MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 12:04
44
+5 °С
Вітер: 5 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Zongshen ZS 150-10 - делится опытом эксплуатации и обслуживания

Переглядів: 374773
30.07.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Предлагаю всем владельцам данного байка делится опытом эксплуатации и обслуживания. Купил зонга примерно месяц назад за 13000 грн  , обкатываю, на одометре   600 км.  Выбирал между ним и циклоном 125 куб., лишние 25 куб склонили в пользу  опысываемого мотоцикла. До этого был актив, проехал на нем  10000 , в двигло не лазил так и продал. Захотелось чего то посерьёзнее. Да и непонатки с полтинниками  беспокоили, хотя о скутере только положительные воспоминания.   Теперь о герое темы.  Смотрится серьезно - разные берюльки своё дают, тяжеловат.  Когда еду все обращают внимание. Рама сварена не плохо, пластик не тарахтит, но косяки как и в любой китайской технике присутствуют -  что  то криво прикручено, что то имеет зазор  и т.д.  Микровыключатель переднего тормоза был постоянно в режиме вкл из за того, что ручка тормоза до него не достает!  Но это цветочки , проехав около 300 км стал замечать, что указатель нейтрали начал искривляться. Когда разобрал был просто в шоке- лампочка указателя расплавила его до дыр!!!!!!! Сразу рекомендую владельзам с хромированными спидометром и тахометром  заменить лампу на светодиод немедленно, что  я и сделал. Хотя эту инженерную ошибку осправили - в магазине появились мотоциклы с другой приборной панелью из черного пластика - смотрится хуже но проблему убрали. Потом обнаружил что в моте нет топливного фильтра, врезал автомобильный. И еще как сказали в магазине с ним не идет руководство по эксплуатации, досталось рководство от циклона , думаю сильно они не отличаются.  Вот такие досадные мелочи, но в целом мотоцикл нравится, жду когда пройдет обкатка и дам ему копоти по трассе...   Никакой информации в интернете о моем подопечном  нет, так что давайте сообща решать возникающие проблемы!!!!!!!
Я знал, что будет плохо, но не знал что так скоро . . .
Змінено: 28.03.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••10111213141516••69
16.05.2013 р. відповів для deztron117  
answerview
Бош который в Украине скорее всего не бош. Я С этими свечами бош еще на "опеле вектра" своей натрахался...
      Я знаю, чистой воды эксперимент...  За цепь отпишись, если не сложно.
like
bad
shockingly
16.05.2013 р. відповів для SHAKLANIN  
answerview
Цепи есть не проблема, а вот звездочку придется поискать, а может тоже есть, просто не узнавал. После эксперимента отпишусь обязательно. И вообще у меня есть возможность качественно звук записать. Попробую закатать до и после. Одна проблема, когда с мотом возишься, руки грязные, а аппаратура фото-видео дорогая и грязными руками брать не хочется. Поищу помощника, покрутит, а сам сниму и запишу звук...
Все, что между ног - это не техника... А девкам нравится!
like
bad
shockingly
16.05.2013 р. відповів для deztron117  
answerview
Цепи есть не проблема, а вот звездочку придется поискать, а может тоже есть, просто не узнавал. После эксперимента отпишусь обязательно. И вообще у меня есть возможность качественно звук записать. Попробую закатать до и после. Одна проблема, когда с мотом возишься, руки грязные, а аппаратура фото-видео дорогая и грязными руками брать не хочется. Поищу помощника, покрутит, а сам сниму и запишу звук...
      Не морочься с записью звука, просто опиши есть хруст или нет, а какой должен быть звук думаю все знают...
like
bad
shockingly
16.05.2013 р. відповів для SHAKLANIN  
answerview
Фото-видео и полиграфия, это моя работа. Давно хотел кинушку про наш мот снять и на ютубу кинуть. Не раз брал аппаратуру в гараж, и убедился, что одному никак. Пока что-то открутил, руки грязные, помыть негде и несу все обратно без единого кадра.
like
bad
shockingly
17.05.2013 р.
answerview
Всем привет! Прикрутил на мот. бокс или как там он называется. Нашел за 100,00 грн. Спинку штатную пришлось снять. Можно поставить и с ней, но тогда все сзади очень торчит далеко. Но даже со снятой спинкой ближе чем на фото поставить не удалось. Не позволяет штатной крепление. Надо что-то мудрить (пилить, сверлить и т.д.) Вообще с этим ящиком мне не нравится. Там все летает, бубонит, как не утрамбовывай с нашими дорогами не вариант. Я так думаю ранцы получше будет, да и внешний вид по интересней. Найду ранцы, выкину нафиг эту "жопу муравья". Просто пока некуда элементарно что-то положить.
Поинтересовался сегодня насчет цепей и малых звездочек. Пока нашел звездочку на 14 зубов (стоит 13 зубьев) цена 34,00 грн.
Цепи от 35,00 грн. до 100,00 грн. За 95,00 грн. говорят "Японческая", но рекомендовали за 65,00 грн. от "Вайпера".
Змінено: 17.05.2013 р., deztron117
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
17.05.2013 р. відповів для deztron117  
answerview
Всем привет! Прикрутил на мот. бокс или как там он называется. Нашел за 100,00 грн. Спинку штатную пришлось снять. Можно поставить и с ней, но тогда все сзади очень торчит далеко. Но даже со снятой спинкой ближе чем на фото поставить не удалось. Не позволяет штатной крепление. Надо что-то мудрить (пилить, сверлить и т.д.) Вообще с этим ящиком мне не нравится. Там все летает, бубонит, как не утрамбовывай с нашими дорогами не вариант. Я так думаю ранцы получше будет, да и внешний вид по интересней. Найду ранцы, выкину нафиг эту "жопу муравья". Просто пока некуда элементарно что-то положить.
Поинтересовался сегодня насчет цепей и малых звездочек. Пока нашел звездочку на 14 зубов (стоит 13 зубьев) цена 34,00 грн.
Цепи от 35,00 грн. до 100,00 грн. За 95,00 грн. говорят "Японческая", но рекомендовали за 65,00 грн. от "Вайпера".
      Да, тарахтит жутко,а у меня еще  и металлич кофр... тоже хочу боковые сумки, видел за 1000 там где брал мот, не  кожа .цепь не менял?
like
bad
shockingly
17.05.2013 р. відповів для SHAKLANIN  
answerview
Вчера только приценялся. Еще два магазина сегодня осмотрю (работаю же), хочу ж цепь и звезду сразу менять. А на 14 зубьев думаю маловато. Так , что пока нечего сказать. Но отпишусь как сделаю....
like
bad
shockingly
answerview
Интересные цены 05_shok   Как пример цепь типо  Джапан на мой аппарат типа "копия Юбра "  - стояла порядка 400 грн. Она и отходила как Джапан.  Чину - выбросил в 3 раза быстрее, только  пожалел что звезды ею подпортил))) Поставил с Явы (на каждом звене логотип проштампован!!!!)  - отходила аналогично Джапан только в 2 раза дешевле стояла))) А мораль такова: Скупой платит дважды))) 31_bigboss  Удачи!
Best regards, Evgeniy.
Змінено: 17.05.2013 р., s_geka
like
bad
shockingly
17.05.2013 р. відповів для s_geka  
answerview
А можна в цифрах, какая цепь сколько прошла? У меня родная китайская прошла 8, это в условиях сельской местности, часто съезжаю на грунт да и на асфальте много песка и грязи. Сейчас стоит Ява~Муравей, Кровская.
like
bad
shockingly
17.05.2013 р. відповів для Dimen  
answerview
http://www.moto.com.ua/catalog/alfamoto/    такой вот аппарат в 2007 купил. Эксплуатация в провинции или как ты сказал сельская местность... без фанатизма.  На фирменой цепи прошел около 6-7 тыщ. Подтягивал раз в 1200-1500 км. Не шумела.
Сменил сдуру, от нечего делать цепь и все звезды. Поставил китай что то около 100 грн за цепь и проехал около 6 тыщ. Подтягивал каждые 500 а то и 300 км. Тянуло ее как колбасу, аж плакать хотелось.  
На 13 тыщах  пробега на рынке в Запорожье случайно попал на продавца у которого в упаковочке была цепь под яву. С выштамповкой. Это в 2012 году, купил шо то около 140-160 грн. Думал лохонулся. А нет! Цепочка хорошая попалась, еще тех запасов. Проехал на ней около 3 тыщ и всего пару раз подтянул пока все село на свои места. Правда в масле сначала проварил. Размеров не знаю, 428 кажись. Я когда покупал замерял параллельно родной. По идее на этих Зонгах такая же стоит. А вообще я не рекламирую но на бегемото можно подобрать.
Best regards, Evgeniy.
Змінено: 17.05.2013 р., s_geka
like
bad
shockingly
17.05.2013 р.
answerview
Добрый день. Недавно пробрел мотоцикл. сразу вопрос-совет: нет сигнализации, нет блокировки руля. Посоветуйте ,что лучше поставить?
Будьте здоровы и всех вам благ!
like
bad
shockingly
17.05.2013 р. відповів для semilapkin  
answerview
Добрый день. Недавно пробрел мотоцикл. сразу вопрос-совет: нет сигнализации, нет блокировки руля. Посоветуйте ,что лучше поставить?

Лучше поставить мотоцикол на охраняемую стоянку или в гараж. Днем в людном месте врятли кто позартся, а ночью ни сигнализация ни блокировка, ни тросики непомогут, захотят угнать угонят. Зайди на мото киев и почитай в базе угонов. Ну а для страховки сделай секретку, тумблерок потайной.
like
bad
shockingly
answerview

Лучше поставить мотоцикол на охраняемую стоянку или в гараж. Днем в людном месте врятли кто позартся, а ночью ни сигнализация ни блокировка, ни тросики непомогут, захотят угнать угонят. Зайди на мото киев и почитай в базе угонов. Ну а для страховки сделай секретку, тумблерок потайной.
like
bad
shockingly
answerview
Привет Всем.!!! У меня тоже конь Zongshen zs150-10 .Накатал 350 км всего.Оптянул после покупки.На этом форуме черпал инфу по моту. Объясните где масляный фильтр стоит,если такой имеется.? Масло сменил,а фильтр  06_question
like
bad
shockingly
17.05.2013 р. відповів для Toliann  
answerview
Посмотри внимательно выше по форуму. Там парень выложил фото и где стоит этот фильтр и как он выглядит. А вообще смотри с левой стороны по ходу движения в самом низу в боку картера (торчит приличная шляпка под торцевой ключ) Сливная пробка снизу, а эта сбоку.
like
bad
shockingly
answerview
нет блокировки руля. Посоветуйте ,что лучше поставить? Попробуй повернуть руль в право , ключ нужно нажать(утопить)в низ и повернуть влево ключ.У меня так закрывается. 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо огромное!!! 18_good
like
bad
shockingly
17.05.2013 р. відповів для Toliann  
answerview
У меня руль блокируется поворотом влево до упора и поворотом ключа тоже влево. Немного пошатай и он заблокируется. Под сиденьем есть разъем с заглушкой для установки сигнализации. Сигнализацию под них видел в магазине 157,00 грн.
А по поводу масляного фильтра, я так понял его менять не нужно. Там металлическая сетка. Промыл в бензине в случае необходимости и назад.
Змінено: 17.05.2013 р., deztron117
like
bad
shockingly
17.05.2013 р.
answerview
Спасибо, нашел блокировку руля. Еще вопросик: завел движок обороты-15т., поездил 10 минут,поставил на нейтралку-оборотов под 30 и не падают пока не заглушил. КАК это понимать?
Будьте здоровы и всех вам благ!
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо, нашел блокировку руля. Еще вопросик: завел движок обороты-15т., поездил 10 минут,поставил на нейтралку-оборотов под 30 и не падают пока не заглушил. КАК это понимать?
  Отрегулируй холостой ход на прогретом движке, вот  10 мин покатайся и выставляй примерно 1500 тыс. У меня 1600 , когда завожу - 1400 и по мере прогрева увеличивается. Еще может немного подклинивать  газ, по началу у меня бывало, немного подгазовал и обороты падают.
like
bad
shockingly
1••10111213141516••69
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин