MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 14:43
44
+5 °С
Вітер: 5 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Zongshen ZS 150-10 - делится опытом эксплуатации и обслуживания

Переглядів: 374782
30.07.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Предлагаю всем владельцам данного байка делится опытом эксплуатации и обслуживания. Купил зонга примерно месяц назад за 13000 грн  , обкатываю, на одометре   600 км.  Выбирал между ним и циклоном 125 куб., лишние 25 куб склонили в пользу  опысываемого мотоцикла. До этого был актив, проехал на нем  10000 , в двигло не лазил так и продал. Захотелось чего то посерьёзнее. Да и непонатки с полтинниками  беспокоили, хотя о скутере только положительные воспоминания.   Теперь о герое темы.  Смотрится серьезно - разные берюльки своё дают, тяжеловат.  Когда еду все обращают внимание. Рама сварена не плохо, пластик не тарахтит, но косяки как и в любой китайской технике присутствуют -  что  то криво прикручено, что то имеет зазор  и т.д.  Микровыключатель переднего тормоза был постоянно в режиме вкл из за того, что ручка тормоза до него не достает!  Но это цветочки , проехав около 300 км стал замечать, что указатель нейтрали начал искривляться. Когда разобрал был просто в шоке- лампочка указателя расплавила его до дыр!!!!!!! Сразу рекомендую владельзам с хромированными спидометром и тахометром  заменить лампу на светодиод немедленно, что  я и сделал. Хотя эту инженерную ошибку осправили - в магазине появились мотоциклы с другой приборной панелью из черного пластика - смотрится хуже но проблему убрали. Потом обнаружил что в моте нет топливного фильтра, врезал автомобильный. И еще как сказали в магазине с ним не идет руководство по эксплуатации, досталось рководство от циклона , думаю сильно они не отличаются.  Вот такие досадные мелочи, но в целом мотоцикл нравится, жду когда пройдет обкатка и дам ему копоти по трассе...   Никакой информации в интернете о моем подопечном  нет, так что давайте сообща решать возникающие проблемы!!!!!!!
Я знал, что будет плохо, но не знал что так скоро . . .
Змінено: 28.03.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••42434445464748••69
05.08.2013 р.
answerview
и какой цоколь лампы головного света?
like
bad
shockingly
05.08.2013 р. відповів для Pin4er  
answerview
Да пусть будет Икуни, главное что работает, и работает хорошо.
like
bad
shockingly
05.08.2013 р. відповів для Dimen  
answerview
Да пусть будет Икуни, главное что работает, и работает хорошо.

Авжеж. 20_drinks

и какой цоколь лампы головного света?

Н4
Мой китайский мопед - разрисованный бак.
Мой китайский мопед - сзади штатовский флаг.
Круче транспорта нет,
Чем китайский мопед!
[URL=http://shot.qip.ru/00kUBW-5iaKRDWbk/]http://f5.s.qip.ru/i
like
bad
shockingly
06.08.2013 р. відповів для Maxic  
answerview
ну я так понял, что на нем вдвоем люди ездят и нормально. Только все же вопрос в силе. За сколько он примерно разгоняется до 55-60 кмч когда 2 человека?))

на выходных попробовал разок с места разогнать до 60км/ч вышло за 13 сек, были естественно вдвоем и с грузом.
но мне кажется можно куда быстрее, так как много зависит от ловкости и навыков именно быстрой езды, которыми я не особо заморачиваюсь, езжу всегда плавно.
like
bad
shockingly
10.08.2013 р.
answerview
сегодня заправил полный бак - под самую крышку залили на заправке, было литра три на остатке и еще впихнули 10,5 литра.
поставил на боковую подножку так бензик и побежал с из под крышки бака 01_smile
было ли у кого такое?
это нормально или нада что то делать?
like
bad
shockingly
10.08.2013 р. відповів для Alekso1980  
answerview

поставил на боковую подножку так бензик и побежал с из под крышки бака 01_smile
было ли у кого такое?
это нормально или нада что то делать?

Было. Ничего делать не надо. Просто бензин под пробку не заливай.  03_biggrin
Ниже - фрагмент инструкции к китайскому круизеру 200 сс.
Мой китайский мопед - разрисованный бак.
Мой китайский мопед - сзади штатовский флаг.
Круче транспорта нет,
Чем китайский мопед!
[URL=http://shot.qip.ru/00kUBW-5iaKRDWbk/]http://f5.s.qip.ru/i
Змінено: 10.08.2013 р., Pin4er
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
10.08.2013 р. відповів для Alekso1980  
answerview
Возможно создание избыточного давления за счет расширения топлива. С учетом того, что на заправку моцик был не закатан с переходом температуры с разницей в 20с, то это говорит о негерметичности прокладки на крышке бензобака. Я у себя решил проблему просто: подогнул винтообразные пластины при затяжке крышки (на оной). Стал ощущаться упор. Прокладку не менял. Но согласен с Пинчером - под горловину заливать  - не вариант. Должна быть полость воздушная
П.С "нельзя впихнуть невпихуемое". приписывают фразу козьме пруткову
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
11.08.2013 р. відповів для Alekso1980  
answerview
Всё очень просто.Заправляйся на боковой подножке и невпихуемое не впихнётся 03_biggrin
like
bad
shockingly
11.08.2013 р. відповів для SASHA0973  
answerview
Всё очень просто.Заправляйся на боковой подножке и невпихуемое не впихнётся 03_biggrin

спс следующий раз так и сделаю
like
bad
shockingly
12.08.2013 р. відповів для deztron117  
answerview
Разгони на пятой до 85 км.час и напиши, что показывает тахометр. Должно быть 7000 об.мин.

вот наконец-то сегодня протестил. пробег был 550+ км.
при 85 на спидометре тахометр показывает 5,5 тыс. выходит с заводскими настройками он показывал бред на оборотах до 4 тыс и возможно верно после.
моя подстройка сделала наоборот - выше 4к показывает бред.
и значит обкатывал я его на оборотах на 1000-1500 выше рекомендуемых  03_biggrin
like
bad
shockingly
15.08.2013 р. відповів для Gerhard  
answerview
Ребята, подскажите, что у меня с проводкой может быть, бывает аварийка перестает работать, (показывает только лев. поворот). потом поездишь, опять норм. оба мигают????У кого то была такая петрушка?

вчера обнаружил схожую проблему. немного поклацал переключатель поворотов выяснил что проблема где-то в нем. поскольку аварийка мигает с той стороны, с которой в последний раз включался поворот (выключили поворот. включаем аварийку и наблюдаем как мигает лишь с одной стороны).  и если под "правильным" углом выключить поворотник, то аварийка мигает как положено. куда копать?
like
bad
shockingly
16.08.2013 р. відповів для Faler  
answerview
Ребята, подскажите, что у меня с проводкой может быть, бывает аварийка перестает работать, (показывает только лев. поворот). потом поездишь, опять норм. оба мигают????У кого то была такая петрушка?

вчера обнаружил схожую проблему. немного поклацал переключатель поворотов выяснил что проблема где-то в нем. поскольку аварийка мигает с той стороны, с которой в последний раз включался поворот (выключили поворот. включаем аварийку и наблюдаем как мигает лишь с одной стороны).  и если под "правильным" углом выключить поворотник, то аварийка мигает как положено. куда копать?

ха... таже фигня и у меня )))
like
bad
shockingly
16.08.2013 р.
answerview
масло хадо, бензик евро, а вот иногда мот как будто подменили - шумит, звенит, жесткая коробка и т.д.
а обычно мурчит, без резких звуков, коробка мягкая.
у кого то такое было?
или эт у меня от разного настроения такие субъективные впечатления? ))
like
bad
shockingly
16.08.2013 р. відповів для Alekso1980  
answerview
Скорей от разной температуры...
like
bad
shockingly
17.08.2013 р. відповів для Dimen  
answerview
Скорей от разной температуры...
Скорей от влажности воздуха...
like
bad
shockingly
17.08.2013 р.
answerview
С аварийкой и у меня проблемы. Когда ручка включения поворотов стоит ровно по центру, все работает. Стоит лишь немного потянуть, одна сторона работает, другая нет. Это  происходит как с левой, так и с правой стороной. Причина неисправности, нет четкой фиксации положения ручки "по центру"
С ув. Илья
like
bad
shockingly
17.08.2013 р.
answerview
сегодня побаловали себя поездкой на "море"
Кременчугское водохранилище
like
bad
shockingly
18.08.2013 р.
answerview
кто то слышал или пробовал "Катализаторы горения топлива MPG" от компании FFI ?
like
bad
shockingly
20.08.2013 р. відповів для SHAKLANIN  
answerview
Заказал и я сибе такого коня,привезут будем гоцать!!!!!! 49_music
like
bad
shockingly
21.08.2013 р.
answerview
Доброго всем времени суток!=)
Надеюсь, скоро в вашем стане прибавится=) НАсмотрел сего "коня", планирую брать. Сам родом из г.Череповца, Вологодская область, РФ. В России такой аппарат найти трудно, новые уже практически нереально, возят их как позволяет судить Яндекс и часы поиска, в основном вам, в(или все еще "на"? - *вопрос этики*) Украину. Гнать его оттуда не позволят финансы=)
В России в продаже есть бу, в районе 40-55 т.руб, или (на ваших) 10-12 т.гривен. Но хочется, конечно, новый.
В данный момент знаю только два центра, которые занимаются Зонгами и находятся достаточно близко - один в моем городе(с ними сейчас и пытаюсь решить вопрос, есть ли возможность пригнать для меня такого) и в Ярославле, это 300км от меня (тот же вопрос).
Однако, нет гарантий, что смогу купить новый, потому прошу совета. Насмотрел, в том же Ярославле, бу аппаратик, продавец сообщил, что проблем с ним нет, аппарату 3 сезон и нахожено на нем порядка 10 тысяч км. Естественно, сначала нужно ехать и смотреть его, спору нет, но вопрос к долгосрочным и пряморуким хозяинам такой модели, опасен ли для Зонга такой пробег?
Ах, да. Господа хорошие, кто может смерить размеры подставок под боковые кофры? Хочу начать подбирать и сумки, пока жду ответа от центров, или сваять самостоятельно, с подсказками из ссылки, ранее кем-то любезно опубликованной=)

P.S. Дезтрон, Евгений, вам отдельное спасибо, Кулибин вы нашего времени. Прочел все 48 страниц форума, буквально проглотил их, хотя не имею привычки общаться и читать форумы. Спасибо вам за идею насчет 17-зубой звезды и ваши видео, особенно за видео №2, пожалуй именно оно помогло решиться до конца=)
Змінено: 21.08.2013 р., HAMmyak
like
bad
shockingly
1••42434445464748••69
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин