Показати повідомлення
Предлагаю всем владельцам данного байка делится опытом эксплуатации и обслуживания. Купил зонга примерно месяц назад за 13000 грн , обкатываю, на одометре 600 км. Выбирал между ним и циклоном 125 куб., лишние 25 куб склонили в пользу опысываемого мотоцикла. До этого был актив, проехал на нем 10000 , в двигло не лазил так и продал. Захотелось чего то посерьёзнее. Да и непонатки с полтинниками беспокоили, хотя о скутере только положительные воспоминания. Теперь о герое темы. Смотрится серьезно - разные берюльки своё дают, тяжеловат. Когда еду все обращают внимание. Рама сварена не плохо, пластик не тарахтит, но косяки как и в любой китайской технике присутствуют - что то криво прикручено, что то имеет зазор и т.д. Микровыключатель переднего тормоза был постоянно в режиме вкл из за того, что ручка тормоза до него не достает! Но это цветочки , проехав около 300 км стал замечать, что указатель нейтрали начал искривляться. Когда разобрал был просто в шоке- лампочка указателя расплавила его до дыр!!!!!!! Сразу рекомендую владельзам с хромированными спидометром и тахометром заменить лампу на светодиод немедленно, что я и сделал. Хотя эту инженерную ошибку осправили - в магазине появились мотоциклы с другой приборной панелью из черного пластика - смотрится хуже но проблему убрали. Потом обнаружил что в моте нет топливного фильтра, врезал автомобильный. И еще как сказали в магазине с ним не идет руководство по эксплуатации, досталось рководство от циклона , думаю сильно они не отличаются. Вот такие досадные мелочи, но в целом мотоцикл нравится, жду когда пройдет обкатка и дам ему копоти по трассе... Никакой информации в интернете о моем подопечном нет, так что давайте сообща решать возникающие проблемы!!!!!!!
Я знал, что будет плохо, но не знал что так скоро . . .
Змінено: 28.03.2017 р., tsinik
Не совсем, достаточно развязать снизу, и приподнять.
Кофры- супер! Подскажи ,где приобретал? И еще вопрос - подножка для пассажира,это сам сделал,или заводская ?
Будьте здоровы и всех вам благ!
Да ,пожалуйста выложи фото подножки и крепления боковых сумок.Они снизу фиксируются?
Александр
http://ranchostyle.com.ua/ брал тут. Ребята сработали оперативно, отправил письмо с просибой перезвонить. Утром связались со мной, уточнил модель. Оплатил товар, через два дня прислали. Ножки брал в спортоварах, они вроде от дельты, 20 гр пара))).
Крепеж позже выложу, немного пришлось подшаманить, вырезал под защелку. Ну и добавил немного своих дырок.) Багажник , тот что блестит, поставил более вертикально, перекрутив болт с резинкой на крепеж бампера вверху.
Спасибо за имфу, будем ждать фотки!
Седушку не снимал, там все просто.
Снимай сальник, замеряй и покупай. Всёравно ж снимать прийдется.
Спасибо за информацию.Когда наглядно видно тогда оно то попонятней.
Александр
Вообще-то вредно, ведь сцепление предназначено лишь для кратковременного разъединения коленвала и трансмиссии. Но что поделать, коли китайцы коробку так смастырили (повторили за япономатью), что нейтраль лишь одна и с 5 нет возможности 0 включить. Так что лучше катай с выжатой сцепой, чем коробку порвать. Хотя, оптимальный вариант - торможение двигателем, но тогда топливо кушает больше, чем накатом. Решай сам
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Добрый вечер! Что-то затихла ветка...,ребятки нашел стекло, подойдет ли на наш мот, как думаете? толщина-3мм, ширина -68 см,высота -58см , к нему прилагается два вида крепления.
Надо пробовать - это я про стекло. Чтоб ветка не затихала поделюсь насчёт смазки для цепи .За неимением свободного времени взял смазку типа солидола с каната (нового) подьёмной машины у себя на шахте- держится.Во дворе висит старая растянутая цепь с мопеда (АЛЬФА) уже год в этой смазке и ни пятна ржавчины.Дёшево и сердито.
Александр
Дайте совет кто свободен. Люблю музыку и думаю стоит ли лепить колонки на мото или это лишнее? Будет ли их слышно мне. Прохожих не распугаю?
Александр
Стекло класс !!! Если поставишь скинь фотку.
Игла на запуск не оказывает никакого влияния. Регулируется винтом качества. Поднять иглу - увеличить расход, т.к. она начинает работать на оборотах, куда выше холостых. До этих пор - винт качества. Чуть прикрути его, подобогати смесь
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Я об этом догадывался, спасибо за совет.
Александр