MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 19:51
44
+3 °С
Вітер: 5 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Zongshen ZS 150-10 - делится опытом эксплуатации и обслуживания

Переглядів: 374837
30.07.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Предлагаю всем владельцам данного байка делится опытом эксплуатации и обслуживания. Купил зонга примерно месяц назад за 13000 грн  , обкатываю, на одометре   600 км.  Выбирал между ним и циклоном 125 куб., лишние 25 куб склонили в пользу  опысываемого мотоцикла. До этого был актив, проехал на нем  10000 , в двигло не лазил так и продал. Захотелось чего то посерьёзнее. Да и непонатки с полтинниками  беспокоили, хотя о скутере только положительные воспоминания.   Теперь о герое темы.  Смотрится серьезно - разные берюльки своё дают, тяжеловат.  Когда еду все обращают внимание. Рама сварена не плохо, пластик не тарахтит, но косяки как и в любой китайской технике присутствуют -  что  то криво прикручено, что то имеет зазор  и т.д.  Микровыключатель переднего тормоза был постоянно в режиме вкл из за того, что ручка тормоза до него не достает!  Но это цветочки , проехав около 300 км стал замечать, что указатель нейтрали начал искривляться. Когда разобрал был просто в шоке- лампочка указателя расплавила его до дыр!!!!!!! Сразу рекомендую владельзам с хромированными спидометром и тахометром  заменить лампу на светодиод немедленно, что  я и сделал. Хотя эту инженерную ошибку осправили - в магазине появились мотоциклы с другой приборной панелью из черного пластика - смотрится хуже но проблему убрали. Потом обнаружил что в моте нет топливного фильтра, врезал автомобильный. И еще как сказали в магазине с ним не идет руководство по эксплуатации, досталось рководство от циклона , думаю сильно они не отличаются.  Вот такие досадные мелочи, но в целом мотоцикл нравится, жду когда пройдет обкатка и дам ему копоти по трассе...   Никакой информации в интернете о моем подопечном  нет, так что давайте сообща решать возникающие проблемы!!!!!!!
Я знал, что будет плохо, но не знал что так скоро . . .
Змінено: 28.03.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••31323334353637••69
26.06.2013 р.
answerview
кто чем цепь смазывает?
и используете ли средства для чистки цепи?
like
bad
shockingly
26.06.2013 р. відповів для Faler  
answerview
кто чем цепь смазывает?

И меня интересует вопрос. Как ухаживать за открытой цепью? Кто знает расскажите пожалуйста.
С ув. Илья
like
bad
shockingly
Alex12
26.06.2013 р. відповів для kum  
answerview
кто чем цепь смазывает?

И меня интересует вопрос. Как ухаживать за открытой цепью? Кто знает расскажите пожалуйста.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-199614/ 58_preved
like
bad
shockingly
26.06.2013 р. відповів для Alex12  
answerview
там угар сплошной)
мне б более конкретных мнений почитать.
like
bad
shockingly
Alex12
26.06.2013 р. відповів для Faler  
answerview
там угар сплошной)
мне б более конкретных мнений почитать.
Там в конце темы дурковать начали,а так конкретных мнений полно.У каждого своё,конкретное. 03_biggrinhttp://www.youtube.com/watch?v=9yVicWXCHlY&feature=player_embedded
Змінено: 26.06.2013 р., Alex12
like
bad
shockingly
27.06.2013 р.
answerview
документы получил. вероятно в субботу поеду регистрировать.
like
bad
shockingly
27.06.2013 р.
answerview
ставите ли вы на центральную подножку?
мне это так тяжело, практически так же, как и просто поднять мотоцикл.
я слабачек или может че не так с подножкой или мож я че не так делаю?
like
bad
shockingly
27.06.2013 р. відповів для Alekso1980  
answerview
а что там сложного? сидя упрись пяткой в подножку и плавными рывками толкай мот назад.
like
bad
shockingly
27.06.2013 р. відповів для Alekso1980  
answerview
Просто перет тем как Зонга брать нада года четыре не МТ поездить, там боковой подножки вообще нет а вес под 250кг. После него Зонг как пушинка. Это из личного опыта. )))
Ну а если серьезно, ты немного неправельно делаеш. Мот нада не вверх тянуть а назад и в это время ногой подтыкаеш подножку.
like
bad
shockingly
27.06.2013 р. відповів для Dimen  
answerview
Урал без коляски на подножку элементарно ставился. Катнул назад, наступил на подножку и он по инерции за счет своей массы сам запрыгивал.
Все, что между ног - это не техника... А девкам нравится!
like
bad
shockingly
28.06.2013 р.
answerview
Ура! Получил сегодня номер и тех паспорт. Дал на лапу 100 а то номера у них не было. Просил вообще 200. Обошлось без страховки 600. Плюс 6 часов порученного времени и штрафа на работе за опоздание.
like
bad
shockingly
28.06.2013 р. відповів для Alekso1980  
answerview
Урал без коляски на подножку элементарно ставился. Катнул назад, наступил на подножку и он по инерции за счет своей массы сам запрыгивал.

Это верно. Сам я вроде не хилый, но свой круизер-двухсотку водружаю на подставку не без труда, так что не в силе дело. А в том, что просчитывать рычаг китайцы не научились. Пожалуй, ЯВУ на подножку ставить было легче, чем китайские 150 - 250-кубовые мотоциклы.
Мой китайский мопед - разрисованный бак.
Мой китайский мопед - сзади штатовский флаг.
Круче транспорта нет,
Чем китайский мопед!
[URL=http://shot.qip.ru/00kUBW-5iaKRDWbk/]http://f5.s.qip.ru/i
like
bad
shockingly
28.06.2013 р. відповів для Pin4er  
answerview
Да нет,всё они научились(то-ли просчитывать,то-ли копировать) 03_biggrin У друга Вайпер Матрикс скутер 150 куб.так наступаешь на центральную ногу и он сам становится.Тут что-то другое,понять -бы токо что они задумали... 06_question
like
bad
shockingly
Alex12
28.06.2013 р. відповів для SASHA0973  
answerview
Если поставить амортизаторы на пару см длиннее-то ставить мот на центральную ногу будет гораздо легче. 01_smile
like
bad
shockingly
28.06.2013 р. відповів для Alex12  
answerview
АГА.Или ногу подрезать на те же пару см. 03_biggrin
like
bad
shockingly
28.06.2013 р. відповів для SASHA0973  
answerview
Да нет,всё они научились(то-ли просчитывать,то-ли копировать) 03_biggrin У друга Вайпер Матрикс скутер 150 куб.так наступаешь на центральную ногу и он сам становится.Тут что-то другое,понять -бы токо что они задумали... 06_question

Они всё предусмотрели 07_dirol  это специально что-б заднее колесо снимать легче было!Как для меня, это самая ништяковая подножка 18_good
like
bad
shockingly
28.06.2013 р. відповів для Gerhard  
answerview
это специально что-б заднее колесо снимать легче было!18_good

Ну, ясен пень. Для чего же ещё? 03_biggrin
Чтобы мот сам на подставку запрыгивал, она должна быть чуть короче и слегка изогнута, как на фото у ПСа. Хотя абсолютное большинство круизеров - как тяжёлых и больших, так и лёгких - обходятся вообще без центральной подножки (Хонда Фантом 200, например).
Мой китайский мопед - разрисованный бак.
Мой китайский мопед - сзади штатовский флаг.
Круче транспорта нет,
Чем китайский мопед!
[URL=http://shot.qip.ru/00kUBW-5iaKRDWbk/]http://f5.s.qip.ru/i
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
29.06.2013 р. відповів для Pin4er  
answerview
Все таки хороша "Спортяга" была. Ее бы слегка доработать. Передок дисковый втулить, стартер (тяжеловато смыкать было), и четвертую передачу оставить как есть, а между скажем 2-4ой распределить на две передачи вместо одной третьей. Все таки четвертая на "Спорт" при затяжном подъеме или сильном встречном проигрывала 2х цилиндровой Яве или Чезете. А так у меня с Микуни карбюрой была, еще самых первых выпусков (32 л.с.) (на фото похоже она и есть), нормально летала....
Все, что между ног - это не техника... А девкам нравится!
like
bad
shockingly
29.06.2013 р. відповів для Gerhard  
answerview
Вооот.Я  ж говорил что китайцы хитрые,и всё не просто так  18_good
like
bad
shockingly
30.06.2013 р. відповів для deztron117  
answerview
К сожалению, ПСы - единственные представители советского мотопрома, которым можно гордиться. явы и чезы - не в счёт, т.к. все-таки, они  - прибалты. а уж о питерской сборке последних "яв" и вспоминать не хочется. еще отметил бы "уралы". в отличие от МТ и Днепров - классная техника, хоть и рестайлинг БМВ 30-лохматого года
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
1••31323334353637••69
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин