MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 11:57
44
+4 °С
Вітер: 5 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Zongshen ZS 150-10 - делится опытом эксплуатации и обслуживания

Переглядів: 374765
30.07.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Предлагаю всем владельцам данного байка делится опытом эксплуатации и обслуживания. Купил зонга примерно месяц назад за 13000 грн  , обкатываю, на одометре   600 км.  Выбирал между ним и циклоном 125 куб., лишние 25 куб склонили в пользу  опысываемого мотоцикла. До этого был актив, проехал на нем  10000 , в двигло не лазил так и продал. Захотелось чего то посерьёзнее. Да и непонатки с полтинниками  беспокоили, хотя о скутере только положительные воспоминания.   Теперь о герое темы.  Смотрится серьезно - разные берюльки своё дают, тяжеловат.  Когда еду все обращают внимание. Рама сварена не плохо, пластик не тарахтит, но косяки как и в любой китайской технике присутствуют -  что  то криво прикручено, что то имеет зазор  и т.д.  Микровыключатель переднего тормоза был постоянно в режиме вкл из за того, что ручка тормоза до него не достает!  Но это цветочки , проехав около 300 км стал замечать, что указатель нейтрали начал искривляться. Когда разобрал был просто в шоке- лампочка указателя расплавила его до дыр!!!!!!! Сразу рекомендую владельзам с хромированными спидометром и тахометром  заменить лампу на светодиод немедленно, что  я и сделал. Хотя эту инженерную ошибку осправили - в магазине появились мотоциклы с другой приборной панелью из черного пластика - смотрится хуже но проблему убрали. Потом обнаружил что в моте нет топливного фильтра, врезал автомобильный. И еще как сказали в магазине с ним не идет руководство по эксплуатации, досталось рководство от циклона , думаю сильно они не отличаются.  Вот такие досадные мелочи, но в целом мотоцикл нравится, жду когда пройдет обкатка и дам ему копоти по трассе...   Никакой информации в интернете о моем подопечном  нет, так что давайте сообща решать возникающие проблемы!!!!!!!
Я знал, что будет плохо, но не знал что так скоро . . .
Змінено: 28.03.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••12131415161718••69
20.05.2013 р. відповів для Pin4er  
answerview
Представьте, тот же метод. Заливаешь 5 литров, катаешь 100 км, потом сливаешь остаток и меряешь. Что до паспортного расхода, то у Зонга он по некоторым данным тоже 2,1 л на сотню (в экономичном режиме). Однако это - попытка выдать желаемое за действительное. На самом деле, расход такой, как я написал: 2,9-3,8 литра в зависимости от стиля езды.
      Я ЗАМЕРЯЛ ТАК : слил бенз из бака и завел двиг до полной остановки. затем залил 0,5 бенз обнулил одометр и катался по городу(сред скорость 60 км/ч) пока не заглох. проехал 22км.       0,5:22*100=2,27л на сотню. и это при поднятой на одно деление игле.
1
like
1
bad
shockingly
20.05.2013 р. відповів для Dimen  
answerview
Кстати не Микуни,а Икуни 17_wink
like
bad
shockingly
21.05.2013 р. відповів для SHAKLANIN  
answerview
Ну вот, я же говорю что 3л это много.
А карбюратор какраз Микуни, могу фото сделат карба с надписью. )))
like
bad
shockingly
21.05.2013 р.
answerview
Кстати, интересно  можно ли на него поставить карб от zs125-32?
like
bad
shockingly
21.05.2013 р. відповів для Dimen  
answerview
Разумеется, MIKUNI. Что за "икуни" такой? 06_question
Что касается "3л это много", не надо быть столь категоричным. Такой расход - это как раз нормально. Мой Актив 110 сс в среднем меньше трёх литров не кушал. Паспортные 2,5 (или даже 2,1 !) л/100км - данные, полученные на заводе при замерах идеально настроенного мотоцикла на заводском полигоне (а то и на стенде). На деле расход ВСЕГДА больше, поскольку невозможно постоянно выдерживать экономичный режим езды.
Наконец, подобная техника (с аналогичными двигателями) испытывается, например, редакцией журнала МОТО. И цифры РЕАЛЬНОГО расхода, которые публиковались в журнале, практически совпадают с теми, которые получились при замерах у меня. А мотожурам я доверяю больше, чем иным сявам, греющим себе душу верой в то, что их мот бензин не жрёт, а нюхает.

ЗЫ А мототехника у меня вроде вашей, только маленько тяжелее и кубов слегка поболе. Но у тестя как раз Зоншень 150-10, так что "распинаюсь" я не по наслышке. И цифры 2,9 - 3,8 как раз относятся к 150-ке. У меня расход во всех случаях на 100-150 мл выше за счёт большей массы аппарата и "лишних" кубов.
Мой китайский мопед - разрисованный бак.
Мой китайский мопед - сзади штатовский флаг.
Круче транспорта нет,
Чем китайский мопед!
[URL=http://shot.qip.ru/00kUBW-5iaKRDWbk/]http://f5.s.qip.ru/i
Змінено: 21.05.2013 р., Pin4er
like
bad
shockingly
21.05.2013 р. відповів для Gerhard  
answerview
Можно. И К-68 можно. Другое дело - зачем.03_biggrin
А чем тебя родной карб не устраивает?
Круче транспорта нет,
Чем китайский мопед!
like
bad
shockingly
21.05.2013 р. відповів для Pin4er  
answerview
Просто там он понавороченней, походу даже с ускорительным насосом ( конечно я не уверен 04_blush )
like
bad
shockingly
21.05.2013 р. відповів для Gerhard  
answerview
Кстати, интересно  можно ли на него поставить карб от zs125-32?

На 32 карб без ускорителя, просто вакуумный. А на ZS200GS не вакуумный но с укорителем.
like
bad
shockingly
21.05.2013 р. відповів для Sjava  
answerview
Серёга!С Пинчерам бесполезно спорить и что-то доказывать....он с Енакиево не куда не выезжает,а любит читать умные журналы 15_badgrin (которым верит)
ЕДУ КУДА ХОЧУ!
like
bad
shockingly
21.05.2013 р. відповів для viktor64  
answerview
Привет Михалыч!Да я это уже понял 03_biggrin
like
bad
shockingly
21.05.2013 р. відповів для Pin4er  
answerview
Ну  да ладно, как у меня мог получится результат 2,3 на сотню? По твоему я не правильно  зделал  замер  или  просто вру? Свое тестирование расхода я описал выше, укажи ошибку. Обманывать форумчан мне смысла нет,  я создал тему  для  помощи, а не для распространения неправдивых сведений  или  пантов!
like
bad
shockingly
21.05.2013 р.
answerview
Здравствуйте товарищи 01_smile Когда пишем за расход обязательно нужно привязка к скорости на которой был замер,иначе никак.У меня товарищ купил мот Зонг 150-10 и при пробеге всего 68км(то есть абсолютно не обкатанный)мы поехали покататься.Я ехал с разной скоростью 60-80,не замерял я ничего,звезда ведущая на 16 зубов,а он строго 60 и на 80 км ушло ровно два литра 92 пального .Вот такая статистика. :21_umnik
Звезда ведущая на 17 зубов,ошибся
Змінено: 24.05.2013 р., SASHA0973
like
bad
shockingly
22.05.2013 р.
answerview
Кстати, в последнее время мот стал самопроизвольно глохнуть на холостом ходу, независимо от прогрева. Мощность не упала. Выкрутил свечу, т.к. она у меня главный подозреваемый 03_biggrin  обнаружил белый, очень белый нагар, решил поднять иглу, поднял иглу, по ощущениям стал еще пободрее, но ска все равно иногда глохнет какаффка!!! 13_evil  Я в замешательстве 06_question  что это может быть????
like
bad
shockingly
22.05.2013 р. відповів для Gerhard  
answerview
Кстати, в последнее время мот стал самопроизвольно глохнуть на холостом ходу, независимо от прогрева. Мощность не упала. Выкрутил свечу, т.к. она у меня главный подозреваемый 03_biggrin  обнаружил белый, очень белый нагар, решил поднять иглу, поднял иглу, по ощущениям стал еще пободрее, но ска все равно иногда глохнет какаффка!!! 13_evil  Я в замешательстве 06_question  что это может быть????

Ну я так понял что свечю ты не менял, а зря. То что на свечке нет нагара ещё не значит что она нормальная. Сколько тый уже на ней проехал? Ещё, в колпачке (надсвечнике) может быть помехогасящий резистор. Розкрути колпачок и посмотри.
1
like
1
bad
shockingly
22.05.2013 р. відповів для viktor64  
answerview
Серёга!С Пинчерам бесполезно спорить и что-то доказывать....он с Енакиево не куда не выезжает,а любит читать умные журналы 15_badgrin (которым верит)

Да ты, дядя, до хрена понимаешь чё, как я погляжу?
Спорить как раз полезно: в споре рождается истина. Но что -то я не припоминаю, когда ты со мной спорил, чтобы такое буровить... Выезжаю я или нет - эт как бы не твоё дело. А твои, типа, прохваты куда-то там ещё не делают тебя круче и опытнее всех окружающих. 19_negative
Касаемо умных журналов - да, люблю. Да, читаю. И тебе горячо рекомендую. По той же причине, что указана выше.

ЗЫ Перед остальными посетителями данной ветки - сорри за флуд. Вообще-то для подобных выяснений существует личка. Но раз уж наехали на меня прилюдно, то и я разок отвечу публично. Больше не буду. 04_blush
Круче транспорта нет,
Чем китайский мопед!
like
bad
shockingly
22.05.2013 р. відповів для Pin4er  
answerview
Спорить как раз полезно: в споре рождается истина.
А,ты не споришь,ты всегда прав...у нас на форуме уже есть один такой.
А твои, типа, прохваты куда-то там ещё не делают тебя круче и опытнее всех окружающих.
А о моих прохватах ты можешь только помечтать. 08_lol
ЕДУ КУДА ХОЧУ!
1
like
1
bad
shockingly
answerview

А оно мне надо?
Круче транспорта нет,
Чем китайский мопед!
like
bad
shockingly
22.05.2013 р. відповів для Pin4er  
answerview

А оно мне надо?
Ну тогда сиди и пиши всякую чушь.
ЕДУ КУДА ХОЧУ!
like
bad
shockingly
answerview
Ну тогда сиди и пиши всякую чушь.

Как это делаешь ты? Приведи пример, когда я был неправ и этого не признал? Или тебя Густав обидел, а ты теперь на всех кидаешься?
Действительно: умные журналы - это не по тебе. Ты ж не читатель, а пейсатель. 08_lol  Сказано же: для выяснения личных отношений существует ЛС. А понты метать на людях - это почётно, по-твоему?
Круче транспорта нет,
Чем китайский мопед!
like
bad
shockingly
22.05.2013 р.
answerview
Всем привет!
Подбираюсь вплотную к замене ведущей звездочки.
Родная стоит на 15 зубьев. Заказал в интернет магазине на 17 но она от Zongshen ZS 250-5
Сами продавцы не знают подойдет или нет и попросили замерить.
Для общей информации выкладываю и сюда:
Все, что между ног - это не техника... А девкам нравится!
Змінено: 24.05.2013 р., deztron117
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••12131415161718••69
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин