MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
05.12, 14:56
44
0 °С
Вітер: 2 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Zongshen ZS 150-10 - делится опытом эксплуатации и обслуживания

Переглядів: 370433
30.07.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Предлагаю всем владельцам данного байка делится опытом эксплуатации и обслуживания. Купил зонга примерно месяц назад за 13000 грн  , обкатываю, на одометре   600 км.  Выбирал между ним и циклоном 125 куб., лишние 25 куб склонили в пользу  опысываемого мотоцикла. До этого был актив, проехал на нем  10000 , в двигло не лазил так и продал. Захотелось чего то посерьёзнее. Да и непонатки с полтинниками  беспокоили, хотя о скутере только положительные воспоминания.   Теперь о герое темы.  Смотрится серьезно - разные берюльки своё дают, тяжеловат.  Когда еду все обращают внимание. Рама сварена не плохо, пластик не тарахтит, но косяки как и в любой китайской технике присутствуют -  что  то криво прикручено, что то имеет зазор  и т.д.  Микровыключатель переднего тормоза был постоянно в режиме вкл из за того, что ручка тормоза до него не достает!  Но это цветочки , проехав около 300 км стал замечать, что указатель нейтрали начал искривляться. Когда разобрал был просто в шоке- лампочка указателя расплавила его до дыр!!!!!!! Сразу рекомендую владельзам с хромированными спидометром и тахометром  заменить лампу на светодиод немедленно, что  я и сделал. Хотя эту инженерную ошибку осправили - в магазине появились мотоциклы с другой приборной панелью из черного пластика - смотрится хуже но проблему убрали. Потом обнаружил что в моте нет топливного фильтра, врезал автомобильный. И еще как сказали в магазине с ним не идет руководство по эксплуатации, досталось рководство от циклона , думаю сильно они не отличаются.  Вот такие досадные мелочи, но в целом мотоцикл нравится, жду когда пройдет обкатка и дам ему копоти по трассе...   Никакой информации в интернете о моем подопечном  нет, так что давайте сообща решать возникающие проблемы!!!!!!!
Я знал, что будет плохо, но не знал что так скоро . . .
Змінено: 28.03.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••567891011••69
08.04.2013 р. відповів для Gerhard  
answerview
И ещё хотел спросить, как на нём родная резина ходит, долго? и как она держит дорогу? может стоит сразу переобуться после покупки?
like
bad
shockingly
08.04.2013 р. відповів для Gerhard  
answerview

Я про клапана))) А как вообще звук у него, не цокотит? И как подвеска, не слишком жесткая?
Кстати, да ты ошибаешься, вот такой зонг у моего знакомого и у него реально 4 клапана  07_dirol

Да я понял уже, разобрался 04_blush Говорю же - не видал я досель таких Зонгов, с четырёхклапанными головками. 06_question Но это совсем другой мотор, более современный, чем тот, что на ZS150-10, в котором нижний распредвал с одним кулачком, который через две пары коромысел и штанги управляет клапанами в головке. Конструкция, устаревшая ещё до создания данного мотора в 1976 г., но надёжная, неприхотливая и - проверенная временем и народами. Пишут, что по распространённости в мире наш моторчик на втором месте после "кабовских" движков, и то с небольшим отрывом. 18_good
Мой китайский мопед - разрисованный бак.
Мой китайский мопед - сзади штатовский флаг.
Круче транспорта нет,
Чем китайский мопед!
[URL=http://shot.qip.ru/00kUBW-5iaKRDWbk/]http://f5.s.qip.ru/i
like
bad
shockingly
10.04.2013 р.
answerview
Кстати, вот что ещё хотел спросить, у кого какой шлем? И какой шлем наиболее подходит к стилю байка? если что кожанка у меня уже есть 07_dirol
like
bad
shockingly
10.04.2013 р. відповів для Gerhard  
answerview
LS2 FF384, например. Удобен, например. Есть солнцезащитные очки, например.
like
bad
shockingly
10.04.2013 р.
answerview
А я наеврное такой возьму      как вам?
Змінено: 10.04.2013 р., Gerhard
like
bad
shockingly
10.04.2013 р. відповів для Gerhard  
answerview
походи померяй для начала разный производителей шлемы. на мою голову, к примеру, нитро и шарк вообще плохо садятся. а лс2 почти идеально.

ЗЫ: и запасную челюсть закажи на всякий случай  01_smile
Змінено: 10.04.2013 р., Faler
like
bad
shockingly
10.04.2013 р. відповів для Faler  
answerview
Не ну почему же сразу челюсть?  02_sad  я же мот беру не биться, и на гонять на нем как угорелый  01_smile . Просто эти гермошлемы (или интегралы) как то калечно будут на таком крузере смотреться, да и в жару вообще пиз....ц в них ездить  28_bad
1
like
1
bad
shockingly
15.04.2013 р.
answerview
Всем привет, собрал мот. Смотрите что получилось, готовность 95%. 58_preved
like
bad
shockingly
15.04.2013 р. відповів для kompanetss  
answerview
Зашибись!!! особенно переднее колесо в тему  18_good  кстати, как именно ты масляный радиатор ставил?
like
bad
shockingly
15.04.2013 р. відповів для Gerhard  
answerview
кстати, как именно ты масляный радиатор ставил?

На Бегемото такой вот несложный наборчик продаётся.
Круче транспорта нет,
Чем китайский мопед!
like
bad
shockingly
15.04.2013 р.
answerview
Типа того только радиатор от хусонга.а кришку с выходами я раньше скидывал.полистай форум.
07_dirol
like
bad
shockingly
17.04.2013 р.
answerview
Уррррррряяяяяяя, встречайте нового Пользователя!!!!!! Купил наконец то 40_dance  Шахтерск , маг. Мототехника цена вопроса 13100 грн.
like
bad
shockingly
18.04.2013 р. відповів для Gerhard  
answerview
Поздравляю!В профиле- карпаты убери 03_biggrin Какого года выпуска ZONG?+1
like
bad
shockingly
19.04.2013 р. відповів для SASHA0973  
answerview
так карпаты то у меня остались  07_dirol  ну а на Зонге на раме, так где руль.......ну на табличке короче, 2012 год написан. так что походу мне просроченный продали  62_sarcastic
like
bad
shockingly
19.04.2013 р.
answerview
Кстати, что может спереди греметь на больших ямах? у кого что то подобное было? я грешу на тросик спидометра.....И ещё у меня шланг гидравлики (передний тормоз) тоже на ямах трётся о переднее крыло, уже такую прям царапину натёр, мелочь, а не приятно  02_sad  кто как справлялся с этой проблемой, и вообще было ли у кого это?
like
bad
shockingly
19.04.2013 р. відповів для Gerhard  
answerview
Справиться с этим можно разве что наклеиванием полоски скотча или чёрной самоклейки на место, где шланг трёт о крыло. Это простейший вариант. А можно переделать кронштейн (хомутик), которым шланг крепится к перу вилки, сделать его длиннее и с выносом в сторону. Тоже несложно.
Круче транспорта нет,
Чем китайский мопед!
Змінено: 19.04.2013 р., Pin4er
like
bad
shockingly
20.04.2013 р. відповів для Gerhard  
answerview
у меня тоже что-то стучит на ямах,когда колесо проваливается в яму ,кажется что вилка стучит на полном выдвижении,подробно не разбирался.
like
bad
shockingly
20.04.2013 р.
answerview
Блин,ездить некогда, а всё добавляю аксессуары  01_smile
Вот сумки прикупил,резину переднюю поменял,опять-же зарегистрировал,инструменты, с собой в сумках возить...Это не мото-это пылесос,то-ко сосёт не пыль а деньги 03_biggrin
like
bad
shockingly
20.04.2013 р. відповів для SASHA0973  
answerview
Ну а какова же цена вопроса, сумки, заднего багажничка? А резина что, с Минска?
like
bad
shockingly
21.04.2013 р. відповів для Gerhard  
answerview
Резиновая минская резина. 01_smile Сумки-750,кофр-250 в Харькове на барабане.
like
bad
shockingly
1••567891011••69
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин