MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 11:49
44
+4 °С
Вітер: 5 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Zongshen ZS 150-10 - делится опытом эксплуатации и обслуживания

Переглядів: 374760
30.07.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Предлагаю всем владельцам данного байка делится опытом эксплуатации и обслуживания. Купил зонга примерно месяц назад за 13000 грн  , обкатываю, на одометре   600 км.  Выбирал между ним и циклоном 125 куб., лишние 25 куб склонили в пользу  опысываемого мотоцикла. До этого был актив, проехал на нем  10000 , в двигло не лазил так и продал. Захотелось чего то посерьёзнее. Да и непонатки с полтинниками  беспокоили, хотя о скутере только положительные воспоминания.   Теперь о герое темы.  Смотрится серьезно - разные берюльки своё дают, тяжеловат.  Когда еду все обращают внимание. Рама сварена не плохо, пластик не тарахтит, но косяки как и в любой китайской технике присутствуют -  что  то криво прикручено, что то имеет зазор  и т.д.  Микровыключатель переднего тормоза был постоянно в режиме вкл из за того, что ручка тормоза до него не достает!  Но это цветочки , проехав около 300 км стал замечать, что указатель нейтрали начал искривляться. Когда разобрал был просто в шоке- лампочка указателя расплавила его до дыр!!!!!!! Сразу рекомендую владельзам с хромированными спидометром и тахометром  заменить лампу на светодиод немедленно, что  я и сделал. Хотя эту инженерную ошибку осправили - в магазине появились мотоциклы с другой приборной панелью из черного пластика - смотрится хуже но проблему убрали. Потом обнаружил что в моте нет топливного фильтра, врезал автомобильный. И еще как сказали в магазине с ним не идет руководство по эксплуатации, досталось рководство от циклона , думаю сильно они не отличаются.  Вот такие досадные мелочи, но в целом мотоцикл нравится, жду когда пройдет обкатка и дам ему копоти по трассе...   Никакой информации в интернете о моем подопечном  нет, так что давайте сообща решать возникающие проблемы!!!!!!!
Я знал, что будет плохо, но не знал что так скоро . . .
Змінено: 28.03.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••17181920212223••69
31.05.2013 р. відповів для SASHA0973  
answerview
Во как в этом сезоне Зонги пошли 18_good Тьфу-тьфу-тьфу-шоб не сглазить 03_biggrin
Дык, теперь китайский мотопром очень подешевел, появилась здоровая конкуренция и ажиотаж прошёл. И ГАИцы взялись за малокубатурку серьёзно. У кого есть права - проще брать полноценный мотоцикл, чем переклёпывать мотопедку для увеличения объёма.

Тут многие писали про трубочки "Екологию" Вот и я вижу торчат у меня два шланга, а что к чему не пойму. Подскажите.
Это - новое веяние Европы. Эти трубочки - результат подгона под стандарты "Евро-3" и пр. Можно подключать, а можно их тупо заглушить и будет стандартный карбюратор. И никто из мусоров не докопается (у нас "копейки" и прочий лом такого отродясь не видал). Выбор за вами. Безусловно, лучше сделать как заводом задумано, но многие пишут, что из-за этого иногда начинает моторчик капризничать
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
31.05.2013 р. відповів для Djys79  
answerview
Хааааааа... Повеселил! С последней фотографии где винтики, болтики, реально ржал минут 10!!!!!! пошел крить.....
У нас цех моторный был когда в Якутии работал. Ну там дизеля Камаз, Маз, Краз перебирали ну и коробки передач понятно дело. Так вот мужики разберут к примеру коробку, всеж разложат по порядку. А на следующий день какой нибудь умник возьмет и подложит в кучку шестерню какую нибудь левую, да пару шайб или еще что-то подходящее. И вот те потом неделю собираююююююют... Кишки порвать можно. И желающих признается понятно дело нет, убьют же нафиг!
Так, что ты болтики пока то не выкидывай далеко, вози с собой... Жизнь покажет куда их вкрутить... ха,ха,ха...
Все, что между ног - это не техника... А девкам нравится!
Змінено: 31.05.2013 р., deztron117
like
bad
shockingly
31.05.2013 р.
answerview
какое-то никакое крыло на колесе переднем. мопедно смотрится  02_sad
интересно на замену от чего подойдет.
like
bad
shockingly
31.05.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Куда и как подключать?
like
bad
shockingly
31.05.2013 р. відповів для deztron117  
answerview
deztron117,мне кажется наши зонги 2011г.в. как-то более строго,солиднее смотрятся,как думаешь? 17_wink
Во-о-т.Одно переднее крыло чего стоит!А какие-то непонятные решётки и козырьки на фарах...
Ну вообще-то на вкус и цвет...
Змінено: 31.05.2013 р., SASHA0973
like
bad
shockingly
31.05.2013 р. відповів для Faler  
answerview
Я продавца спросил с опской, че за? Он говорит что дают с запасом. Не ну реально, что ними еще прокручивать?
like
bad
shockingly
answerview

Так, что ты болтики пока то не выкидывай далеко, вози с собой... Жизнь покажет куда их вкрутить...

Однозначно!
Какие-такие запасные!? 05_shok А запасного колеса или цепка не положили?
like
bad
shockingly
answerview
Да вот смотрю тоже... Козырьки на фонарях появились, но это на любителя. Объединенный приборный щиток, опять же дело вкуса, мне напоминает на наших ИЖах с четвертой серии. Вот на трубе выхлопной накладка с надписью смотрится не плохо. И еще заметил рычаг переключения передач, появилась возможность давить и пяткой, опять же как на ижах (кроме ИЖ ПС). Единственное если балансвал дает реально эффект, а так меня и мой вполне устраивает. Только вот мощи поболее хочу и крейсера хотябы 120, а максималку ну хоть бы кратковременно 150-160...
like
bad
shockingly
31.05.2013 р.
answerview
да сфоткайте уже кто-то приборку с зонга 2013 года! 03_biggrin
like
bad
shockingly
31.05.2013 р. відповів для Djys79  
answerview
Я продавца спросил с опской, че за? Он говорит что дают с запасом. Не ну реально, что ними еще прокручивать?

Кажется четыре болта с гайками и шайбами я знаю куда. Когда номер получишь, прикрутишь ими крепежную планку и сам номер, ха,ха,ха. остальные попробуй пропихнуть в горловину картера куда масло заливают, у тебя ж моторчик с балансированным валом, вот как раз для баланса они и туда и лягут. А этим чертям напиши, мол пусть еще вышлют, малость не хватило... ха,ха,ха,.. и пусть они репу чешут!!!!!
like
bad
shockingly
answerview
Не,с максималкой,крейсером,а в итоге= с кубатурой согласен.А о каких таких валах мифических речь?Моторы -идентичны.Балансы есть .Или смущает что баланса нет в тех.характеристиках на сайтах?Так там пишут что и колёса оба на 18,а в натуре?
like
bad
shockingly
31.05.2013 р. відповів для Faler  
answerview
да сфоткайте уже кто-то приборку с зонга 2013 года! 03_biggrin

Дружище, завтра заеду в магазин и щелкну тебе эту коробку, у меня у самого боченки стоят... давно бы скинул
like
bad
shockingly
answerview
Не,с максималкой,крейсером,а в итоге= с кубатурой согласен.А о каких таких валах мифических речь?Моторы -идентичны.Балансы есть .Или смущает что баланса нет в тех.характеристиках на сайтах?Так там пишут что и колёса оба на 18,а в натуре?

На переднем на резине написано вроде 18, завтра посмотрю и сфотаю колеса с резиной.
like
bad
shockingly
answerview
В смысле-боченки?У тебя под правой боковой крышкой,где воздухан,тоже есть боченок?
like
bad
shockingly
answerview
А чё там смотреть-фотать?На 16х3.5 задок.
like
bad
shockingly
answerview
В смысле-боченки?У тебя под правой боковой крышкой,где воздухан,тоже есть боченок?

Что под словом "приборка" ты имеешь ввиду? Я думал спидометр с тахометром, на новых объединили в одну коробку. Или растолкуй что надо, я завтра не поленюсь и сделаю.
like
bad
shockingly
answerview
А чё там смотреть-фотать?На 16х3.5 задок.

Был бы на "18" и полет был бы другой!
like
bad
shockingly
answerview
Мы всё в одну кучу помешали 01_smile Мне приборка не нужна,на 2013г.в. под правой боковой крышкой,где воздухан, есть боченок.Вот я о чём.Просто любознательно-нафига он ?
like
bad
shockingly
answerview
Мы всё в одну кучу помешали 01_smile Мне приборка не нужна,на 2013г.в. под правой боковой крышкой,где воздухан, есть боченок.Вот я о чём.Просто любознательно-нафига он ?

Посмотрю у себя, но вроде там ничего лишнего нет. Но у меня 2012г. А в магазине 2013г. выпуска. Если пацаны дадут открыть крышку, посмотрю и сфотаю, а заодно и спрошу для какой "мамы" там оно стоит...
like
bad
shockingly
31.05.2013 р.
answerview
На одометре 1000 01_smile ,  01_smile за этот период поменял масло, поставил иридиевую свечу, устранил бок с задним крылом (в дождь льёт на номер сверху, на стоп и на подсветку.кстати, это походу у всех) из-за него у меня перегорела лампочка на габарит и подсветка номера, всё заменил и всю заднюю оптику промазал герметиком (что настойчиво всем рекомендую)....... Ах, да, ещё намедни разобрал карб, поднял иглу, и чуть поднял уровень в поплавковой камере + естественно потом его отрегулировал 07_dirol и ещё НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не допускайте попадания бензина на картер движка!!!!!!! эта псевдо серебрянка на нем сразу мутнеет и расплывается.......  .......P.S.: удивился с воздухана, таакой большой и прикооольный  58_preved
Змінено: 31.05.2013 р., Gerhard
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••17181920212223••69
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин