MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 14:57
44
+5 °С
Вітер: 5 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Zongshen ZS 150-10 - делится опытом эксплуатации и обслуживания

Переглядів: 374792
30.07.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Предлагаю всем владельцам данного байка делится опытом эксплуатации и обслуживания. Купил зонга примерно месяц назад за 13000 грн  , обкатываю, на одометре   600 км.  Выбирал между ним и циклоном 125 куб., лишние 25 куб склонили в пользу  опысываемого мотоцикла. До этого был актив, проехал на нем  10000 , в двигло не лазил так и продал. Захотелось чего то посерьёзнее. Да и непонатки с полтинниками  беспокоили, хотя о скутере только положительные воспоминания.   Теперь о герое темы.  Смотрится серьезно - разные берюльки своё дают, тяжеловат.  Когда еду все обращают внимание. Рама сварена не плохо, пластик не тарахтит, но косяки как и в любой китайской технике присутствуют -  что  то криво прикручено, что то имеет зазор  и т.д.  Микровыключатель переднего тормоза был постоянно в режиме вкл из за того, что ручка тормоза до него не достает!  Но это цветочки , проехав около 300 км стал замечать, что указатель нейтрали начал искривляться. Когда разобрал был просто в шоке- лампочка указателя расплавила его до дыр!!!!!!! Сразу рекомендую владельзам с хромированными спидометром и тахометром  заменить лампу на светодиод немедленно, что  я и сделал. Хотя эту инженерную ошибку осправили - в магазине появились мотоциклы с другой приборной панелью из черного пластика - смотрится хуже но проблему убрали. Потом обнаружил что в моте нет топливного фильтра, врезал автомобильный. И еще как сказали в магазине с ним не идет руководство по эксплуатации, досталось рководство от циклона , думаю сильно они не отличаются.  Вот такие досадные мелочи, но в целом мотоцикл нравится, жду когда пройдет обкатка и дам ему копоти по трассе...   Никакой информации в интернете о моем подопечном  нет, так что давайте сообща решать возникающие проблемы!!!!!!!
Я знал, что будет плохо, но не знал что так скоро . . .
Змінено: 28.03.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••40414243444546••69
25.07.2013 р.
answerview
кто-то замерял сколько тут л. резерв?
и что показывает датчик топлива? 0 - это в баке пусто или это остался только резерв?
like
bad
shockingly
26.07.2013 р. відповів для Faler  
answerview
кто-то замерял сколько тут л. резерв?
и что показывает датчик топлива? 0 - это в баке пусто или это остался только резерв?

а где этот резерв и как его использовать?
like
bad
shockingly
26.07.2013 р. відповів для Alekso1980  
answerview
На кранике три положения, одно из них резерв.
like
bad
shockingly
26.07.2013 р. відповів для Dimen  
answerview

на какой?
like
bad
shockingly
answerview

на каком?
like
bad
shockingly
answerview
Рычаг вниз - забор топлива из бака до резервного уровня.
Двигатель при достижении этого уровня топлива заглохнет.
У меня это происходит на границе красного и белого секторов на указателе уровня топлива.

После этого рычаг переводится в положение вверх - с этого момента выбирается остаток топлива в баке.
И соответственно желательно заправиться.

Горизонтальное положение рычага - топливо в карбюратор не поступает.
like
bad
shockingly
answerview

на какой?

Резерв не мерял, но обычно пишут 2,7 литра.
Мой китайский мопед - разрисованный бак.
Мой китайский мопед - сзади штатовский флаг.
Круче транспорта нет,
Чем китайский мопед!
[URL=http://shot.qip.ru/00kUBW-5iaKRDWbk/]http://f5.s.qip.ru/i
like
bad
shockingly
26.07.2013 р. відповів для economaiser  
answerview

У меня это происходит на границе красного и белого секторов на указателе уровня топлива.

У меня то же.
Решил проверить сколько проеду на резерве-проехал 80 км средняя скорость60-65кмч,надоело,колотнул бак а там ещё плещится скоко-то бенза,думаю ещё кил 15-20 можно проехать.Плюнул и поехал на заправку,влезло 12литров. 01_smile
like
bad
shockingly
26.07.2013 р. відповів для Pin4er  
answerview

на какой?

Резерв не мерял, но обычно пишут 2,7 литра.

и где он єтот крантик находится?
я такова у себя не видел
like
bad
shockingly
answerview
я такова у себя не видел

Не может быть! Топливный краник находится под баком, с левой стороны. При длительной стоянке его желательно закрывать. На фото кран как раз в положении "резерв".
Круче транспорта нет,
Чем китайский мопед!
Змінено: 26.07.2013 р., Pin4er
like
bad
shockingly
26.07.2013 р. відповів для Pin4er  
answerview
я такова у себя не видел

Не может быть! Топливный краник находится под баком, с левой стороны. При длительной стоянке его желательно закрывать. На фото кран как раз в положении "резерв".

нашел! только у меня он под пластмаской спрятан )
like
bad
shockingly
28.07.2013 р. відповів для SASHA0973  
answerview
...
Движки одинаковые что на2011г.в. что на 2013г.в. с балвалом,токо на 2013 возле воздухана под правой крышкой ещё какой-то прибамбас пластмассовый цилиндрической формы и с тремя трубочками к карбюратору,но это к двиглу не относится 03_biggrin

Кто-то разобрался с этим прибамбасом для чего он там нужен?
Змінено: 28.07.2013 р., MAREK
like
bad
shockingly
28.07.2013 р. відповів для MAREK  
answerview
а хз. там вроде идут трубки от горловины бака, от карба и от фильтра. мутит что-то походу.  03_biggrin
like
bad
shockingly
29.07.2013 р.
answerview
на резерв переключить пришлось еще до того, как стрелка кол-ва топлива в баке, на красном оказалась  06_question
like
bad
shockingly
29.07.2013 р. відповів для Alekso1980  
answerview
еще до того, как стрелка кол-ва топлива в баке, на красном оказалась  06_question

...нужно зарпавиться  01_smile
like
bad
shockingly
29.07.2013 р. відповів для Faler  
answerview
еще до того, как стрелка кол-ва топлива в баке, на красном оказалась  06_question

...нужно зарпавиться  01_smile

Значит, по идее, красный сектор бензомера - это уже почти "сухой" бак? Просто я пока никогда до красного не доводил. 06_question
С учётом того, что резерв составляет ок. 2,7 литра, можно ещё сотню километров проехать. Хотя бензомер у нас, как и остальные китайские приборы, может показывать что угодно. У тестя на зонше указатель топлива вообще трёхпозиционный: полный, почти полный, а потом сразу - пустой.
А я вчера тахометр поменял (мой сдох недавно), так показания совершенно другие, чем были у "родного". Раньше моц ехал 95 кмч при 8000 об., а теперь он едет 100 при 7500 об. Так, что звёзды менять на "скоростные" мне уже не надо. 03_biggrin
Но интересно, что при подключении холостые показал правильно - 1, 5 тыс об.
Круче транспорта нет,
Чем китайский мопед!
Змінено: 29.07.2013 р., Pin4er
like
bad
shockingly
29.07.2013 р. відповів для Pin4er  
answerview
у меня тоже холостые показывал правильно. а дальше мрак)
в пятницу заливал полный бак. до заправки стрелка бензометра показывала примерно 11-13% заполнения (бензометр поделен на 4 сектора. стрелка была ниже середины первого.). влезло 8,44 литра. если верить что бак у нас 11л, то остаток составлял около 2,56л.
чтоб что-то понять, нужно опустошить бак и заливя по 1л смотреть что показывает датчик.
like
bad
shockingly
answerview
литра. если верить что бак у нас 11л, то остаток составлял около 2,56л.

Для тех кто в танке-
Решил проверить сколько проеду на резерве-проехал 80 км средняя скорость60-65кмч,надоело,колотнул бак а там ещё плещится скоко-то бенза,думаю ещё кил 15-20 можно проехать.Плюнул и поехал на заправку,ВЛЕЗЛО 12 (ДВЕНАДЦАТЬ) ЛИТРОВ. 01_smile
Змінено: 29.07.2013 р., SASHA0973
like
bad
shockingly
29.07.2013 р. відповів для SASHA0973  
answerview
мож тебя на литру прокинули? 03_biggrin

до какого положения упала стрелка уровня топлива?
like
bad
shockingly
answerview
Да я даже как-то и не заметил куда упала 01_smile
мне важно было что после перехода на резерв я точно могу кил 60-70 в любом режиме ехать,и не возить с собой бут бензина 03_biggrin
like
bad
shockingly
1••40414243444546••69
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин