MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 17:50
44
+4 °С
Вітер: 5 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Zongshen ZS 150-10 - делится опытом эксплуатации и обслуживания

Переглядів: 374821
30.07.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Предлагаю всем владельцам данного байка делится опытом эксплуатации и обслуживания. Купил зонга примерно месяц назад за 13000 грн  , обкатываю, на одометре   600 км.  Выбирал между ним и циклоном 125 куб., лишние 25 куб склонили в пользу  опысываемого мотоцикла. До этого был актив, проехал на нем  10000 , в двигло не лазил так и продал. Захотелось чего то посерьёзнее. Да и непонатки с полтинниками  беспокоили, хотя о скутере только положительные воспоминания.   Теперь о герое темы.  Смотрится серьезно - разные берюльки своё дают, тяжеловат.  Когда еду все обращают внимание. Рама сварена не плохо, пластик не тарахтит, но косяки как и в любой китайской технике присутствуют -  что  то криво прикручено, что то имеет зазор  и т.д.  Микровыключатель переднего тормоза был постоянно в режиме вкл из за того, что ручка тормоза до него не достает!  Но это цветочки , проехав около 300 км стал замечать, что указатель нейтрали начал искривляться. Когда разобрал был просто в шоке- лампочка указателя расплавила его до дыр!!!!!!! Сразу рекомендую владельзам с хромированными спидометром и тахометром  заменить лампу на светодиод немедленно, что  я и сделал. Хотя эту инженерную ошибку осправили - в магазине появились мотоциклы с другой приборной панелью из черного пластика - смотрится хуже но проблему убрали. Потом обнаружил что в моте нет топливного фильтра, врезал автомобильный. И еще как сказали в магазине с ним не идет руководство по эксплуатации, досталось рководство от циклона , думаю сильно они не отличаются.  Вот такие досадные мелочи, но в целом мотоцикл нравится, жду когда пройдет обкатка и дам ему копоти по трассе...   Никакой информации в интернете о моем подопечном  нет, так что давайте сообща решать возникающие проблемы!!!!!!!
Я знал, что будет плохо, но не знал что так скоро . . .
Змінено: 28.03.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••20212223242526••69
04.06.2013 р.
answerview
Чот вторые сутки все притихли....
У меня тут на стоянке сосед появился. Чужак какой то заскочил и третьи сутки не объявляется... похоже ребята круто отдыхают!
Мож движки перебросить? У него 250 кубиков и тоже Зонг! Ха,ха,ха....
Все, что между ног - это не техника... А девкам нравится!
Змінено: 04.06.2013 р., deztron117
like
bad
shockingly
04.06.2013 р. відповів для deztron117  
answerview
Плохо что там мотор пластиком не закрыт, заметит сразу. )))))) А так бы был сюрприз. )))))))
like
bad
shockingly
04.06.2013 р. відповів для Dimen  
answerview
Вот, вот! Прикол, та в том, что посмотрел крепеж движка, похоже один в один! Там просто котел побольше 15_badgrin
like
bad
shockingly
04.06.2013 р. відповів для kum  
answerview
Регистрация моего мотоцикла прошла удачно. Цена вопроса 496 грн. +90 грн. страховка, взяток не давал, бегунков не просил. Все сам. По времени один день если есть номера, в моем скуче 2 дня, из за их отсутствия. И прилагая несколько фото.

прописка играет роль? не по мести ли прописки нужно регистрировать?
like
bad
shockingly
04.06.2013 р.
answerview
Привет всем! У меня так плохо заводится на холодную! На подсосе тоже. Прогрееш, все нормально.Модет надо както бензин в карб закачивать? Я ничего не нашел. И еще, так нейдобно краник расположен, Вы его закрываете, или оставляете так?
like
bad
shockingly
04.06.2013 р.
answerview
Интерестно, а кто в каком шлеме ездит? Я себе и жене под немецкую каску шлемы купил, ей даже с очками. А себе просто черную, смотрится супер!
like
bad
shockingly
04.06.2013 р. відповів для Djys79  
answerview
Привет, привет!
Я краник оставляю открытым. Если игла в карбюраторе запирает подачу бензина нормально, то нефиг его и крутить, разве, что на зимнюю стоянку. До него действительно хреново добираться.
А по поводу плохого запуска на холодную:
1. Проверь, до конца ли перекрывается воздушная заслонка карбюратора, когда ты тянешь рычаг заслонки на руле. У меня закрывало не полностью. Не отрегулирован был тросик. Там на карбюраторе рубашка троса фиксируется, у меня телепалась. Подогнул крепление и отрегулировал.
2. Проверь уровень бензина в карбюраторе. (как это делается, смотри по форуму выше, ребята рассказывают)
3. Попробуй поднять иглу в карбюраторе на пару делений. У меня была слишком бедная смесь пока не поднял. Ну и естественно отрегулируй потом качество смеси и холостой ход (опять же есть на форуме выше)
Должно помочь!
Если, что пиши, будем думать...
like
bad
shockingly
04.06.2013 р. відповів для Djys79  
answerview
Купил дешевый за 140,00 грн. полуоткрытый, черный со "стеклом". Но про которые ты говоришь, видел. Под заказ у нас 180,00 грн. с очками. Тоже хочу себе заказать, прикольно смотрится да и все равно второй надо. Фотки своих шлемаков скинуть можешь? И по чем брал, и где? Может закажу по твоей наводке..
like
bad
shockingly
05.06.2013 р.
answerview
Привет Всем! Принимайте в ряды !Вот стал тоже обладателем этого коня!
like
bad
shockingly
05.06.2013 р. відповів для Djonik  
answerview
Добро пожаловать!
Набирайся терпения на время обкатки. Я еле пережил этот процесс - тоска зеленая....
like
bad
shockingly
05.06.2013 р.
answerview
из бравших мот в Одессе на веломото кто таким перевозчиком пользовался для доставки его домой? и сколько это обошлось.
ну и габаритные размеры и вес ящичка было бы интересно узнать (:
like
bad
shockingly
05.06.2013 р. відповів для Faler  
answerview
Брал на Веломото за 9075 грн. опт цена. Доставка Новой почтой обошлась в 303 грн. это в Одесскую область 200 км. Плюс дал пацану с Новой почты 50 грн. чтоб он (у него бусик Vito) перевезти с 14 базы до почты. Вес вкоробке 165 кг. Длина где-то 180 см. Высота до 80 см. Ширина около 50. Так что удачи в покупке.
like
bad
shockingly
05.06.2013 р. відповів для deztron117  
answerview
Спасибо . Я человек новый в мотах , так что думаю тоски не будет.
like
bad
shockingly
05.06.2013 р.
answerview
Обкатка двигателя вещь сомнительная. Как мне специалист со сто обяснял, что в этих двигателях особо обкатывать нечего. Порштевая пртераеться быстро, сцепление тоже. Главное не давать без нагрузки большие обороты. На балансире подшипники полетят. Перегревать движок опасно и после обкатки. Ну и манера езды тоже важна, в общем надо движок слушать, как себя ведет, а км 60 можно и на обкатке ездить, и двоем тоже. Китайцы прсто перестраховуються с обкаткой.
like
bad
shockingly
answerview
у меня оказываеться почти сосед занимаеться мотоэкипировкой. Куплял у него. За один 190 гр. А за "с очками" 230гр. завтра шлемы сфотогафирую. Планирую у него еще кофру взять, но надо приехать мотом, мерять, а у нас погода не летная. Да еще и документы не пришли.
like
bad
shockingly
answerview
А по поводу плохого запуска на холодную:
1. Проверь, до конца ли перекрывается воздушная заслонка карбюратора, когда ты тянешь рычаг заслонки на руле. У меня закрывало не полностью. Не отрегулирован был тросик. Там на карбюраторе рубашка троса фиксируется, у меня телепалась.
Так это не подсос, а воздух перекрывает!?
like
bad
shockingly
05.06.2013 р.
answerview
Размер моего ящика. Высота 85 см, ширина 55 см, длина 180 см, вес 152 кг. Брал за 9652.5 грн. розница, по курсу 8.25. В ТОВ "ВЕЛОМОТО ЛТД" Одеская обл., Авангард, вул. Базовая 14.
С ув. Илья
like
bad
shockingly
05.06.2013 р. відповів для Djys79  
answerview
Эти рычажком на руле, ты закрываешь воздушную заслонку на карбюраторе. Таким образом при запуске холодного двигателя ограничивается подача воздуха и смесь обогащается. После прогрева заслонка открывается (возвращаешь рычаг на место) Подсоса тут как такового нет.
like
bad
shockingly
05.06.2013 р. відповів для Djys79  
answerview
Судя по фото, у нас та, что у тебя без очков но плюс очки = 180,00, но та, что у тебя с очками поинтересней будет. Там рисуночек просматривается довольно интересный. А этот твой товарищ по "Новой почте" отправляет?
like
bad
shockingly
05.06.2013 р. відповів для Alekso1980  
answerview
Регистрация моего мотоцикла прошла удачно. Цена вопроса 496 грн. +90 грн. страховка, взяток не давал, бегунков не просил. Все сам. По времени один день если есть номера, в моем скуче 2 дня, из за их отсутствия. И прилагая несколько фото.

прописка играет роль? не по мести ли прописки нужно регистрировать?

На этот вопрос я затрудняюсь ответить. Так как регистрировал по месту прописки. Советую в любом МРЕВ узнать или на гарачую позвони .
С ув. Илья
like
bad
shockingly
1••20212223242526••69
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин