MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 09:45
44
+4 °С
Вітер: 4 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Zongshen ZS 150-10 - делится опытом эксплуатации и обслуживания

Переглядів: 374751
30.07.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Предлагаю всем владельцам данного байка делится опытом эксплуатации и обслуживания. Купил зонга примерно месяц назад за 13000 грн  , обкатываю, на одометре   600 км.  Выбирал между ним и циклоном 125 куб., лишние 25 куб склонили в пользу  опысываемого мотоцикла. До этого был актив, проехал на нем  10000 , в двигло не лазил так и продал. Захотелось чего то посерьёзнее. Да и непонатки с полтинниками  беспокоили, хотя о скутере только положительные воспоминания.   Теперь о герое темы.  Смотрится серьезно - разные берюльки своё дают, тяжеловат.  Когда еду все обращают внимание. Рама сварена не плохо, пластик не тарахтит, но косяки как и в любой китайской технике присутствуют -  что  то криво прикручено, что то имеет зазор  и т.д.  Микровыключатель переднего тормоза был постоянно в режиме вкл из за того, что ручка тормоза до него не достает!  Но это цветочки , проехав около 300 км стал замечать, что указатель нейтрали начал искривляться. Когда разобрал был просто в шоке- лампочка указателя расплавила его до дыр!!!!!!! Сразу рекомендую владельзам с хромированными спидометром и тахометром  заменить лампу на светодиод немедленно, что  я и сделал. Хотя эту инженерную ошибку осправили - в магазине появились мотоциклы с другой приборной панелью из черного пластика - смотрится хуже но проблему убрали. Потом обнаружил что в моте нет топливного фильтра, врезал автомобильный. И еще как сказали в магазине с ним не идет руководство по эксплуатации, досталось рководство от циклона , думаю сильно они не отличаются.  Вот такие досадные мелочи, но в целом мотоцикл нравится, жду когда пройдет обкатка и дам ему копоти по трассе...   Никакой информации в интернете о моем подопечном  нет, так что давайте сообща решать возникающие проблемы!!!!!!!
Я знал, что будет плохо, но не знал что так скоро . . .
Змінено: 28.03.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••46474849505152••69
08.09.2013 р. відповів для Gerhard  
answerview
оптика от 55вт лампы не плавится?
like
bad
shockingly
09.09.2013 р. відповів для Faler  
answerview
Честно говоря сам когда ставил - думал будет плавиться, ибо отпечаток пальца оставшийся на лампе начал дыметь)))) Но нет, на Зношенге всё ровно, хотя один мой знакомый поставил такую же на мотолидера (типо под стрит 250сс) у него отражатель потемнел. И то все равно лучше чем было.
like
bad
shockingly
09.09.2013 р. відповів для Gerhard  
answerview
Готовься к покупке новой лампочки. На том месте, где пальцем тронул, бульку выдует. Галогенки капризные в этом плане. А вот из какого материала сама оптика - очень немаловажный фактор. У кого пластмасска - может поплавить. Правда, надо отдать должное, на моей мотопедке оптика шла сразу из стекла и отражателем металлическим. Вот только световой поток какой-то чудной был. В итоге влепил оптику от шахи. Так что 60/55 - ей как доктор прописал
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
09.09.2013 р.
answerview
мне вот говорили что сюда оптика от копейки подойти может. погуглил немного размеры оптики копейки - 145мм  диаметр, а у нас (если верить моим замерам) - 155 мм. вопрос как всобачить копеечную оптику в нашу фару? чем можно компенсировать 10мм разницы в диаметре?
like
bad
shockingly
09.09.2013 р. відповів для Faler  
answerview
Ну, теоретически можно вырезать кольцо-бурт, а вот практически целесообразнее было бы взять свой ободок от фары и прикинуть в магазине или на рынке на оптику. Возможно, ничего и не придется мутить. Оптика от шахи тоже чуть меньше, но ободок нормально перекрывает, ничего доделывать не пришлось
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
09.09.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
не выдует, я её сразу протёр раствором (очистителем для стёкол) уже 2й месяц катаюсь причем половину всего времени ночью, и ничего. Тут другой бок, почти все остальные лампы пришлось заменить светодиодами (даже подсветку приборки) кроме поворотников ибо я хрен его как  они разбираются (походу на клей посажены), так как акома не вывозит и в среднем за неделю эксплуатации аккома садилась. Сейчас уже вроде ничего, тянет 01_smile
like
bad
shockingly
11.09.2013 р.
answerview
Добрый вечер Всем! Сегодня поставил звезду на 16, проехал - песня! ,как и описывали выше на форуме, совсем другой мот.Пробывал на трассе(вдвоем с женой-общий вес 160 кг) 95кмч - идет легко, дальше не пробывал. Вопрос - после обкатки ,у кого какой расход топлива? У меня при городском цикле -2,75- 2,80 на 100 км.
Будьте здоровы и всех вам благ!
like
bad
shockingly
13.09.2013 р. відповів для semilapkin  
answerview
расход примерно такой и останется.
like
bad
shockingly
15.09.2013 р.
answerview
Народ  43_help  Купил сибе такого коня и уже месяц жду документы 12_cray,говорят Одеса не одправляет,а мне что делать!!!Сезон уже заканчиваетца а я только по кущам и ездилe...У кого такое было,что делать???????
like
bad
shockingly
16.09.2013 р. відповів для skrudj77  
answerview
ждать. я тоже недели 3 ждал документы, потом еще столько же номера
like
bad
shockingly
16.09.2013 р. відповів для skrudj77  
answerview
Все мы через это прошли))))
like
bad
shockingly
18.09.2013 р.
answerview
Привет,коллеги.Вот обнаружил вас в сети - решил присоединиться.Приобрёл коня в Алчевске в июле.Сейчас на спидометре 1150км. Больших претензий пока не имею, масло 2 раза менял(900-950 мл. по щупу 1/4 в окошке по минимуму)Вибрация конечно на 55-65 км есть небольшая.Никто ,кстати, не думал двигатель на подушки салентблоки ставить?Не устроила меня конструкция заднего крыла.Забирал по тёмному в дождь жену с работы и при вхождении в поворот после нажатия на тормоз пропала электрика -потух полностью.Завёлся с наката на 2-ой. Всё появилось,но с мерцанием и тускловато ясно что АБ вырубился.Утром начал разбираться.Цоколя стопа и подсветки номера торчат прям на колесо- лей на них не хочу.Получается налил - хорошо предохранитель сработал(заменил).Вырезал сектор 40-50 см. из ЗИЛовской камеры , положил на рамную конструкцию , прорезав отверстия под все крепления.Сверху одел крыло и брызговик на котором крепится номер. Всё проводка сухая на номер из под крыла не льёт.Пока всё буду читать ваше, обживаться 01_smile
Александр
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
18.09.2013 р. відповів для aleksandr-1974  
answerview
об отсутствии части подкрылка почти в начале темы говорилось)
масло последний раз заливал около 1,5 литра.
like
bad
shockingly
18.09.2013 р. відповів для ecology  
answerview
На моем 150-10 стоит 161 fmj
like
bad
shockingly
20.09.2013 р.
answerview
Ура 56_yahoo !!!!!Наконецто мне сделали документы и номера!!Деньги творят чудеса,утром получил доки на мот а вечером уже с номерами от МРЕО уехал!!!!Хрен с ними,деньги зло,да и не очень и большие.Теперь по моту,пока катался без номеров,наездил 200км и могу сказать следующее,после скутера не очень привычно но будем привыкать.Что касается ходовой:вилка при сильном ударе стучит,но я думаю бьетца об тросик или шлангочку тормоза;масло в коробке Ельф 10v40,передачи переключаютца с клацаньем,греетца собака как бешеный через 10км перекур.Датчик температуры был бы к стати,думаю после обкатки попустит,максималку не выжимаю но раз пришлось дать ему 80км,дождь начался пришлось гнать.Могу сказать что баланс вал ето гавно не справляетца он с роботой на планете 5 я ганял и 115и так не вибрировало ну может после обкатки вибрация пропадет;свеча стоит родная без нагара чистенькая но обороты на холостом постоянно плавают и при одкрытой заслонке постоянно глохнет особенно на светофорах,как я его не крутил ну ни в какую и прокладки смотрел и все без результатно наверное поменяю, вот только розберусь на какой и одпишусь,и вот еше чуть не забыл при скорости 75км по спидометру новигатор показывает только 63-65,так у всех или какой брак?Ну а в остальном мот нормальный,заказал звезду на 17,по вашим советам попробую разницу,одпишусь.Фотки будут позже ,когда кофры поцеплю и номера.Всем ни жезла ни гвоздя!!!
like
bad
shockingly
20.09.2013 р. відповів для kum  
answerview
Сегодня зарегистрировал,преписка роли не играет!
like
bad
shockingly
20.09.2013 р. відповів для skrudj77  
answerview
вилка при сильном ударе стучит

ты это, проверь как закреплено крыло переднее. и опусти если что. у меня именно оно при ударах в вилку стучало о выхлопную трубу)
передачи переключаютца с клацаньем,греетца собака как бешеный.

это пока обкатка, да и от манеры езды зависит сильно. у меня тоже поначалу грелся сильно, но я подучился ездить, обкатал и стало норм.
Могу сказать что баланс вал ето гавно не справляетца он с роботой

это только кажется) я тоже когда в первый раз 80 дал, то думал что заубной камень поотлетает нафиг 03_biggrin
щас же вибрации почти не ощутимы и при 90.
обороты на холостом постоянно плавают и при одкрытой заслонке постоянно глохнет особенно на светофорах,как я его не крутил ну ни в какую и прокладки смотрел и все без результатно наверное поменяю

проверь натяжение сцепления и газа. а лучше найди толкового механика, и пусть он тебе настроит карб и всё прочее. не спеши что-то менять не разобравшись.
заслонку закрывать нужно при движении. при открытой он и должен глохнуть на горячую.
при скорости 75км по спидометру новигатор показывает только 63-65,так у всех или какой брак?

спидометр и должен немного врать. китайские врут от 5 км и до пределов воображения  01_smile
заказал звезду на 17,по вашим советам попробую разницу,одпишусь.

по советам как раз на 16 лучше (сам для проверки поставил. пока только положительные впечатления). на 17 динамика страдает уже
like
bad
shockingly
20.09.2013 р. відповів для Faler  
answerview
обороты на холостом постоянно плавают и при одкрытой заслонке постоянно глохнет особенно на светофорах,как я его не крутил ну ни в какую и прокладки смотрел и все без результатно наверное поменяю

проверь натяжение сцепления и газа. а лучше найди толкового механика, и пусть он тебе настроит карб и всё прочее. не спеши что-то менять не разобравшись.
заслонку закрывать нужно при движении. при открытой он и должен глохнуть на горячую.

Что за бред??? Первый раз слышу, что надо катать с закрытой заслонкой. Окакой заслонке речь? Воздушной, посос, как я понимаю? так ее прикрывают лишь для пуска в холодную погоду. Эксплуатация двигателя ВСЕГДА с открытой заслонкой. А плавающие холостые - либо подсос воздуха, либо не отрегулирован карбюратор. + еще и двигатель не обкатанный. Попробовать чуть приподнять холостые, а по мере обкатки ХХ опускать
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
20.09.2013 р. відповів для Toliann  
answerview
Проверял 13.240 л.
Александр
like
bad
shockingly
20.09.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Я уже приноровился,выхожу на прямую и заслонку до упора од себя,а перед светофором  на половину на себя и порядок 01_smile
like
bad
shockingly
1••46474849505152••69
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин