MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 19:02
44
+3 °С
Вітер: 5 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Zongshen ZS 150-10 - делится опытом эксплуатации и обслуживания

Переглядів: 374833
30.07.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Предлагаю всем владельцам данного байка делится опытом эксплуатации и обслуживания. Купил зонга примерно месяц назад за 13000 грн  , обкатываю, на одометре   600 км.  Выбирал между ним и циклоном 125 куб., лишние 25 куб склонили в пользу  опысываемого мотоцикла. До этого был актив, проехал на нем  10000 , в двигло не лазил так и продал. Захотелось чего то посерьёзнее. Да и непонатки с полтинниками  беспокоили, хотя о скутере только положительные воспоминания.   Теперь о герое темы.  Смотрится серьезно - разные берюльки своё дают, тяжеловат.  Когда еду все обращают внимание. Рама сварена не плохо, пластик не тарахтит, но косяки как и в любой китайской технике присутствуют -  что  то криво прикручено, что то имеет зазор  и т.д.  Микровыключатель переднего тормоза был постоянно в режиме вкл из за того, что ручка тормоза до него не достает!  Но это цветочки , проехав около 300 км стал замечать, что указатель нейтрали начал искривляться. Когда разобрал был просто в шоке- лампочка указателя расплавила его до дыр!!!!!!! Сразу рекомендую владельзам с хромированными спидометром и тахометром  заменить лампу на светодиод немедленно, что  я и сделал. Хотя эту инженерную ошибку осправили - в магазине появились мотоциклы с другой приборной панелью из черного пластика - смотрится хуже но проблему убрали. Потом обнаружил что в моте нет топливного фильтра, врезал автомобильный. И еще как сказали в магазине с ним не идет руководство по эксплуатации, досталось рководство от циклона , думаю сильно они не отличаются.  Вот такие досадные мелочи, но в целом мотоцикл нравится, жду когда пройдет обкатка и дам ему копоти по трассе...   Никакой информации в интернете о моем подопечном  нет, так что давайте сообща решать возникающие проблемы!!!!!!!
Я знал, что будет плохо, но не знал что так скоро . . .
Змінено: 28.03.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••33343536373839••69
05.07.2013 р. відповів для abazoffka  
answerview
Можно и семейником. Лично я таким пользуюсь (тоже от велосипеда  03_biggrin )
Мой китайский мопед - разрисованный бак.
Мой китайский мопед - сзади штатовский флаг.
Круче транспорта нет,
Чем китайский мопед!
[URL=http://shot.qip.ru/00kUBW-5iaKRDWbk/]http://f5.s.qip.ru/i
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
abazoffka
05.07.2013 р. відповів для Pin4er  
answerview
Я попробовал переключить на своём моте,получилось прекрасно!Потом на отцовском переключил,тоже без проблем.Читаю А/М форум,а там ребята тоже такое дело советуют друг другу.Так что проверено не раз.Семейник рулит! 03_biggrin А главное есть практически у каждого!
Змінено: 05.07.2013 р., abazoffka
like
bad
shockingly
answerview
Совершенно верные снимки! Универсального, тот что на второй фото я в жизни не видел, а первый снимок это я и имел в виду...  А еще про "ПС" позднее черкну пару строк...
Все, что между ног - это не техника... А девкам нравится!
like
bad
shockingly
answerview
Про велосипед вспоминать не стал, а на самом деле, там тоже был такой хитрый ключик, по моему колонку на руле подтягивать можно было... и еще что то
Все, что между ног - это не техника... А девкам нравится!
like
bad
shockingly
Alex12
05.07.2013 р. відповів для abazoffka  
answerview
Я попробовал переключить на своём моте,получилось прекрасно!Потом на отцовском переключил,тоже без проблем.Читаю А/М форум,а там ребята тоже такое дело советуют друг другу.Так что проверено не раз.Семейник рулит! 03_biggrin А главное есть практически у каждого!
Если ключа нет,а сила есть,можно рукой переставлять положение амортов.Сначала тянешь вверх,сжимаешь пружину,потом поворачиваешь на одно положение.Если силы остаются-повторяешь операцию и переставляешь ещё на одно положение. 15_badgrin Но тут конечно всё зависит от жёсткости пружин амортизаторов.
like
bad
shockingly
06.07.2013 р.
answerview
перемерял другим мультиметром напругу. на оборотах показывает 14,8.
с включенным ближним - что-то в пределах 14,1 - 14,6. забыл короче  30_crazy
пробег аж 105 км. в звуке двигателя появилось едва слышное поцокивание.
like
bad
shockingly
06.07.2013 р. відповів для Faler  
answerview
Вполне реальные цифры. Вобщем следи за уровнями в аккумуляторе.
like
bad
shockingly
06.07.2013 р.
answerview
при езде иногда появляется ощущение что заднее колесо с бока на бок заваливается.
при стоянке дергал колесо и в одну и в другую сторону - сидит мертво.
у кого нибудь было такое?
связано это с неисправностью мотоцикла или просто руки вправить надо или же неровность дорог?
like
bad
shockingly
07.07.2013 р. відповів для Alekso1980  
answerview
Проверь переднее колесо, вилку и рулевую втулку, как она закручена.
like
bad
shockingly
answerview
Это у тебя на асфальте или на грунте? При каких скоростях?
like
bad
shockingly
Alex12
answerview
у кого нибудь было такое?
Было!Когда дорожники асфальт своим комбайном сдирают-остаются борозды.Не ездил по такой дороге?
like
bad
shockingly
abazoffka
07.07.2013 р. відповів для Alex12  
answerview
Привет!Я ездил!Непередаваемые очучения! 03_biggrin А вообще задок носит,потому что резина не предназначена для пыльных грунтовок.Обычное дело слегка гуляющий задок на таких дорогах.
like
bad
shockingly
07.07.2013 р.
answerview
Привіт усім!!! Вчора купив собі такого мотика. Все супер, а одне цікавить: куди має поставити ноги пасажир? Може хтось докупляв ножки і доставляв? Підкажіть який  вихід? 27_dash
Змінено: 07.07.2013 р., MAREK
like
bad
shockingly
07.07.2013 р. відповів для MAREK  
answerview
Тю, ну а место для сумок сзади?, как раз туда ноги ставятся
like
bad
shockingly
07.07.2013 р. відповів для MAREK  
answerview
подножко-подставки используй. а будут сумки - складывающиеся подножки докупишь и ними закрепишь подставки (вместо болтов)
like
bad
shockingly
07.07.2013 р.
answerview
Дякую за оперативну відповідь, приблизно так і думав, що потрібно буде докупляти підножки для пасажира.  01_smile
Змінено: 08.07.2013 р., MAREK
like
bad
shockingly
08.07.2013 р. відповів для MAREK  
answerview
за відсутності сумок не потрібно. наявні платформи норм.
like
bad
shockingly
08.07.2013 р. відповів для Dimen  
answerview
Это у тебя на асфальте или на грунте? При каких скоростях?

на скоростях от 10 до 60, замечал только на асфальте
like
bad
shockingly
08.07.2013 р.
answerview
какое давление должно быть в шинах?
like
bad
shockingly
Alex12
08.07.2013 р. відповів для Alekso1980  
answerview
какое давление должно быть в шинах?
На самих шинах должно быть написано. 01_smile
like
bad
shockingly
1••33343536373839••69
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин