MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 16:47
44
+5 °С
Вітер: 5 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Zongshen ZS 150-10 - делится опытом эксплуатации и обслуживания

Переглядів: 374805
30.07.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Предлагаю всем владельцам данного байка делится опытом эксплуатации и обслуживания. Купил зонга примерно месяц назад за 13000 грн  , обкатываю, на одометре   600 км.  Выбирал между ним и циклоном 125 куб., лишние 25 куб склонили в пользу  опысываемого мотоцикла. До этого был актив, проехал на нем  10000 , в двигло не лазил так и продал. Захотелось чего то посерьёзнее. Да и непонатки с полтинниками  беспокоили, хотя о скутере только положительные воспоминания.   Теперь о герое темы.  Смотрится серьезно - разные берюльки своё дают, тяжеловат.  Когда еду все обращают внимание. Рама сварена не плохо, пластик не тарахтит, но косяки как и в любой китайской технике присутствуют -  что  то криво прикручено, что то имеет зазор  и т.д.  Микровыключатель переднего тормоза был постоянно в режиме вкл из за того, что ручка тормоза до него не достает!  Но это цветочки , проехав около 300 км стал замечать, что указатель нейтрали начал искривляться. Когда разобрал был просто в шоке- лампочка указателя расплавила его до дыр!!!!!!! Сразу рекомендую владельзам с хромированными спидометром и тахометром  заменить лампу на светодиод немедленно, что  я и сделал. Хотя эту инженерную ошибку осправили - в магазине появились мотоциклы с другой приборной панелью из черного пластика - смотрится хуже но проблему убрали. Потом обнаружил что в моте нет топливного фильтра, врезал автомобильный. И еще как сказали в магазине с ним не идет руководство по эксплуатации, досталось рководство от циклона , думаю сильно они не отличаются.  Вот такие досадные мелочи, но в целом мотоцикл нравится, жду когда пройдет обкатка и дам ему копоти по трассе...   Никакой информации в интернете о моем подопечном  нет, так что давайте сообща решать возникающие проблемы!!!!!!!
Я знал, что будет плохо, но не знал что так скоро . . .
Змінено: 28.03.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••15161718192021••69
28.05.2013 р.
answerview
Всем привет! Все заказал мот. Сделам предоплату, в пятницу привезут! Запасся терпением жду. Собирать буду сам, надеюсь справлюсь. Вопрос о сухозарядном акмуляторе, и первом пуске двигателя. Как это сделать? И еще интерестно, сцепление сдесь автомат, или надо выжимать всегда при переключении передачь. Спасибо за ответы. 20_drinks
like
bad
shockingly
28.05.2013 р. відповів для Djys79  
answerview
Перед тим як збирати мот, зразу залий акум і нехай стоїть - мінімум півгодини, чим більше тим краще. Якщо він нормальний то заряджати не треба. Ну а можна поміряти напругу - мінімум 12,4 В має бути.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
28.05.2013 р. відповів для Djys79  
answerview
Завести можна и кик~стартером сначала. Сцепление обычное е выжимать при каждом переключении.
like
bad
shockingly
28.05.2013 р.
answerview
Всем привет, давно не заходил на форум, зря. Почитал много интересного узнал, на многи вопросы нашел ответы. Но с одним вопросом сам не справлюсь, поэтому решил обратится за помощью. Заметил на разных фото у всех "попа" мотоцикла у кого-то выше, у кого-то ниже. Вопрос, как регулировать высоту задней части. Нашел одно крепление на раме, обозначил на фото, не могу понять, поможет ли если ослабить болт и опустится ли задняя часть мотоцикла?
like
bad
shockingly
28.05.2013 р. відповів для User  
answerview
Перед тим як збирати мот, зразу залий акум і нехай стоїть - мінімум півгодини, чим більше тим краще. Якщо він нормальний то заряджати не треба. Ну а можна поміряти напругу - мінімум 12,4 В має бути.

Таблица для определения степени заряженности аккумуляторной батареи без нагрузочной вилки, вольтметром
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
28.05.2013 р. відповів для Dimen  
answerview
А какую максималку ты ждёш от 150кубов? 110км/ч поедет.
Я не жду,эт я так,вопрос то риторический 01_smile
like
bad
shockingly
29.05.2013 р. відповів для lightdream  
answerview
Всем привет, давно не заходил на форум, зря. Почитал много интересного узнал, на многи вопросы нашел ответы. Но с одним вопросом сам не справлюсь, поэтому решил обратится за помощью. Заметил на разных фото у всех "попа" мотоцикла у кого-то выше, у кого-то ниже. Вопрос, как регулировать высоту задней части. Нашел одно крепление на раме, обозначил на фото, не могу понять, поможет ли если ослабить болт и опустится ли задняя часть мотоцикла?

Как ты себе это представляеш? Можна только амартизаторы заменить на более длиннее или короткие...
like
bad
shockingly
29.05.2013 р. відповів для SASHA0973  
answerview
На самом деле более важный параметр это комфортная крейсерская скорость. Скорость при которой движку не в напряг будет и ездоку вибрации небудут доставлять дискомфорт.
like
bad
shockingly
29.05.2013 р. відповів для Dimen  
answerview
Получается что на всех разны амартизаторы стоят?
like
bad
shockingly
29.05.2013 р. відповів для lightdream  
answerview
Может рамы разные...
like
bad
shockingly
29.05.2013 р.
answerview
недавно обнаружил у нас в мотосалоне этого красавца.
цена 12 800 грн.
спросил какого года, сказали 2013
спросил баланс вал есть, грят вроде да.
подскажите, как это все проверить?
и как цена стоит брать или дорого?
like
bad
shockingly
29.05.2013 р. відповів для Alekso1980  
answerview
Посмотри на переднюю часть картера, под цилиндром должен быть характерный выступ, его нельзя не заметить. Если таковой есть то и вал балансировочный есть. А по поводу цены зайди на Вайпермото (Одесса) и посмотри цену у них. Но у них мотоциклы в коробке.
like
bad
shockingly
29.05.2013 р. відповів для SASHA0973  
answerview
Подскажи пожалуйста, где брал звездочку на "17" зубчиков? У меня в городе однозначно в магазинах нет. Да и авторынок по мотоциклам слабенький. На Урала, Яву, Планету найти можно железки, а вот на нашего коня наврятли. Да и сколько в цене обошлась?
И еще. Звездочка встала без проблем? Там ведь место не очень, все впритык...
Все, что между ног - это не техника... А девкам нравится!
Змінено: 29.05.2013 р., deztron117
like
bad
shockingly
answerview
В Стаханове в магазине (в собранном виде) стоит за 12530,00. Только вот какой там вал с балансом или нет не скажу...
like
bad
shockingly
29.05.2013 р. відповів для Djys79  
answerview
Насчет сцепления. На моем 100% никакого полуавтомата нет (ну скажем как на наших ИЖ юпитер было) выжимать нужно каждый раз!. И рычаг переключения одна передняя лапка (без задника), а вот смотрю на фотографии из тех, что пишут с сбалансированным валом, там рычаг переключения имеет задник, то есть на высшую передачу можно включать пяткой. Тут они конечно могли что - то и придумать, тем более, что механически как на ИЖ-ах это реализовывается просто. В общем пусть владельцы 2013г. выпуска отпишутся. А проверить просто: выжимаешь сцепление, включаешь первую и удерживаешь ногой рычаг передач нажатым, плавно отпускаешь сцепление, если мот остается на месте, то полуавтомат есть, если покатится, то точно нет!
like
bad
shockingly
29.05.2013 р. відповів для Gerhard  
answerview
Точно такого эффекта как у тебя не было, но вот под сиденьем один разъем был рассыпанным и окисленным. Купил в автомагазине подходящие папу-маму, перепаял. Смотри все разъемы. Разнимай их, просматривай и что нибудь откапаешь...
Змінено: 29.05.2013 р., deztron117
like
bad
shockingly
29.05.2013 р.
answerview
Ребята, тут заметил такой эффект.
В баке бензина было больше половины. Вышел на трассу и попер, сначала 6000 оборотов держал, потом подкинул до 7000, получилось порядка 85 км.час, потом решил еще малость накрутить и тут случайно глянул на стрелку бензобака. Стрелка показывала "0", как пустой бак!. Начинаю плавно снижать обороты, стрелка бензобака плавно возвращается в нормальное состояние. Проверил несколько раз. Или от вибраций такое кино происходит, но не из за контактов в проводке точно! Будет желание попробуйте на своих конях...
like
bad
shockingly
answerview
Добрый вечер. Я купил мот через интернет-Веломото. цена 12200грв.+доставка.Мой 2013г. с баланс.валом.
Будьте здоровы и всех вам благ!
like
bad
shockingly
30.05.2013 р.
answerview
Звезду на 17 привезли с Харькова с барабашки в каком магазине брали я не знаю,стала впритык,на 18 уже не влезет 01_smile .Вроде подходит с китайцев 125-200 см3.По краней мере товарищ такую поставил на VIPER-200ку,всё нормально.
Движки одинаковые что на2011г.в. что на 2013г.в. с балвалом,токо на 2013 возле воздухана под правой крышкой ещё какой-то прибамбас пластмассовый цилиндрической формы и с тремя трубочками к карбюратору,но это к двиглу не относится 03_biggrin
like
bad
shockingly
30.05.2013 р. відповів для deztron117  
answerview
В Стаханове в магазине (в собранном виде) стоит за 12530,00. Только вот какой там вал с балансом или нет не скажу...

у нас тоже в собранном, садись и езжай, как сказал продавец.
like
bad
shockingly
1••15161718192021••69
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин