MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 16:57
44
+5 °С
Вітер: 5 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Zongshen ZS 150-10 - делится опытом эксплуатации и обслуживания

Переглядів: 374816
30.07.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Предлагаю всем владельцам данного байка делится опытом эксплуатации и обслуживания. Купил зонга примерно месяц назад за 13000 грн  , обкатываю, на одометре   600 км.  Выбирал между ним и циклоном 125 куб., лишние 25 куб склонили в пользу  опысываемого мотоцикла. До этого был актив, проехал на нем  10000 , в двигло не лазил так и продал. Захотелось чего то посерьёзнее. Да и непонатки с полтинниками  беспокоили, хотя о скутере только положительные воспоминания.   Теперь о герое темы.  Смотрится серьезно - разные берюльки своё дают, тяжеловат.  Когда еду все обращают внимание. Рама сварена не плохо, пластик не тарахтит, но косяки как и в любой китайской технике присутствуют -  что  то криво прикручено, что то имеет зазор  и т.д.  Микровыключатель переднего тормоза был постоянно в режиме вкл из за того, что ручка тормоза до него не достает!  Но это цветочки , проехав около 300 км стал замечать, что указатель нейтрали начал искривляться. Когда разобрал был просто в шоке- лампочка указателя расплавила его до дыр!!!!!!! Сразу рекомендую владельзам с хромированными спидометром и тахометром  заменить лампу на светодиод немедленно, что  я и сделал. Хотя эту инженерную ошибку осправили - в магазине появились мотоциклы с другой приборной панелью из черного пластика - смотрится хуже но проблему убрали. Потом обнаружил что в моте нет топливного фильтра, врезал автомобильный. И еще как сказали в магазине с ним не идет руководство по эксплуатации, досталось рководство от циклона , думаю сильно они не отличаются.  Вот такие досадные мелочи, но в целом мотоцикл нравится, жду когда пройдет обкатка и дам ему копоти по трассе...   Никакой информации в интернете о моем подопечном  нет, так что давайте сообща решать возникающие проблемы!!!!!!!
Я знал, что будет плохо, но не знал что так скоро . . .
Змінено: 28.03.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••37383940414243••69
17.07.2013 р.
answerview
Подскажите в что может быть дело, симптом проявляется только на прогретом двигателе при переключении с 5й на 4й в момент когда отпускаешь сцепления клацает в коробке, если очень плавно отпускать не клацнет но потом клацнет с 4й на 3й , на остальных передачах и при повышении передачи все ок? Это не особо напрягает но может это симптом неисправности коробки или после обкатки пройдет?
like
bad
shockingly
17.07.2013 р. відповів для Warrior  
answerview
Пройдет. Перегазовку делай когда на пониженую переходишь.
like
bad
shockingly
17.07.2013 р.
answerview
Кто ставил звездочку на 17 подскажите. На каком пробеге устанавливали где покупали и с чего подходит?
С ув. Илья
like
bad
shockingly
17.07.2013 р. відповів для kum  
answerview
Привет я на барабашова брал,поставил на мот,передачи длиннее стали . Снял с мота на 15 зубьев звезду и с ней выбирал на базаре на 17 зуб. Цена 20-25 грн. Ставь все будет гут  18_good
like
bad
shockingly
17.07.2013 р. відповів для Toliann  
answerview
Спасибо за совет, на каком пробеге ставил? Поеду на метеор попробую подобрать.
С ув. Илья
like
bad
shockingly
17.07.2013 р. відповів для Warrior  
answerview
Гѓвџгѓв°гѓв®гѓв©гѓв¤гѓвґгѓві. гѓвџгѓвґгѓв°гѓвґгѓвјгѓв гѓв§гѓв®гѓвўгѓвєгѓві гѓв¤гѓвґгѓв«гѓв гѓв© гѓвєгѓв®гѓвјгѓв¤гѓв  гѓв­гѓв  гѓвїгѓв®гѓв­гѓвёгѓв¦гѓвґгѓв­гѓвігѓвѕ гѓвїгѓвґгѓв°гѓвґгѓвµгѓв®гѓв¤гѓвёгѓвёгѓвј.
like
bad
shockingly
18.07.2013 р. відповів для Djys79  
answerview
Гѓвџгѓв°гѓв®гѓв©гѓв¤гѓвґгѓві. гѓвџгѓвґгѓв°гѓвґгѓвјгѓв гѓв§гѓв®гѓвўгѓвєгѓві гѓв¤гѓвґгѓв«гѓв гѓв© гѓвєгѓв®гѓвјгѓв¤гѓв  гѓв­гѓв  гѓвїгѓв®гѓв­гѓвёгѓв¦гѓвґгѓв­гѓвігѓвѕ гѓвїгѓвґгѓв°гѓвґгѓвµгѓв®гѓв¤гѓвёгѓвёгѓвј.

Опять китайский вирус сообщения поражает 03_biggrin
Гѓвџгѓв°гѓв®гѓв©гѓв¤гѓвґгѓві. гѓвџгѓвґгѓв°гѓвґгѓвјгѓв гѓв§гѓв®гѓвўгѓвєгѓві гѓв¤гѓвґгѓв«гѓв гѓв© гѓвєгѓв®гѓвјгѓв¤гѓв  гѓв­гѓв  гѓвїгѓв®гѓв­гѓвёгѓв¦гѓвґгѓв­гѓвігѓвѕ гѓвїгѓвґгѓв°гѓвґгѓвµгѓв®гѓв¤гѓвёгѓвёгѓвј.

Опять китайский вирус сообщения поражает
С ув. Илья
like
bad
shockingly
18.07.2013 р. відповів для kum  
answerview
Скоро и мы на китайском заговорим. )))
like
bad
shockingly
18.07.2013 р.
answerview
Извиняйте, это по ходу мой Китайский андроид токую каку шлет, когда с него заходиш. 0 30_crazy
like
bad
shockingly
18.07.2013 р. відповів для kum  
answerview
Да ставил на пробеге где то 500-700 км. Да не парься,на обкатку не влияет.А вот тебе позитив.Веселее обкатывать 03_biggrin .Скорость на тех же оборотах больше.
like
bad
shockingly
18.07.2013 р.
answerview
а почему не на 16 зубов ставите (+1 от стоковой)?
like
bad
shockingly
19.07.2013 р. відповів для Faler  
answerview
Ну почему-же.Как раз и на 16 стоит у меня звезда.Ставил сначала на 17,но показалось не хватает мощи у движка.Когда по трассе идёшь горки попадаються довольно крутые и затяжные,не удобно как-то на 4 газовать.
А впрочем это кому как нравится,спорить не буду. 01_smile
like
bad
shockingly
19.07.2013 р.
answerview
Тут другая проблема-уж очень паршиво передачи переключаются,особенно сверху вниз и перегазовка слабо помагает.У товарища на VIPER-200см2 переключаются мягко,чётко-я даже не думал что так бывает на китмото 03_biggrin
like
bad
shockingly
19.07.2013 р. відповів для SASHA0973  
answerview
Это ещё от масла зависит и регулировки сцепления. Возможно что диски ещё толком не прмтёрлись.
like
bad
shockingly
19.07.2013 р. відповів для SASHA0973  
answerview
на сколько крейсер изменился при новой звезде?
like
bad
shockingly
19.07.2013 р.
answerview
Ребята, а что может хрустеть в районе приводной звезды? В основном звук слышен когда движешься накатом, на малой скорости. Такое ощущение как будто коробку щас всю разхерачит  05_shok . Хотя на ходу уже этого не слышно 06_question  Помогите советом, мож было у кого?
like
bad
shockingly
19.07.2013 р. відповів для Gerhard  
answerview
Ну так цепь и хрустит.
like
bad
shockingly
answerview
Ланцюг пісочку назбирав 01_smile Спробуй промити.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
answerview
Может перетянул цепь,а может и грязная.
like
bad
shockingly
20.07.2013 р. відповів для Faler  
answerview
Значит заметил так :+1 зуб изменяет обороты на- 0.5 тысоб при той же скорости.Т.е.если допустим с родной звездой 70 кмч при 6.5 тысоб то при 16_й звезде будет 70-6.0тысоб,при 17_й звезде 70-5.5тысоб.(соотношение образное)
Да,и спидометр у меня завышает примерно на 5кмч.
like
bad
shockingly
1••37383940414243••69
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин