MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 07:07
44
+4 °С
Вітер: 4 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Zongshen ZS 150-10 - делится опытом эксплуатации и обслуживания

Переглядів: 374735
30.07.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Предлагаю всем владельцам данного байка делится опытом эксплуатации и обслуживания. Купил зонга примерно месяц назад за 13000 грн  , обкатываю, на одометре   600 км.  Выбирал между ним и циклоном 125 куб., лишние 25 куб склонили в пользу  опысываемого мотоцикла. До этого был актив, проехал на нем  10000 , в двигло не лазил так и продал. Захотелось чего то посерьёзнее. Да и непонатки с полтинниками  беспокоили, хотя о скутере только положительные воспоминания.   Теперь о герое темы.  Смотрится серьезно - разные берюльки своё дают, тяжеловат.  Когда еду все обращают внимание. Рама сварена не плохо, пластик не тарахтит, но косяки как и в любой китайской технике присутствуют -  что  то криво прикручено, что то имеет зазор  и т.д.  Микровыключатель переднего тормоза был постоянно в режиме вкл из за того, что ручка тормоза до него не достает!  Но это цветочки , проехав около 300 км стал замечать, что указатель нейтрали начал искривляться. Когда разобрал был просто в шоке- лампочка указателя расплавила его до дыр!!!!!!! Сразу рекомендую владельзам с хромированными спидометром и тахометром  заменить лампу на светодиод немедленно, что  я и сделал. Хотя эту инженерную ошибку осправили - в магазине появились мотоциклы с другой приборной панелью из черного пластика - смотрится хуже но проблему убрали. Потом обнаружил что в моте нет топливного фильтра, врезал автомобильный. И еще как сказали в магазине с ним не идет руководство по эксплуатации, досталось рководство от циклона , думаю сильно они не отличаются.  Вот такие досадные мелочи, но в целом мотоцикл нравится, жду когда пройдет обкатка и дам ему копоти по трассе...   Никакой информации в интернете о моем подопечном  нет, так что давайте сообща решать возникающие проблемы!!!!!!!
Я знал, что будет плохо, но не знал что так скоро . . .
Змінено: 28.03.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••51525354555657••69
04.11.2013 р.
answerview
На подсветке лампочка без цоколя.У меня изначально не загоралась.Накосячили китаёзы, контакты неравномерно подогнули.Пришлось аккуратно подогнуть,чтобы горела подсветка номера.Долго возился с закреплением плафона,Болты не очень удобно прикручивать.Может переделать с цоколем если влезет по размеру.
evgen
like
bad
shockingly
13.11.2013 р.
answerview
Зонговеды!АУ!!!!Нужна помощь,подскажите!Какой коммутатор можно купить про запас в дальнюю поездку на наш Зонг?Маркировку скажите или с какого мота подойдет?На моем никаких обозначений не указано. 43_help И что необходимо по электрооборудованию с собой взять?
evgen
like
bad
shockingly
16.11.2013 р.
answerview
Ребята всем привет!!!!а переключатель поворотов не у кого не парится??? 06_question
Антон
like
bad
shockingly
16.11.2013 р. відповів для ban003  
answerview
что не делает?
like
bad
shockingly
17.11.2013 р.
answerview
Сегодня устранил эту проблемку разобрал левую ручку заменил болтик на переключателе и посмазывал смазочкой.проблема решена!!!!!Ребята где можно купить недорогой но солидный  вместительный задний кофр???
Антон
like
bad
shockingly
17.11.2013 р.
answerview
Антон.Сколько на спидометре сейчас?Я пока наездил 733км.Сейчас снял акум.зарядил от зарядника 0.7а ток и жду нового сезона обкатки.Отзыв пока хорош,все работает хорошо я доволен,тюнинг завершил,фото я выставил.
evgen
like
bad
shockingly
17.11.2013 р.
answerview
А что у вас нет мото-рынка или мото-салонов?Можно в таком случае по интернет магазину или съездить как тепло будет в ближайший город.
evgen
like
bad
shockingly
17.11.2013 р. відповів для ban003  
answerview
В Харькове на Барабане,где ж ещё купишь большой и дешёвый 03_biggrin
like
bad
shockingly
17.11.2013 р.
answerview
пробег 1100 брал его с рук в пробегом 820км!на 1000 слил родное масло и залил полу син 10-40 громекс !как будет 1300 солью его и залью ликви моли 10-40 пол.син.и наверно до 2500 буду ездить!
Антон
like
bad
shockingly
17.11.2013 р.
answerview
я до сих тор бывает выезжаю то на роботу то в ближалший город как говорится прохладно конечно но при50 терпимо тем более недалеко!!!
Антон
like
bad
shockingly
18.11.2013 р. відповів для ban003  
answerview
Привет! Стекло где брал? Я вот давно ищу.
like
bad
shockingly
19.11.2013 р. відповів для evgen-krivbass  
answerview
Вот тебе распиновка CDI -
Ded.
Прикріплені файли
rar
390.7 кБ.
like
bad
shockingly
20.11.2013 р.
answerview
Николай Константинович,здравствуйте!Распиновку коммутаторов посмотрел,благодарю за помощь-делаю архив себе,все знания в папку по Зонгу.А вот фото 1и2 моего коммутатора  написано HCE и сбоку 1210054,фото 3-это наверно РР я думаю так,посмотрев электрооборудование.Сделал черновую схему Zongshen ZS150-10,перевел текст и начертил.Ребята,если есть косяк то поправьте меня!
evgen
Змінено: 20.11.2013 р., evgen-krivbass
like
bad
shockingly
20.11.2013 р.
answerview
Кто то знает мощность генератора, сколько на него можно навесить?
Александр
like
bad
shockingly
20.11.2013 р. відповів для evgen-krivbass  
answerview
,фото 3-это наверно РР я думаю так,посмотрев электрооборудование.

Нет, это - реле стартера. РР располагается обычно под бензобаком и выглядит примерно так:
Мой китайский мопед - разрисованный бак.
Мой китайский мопед - сзади штатовский флаг.
Круче транспорта нет,
Чем китайский мопед!
[URL=http://shot.qip.ru/00kUBW-5iaKRDWbk/]http://f5.s.qip.ru/i
like
bad
shockingly
08.12.2013 р. відповів для Pin4er  
answerview
Ребята!с приходом морозов весь форум тоже замёрз 09_ireful1 подскажите кто менял задню резину 3.50-16 искал по магазинам так и не нашол.а кто меня себе?посоветуйте сайт  или дайте размеры на какую пошире можно заменить для устойчивости и лучшего сцепления с дорогой по мокрому  и подмёржшему асфальту!и ещё хотел унать ?а как облуживать на зиму акум.родной
Антон
like
bad
shockingly
10.12.2013 р. відповів для ban003  
answerview
Про А К Б - естественно снять(это понятно).Желательно процикловать как бы . Т.е. посадить и зарядить-имитировать его почти нормальную работу.2-3 раза за зиму. Есть прибор - можешь плотность измерить.Про резину писалось где то ранее, полистай назад.Если Кировск в Луганской обл. рядом Стаханов( Алчевск) там есть "Веломото". Ежели нет -извини.
Александр
Змінено: 10.12.2013 р., aleksandr-1974
like
bad
shockingly
abazoffka
10.12.2013 р.
answerview
посадить и зарядить
Посадить-не надо!Просто периодически подзаряжать малым током,долить дистиллировки если нужно и в принципе всё.
Змінено: 10.12.2013 р., abazoffka
like
bad
shockingly
11.12.2013 р. відповів для abazoffka  
answerview
Неверно выразился-не полностью естественно.
Александр
like
bad
shockingly
11.12.2013 р. відповів для abazoffka  
answerview
Прежде чем доливать дистиллировку, не помешало бы узнать плотность электролита ареометром. Насколько мне память не изменяет, на зиму плотность поднимают до 1.27. Правда, все это относится лишь к обслуживаемым свинцовым кислотным аккумам. А, да, подзаряжать током 1/10 от номинальной емкости аккума 10 часов.
П.С. Начал тебе отвечать, но так увлекся, что вышло и не тебе, а вопрошающему  03_biggrin
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
1••51525354555657••69
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин