MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 17:54
16
+2 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Альфамото Apache или Lifan YK 200 - обсуждение, обмен опытом

Переглядів: 272252
27.07.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Вот купил себе такой мот! Привезли в коробке. Многие люди , сдесь, о нем спрашиваю,  теперь я буду отвечать! Фото прилагается!

Размеры (LxBxH mm): 2010*750*1120
База (mm): 1350
Клиренс (mm): 180
Снаряженная масса (kg): 138
Высота сиденья (mm): 790
Топливный бак(L): 15
Двигатель: 1 цилиндр, воздушное охлаждение, 4 такта
Тип двигателя: 163FML
Диаметр и ход поршня: 63.5mm*62.2mm
Объем двигателя: 196.9ml
Макс мощность: 16.3 л.с.
Макс крутящий момент: 15N.m/7000r/min
Запуск двигателя: Electric start/kick start
Зажигание: C.D.I.
Трансмиссия: 5 передач
Расход топлива (l/100km): ≤2.3L/100km
Переднее колесо и давление в шинах: 2.75-18/175KPa
Заднее колесо и давление в шинах: 100/90-18/225KPa
Тормоз: диск/барабан

от журналиста Мотодрайва Сергея Кузнецова, который использует в своей мотошколе Апачи :

В апреле мне довелось протестировать часть модельного ряда завода Lifan, двухколёсная продукция которого представлена в Украине компанией «Альфамото». Из обилия мототехники хотелось-бы выделить два байка: Alfamoto Apache 200 и Alfamoto Irokez 150.
Оба мотоцикла построены по концепции лёгкого городского байка. У них простые стальные рамы, бюджетная подвеска, лаконичный обвес и... очень приятная для покупателя цена. Впрочем, в данном случае между словами «недорогие» и «некачественные» нельзя ставить знак равенства. Оба мотоцикла сделаны добротно и в их конструкции применяются хоть и простые с виду, но вполне себе качественные комплектующие.
Основные различия — в двигателях. Apache имеет 200-кубовый 1-цилиндровый двигатель воздушного охлаждения мощностью 17 л.с. Мотор обладает высоким (с учётом объёма) крутящим моментом. Когда я знакомился с этим байком, для меня было неожиданностью, что он может тронуться с места даже на холостых оборотах.
Ещё одна «фича» - карбюратор с ускорительным насосом. Благодаря ему, байк очень точно и быстро реагирует на поворот ручки газа. Если добавить к этому на удивление мягкую и точную 5-ступенчатую КПП, то получаем отличное «сердце» для лёгкого прошивателя пробок.
Высоких оборотов этот мотор не любит. Самый сочный крутящий момент сосредоточен в среднем диапазоне оборотов. Вибрации? - Они есть. Но досаждать начинают только когда стрелка тахометра приближается к красной зоне.
Управляемость обоих мотоциклов можно охарактеризовать заезженным сравнением с велосипедами. Байки, действительно, поворачивают силой мысли райдера и способны развернуться на пятачке диаметром три метра.
Что касается тормозов, то производительности штатных систем этим лёгким байкам хватает с головой. На удивление неплоха резина — она надёжно держит байки даже на мокром асфальте в значительном наклоне.
Теперь, несколько слов о металле. Если мы говорим об ответственных узлах вроде рамы, креплений мотора, подвески и т.д, всё сделано добротно и из хороших материалов, хотя сварные швы выглядят грубовато. А вот крепления разной мелочёвки, вроде звукового сигнала или элементов облицовок, держатся на тонком мягком металле, который при некотором стечении обстоятельств может лопнуть.
Я немало наслышан про самооткручивающийся крепёж на китайских мотоциклах... в случае с Apache и Irokez такого наблюдать не получилось. Возможно, благодаря тому, что их винты и гайки посажены на фиксатор резьбы.

Под финиш сделаю лирическое отступление. В середине лета я с другом занимался открытием мотошколы «В Шлеме» в Харькове. Сначала, мы планировали закупить для этих целей две-три Yamaha YBR125. Но, после близкого знакомства с Apache 200, выбор пал именно на эту модель. Данный байк мощнее, быстрее, имеет более мягкую КПП, выглядит серьёзней «ёбрика», а стоит почти на 1000 долларов дешевле.
По прошествии нескольких месяцев эксплуатации в жёстком режиме на тренировочной площадке, Апач не подвёл. Двигатель работает как часы, а всё ТО сводится к замене масла, подтягиванию/смазке цепи и проверке давления в шинах. Кроме того, мотоцикл почти не страдает при лёгких падениях, что очень важно для учебного байка.
ПОМОЖЕМ ВРАГУ ГЕРОИЧЕСКИ СДОХНУТЬ ЗА СВОЮ РОДИНУ!
Змінено: 23.08.2012 р., Sychoff
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
1••20212223242526••35
06.10.2013 р. відповів для Grom  
answerview
Классные !!!! Теплее берц ? Мой размерчик 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
А не проще перчатки теплые купить??? Я в своих , обычных зимних , еще ниразу не замерз , хотя повороты включать не удобно !
like
bad
shockingly
06.10.2013 р. відповів для Sychoff  
answerview
звичайні зимові ніби не продуваються на відміну від осінніх, але вони короткі, тому під НЕМОТОкуртку задуває в рукава. ОБчем там де одягнутий МОТОекіп = все афігенно, а там де домазуюсь звичайною одежею там нема захисту і холодно... доречі куртка увесь час розстібається до рівня грудей = ну не призначена вона для носки поверх черепахи!!!!
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
answerview
По моему, это - абсурд. Не забываем о том, что в приведенном примере с маршруткой, по шлангу воздух поступает под давлением - кулер печки давит через диффузор. Второе: придется делать дополнительный заборник, который эффективно сможет работать лишь при скорости, что в условиях зимы достаточно проблематично (не будет нормального набегания воздуха - не будет выхода его с конца трубки). И третье: пока воздух пройдет длину трубы, он остынет, ведь эксплуатация на открытом воздухе, а не внутри салона.
С таким успехом проще сделать вывод с глушителя. Там сам поршень вытолкнет, но сам в масле будешь (это я так пошутил)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
06.10.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
абсурд - це дослівно: "від глухого" - я чую, тому давай спочатку влаштуємо зарубу, а потім назвемо це проривом чи нонсенсом

1. Якщо не їдеш, то в зимових рукавичках не холодно, тобто підігрів треба у русі. Поставить туди елементарну дуйку ніхто не забороняє = старі куллери стануть хіТТерами
2. Зимою я робив із жесті досить поторочні, але функціональні щитки (десь 50%). Інакше двигун при -10 -15 не прогрівається вище 30-40 градусів. Тому боюсь що з повітрозабірником я справлюсь  45_smoke
3. Я теж про це думав... тут розрахувати у мене нема ані формул, ані данних, ані розуміння усіх процесів які треба врахувати. Тому буду діяти способом наукового тика = ткну пальцем в НЕБО, може втраплю, може ні.

оскільки до морозів планується мінімум 2 раза вихідні, то в перші буду варить/клеїть/гнуть/хз що робить, щоб влаштувать собі захист рук. В першу чергу мова йде про вітрозахист, бо Апач дорожник і по лісам полям їздить вері хреново. Проте з досвіду зимової експлуатації Вікінга = ручки/вижими варто захищати. Так само як зварити якусь м'яку рамочку для захисту лапок/педалей. Минулого разу вистачало проволоки 6 мм та двох жестяних підвіконьь/відливів.
Можливо варто зробить перемичку на руль, бо у Апача руль мняґкий (порівняно з Вікінгом)
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
answerview
Я лишь высказал свое мнение. Экспериментируй, дело твоё. Всё равно, ИМХО, для обогрева рук, если на рукояти не использовать защитные кожухи и кулер дополнительный, температуры двигателя (горшка и головки) будет явно не достаточно. И еще: с момента покупки мотопедки он у меня за 3 зимы не простаивал более 2 недель (был в отъезде). Так что рассказывать мне о том, каково зимой катать - бессмысленно. Хорошо выручала самопальная шерстяная балаклава. По остальному - все относительно. А еще: спасибо, что научил меня дословному переводу обиходных выражений  03_biggrin
П.С. Посмотри приаттаченное фото. Сделана ветрозащита ног из подкрыльника ВАЗовского (пластмасска). Может, пригодится
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Змінено: 06.10.2013 р., tsinik
like
bad
shockingly
06.10.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Я лишь высказал свое мнение. Экспериментируй, дело твоё. Всё равно, ИМХО, для обогрева рук, если на рукояти не использовать защитные кожухи и кулер дополнительный, температуры двигателя (горшка и головки) будет явно не достаточно. И еще: с момента покупки мотопедки он у меня за 3 зимы не простаивал более 2 недель (был в отъезде). Так что рассказывать мне о том, каково зимой катать - бессмысленно. Хорошо выручала самопальная шерстяная балаклава.

щойно прогрівав двигуна - досить швидко гріється. Тому джерело температури є = баняк з головою значно гарячіші за картер (завжди). люблю експерименти, так само як люблю хвастаться якщо щось вийшло/не вийшло = колхоз тюнех не можна викорінити!

у мене є стьогана балаклава із 2-3 шарів шерстяної ковдри, дуже зручна штука, бо має ще й пелеріну - широку попону на шию та плечі = максимальна температура катання -20.

загалом форум для цього і треба  18_good
По остальному - все относительно. А еще: спасибо, что научил меня дословному переводу обиходных выражений  03_biggrin

просто абсурд говорять у відповідь на безсвязне бурмотіння
, а те що писав я = бред, нісенітниця, нон-сенс, але не абсурд = слова були більш менш правильні так само як структура речень
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
07.10.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
П.С. Посмотри приаттаченное фото. Сделана ветрозащита ног из подкрыльника ВАЗовского (пластмасска). Может, пригодится

як вже не раз говорилося = розумні люди в схожих умовах за схожих ресурсів приймають схожі рішення  18_good
я робив з жесті та армував 5мм проволокою по краю = це були м'які дуги безпеки: за 2 зими падінь не було зломано НІЧОГО, а от щитки прийшли в такий тсн як на фото (фронтальної десь нема...)

я мудрую всяку хрень, бо мені не подобаються отаки муфти на руль... вважаю їх небезпечними при падінні та незручними при їзді, хоча по відгукам можна юзать при -20 -30
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
11.10.2013 р.
answerview
сьогодні гнув на гарячу железяки для захисту рук, добре що надивився на різні ацербіс та ін. тепер у мене руки ще менше будуть стомлюваться від вібрації = железо не люміній = його значно важче трусить  03_biggrin
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
11.10.2013 р.
answerview
Ви знаєте історію, про ЧОРНОГО БАЙКЕРА? Він їздить на ЧОРНОМУ АПАЧІ...
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
12.10.2013 р.
answerview
8 в 1
Крим - це Україна!
Змінено: 12.10.2013 р., Grom
1
like
1
bad
shockingly
18.10.2013 р.
answerview
Сьогодні мотик без причинно глох... щоб проїхать 6 км ставав дуже багато раз, іноді через 10м після довгоочікуваного запуску 37_fool
Замінив котушку і бронепровод з насвічником.
Завтра спробую перевірить швидкістю = на думку знайомих експертів мої падіння потужності могли бути викликані не лише зносом поршнєвої, але і проблемами із запаленням
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
expert
18.10.2013 р. відповів для Grom  
answerview
какой пробег у твоего мота?сколько прошел на 200-кубовом движке апача?
like
bad
shockingly
18.10.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
всё точно так же. только моторчик маслает. жаль, что не сталкивались с ДВС на технике. было бы намного проще. еще раз совет: с другом/знакомым покатайтесь сзади, потом попросите попробовать самому. для себя поймите надо ли оно Вам? тут есть еще и подводные камни: регистрация, водительское удостоверение, с "запахом" или в неадеквате не поедешь. гермак, придирки "продавцов полосатых ложек". но это не в этой теме перетирать

Таки попробовал - правда не на 200 кубовом , а на 125 кубовом "Вайпере". Проехал по площадке метров 100 для первого раза. Понравилось. 01_smile  Единственная проблема - плавно отпускать сцепление и  держать газ выходит пока достаточно криво, а вот равновесие держу нормально. Спасибо за совет. 01_smile
like
bad
shockingly
18.10.2013 р. відповів для expert  
answerview
какой пробег у твоего мота?сколько прошел на 200-кубовом движке апача?

зараз пробіг 15400, 200сс мотор витримав майже 14 000 км:
як вже писав раніше - не заважайте механізму працювати!
диміть почав після заміни маслозйомних ковпачків, які мені здались ненадійними (помилився мабуть). Доступ до маслозйомних ковпачків отримав при зніманні клапанів для розточування впуску/випуску. - саме після цього протягом 1000 км почалісь проблеми
не заважайте механізму працювати!

судячи з усього проблеми з електрикою почались від моменту встановлення доп фари (не заважайте механізму працювати!)
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
expert
19.10.2013 р. відповів для Grom  
answerview
так движок родной с апача еще не на апаче и разобран?
like
bad
shockingly
19.10.2013 р. відповів для expert  
answerview
так движок родной с апача еще не на апаче и разобран?

рідний двигун (200сс OHC) знятий лежить у гаражі чекає зарплату. щоб замінить поршеньок і статор генератора = ще не розбирав
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
19.10.2013 р.
answerview
були проблеми із запуском та безпричинні вимикання запалення = у всіх випадках була відсутня, або нерегулярна іскра...
спочатку замінив котушку запалення - іскра змінилася у кращу сторону: стала фіолетуватою та чітко чутною (на відміну від прозорої та тихої), думаю там бильшу роль відіграв новий бронепровод.

сьогодні мотт не захотів заводиться (треба було проїхаться за печенькой) - замінив комутатор = поки все гуд (буду тестувать)
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
expert
19.10.2013 р. відповів для Grom  
answerview
уже пора не тестировать,а на зимовку в стойло заганять.
вторая половина осени как никак пошла.
дожди,сырость,холодный ветер.
like
bad
shockingly
19.10.2013 р. відповів для expert  
answerview
уже пора не тестировать,а на зимовку в стойло заганять.

namana
як раз вроді все перебрано і вихідних трохи заробив = катаюсь туда/їжджу сюда: люблю осінь

Доречі, ще забув сказать - причепив Масляне охолодження і до 162FMJ (він виконує роль тимчасового Апачі-мотора) так радіатор гарячий шо песец, значить двигуну без нього було ДУЖЕ жарко
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
1••20212223242526••35
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин