MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 16:46
44
+5 °С
Вітер: 5 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Zongshen ZS 150-10 - делится опытом эксплуатации и обслуживания

Переглядів: 374804
30.07.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Предлагаю всем владельцам данного байка делится опытом эксплуатации и обслуживания. Купил зонга примерно месяц назад за 13000 грн  , обкатываю, на одометре   600 км.  Выбирал между ним и циклоном 125 куб., лишние 25 куб склонили в пользу  опысываемого мотоцикла. До этого был актив, проехал на нем  10000 , в двигло не лазил так и продал. Захотелось чего то посерьёзнее. Да и непонатки с полтинниками  беспокоили, хотя о скутере только положительные воспоминания.   Теперь о герое темы.  Смотрится серьезно - разные берюльки своё дают, тяжеловат.  Когда еду все обращают внимание. Рама сварена не плохо, пластик не тарахтит, но косяки как и в любой китайской технике присутствуют -  что  то криво прикручено, что то имеет зазор  и т.д.  Микровыключатель переднего тормоза был постоянно в режиме вкл из за того, что ручка тормоза до него не достает!  Но это цветочки , проехав около 300 км стал замечать, что указатель нейтрали начал искривляться. Когда разобрал был просто в шоке- лампочка указателя расплавила его до дыр!!!!!!! Сразу рекомендую владельзам с хромированными спидометром и тахометром  заменить лампу на светодиод немедленно, что  я и сделал. Хотя эту инженерную ошибку осправили - в магазине появились мотоциклы с другой приборной панелью из черного пластика - смотрится хуже но проблему убрали. Потом обнаружил что в моте нет топливного фильтра, врезал автомобильный. И еще как сказали в магазине с ним не идет руководство по эксплуатации, досталось рководство от циклона , думаю сильно они не отличаются.  Вот такие досадные мелочи, но в целом мотоцикл нравится, жду когда пройдет обкатка и дам ему копоти по трассе...   Никакой информации в интернете о моем подопечном  нет, так что давайте сообща решать возникающие проблемы!!!!!!!
Я знал, что будет плохо, но не знал что так скоро . . .
Змінено: 28.03.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••36373839404142••69
16.07.2013 р. відповів для Djys79  
answerview
Где брал? идея гуд!

http://elek-mag.uaprom.net/delivery_info Вот ссылка на сайт где можно взять, а вообще погугли почитай, если интересно. Я буду совать в колбу в двигатель в масло. Можно и к голове и к цилиндру.
С ув. Илья
like
bad
shockingly
16.07.2013 р. відповів для Faler  
answerview
будешь на обкатке крутить выше 5к об., то и не пойдет быстрее.
у меня при примерно 4,5к об. примерно 60 км/ч
возможно у тебя тахометр как и у меня показывает примерно в 2 раза выше реальных обротов. я отрегулировал.

Как реальные обороты определял? 30_crazy
С ув. Илья
like
bad
shockingly
16.07.2013 р. відповів для kum  
answerview
в основном на слух)
тут писалось про 45км на 5й при 3к об.
у меня такая скорость при 2,5к об. и холостой показывает около 700 об., хотя на слух примерно 1100-1200. вывод - я перекрутил на 500 оборотов вниз)
пока руки не доходят подправить.
like
bad
shockingly
answerview
в основном на слух)
тут писалось про 45км на 5й при 3к об.
у меня такая скорость при 2,5к об. и холостой показывает около 700 об., хотя на слух примерно 1100-1200. вывод - я перекрутил на 500 оборотов вниз)
пока руки не доходят подправить.

Нафига тебе вообще тах с таким инструментальным слухом 59_rofl
like
bad
shockingly
16.07.2013 р. відповів для SASHA0973  
answerview
звук холостого по йобру сравнивал  03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
У меня тахометр нормально работает но я всёравно на слух холостой выставляю. Тахометр это прибор очень неточный, да ещё и китайский.
like
bad
shockingly
answerview
А как это чудо регулировать?
like
bad
shockingly
answerview
И еще вопрос, я еси дать газ резко у меня движок глохнет, что сделать? Свеча больше серая чем коричнивая, это о чем говорит?

Класичні симптоми бідної суміші - спробуй підняти голку в карбі. Хоча для початку можна спробувати закрутити трохи гвинт якості, як не допоможе - тоді вже голку. 01_smile
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
16.07.2013 р. відповів для User  
answerview
+1.У меня была опущена игла,на втором делении сверху,поднял на третье,теперь заводится без закрытия заслонки и лучше подхватывает с низких оборотов.Китайчата спецом иглу опускают наверное,чтоб выдержать заявленный расход да и экологию не нарушить 03_biggrin
Зелёные,блин! 23_ireful3
like
bad
shockingly
16.07.2013 р. відповів для SASHA0973  
answerview
Ещё качество бензина роль играет. Может на хорошем бензине и с опущеной нормально, а на нашем розбавленом ослиной мочой нада поднимать. )))
like
bad
shockingly
answerview
на плате тахометра есть байда под плоскую отвертку. отвечает за чувствительность стрелки походу. просто медленно покрутить ее и поглядеть на реакцию стрелки.
но для сверки нужны значения скорость/обороты/передача от тех, у кого тах нормально работает.
like
bad
shockingly
16.07.2013 р.
answerview
А как ее поднять у мне чтото не выходит.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Как же ее поднять то?
like
bad
shockingly
answerview
На голці канавки і стопорне кільце є?
Переставляєш кільце на одну риску нижче - голка піднімається.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
answerview
Так на игле канавок вроди бы нет 06_question
like
bad
shockingly
answerview
Было бы все просто. Нет там ничего. Иголка как заклепка.
like
bad
shockingly
answerview
Да-а-а.Это что-то новое в китайпроме 06_question Но с чего-то они ж это срисовали,надо смотреть на форумах у фирмачей.
Может попробовать пружинку в беленькой пластмаске поставить помягче?
like
bad
shockingly
17.07.2013 р.
answerview
Насчет оборотов у меня при 5 т. 60 км. показывает, естественно на 5- той.
Определить точные обороты можно при наличии электронного тахометра, который подключают к катушки зажигания.
С ув. Илья
Змінено: 17.07.2013 р., kum
like
bad
shockingly
17.07.2013 р. відповів для kum  
answerview
Ещё можна выщитать. Для этого нада знать передаточные соотношения.
like
bad
shockingly
17.07.2013 р.
answerview
Всем привет! На счет иглы у меня аналогичная проблема, можно подложить шайбу только вот с толщиной нужно экспериментировать. С термометром решил пойти дальше http://ani-pcb.com.ua/index.php?id=4680&show=4nalbum&do=showpic&pid=230031&orderby=ratingQA напряжения бортовой сети не помешает контролировать и электронный тахометр вам но говорят верить ему не стоит.
like
bad
shockingly
1••36373839404142••69
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин