Показати повідомлення
Предлагаю всем владельцам данного байка делится опытом эксплуатации и обслуживания. Купил зонга примерно месяц назад за 13000 грн , обкатываю, на одометре 600 км. Выбирал между ним и циклоном 125 куб., лишние 25 куб склонили в пользу опысываемого мотоцикла. До этого был актив, проехал на нем 10000 , в двигло не лазил так и продал. Захотелось чего то посерьёзнее. Да и непонатки с полтинниками беспокоили, хотя о скутере только положительные воспоминания. Теперь о герое темы. Смотрится серьезно - разные берюльки своё дают, тяжеловат. Когда еду все обращают внимание. Рама сварена не плохо, пластик не тарахтит, но косяки как и в любой китайской технике присутствуют - что то криво прикручено, что то имеет зазор и т.д. Микровыключатель переднего тормоза был постоянно в режиме вкл из за того, что ручка тормоза до него не достает! Но это цветочки , проехав около 300 км стал замечать, что указатель нейтрали начал искривляться. Когда разобрал был просто в шоке- лампочка указателя расплавила его до дыр!!!!!!! Сразу рекомендую владельзам с хромированными спидометром и тахометром заменить лампу на светодиод немедленно, что я и сделал. Хотя эту инженерную ошибку осправили - в магазине появились мотоциклы с другой приборной панелью из черного пластика - смотрится хуже но проблему убрали. Потом обнаружил что в моте нет топливного фильтра, врезал автомобильный. И еще как сказали в магазине с ним не идет руководство по эксплуатации, досталось рководство от циклона , думаю сильно они не отличаются. Вот такие досадные мелочи, но в целом мотоцикл нравится, жду когда пройдет обкатка и дам ему копоти по трассе... Никакой информации в интернете о моем подопечном нет, так что давайте сообща решать возникающие проблемы!!!!!!!
Я знал, что будет плохо, но не знал что так скоро . . .
Змінено: 28.03.2017 р., tsinik
Поздравляю с приобретением, пусть служит верой и правдой, добро пожаловать в наши ряды! С подсосом поэкспериментируй, проверь свечу. Карбюратор крутил? На горячую все ок?
Привет. На одометре 1800 км. На трассе разогнал до 90 на 7500 об, запас ручки газа еще был, но вибрации такие, что не чувствуешь руль! Думаю крейсер до 80км/ч, быстрее ехать не комфортно. Кстати я нашёл наш мот на китайском сайте, там указана максималка-90, а на вайпермото явно лукавят со своими 120. А ты сколько проехал? Какой расход?
Первые 300 км
40км/ч не превышай и нд напрягай двигло. А потом на каждые 300км прбега накидывай по 10км/ч. Серьезно отнесись к обкатке. Что означает 1500-2000 об на холостых, плавают так? Мот на холодную вобще не хватает или хватает и сразу глохнет?
Привет.Проехал 850 км, разок разогнал до 90 кмч,обороты такие же.Вибрации незаметил,ехал недолго, запас вроде еще есть, думаю до сотни дотянет точно . Расход гдето 2.5 ,иглу опускать небуду ,пусть жрет те 300 грм, зато резвей едет. Шо за сайт ,скинь ссылку ? Удачи на дорогах !
Держи. Наш мот, только немного не в той комплектации. www.zongsheninternational.com/product/ProductInfo.aspx?ID=62 Ни гвоздя, ни жезла!
Приветствую. www.zongshenmotor.com/Product/ProductInfo.aspx?ID=237 вот еще ссылка - вообще наш мот. Как твои документы, пришли?
Как дела с мотом?
Щупы по магазинам не искал ,но думаю проблема не такая большая ,можна у знакомых одолжить.
Всем привет! Наконец то я зарегистрировал своего коня.
Обошлось 530грн + 85 грн страховка, думал будет больше, но все равно считаю, что такие деньги за "ничего неделавши" - это слишком много. Итак, без докав,почти за три месяца я проехал почти 1000 км.Три раза подтягивал цепь,была поднята игла на два деления ,ну и вроде все.Расход бензина где-то 2.5- 2.7 л.,но точно не проверял,может меньше.Очень хочеться проверить зазоры на клапанах,но чето боязно мне,чувствую шо я чето там накручу.Кстати ,какие они должны быть -07 -08 ? Разгонял до 90кмч, но думаю крейсер для него 80-85кмч достаточно по нашим дорогам. Все ,всем удачи ,не молчим...
Поздравляю!!!! Теперь можно раасслабиться и не переживать что милиция остановит... ! Тоже думаю регулировать клапана , по мануалу на циклон 125 куб - зазор должен быть 0,06-0,08мм, а щупов действительно нет . Спецы утверждают , что 0,05 на обоих клапанах это норма, если больше - будут цокотеть. Думаю надо руководствоваться мануалом, но пока щупы не найду лезть не буду, а проверить бы не мешало - вдруг пережаты! Удачи на дорогах!
Привет всем. Сегодня поставил мот на прикол, сезон завершен - стало прохладно ездить. Снял и зарядил акому, залил 2 кубика масла в поршневую, смазал цепь, накачал колеса , залил полный бак и закрыл краник. Короче к зимовке подготовил, а тут как раз и машину из ремонта забрал (стану ненадолго консервоводом). Вот так. Почему все молчат? Как дела? Всем удачи и только позитива в жизни!!!!!!!
Всем привет, наконец доки пришли в мотосалон, выслали по новой почте мне, ориентировочно в четверг будут у меня и бегом ставить на учет, хотя и холодно уже. Хотя этим придуркам говорил что сам приеду за доками, все ровно не послушали и отправили через "лучшего перевозчика" - Новую почту. Если честно, надежды почти не было что доки когда нибудь увижу.
Всем доброго время суток!я тоже щесливый обладатель zongshena.Ищу соратников для обмена опытом в експлуатации))
Добро пожаловать в наши ряды!!!!! Как мот? Сколько намотал? Руководство по эксплуатации не досталось ? Удачи!!!!!
техника конешно хорошая спора нет.прошол обкатку 10005 км пробежал а вод литературы к сожелению нет никакой жаль(
У миня вопрос а кроме миня ище проблемы с запуском двигателя на холодную есть?
При использовании подсоса проблем нет.