=130&p=24

Таких в нас в бариг повно, а я шукаю щось типу "Восходовського" 01_smile
like
bad
shockingly
answerview

На "пегасика"? 05_shok
Мой китайский мопед - разрисованный бак.
Мой китайский мопед - сзади штатовский флаг.
Круче транспорта нет,
Чем китайский мопед!
[URL=http://shot.qip.ru/00kUBW-5iaKRDWbk/]http://f5.s.qip.ru/i
like
bad
shockingly
25.10.2013 р. відповів для Pin4er  
answerview

На "пегасика"? 05_shok

Ну та так. Вже скоро рік пройде - а я все ніяк не зберуся на нього ИЖевську фару, прилади від Вайпера (це є вже давно) і вітровичок прилампічити. "Колхоз" буде повний 15_badgrin
Мо що з вилкою підкажеш - щоб верхню траверсу підняти? Але не в цій темі - а то не люблю правила порушувати.
like
bad
shockingly
27.10.2013 р.
answerview
Вот сегодня установил на мото коммутатор такого типа.Заводиться стал лучше,а в остальном трудно пока сказать-но не хуже это точно 03_biggrin
like
bad
shockingly
28.10.2013 р. відповів для SASHA0973  
answerview
05_shok  Где брал? И за сколько? Тоже хочу  себе такой
like
bad
shockingly
28.10.2013 р.
answerview
если кто будет искать сальник вала  20_drinks коробки передач  размер 14-28-7.подходит из набора Вайпер150сс.в наборе 4сальника. какое масло лутше заливать и может кто-то диски сцепления окромя базарных ставил.
like
bad
shockingly
28.10.2013 р. відповів для Gerhard  
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-41985/ вот почитай.На дельту тоже поставил,результат превзошёл ожидания 01_smile
like
bad
shockingly
30.10.2013 р.
answerview
Принимайте пенсионера в свои ряды!Приобрел Zonga в сентябре,Все оформил в ДАИ,права поменял они у меня древние 1974г.Зарегестрировал, получил автостраховку.На спидометре около 400км.Ничего не крутил и не трогал,Все устраивает.В Кривом Роге пока не видел таких на трассе и на форуме.Сделал тюнинг сам своими руками пилил,шил-клеил.Покупные только боковые сумки и кофр.Форум весь прочитал и смотрел видео Демяна,Молодец рассказал как надо,все я понял,большое ему спасибо!!!Я наверно самый древний на нашкм форуме 65 стукнуло,пора Зонга обкатать!!!Всем большой привет!!!
evgen
1
like
1
bad
shockingly
30.10.2013 р. відповів для evgen-krivbass  
answerview
Приветствую! Поздравляю с приобретением! Классный тюн. 18_good ,Можно ли подробней о седле и о ветровом стекле?
like
bad
shockingly
31.10.2013 р.
answerview
кстати, если кто будет разбирать приборку - сфоткайте положение регулировочного винтика в тахометре.
(свой скрутил. теперь надо выставить как было)
like
bad
shockingly
31.10.2013 р.
answerview
Приветствую всех на форуме!Стекло кум отдал-это с каляски ИЖ-Ю4,я обрезал электролобзиком все выступы где поворотники.Выпиливать желательно в двоем,поддерживать надо,стекло может треснуть.Крепление придумал содной стороны трубки вмонтировал дюбель какой подошел и на саморез с резиновыми подставками серые по цвету.А другие где руль крепиться=это верх.А низ где крепиться фара.Чехлы пошила жена,а я сделал выкройку,все хорошо примеряя несколько раз к седлу.Ткань 91гривна метр погонный-для оббивки дивана-цвета есть любые на вкус и цвет.Потом постараюсь выложить фото.
evgen
like
bad
shockingly
31.10.2013 р.
answerview
Фото тюнинга ZONGA
evgen
like
bad
shockingly
31.10.2013 р. відповів для evgen-krivbass  
answerview
Добрый вечер. Мот просто - супер!!! Вопросы - где брали боковые сумки и на дугах-что за изобретение?
like
bad
shockingly
01.11.2013 р.
answerview
Боковые сумки покупал на авторынке в Кривом Роге,цена вопроса 950гр.Продавец сама снизила на 10гр.Еще я присмотрел кофр с такого же материала 940гр,потом заменю,пока красный кофр стоит.Я его модернизировал наклеил резиновую трубочку,чтобы не гремел и не тарахтел.И закрепил резиной с машины снизу и внутри сам кофр,проложил стальные полоски под болты.На дуги поставил щитки,пока временные,Это остался материал ламинат для пола,ширина подошла как раз на дуги,подогнал длину,подрезав род руль и повороты.Обклеял черной клеющей пленкой с глянцем.На дугах просверлил под металические саморезы и закрепил двумя сверху и снизу на каждой дуге.Потом попробую изготовить с других материалов,например с пластиковой канализационной трубы большого диаметра,она серая под цвет полос на баке или можно покрасить в черный цвет,решений много.А как твой мот?Регулировал сам или вся регулировка заводская?Что льешь в трансмиссию?Я поменял на 300км Манол 10W40,пока меня устраивает.Старое слил,чистое только черное.Буду одним полусинтетикой пользоваться.Переход на синтетику надо мыть картер и заливать потом.Хотел спросить я обнаружил сняв седло свободную фишку злектропроводки-это свободная или чегото не хватает?
evgen
like
bad
shockingly
01.11.2013 р.
answerview
Призываю по активней обсуждать тему Зонга!На форуме Spark спорт уже 441страница!Мы отстаем ребята!Подключайтесь! 43_help  47_mail
evgen
like
bad
shockingly
01.11.2013 р. відповів для evgen-krivbass  
answerview
на ветке Spark давно затишье. новых мотыков не завозят, соответственно нет новых владельцев.
фишка для подключения сигнализации
Змінено: 01.11.2013 р., staroverrr
like
bad
shockingly
1••49505152535455••69
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин