MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 11:59
44
+4 °С
Вітер: 5 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Zongshen ZS 150-10 - делится опытом эксплуатации и обслуживания

Переглядів: 374767
30.07.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Предлагаю всем владельцам данного байка делится опытом эксплуатации и обслуживания. Купил зонга примерно месяц назад за 13000 грн  , обкатываю, на одометре   600 км.  Выбирал между ним и циклоном 125 куб., лишние 25 куб склонили в пользу  опысываемого мотоцикла. До этого был актив, проехал на нем  10000 , в двигло не лазил так и продал. Захотелось чего то посерьёзнее. Да и непонатки с полтинниками  беспокоили, хотя о скутере только положительные воспоминания.   Теперь о герое темы.  Смотрится серьезно - разные берюльки своё дают, тяжеловат.  Когда еду все обращают внимание. Рама сварена не плохо, пластик не тарахтит, но косяки как и в любой китайской технике присутствуют -  что  то криво прикручено, что то имеет зазор  и т.д.  Микровыключатель переднего тормоза был постоянно в режиме вкл из за того, что ручка тормоза до него не достает!  Но это цветочки , проехав около 300 км стал замечать, что указатель нейтрали начал искривляться. Когда разобрал был просто в шоке- лампочка указателя расплавила его до дыр!!!!!!! Сразу рекомендую владельзам с хромированными спидометром и тахометром  заменить лампу на светодиод немедленно, что  я и сделал. Хотя эту инженерную ошибку осправили - в магазине появились мотоциклы с другой приборной панелью из черного пластика - смотрится хуже но проблему убрали. Потом обнаружил что в моте нет топливного фильтра, врезал автомобильный. И еще как сказали в магазине с ним не идет руководство по эксплуатации, досталось рководство от циклона , думаю сильно они не отличаются.  Вот такие досадные мелочи, но в целом мотоцикл нравится, жду когда пройдет обкатка и дам ему копоти по трассе...   Никакой информации в интернете о моем подопечном  нет, так что давайте сообща решать возникающие проблемы!!!!!!!
Я знал, что будет плохо, но не знал что так скоро . . .
Змінено: 28.03.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••45464748495051••69
31.08.2013 р. відповів для Gerhard  
answerview
Прокладку замени между головкой и глушителем. Перестанет стрелять. Из-за негерметичности остатки смеси догорают в глушителе. Правда, на холостые это не влияет, чай, не 2т техника
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
31.08.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Прокладку замени между головкой и глушителем. Перестанет стрелять. Из-за негерметичности остатки смеси догорают в глушителе. Правда, на холостые это не влияет, чай, не 2т техника

А при чём здесь прокладка? 06_question Это скорее карб переливает и смесь богатит. Не надо было иглу поднимать. Вообще-то все одноцилиндровики иногда постреливают, это не так уж критично.
Мой китайский мопед - разрисованный бак.
Мой китайский мопед - сзади штатовский флаг.
Круче транспорта нет,
Чем китайский мопед!
[URL=http://shot.qip.ru/00kUBW-5iaKRDWbk/]http://f5.s.qip.ru/i
like
bad
shockingly
31.08.2013 р. відповів для Dimen  
answerview
Резистор проверял, он целый, надо катушку ещё с бронепроводом посмотреть
P.S.: Спасибо за совет 01_smile
like
bad
shockingly
31.08.2013 р. відповів для Pin4er  
answerview

А при чём здесь прокладка? 06_question Это скорее карб переливает и смесь богатит. Не надо было иглу поднимать. Вообще-то все одноцилиндровики иногда постреливают, это не так уж критично.
Я считаю, что негерметичность выпускного тракта имеет непосредственное отношение к выстрелам в глушителе при сбросе газа. И, уверен, не я один. У самого такое было, когда коряво глушку прикрутил. На малых оборотах не отражается, а вот при хорошей вертуте и резком сбросе газа некисло стреляло. Хотя, ему решение принимать. Тем более, что ему нравятся эти выстрелы. Наверное, сажу из глушителя так вытряхивает  03_biggrin
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
01.09.2013 р.
answerview
Господа, "трещиной" в вилке оказалась смола  59_rofl
like
bad
shockingly
02.09.2013 р. відповів для Faler  
answerview
А шухера-то навели  03_biggrin
Рад, что обошлось =)
like
bad
shockingly
02.09.2013 р.
answerview
По чповоду выстрелов в глушитель при сборосе газа. На Зонгшеновских 200ках этот эфект есть у всех. А ваш мотор такойже, только на 50куб. меньше.
like
bad
shockingly
03.09.2013 р. відповів для economaiser  
answerview
Сегодня наконец приехали заказанные приводные звездочки на 16 и 17 зубов от известнейшего производителя JT Sprocket. Сразу видно, что вещь очень качественная , особенно когда распаковал . Цена очень демократичная 31 и 33 грн. соответственно. С понедельника с сыном начнем тестирование. Сначала поставим 16-ку. Ощущения отпишем как только будут.
Фотки прилагаю:

А где заказывали? Я вот тоже себе ищу такие. А какой внутрений деаметр?
like
bad
shockingly
03.09.2013 р. відповів для Djys79  
answerview

Размеры здесь. На нашей родной звезде вместо 18мм - 17мм все остальное тоже самое.
В мотоцикл звезда встала нормально.

Сегодня проехался по городу на 16-ке. Ощущений даже не передать - совсем другой мотоцикл.
Теперь на второй передаче можно ехать до 30 км/ч. На 3-й до 60-ти. 4-я 60-80 км/ч
Пятую даже не включал. Разгон с места остался практически такой-же. Только теперь набор передач идет плавно, без рывков и рычания движка.

Для информации  - 60км/ч +/- 6000 оборотов на четвертой передаче.
like
bad
shockingly
answerview

На бегемото есть. А я себе заказываю с сайта доблестных союзников (http://moto.kiev.ua). Там, как минимум, человек пять давно и успешно (с хорошей репутацией!) барыжат расходниками, и  доставят любые звёзды быстро и с гарантией. Но там нужна регистрация на сайте.
В общем, ведущие звёзды подходят двух типов:  JTF 259 и JTF 1264. Но старыя мудрыя люди говорят, что лучше всё-таки JTF 259. Потому,что вторая (JTF 1264) - для зубов на валу 5 мм. То есть при установке на наш вал у неё будет свободный ход, что чревато износом зубьев самого вала.
Круче транспорта нет,
Чем китайский мопед!
like
bad
shockingly
answerview

А где заказывали? Я вот тоже себе ищу такие.

Брал вот здесь:
http://automotozip.com.ua/index.php?search=259.17&action=9
http://automotozip.com.ua/index.php?item=8428&part=164&action=3

Отличный интернет-магазин. Сначала сомневался - сыграл роль слабый дизайн сайта.
Но после заказа со мной быстро связались и согласовали отправку.
Ребята отправляют без предоплаты наложенным платежом Новой почтой.
Все в оригинальной упаковке (Фото выше).
like
bad
shockingly
04.09.2013 р. відповів для economaiser  
answerview
Как проходит тест драйи? Какую всеже лучше 16 или 17?
like
bad
shockingly
04.09.2013 р. відповів для Pin4er  
answerview

На бегемото есть. А я себе заказываю с сайта доблестных союзников (http://moto.kiev.ua). Там, как минимум, человек пять давно и успешно (с хорошей репутацией!) барыжат расходниками, и  доставят любые звёзды быстро и с гарантией. Но там нужна регистрация на сайте.
В общем, ведущие звёзды подходят двух типов:  JTF 259 и JTF 1264. Но старыя мудрыя люди говорят, что лучше всё-таки JTF 259. Потому,что вторая (JTF 1264) - для зубов на валу 5 мм. То есть при установке на наш вал у неё будет свободный ход, что чревато износом зубьев самого вала.

Что то я совсем запутался! Ведь согласно ресунку JTF 259 имеет 18 мм внутрений деаметр, а наш  вал 17 или я не так понял! 06_question
like
bad
shockingly
04.09.2013 р. відповів для Djys79  
answerview
Как проходит тест драйи? Какую всеже лучше 16 или 17?

Пока езжу на 16-ке.
Я уже писал - по ощущениям совсем другой мотоцикл.
Как будто все стало на свои места.
Нет рычания при наборе скорости. Динамика осталась практически такая-же.
Вчера и сегодня за целый день езды по городу ни разу не включал 5-ю передачу.
Перед тем как тестить 17-ку (на форуме ужу есть отзывы про эту звездочку), хочу проверить еще на скорость 90-100, но пока не получается выехать на трассу - мокро и сильный ветер.
Змінено: 04.09.2013 р., economaiser
like
bad
shockingly
04.09.2013 р. відповів для Djys79  
answerview
Что то я совсем запутался! Ведь согласно ресунку JTF 259 имеет 18 мм внутрений деаметр, а наш  вал 17 или я не так понял! 06_question

Да, вал диаметром 17 мм. Внутренний диаметр звезды JTF 259, видимо, в границах допуска.
Вообще-то я ставил себе JТF 1264 и никаких следов износа зубьев вала нет, хотя зубья на валу 4 мм, а у звезды 5 мм. Наверное, тоже допустимое отклонение. 30_crazy
Круче транспорта нет,
Чем китайский мопед!
like
bad
shockingly
07.09.2013 р.
answerview
Зонговоды, Сезон походу уже заканчивается, и пришло время подумать куда прятать наше творение китайского мотопрома. Итак у меня вопрос Кто как собирается консервировать, и где хранить нашу Мотоциклетку?
like
bad
shockingly
Alex12
07.09.2013 р. відповів для Gerhard  
answerview
Зонговоды, Сезон походу уже заканчивается, и пришло время подумать куда прятать наше творение китайского мотопрома. Итак у меня вопрос Кто как собирается консервировать, и где хранить нашу Мотоциклетку?
Говорят,что у вас крытая стоянка строится.
А сезон ещё не скоро закончится,до ноября точно катать ещё будешь.
Змінено: 07.09.2013 р., Alex12
like
bad
shockingly
07.09.2013 р. відповів для Alex12  
answerview
Та я просто далековато от стоянки то живу в километрах так 5 ти, в частном секторе, так что мне не резон его туда гнать. Вообще я хочу его подразобрать и домой в тепло затянуть, жалко мне своего КиттАйЧеГГа на морозе оставлять. 04_blush
like
bad
shockingly
08.09.2013 р. відповів для Gerhard  
answerview
Шестой сезон катаю на китайчеге. Ниразу не консервировал. Зимы у нас короткие так что смысла невижу. Мот зимует в железной будке, только аккумулятор домой забираю. Ну ещё тряпочку в масло и смазать некрашеный метал, вилку например. Рекомендуют ещё бак заливать до верха, чтоб не ржавел, но мне это не грозит, бак изнутри оцинкован.
like
bad
shockingly
08.09.2013 р.
answerview
http://www.moto.com.ua/forum.php?searchstring=%EA%EE%ED%F1%E5%F0%E2%E0%F6%E8%FF&cr=and&vstr=p&stimes=0&forums%5B%5D=0&s_ch=&s_m=&s_god=2013&sv=tp&sort=0&u=&sortp=u поиск рулит. А вообще, если в частном секторе живёшь, имхо, проблем не будет. Всегда есть уголок не задействованный, куда можно 3 жигуля втулить, не то что мотопедку. С дименом согласен. Что там на зиму консервировать, когда выезжать через полчаса. Единственное, помыть после сезона дождей, а то потом по белому снегу нелепо смотришься на грязном моте 08_lol
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
1••45464748495051••69
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин