MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 17:02
44
+4 °С
Вітер: 5 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Zongshen ZS 150-10 - делится опытом эксплуатации и обслуживания

Переглядів: 374818
30.07.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Предлагаю всем владельцам данного байка делится опытом эксплуатации и обслуживания. Купил зонга примерно месяц назад за 13000 грн  , обкатываю, на одометре   600 км.  Выбирал между ним и циклоном 125 куб., лишние 25 куб склонили в пользу  опысываемого мотоцикла. До этого был актив, проехал на нем  10000 , в двигло не лазил так и продал. Захотелось чего то посерьёзнее. Да и непонатки с полтинниками  беспокоили, хотя о скутере только положительные воспоминания.   Теперь о герое темы.  Смотрится серьезно - разные берюльки своё дают, тяжеловат.  Когда еду все обращают внимание. Рама сварена не плохо, пластик не тарахтит, но косяки как и в любой китайской технике присутствуют -  что  то криво прикручено, что то имеет зазор  и т.д.  Микровыключатель переднего тормоза был постоянно в режиме вкл из за того, что ручка тормоза до него не достает!  Но это цветочки , проехав около 300 км стал замечать, что указатель нейтрали начал искривляться. Когда разобрал был просто в шоке- лампочка указателя расплавила его до дыр!!!!!!! Сразу рекомендую владельзам с хромированными спидометром и тахометром  заменить лампу на светодиод немедленно, что  я и сделал. Хотя эту инженерную ошибку осправили - в магазине появились мотоциклы с другой приборной панелью из черного пластика - смотрится хуже но проблему убрали. Потом обнаружил что в моте нет топливного фильтра, врезал автомобильный. И еще как сказали в магазине с ним не идет руководство по эксплуатации, досталось рководство от циклона , думаю сильно они не отличаются.  Вот такие досадные мелочи, но в целом мотоцикл нравится, жду когда пройдет обкатка и дам ему копоти по трассе...   Никакой информации в интернете о моем подопечном  нет, так что давайте сообща решать возникающие проблемы!!!!!!!
Я знал, что будет плохо, но не знал что так скоро . . .
Змінено: 28.03.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••21222324252627••69
05.06.2013 р. відповів для deztron117  
answerview
Не знаю, могу и я отправить, вот только как с размером угадать? Я эти каски у него последние забрал. Та что с очькми немного малая, да и как женский вариант мной расматривался изначально.
like
bad
shockingly
05.06.2013 р. відповів для kum  
answerview
спасибо за инфу. теперь расчетная стоимость доставки дверь-дверь выходит вменяемые 368 грн 01_smile
like
bad
shockingly
05.06.2013 р. відповів для Djys79  
answerview
У меня проблема как раз в том, что сколько не меряю, все большие попадаются. Жена говорит у меня 56 размер (сам за себя не знаю ха,ха...) Сориентируйся какой у тебя размер, может , что и выйдет раз тебе маловата.
Все, что между ног - это не техника... А девкам нравится!
like
bad
shockingly
05.06.2013 р. відповів для deztron117  
answerview
а почему интеграл не взять? защита таки получше же.
like
bad
shockingly
05.06.2013 р.
answerview
Привет всем. Очень рад , что жизнь форуме кипит!  Блин, сам немецкую каску хочу , торгаши обещают привезти  из металла  за 180 грн...  Буду    ждать.   Теперь вопрос (для тех кто обкатался), кто какую максималку выжимал?    Как обстоят дела с регулировкой зазора клапанов?
Я знал, что будет плохо, но не знал что так скоро . . .
like
bad
shockingly
05.06.2013 р. відповів для Faler  
answerview
Не дай бог никому конечно, чтоб эта защита вообще понадобилась.
Дела в том, что интеграл хорошо на трассе. Ты идешь, ориентируешься по зеркалам, защищен от ветра, ну и в случае чего, защита действительно лучше. В городе, где максимум (если дисциплинированный)60 км/час, но при этом приходится постоянно маневрировать объезжая колдобины и тд. в интеграле нихрена не слышно да и обзор ограничен. Едешь как глухой, а вовремя услышать, что там сзади тебя ох как не мешает! Ну не насмотришься ты в зеркала и головой крутить в интеграле шею свернешь. В открытом шлеме намного удобнее как показывает практика.
like
bad
shockingly
05.06.2013 р. відповів для SHAKLANIN  
answerview
проехал 1073 км, максимум 100 один по ровной дороге. А клапана зачем то трогать? они вроде с завода нормально настроены 06_question  Не ну цокот присутствует, но в меру да и только тогда, когда двиг горячий. Я слышал что их как ни крути ни настраивай они все-равно цокотеть будут. Кстати спасибо за инфу по настройке карба! Щас как хочу двиглом манипулирую)))) под каждый бенз разную смесь настраиваю))) Нестабильная работа на холостых пропала, пуск что холодный что горячий-идеальный, короче доволен как слон, правда погодка что-то подкачала в последнее время.
Змінено: 05.06.2013 р., Gerhard
like
bad
shockingly
06.06.2013 р.
answerview
кстати, кто нибудь что то делал с передним крылом? Или у меня одного почему то в дождь вся вода на ногах оказывается? 62_sarcastic
like
bad
shockingly
06.06.2013 р. відповів для SHAKLANIN  
answerview
105 пробовал (когда прошел 1650км.) Клапана как у нового слегка шелестели, так и сейчас, особой разницы не вижу. Я бы может уже и отрегулировал (опыт по "Уралу" есть), но вот нет у меня точной информации какие они должны быть. Пока короче не трогаю. Хлопков в выхлопной и карбюраторе не наблюдается, а значит пережатого ничего нет. А если чуть больше нормы, то это не страшно...
like
bad
shockingly
06.06.2013 р. відповів для Gerhard  
answerview
Не, это видно ты один под дождем ездишь 62_sarcastic
А если серьезно, поставить брызговик, весь вид испортишь, сам не знаю, что придумать...
like
bad
shockingly
06.06.2013 р. відповів для deztron117  
answerview
Может снизу на дуги что то типо фартуха прикрепить?
like
bad
shockingly
answerview
http://www.motodvk.com.ua/?wiev_t=4567
Во нашел!
like
bad
shockingly
06.06.2013 р. відповів для Djys79  
answerview
Интересненько, только вот очки хотелось бы к ним. Кстати на той каске, что у тебя с очками, под очки что то специально есть? Ну сзади крепеж под резинку должен быть, а на второй есть или нет?
like
bad
shockingly
06.06.2013 р. відповів для Gerhard  
answerview
Может снизу на дуги что то типо фартуха прикрепить?

Сделай съёмную защиту, типа, как на МТ устанавливалась. И от дождя и от ветра будет защищать. Правда, видок тот еще... Но, как вариант на случай дождя, когда не до эстетики. А когда сухо - отвинтил и все дела. Можно даже из плексигласа или поликарбоната смастырить аккуратно
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
06.06.2013 р. відповів для malfus  
answerview
Привет у меня есть. В рабочее время на подоле (лен.кузня) в нерабочее троещина 0674447919
like
bad
shockingly
06.06.2013 р. відповів для Dimen  
answerview
Мой 10000 крутит zs 150-10
like
bad
shockingly
06.06.2013 р. відповів для kompanetss  
answerview
жаль что поздно объявился. тоже хотел примериться к мотоциклу, но  уже некогда. уезжаю. 02_sad
like
bad
shockingly
06.06.2013 р. відповів для kompanetss  
answerview
Это ты к чему?
like
bad
shockingly
answerview
В открытом шлеме намного удобнее как показывает практика.

Интересует?  17_wink М-ка, чёрная, одевал пару раз на подшлемник. Чехол съёмный, фиксируется шнурком. Очки - чистая бутафория, т. к. слишком затемнённые. Есть вариант (фото 2) - каска, типа, на Первую мировую (тоже М, но сама кастрюля значительно больше), с хром. очками с прозрачным стеклом.

Если интересуют отдельно очки, могу сдать ссылку на товарища, который их возит по 60 грн.
Мой китайский мопед - разрисованный бак.
Мой китайский мопед - сзади штатовский флаг.
Круче транспорта нет,
Чем китайский мопед!
[URL=http://shot.qip.ru/00kUBW-5iaKRDWbk/]http://f5.s.qip.ru/i
Змінено: 06.06.2013 р., Pin4er
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
06.06.2013 р.
answerview
глупый вопрос
а кто-то в курсе, движки тестятся перед упаковкой и отправкой?  01_smile
Змінено: 06.06.2013 р., Faler
like
bad
shockingly
1••21222324252627••69
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин