MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 11:53
44
+4 °С
Вітер: 5 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Zongshen ZS 150-10 - делится опытом эксплуатации и обслуживания

Переглядів: 374763
30.07.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Предлагаю всем владельцам данного байка делится опытом эксплуатации и обслуживания. Купил зонга примерно месяц назад за 13000 грн  , обкатываю, на одометре   600 км.  Выбирал между ним и циклоном 125 куб., лишние 25 куб склонили в пользу  опысываемого мотоцикла. До этого был актив, проехал на нем  10000 , в двигло не лазил так и продал. Захотелось чего то посерьёзнее. Да и непонатки с полтинниками  беспокоили, хотя о скутере только положительные воспоминания.   Теперь о герое темы.  Смотрится серьезно - разные берюльки своё дают, тяжеловат.  Когда еду все обращают внимание. Рама сварена не плохо, пластик не тарахтит, но косяки как и в любой китайской технике присутствуют -  что  то криво прикручено, что то имеет зазор  и т.д.  Микровыключатель переднего тормоза был постоянно в режиме вкл из за того, что ручка тормоза до него не достает!  Но это цветочки , проехав около 300 км стал замечать, что указатель нейтрали начал искривляться. Когда разобрал был просто в шоке- лампочка указателя расплавила его до дыр!!!!!!! Сразу рекомендую владельзам с хромированными спидометром и тахометром  заменить лампу на светодиод немедленно, что  я и сделал. Хотя эту инженерную ошибку осправили - в магазине появились мотоциклы с другой приборной панелью из черного пластика - смотрится хуже но проблему убрали. Потом обнаружил что в моте нет топливного фильтра, врезал автомобильный. И еще как сказали в магазине с ним не идет руководство по эксплуатации, досталось рководство от циклона , думаю сильно они не отличаются.  Вот такие досадные мелочи, но в целом мотоцикл нравится, жду когда пройдет обкатка и дам ему копоти по трассе...   Никакой информации в интернете о моем подопечном  нет, так что давайте сообща решать возникающие проблемы!!!!!!!
Я знал, что будет плохо, но не знал что так скоро . . .
Змінено: 28.03.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••44454647484950••69
26.08.2013 р. відповів для Sjava  
answerview
Поздравляю, молодцы!
А вот в России уже начинает холодать... С 29 по 31 число у нас мотофестиваль запланирован, тоже пофотографирую, если будет, что=)
P.S. Наконец-то пошел сдавать на категорию "А", теорию по ПДД сдал сегодня с первого раза без единой ошибки=) Осталось дело за самым трудным, практический экзамен. (Для меня он сложнее)
like
bad
shockingly
27.08.2013 р. відповів для Sjava  
answerview
Спасибо! Надеюсь не последний! 20_drinks
Жаль и у нас похолодало.
like
bad
shockingly
27.08.2013 р. відповів для Djys79  
answerview
пока только посвежело (:
like
bad
shockingly
27.08.2013 р.
answerview
сегодня заметил неприятную вещь(сразу извиняюсь за ужасное качество фото):

трещина... в хроме? или сам металл мог треснуть там? масло не травит. кто что может подсказать?
зы: отметил края и буду наблюдать за развитием событий.
like
bad
shockingly
28.08.2013 р. відповів для Faler  
answerview
Мне кажется это однозначно гарантийный случай. Я думаю надо будет тебе срочно обратиться в магаз. Ибо я бы очковал с этим кататься  05_shok
like
bad
shockingly
28.08.2013 р. відповів для Gerhard  
answerview
терщина (?) на уровне первого сальника. не думаю что там могут возникнуть нагрузки, от которых в том месте может лопнуть трубка. может реально покраска сыпется?
like
bad
shockingly
28.08.2013 р.
answerview
Подскажите в чем разница между мото и авто маслом?????Нам в коробку такое можно лить или нет>>! 06_question
like
bad
shockingly
29.08.2013 р. відповів для skrudj77  
answerview
дело в том что в авто это масло находиться в самом двигателе и смазывает коленвал поршневую группу и клапана. А в мотоцикле (в частности нашем) оно ещё и смазывает КПП и сцепление, поэтому и требования к нему больше чем к автомобильному  21_umnik  Ну а вообще некоторые и обычное автомобильное  льют и ездят  06_question  Но я думаю лучше перестраховаться, и лить именно то масло которое ему предназначено.
like
bad
shockingly
29.08.2013 р. відповів для Faler  
answerview
может быть, но если это не краска лопнула, то значит были же нагрузки которые заставили лопнуть сам металл?
like
bad
shockingly
29.08.2013 р. відповів для Gerhard  
answerview
в том месте перо упирается лишь в пыльник и в сальники. как оно может давлением на них ушатать стакан я пока не понял  06_question
like
bad
shockingly
answerview
Китайское каКККчество - неисповедимо. Я вон утром обнаружил, что шпильку цилиндра оборвало. Причем, головку протягивал 2 недели назад, а оборвало даже не на прогретом двигателе. Вот и повод задуматься   05_shok
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
29.08.2013 р.
answerview
Сегодня наконец приехали заказанные приводные звездочки на 16 и 17 зубов от известнейшего производителя JT Sprocket. Сразу видно, что вещь очень качественная , особенно когда распаковал . Цена очень демократичная 31 и 33 грн. соответственно. С понедельника с сыном начнем тестирование. Сначала поставим 16-ку. Ощущения отпишем как только будут.
Фотки прилагаю:
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
29.08.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
ну масло не травит из трещины, она не разростается. правда появилась ниже еще одна маленькая
like
bad
shockingly
answerview
ну масло не травит из трещины, она не разростается. правда появилась ниже еще одна маленькая
Смотри, как бы не разрослась, что вилка в ходу расколется! Тем более, что раз появилась новая - рецидив, не к добру. Для начала хоть разбери и посмотри. Возможно, после осмотра сам в магаз стартанешь на всех парах, от греха...
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
30.08.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Вот вот.....и я ж о том же.Нездоровая это хрень. Теперь вот сам  уже начинаю присматриваться к своей вилке. мало ли
like
bad
shockingly
30.08.2013 р. відповів для Gerhard  
answerview
интересное иное: кто-то встречал запы на наш мот в свободной продаже?)
like
bad
shockingly
30.08.2013 р. відповів для Faler  
answerview
А что, уже запы нужны?  05_shok  Нету их в продаже. По движку от других "китайцев" подходят, по ходовой кое-что можно подобрать от ZS125-30 (бывают в инет-магазинах). Судя по тому, что ZS125-30 уже отходят, а ZS150-10 ввезли довольно много и они неплохо распродаются, скоро должны появиться запчасти в интернете.
Мой китайский мопед - разрисованный бак.
Мой китайский мопед - сзади штатовский флаг.
Круче транспорта нет,
Чем китайский мопед!
[URL=http://shot.qip.ru/00kUBW-5iaKRDWbk/]http://f5.s.qip.ru/i
like
bad
shockingly
30.08.2013 р.
answerview
Я вот всё не могу разобраться с карбюратором, а точнее с холостыми, ЗАДРАЛ он меня если честно  27_dash ! Глохнет на холостых хоть тресни 10_ireful2 , и главное беспричинно. Работает-работает (1200-1500об.) чуть газу дал - квак и заглох. Или просто даже газу не даешь, катишься-пых и молчит((( И главное то глохнет то не глохнет, бывает газу чуть дашь а в нем звук как ,,просрало,, что то типо Пххххх и опять молчит. Что я только не делал, сначала свечу иридиевую поставил, потом карб регулировал, чистил, уровень топлива в поплавковой камере выставлял, иглу поднимал-опускал, в конце концов клапана регулировал (кстати зазоры были просто гиганские 0.15 и 0.2) один хрен эта падла китайская глохнет  13_evil
P.S.: Сама тяга отличная, по ровной дороге 100-110 бежит легко!
P.S.2:Кстати, забыл ещё когда на скорости газ сбрасываешь, с глушителя стреляет, причём громко так! Но честно говоря мне это даже нравиться)))) 07_dirol
Подскажите, что мне ещё с ним сделать? может карб с другого мота поставить? я вот задумался об вакуумнике с 125-32, или с ускорителем с спорта 200GS. И вообще подойдут ли они.......
like
bad
shockingly
30.08.2013 р. відповів для Pin4er  
answerview
пока не нужны, но если разбить пластик где, то было бы приятно знать, что его можно заменить, например.
like
bad
shockingly
31.08.2013 р. відповів для Gerhard  
answerview
Я вот всё не могу разобраться с карбюратором, а точнее с холостыми, ЗАДРАЛ он меня если честно  27_dash ! Глохнет на холостых хоть тресни 10_ireful2 , и главное беспричинно. Работает-работает (1200-1500об.) чуть газу дал - квак и заглох. Или просто даже газу не даешь, катишься-пых и молчит((( И главное то глохнет то не глохнет, бывает газу чуть дашь а в нем звук как ,,просрало,, что то типо Пххххх и опять молчит. Что я только не делал, сначала свечу иридиевую поставил, потом карб регулировал, чистил, уровень топлива в поплавковой камере выставлял, иглу поднимал-опускал, в конце концов клапана регулировал (кстати зазоры были просто гиганские 0.15 и 0.2) один хрен эта падла китайская глохнет  13_evil
P.S.: Сама тяга отличная, по ровной дороге 100-110 бежит легко!
P.S.2:Кстати, забыл ещё когда на скорости газ сбрасываешь, с глушителя стреляет, причём громко так! Но честно говоря мне это даже нравиться)))) 07_dirol
Подскажите, что мне ещё с ним сделать? может карб с другого мота поставить? я вот задумался об вакуумнике с 125-32, или с ускорителем с спорта 200GS. И вообще подойдут ли они.......

У меня была подобная проблема, причиной оказался резистор в надсвечнике, он выгорел.
Вобщем пошерсти зажигание, может ибронипровод пробивает, может с катушкой что. Катушку с проводом можна от мопеда ставить (типа Дельта), они недорогие, до 50гр.
like
bad
shockingly
1••44454647484950••69
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин