MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 20:05
44
+3 °С
Вітер: 5 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Zongshen ZS 150-10 - делится опытом эксплуатации и обслуживания

Переглядів: 374845
30.07.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Предлагаю всем владельцам данного байка делится опытом эксплуатации и обслуживания. Купил зонга примерно месяц назад за 13000 грн  , обкатываю, на одометре   600 км.  Выбирал между ним и циклоном 125 куб., лишние 25 куб склонили в пользу  опысываемого мотоцикла. До этого был актив, проехал на нем  10000 , в двигло не лазил так и продал. Захотелось чего то посерьёзнее. Да и непонатки с полтинниками  беспокоили, хотя о скутере только положительные воспоминания.   Теперь о герое темы.  Смотрится серьезно - разные берюльки своё дают, тяжеловат.  Когда еду все обращают внимание. Рама сварена не плохо, пластик не тарахтит, но косяки как и в любой китайской технике присутствуют -  что  то криво прикручено, что то имеет зазор  и т.д.  Микровыключатель переднего тормоза был постоянно в режиме вкл из за того, что ручка тормоза до него не достает!  Но это цветочки , проехав около 300 км стал замечать, что указатель нейтрали начал искривляться. Когда разобрал был просто в шоке- лампочка указателя расплавила его до дыр!!!!!!! Сразу рекомендую владельзам с хромированными спидометром и тахометром  заменить лампу на светодиод немедленно, что  я и сделал. Хотя эту инженерную ошибку осправили - в магазине появились мотоциклы с другой приборной панелью из черного пластика - смотрится хуже но проблему убрали. Потом обнаружил что в моте нет топливного фильтра, врезал автомобильный. И еще как сказали в магазине с ним не идет руководство по эксплуатации, досталось рководство от циклона , думаю сильно они не отличаются.  Вот такие досадные мелочи, но в целом мотоцикл нравится, жду когда пройдет обкатка и дам ему копоти по трассе...   Никакой информации в интернете о моем подопечном  нет, так что давайте сообща решать возникающие проблемы!!!!!!!
Я знал, что будет плохо, но не знал что так скоро . . .
Змінено: 28.03.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••24252627282930••69
10.06.2013 р. відповів для deztron117  
answerview
http://www.louis.de/ Здесь брали? Но тут все не по русски(. С Замком разобрался спасибо. Я то форум с самого начала читал, но мота тогда не было. Подзабыл. А счас мот есть, а документы еще не пришли. Да меня именно кофр интересовал.
Это не он случайно? Как с каской, прикупили уже?
like
bad
shockingly
11.06.2013 р. відповів для Djys79  
answerview
Чехольчик брал на Slando.ua
В поисковике набери "чехол для мотоцикла" Там должен высветиться Некто "Юра" Где то у меня его телефон должен быть, поищу.
А "богажничек" похоже точно такой как у тебя на картинке, только надпись другая. И он не совсем по крепежу подходит, мудрить надо. Не нравится мне эта "жопа муравья". На времянку кинуть можно, а если на долго и основательно, то надо все таки нормальные чемоданы. И вид будет и все по взрослому!

Нашел телефончик этого парня где брал чехол: 066-240-81-20 (Юра) , звоните еже ли чего, он не против.
Все, что между ног - это не техника... А девкам нравится!
Змінено: 12.06.2013 р., deztron117
like
bad
shockingly
11.06.2013 р.
answerview
Ребята, всем спасибо за отзывы по видео, надеюсь продолжить серию. Проблема одна, нужны вторые руки, сам себя не поснимаешь, придется за кадром прятаться....
like
bad
shockingly
11.06.2013 р. відповів для Djys79  
answerview
С каской пока засада. Моего размера нет. Брать больше размером, а потом, что то придумывать не хочется... Ищу размер "S"
like
bad
shockingly
12.06.2013 р. відповів для deztron117  
answerview
Видео супер, автору зачет!!! 42_friends
С ув. Илья
Змінено: 12.06.2013 р., kum
like
bad
shockingly
12.06.2013 р.
answerview
Всем привет!
Вчера наконец то поставил маленькую (ведущую) звездочку на 17 зубчиков (родная 15).
Сегодня поездил по городу километров 10-12. Очень даже понравилось. Про 5 ую передачу в городе забыл. Все дороги разбиты не полетаешь. Все передачи стали как бы длиннее. Раньше на пятой двигался со скоростью 45 км.час и часто приходилось смыкать коробкой, теперь 3-4ая с городским циклом справляется на ура! Что будет на трассе, выходные покажут, разгоню по максимуму (обкатка пройдена уже) На родной звездочке при 7000 об.мин. скорость на пятой соответствовала 85 км.час. Что теперь получилось отпишусь...
И так публикую результат: замер на пятой передаче.
15 зубчиков (родная) при 7000 об.мин. скорость 85 км.час.
17 зубчиков (покупная) при 7000 об.мин. скорость 100 км.час.
На одних и тех же оборотах разница 15 км.час.
Теоретически при 8000 об.мин. должен побежать порядка 125 км.час., но сегодня до 8000 так и не удалось разогнать, слишком короткая была дистанция. Но похоже, свои заявленные 8000 об.мин. он и с этой звездой даст! Во всяком случае с одним седоком.
Змінено: 13.06.2013 р., deztron117
like
bad
shockingly
12.06.2013 р.
answerview
ой вей! 08.06.13 посетил Одессу и приобрел данный девайс (zs150-10). сегодня служба доставки Деливери привезла его в гараж. сборка запланирована на выходных. так шо не пугайтесь звонков с расспросами что и куда подключать 62_sarcastic
Змінено: 18.04.2014 р., Faler
like
bad
shockingly
13.06.2013 р. відповів для Faler  
answerview
ой вей! 08.06.13 посетил Одессу и приобрел данный девайс (zs150-10). сегодня служба доставки Деливери привезла его в гараж. сборка запланирована на выходных. так шо не пугайтесь звонков с расспросами что и куда подключать 62_sarcastic
а пока немного цифр:
zs150-10 в Веломото г. Одесса - 9075 грн.
доставка службой Деливери в Киев - 307 грн. (246 грн. перевозка + 25 грн. доставка по адресу в городе + 36 грн. страховка)
доставка до Деливери грузчиком с телегой - 50 грн.  03_biggrin

Поздравляю! а нас все больше 01_smile
like
bad
shockingly
13.06.2013 р. відповів для deztron117  
answerview
Всем привет!
Вчера наконец то поставил маленькую (ведущую) звездочку на 17 зубчиков (родная 15).
Сегодня поездил по городу километров 10-12. Очень даже понравилось. Про 5 ую передачу в городе забыл. Все дороги разбиты не полетаешь. Все передачи стали как бы длиннее. Раньше на пятой двигался со скоростью 45 км.час и часто приходилось смыкать коробкой, теперь 3-4ая с городским циклом справляется на ура! Что будет на трассе, выходные покажут, разгоню по максимуму (обкатка пройдена уже) На родной звездочке при 7000 об.мин. скорость на пятой соответствовала 85 км.час. Что теперь получилось отпишусь...

а сколько нужно обкатывать и на каких скоростях? по каждой передаче знаешь, подскажешь?
а то я 50-60 км/ч на нем начал катать со старта, ну правд еще только 30 км проехал. 01_smile
like
bad
shockingly
13.06.2013 р. відповів для Alekso1980  
answerview
Экспертом по обкатке мотоциклов себя не считаю, но имел порядка 6 ти советских мотиков (включая "ПС Спорт" и два "Урала" и брал всегда новые). Главное не скорости на определенных передачах, а обороты двигателя (по тахометру). Если заявлено производителем максимум 8000 об.мин., то делим приблизительно на 2 и того 4000 об.мин. А посему, на период обкатки имеем допустимых 4-4,5 тыс. об.мин. Про спидометр на время обкатки можно забыть. Следи за тахометром и не превышай!
Продавцы рекомендуют обкатку 1000 км. (но опять же это не факт) Я берегся до 1400км., но после 800км. уже давал до 70 км.час, это где то 5-5,2 тыс.об.мин.
Ревизия масляного фильтра показала, что все чисто! Ни крупинок металла, ничего постороннего! Причем фильтр выкрутил первый раз когда прошел 1600 км.
Отсюда выводы: Китайцы хорошо делают двигатели и Японцам уступают лишь в качестве металла.
Наш двигатель копия "Хонда 125 куб." (на форуме выше есть точное название)
Главное не перегреть! Короткими поездками, по 20-30 мин., давай остыть. Ну и прислушивайся к двигателю, малейшее подозрение на снижение тяги, сразу останавливайся.
Все будет путем! Удачи!!!
like
bad
shockingly
13.06.2013 р.
answerview
И все таки касочку эту нашел!!!! 200,00 гривнеков обошлась. У себя в Стаханове на обычном базаре. Есть еще белая (но не хром). Говорят с прошлого года у них остались. На голову подошла, а какой размер, на ней ничего не написано....
like
bad
shockingly
answerview
Экспертом по обкатке мотоциклов себя не считаю, но имел порядка 6 ти советских мотиков (включая "ПС Спорт" и два "Урала" и брал всегда новые). Главное не скорости на определенных передачах, а обороты двигателя (по тахометру). Если заявлено производителем максимум 8000 об.мин., то делим приблизительно на 2 и того 4000 об.мин. А посему, на период обкатки имеем допустимых 4-4,5 тыс. об.мин. Про спидометр на время обкатки можно забыть. Следи за тахометром и не превышай!
Продавцы рекомендуют обкатку 1000 км. (но опять же это не факт) Я берегся до 1400км., но после 800км. уже давал до 70 км.час, это где то 5-5,2 тыс.об.мин.
Ревизия масляного фильтра показала, что все чисто! Ни крупинок металла, ничего постороннего! Причем фильтр выкрутил первый раз когда прошел 1600 км.
Отсюда выводы: Китайцы хорошо делают двигатели и Японцам уступают лишь в качестве металла.
Наш двигатель копия "Хонда 125 куб." (на форуме выше есть точное название)
Главное не перегреть! Короткими поездками, по 20-30 мин., давай остыть. Ну и прислушивайся к двигателю, малейшее подозрение на снижение тяги, сразу останавливайся.
Все будет путем! Удачи!!!

Огромное спасибо, более подробно и понятно думаю ни где не найти.
like
bad
shockingly
answerview
Не, эт не то... У вас, по ходу, не "копия" немецкой каски, а некая велошапочка, у которой переход от котелка к козырьку идёт углом, а не скруглённый, как надлежит. Застёжка самая примитивная, да и очёчки - сугубая имитация. Я бы вам такой шлём за 150 переслал бы (как говорил, безвозмездно), если были  бы вы настолько вежливы, чтобы на сообщения отвечать, а не игнорить. 150 грн - его красная базарная цена у нас. Те, которые по 180 - на порядок лучше по качеству.
Ну да нашли - и ладно. Легкого вашей касочке  несения службы. без эксцессов, происшествий и ЧП.
Мой китайский мопед - разрисованный бак.
Мой китайский мопед - сзади штатовский флаг.
Круче транспорта нет,
Чем китайский мопед!
[URL=http://shot.qip.ru/00kUBW-5iaKRDWbk/]http://f5.s.qip.ru/i
like
bad
shockingly
13.06.2013 р.
answerview
Блин, мужики, что может скрипеть в передней вилке?
like
bad
shockingly
14.06.2013 р. відповів для Gerhard  
answerview
Какой характер скрипа? В какой момент слышен, при каких условиях? У меня переднее крыло стояло не совсем по центру. При сильном сдавливании вилки, цеплялось. И до сих пор на мелких выбоинах какой то дребезг есть, а на плавных все тихо...
like
bad
shockingly
14.06.2013 р. відповів для Pin4er  
answerview
Не, эт не то... У вас, по ходу, не "копия" немецкой каски, а некая велошапочка, у которой переход от котелка к козырьку идёт углом, а не скруглённый, как надлежит. Застёжка самая примитивная, да и очёчки - сугубая имитация. Я бы вам такой шлём за 150 переслал бы (как говорил, безвозмездно), если были  бы вы настолько вежливы, чтобы на сообщения отвечать, а не игнорить.0 150 грн - его красная базарная цена у нас. Те, которые по 180 - на порядок лучше по качеству.
Ну да нашли - и ладно. Легкого вашей касочке  несения службы. без эксцессов, происшествий и ЧП.

"Некая велошапочка" как раз и является копией немецкой парашютной каски М-38. Если не компетентны, то не надо писать.
С ув. Илья
like
bad
shockingly
14.06.2013 р.
answerview
Сегодня было проведено первое ТО 300 км. Замена масла, очистка фильтра, натяжка цепи, проверка крепежей. В ходе было выявлено что маятник шатается. Вопрос это нормально или у меня дефект. Фильтр был грязный стружки не много и волокна какието белые.
С ув. Илья
like
bad
shockingly
14.06.2013 р. відповів для deztron117  
answerview
Приветствую! Изменился ли расход топлива при замене ведущей звездочки ? А задняя -родная ? 06_question
Будьте здоровы и всех вам благ!
like
bad
shockingly
14.06.2013 р. відповів для kum  
answerview
Я так понимаю маятник шатается в стороны. Если да то попробуй затянут гайку на оси маятника, у меня проблема решилась так.
like
bad
shockingly
14.06.2013 р. відповів для semilapkin  
answerview
Задняя звездочка осталась родная. Менялась только ведущая с 15 на 17 зуб. В теории расход должен упасть, но замеры не производились, не было дальних поездок. Ну если на 7000 об. было 85 км. час, а теперь 100 км.час., то по идее расход должен быть меньше процентов на 12-15%. Хотя это все теория...
like
bad
shockingly
1••24252627282930••69
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин