MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 17:08
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Гаишники и 50 кубовые скутера.

Переглядів: 101760
16.07.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Здравствуйте. Хотелось бы самому отписаться, и получить ответы, как в разных городах Украины гаишники реагируют на 50 кубовые скутера. Я живу в городе Энергодаре (Запорожская обл.) так вот, в этом году ездил нормально, гаишники не трогали а если и останавливали то максимум проверят пьяный или не пьяный (даже не проверяли ни паспорт ни тех талон). Скутер у меня не зарегистрирован, и прав я не имею.
Вчера (15.07.2012) ездил на скутере до обеда нормально, встречал гаишников они даже не остановили, вечером с другом сели на машину и уехали за город по делам, когда вернулись обратно в город узнали что нескольких наших знакомых на 50 кубовых скутерах штрафанули потому что были без регистрации и без прав!!! 800 с копейками штраф за вождение без прав, 100 с копейками за незарегистрированный полтинник. (правда они не составляли протокол так договорились)
Честно говоря мы были очень шокированы. Город у нас маленький, но скутеров достаточно, сели в машину и поехали смотреть ездиют ли люди на скутерах полтинниках, покатившись по городу окало часа не увидили не одного скутера. Для нашего города это очень странно.
Поехал сегодня с утра в ГАИ узнать что же делать, можно ли ездить, но мне ни кто нормального ответа не дал!
Но смотрю что сегодня скутера опять начали ездить и с номерами и без!!!

Так вот хочу узнать ради интереса как в других городах обстоят дела с пятидесяти кубовыми скутерами и мопедами!

П.С. извините писать статьи и рассказы не умею так что как смог так и изложил свой рассказ=)
[url="http://honling-club.ru/metric/"]http://honling-club.ru/metric/m572.gif
like
bad
shockingly
1234567••8
17.07.2012 р. відповів для aLl  
answerview
А уж пешеходы так те ваще!.. 09_ireful1
Кому - татор, а кому - лятор!
like
bad
shockingly
aLl
17.07.2012 р. відповів для Lexeich  
answerview
А уж пешеходы так те ваще!.. 09_ireful1

велосипедисты типа тс, и претендуют на место на дороге. пешеходы же догадываются, что их место вне дороги. не все, конечно )

но объезжать лучше подальше ) проверено, траектория непредсказуема... как-то гаишники уже шли меня останавливать, когда отодвигался от петляющего велосипедиста к двойной сплошной. потом осознали причину, не остановили. был на машине...
like
bad
shockingly
17.07.2012 р. відповів для ivan_s_a  
answerview
Сережа,здравствуй!!!!Меня иногда ,честно говоря ,задевает за живое...Держава установила правила игры....Все об этом знают ,но хотят чего-то ЭТАКОГО...Ребята ,поймите -есть все основания е..гнобить скутеристов и поэтому строим свои отношения с ГАИ как кто может  17_wink У меня вот жена хочет ездить на скутере моем уже три года ...и все три года я ей говорю-ты готова если остановят выложить500-800 гривен на месте ?Задумывается ... 15_badgrin А если честно ,то я ей сказал -на скутере поедешь ,если будут права любой категории или когда МНЕ!!!лично сдашь МИНИ_ЭКЗАМЕН по ПДД(чето не горю желанием оставаться вдовцом с детьми на пятом десятке лет((( 06_question
Так что ,как поет "Машина ":"Каждый выбирает по себе......." 07_dirol
Б(падшая женщина ) мне опять завтра ехать в  Расею 27_dash ...У меня уже Ростов ассоциируется с Колымой,чесслово 12_cray хоть бы скорее зима... 15_badgrin
То что ты умный,еще не означает что ты застрахован от глупостей.
Перегоняя кого либо,смотри:не пришлось бы от него убегать.
like
bad
shockingly
17.07.2012 р. відповів для aLl  
answerview
Дороги общего пользования - кому конкретно? А кто претендует на "зебры"?
"...представим себе сеть дорог, на которые мы выпускаем лавину автомобилей.  В
одном случае мы инструктируем водителей так, чтобы они проявили  "максимум
злой воли" по отношению к другим  -  никому  не  уступали  дороги,  ездили
грубо, нарушали правила движения; в другом - напротив, "чтобы они проявили
по  отношению  к  остальным  участникам  движения  максимум  "всесторонней
вежливости".
    Безусловно, в  начальных  фазах  "агрессивного"  эксперимента  аварий
произойдет значительно больше, чем во втором случае, однако после того как
будет  достигнут  определенный  "уровень  насыщения"  (то  есть  плотности
движения на дорогах), разница в состояниях  безопасности  на  дорогах  все
меньше будет зависеть от злых или добрых  намерений  отдельных  водителей:
динамические  закономерности  возобладают  над  "этическими  установками".
Безусловно,  пути  к  эквифинальному  состоянию  будут  в  обоих   случаях
различными, различной будет и  цена,  уплаченная  в  виде  аварий,  однако
конечные  динамические  состояния  -  особенно   при   их   статистическом
усреднении - будут почти неразличимыми."
(с) Станислав Лем "Сумма технологии"  август 1966 г.
like
bad
shockingly
answerview
Лексеич ,ну ты и выдал!!!!За Станислава Лема плюсану!!!!  18_good  42_friends  20_drinks
То что ты умный,еще не означает что ты застрахован от глупостей.
Перегоняя кого либо,смотри:не пришлось бы от него убегать.
like
bad
shockingly
17.07.2012 р. відповів для Zazotavr  
answerview
...Категорія А нічого не дає, це всерівно що без прав...

Да, уж. Совсем одно и то же...  30_crazy
По закону так. Це всерівно що ви хочете влаштуватись електриком, у вас є 2 розряд, а нада 4 . Ви ж водночас електрик, працювати можете, а потрібного розряду у вас немає. Так само і тут. Нема А1? Давай дасвидание )))
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
like
bad
shockingly
17.07.2012 р. відповів для stb04  
answerview
Спасибо 20_drinks .
Собственно в цивилизованном обществе власть , руководствуясь реальными потребностями и следовательно генеральными планами развития инфраструктуры, обязана реконструировать дороги, разметки, знаки, велосипедные дорожки, оптимизация и т.п. Для того мы ее и выбираем. Но " мы настолько верно выбираем не тех" ( (с) М Жванецкий ), что приводит к решениям невероятной глупости либо коррупции.
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо 20_drinks .
Для того мы ее и выбираем. Но " мы настолько верно выбираем не тех" ( (с) М Жванецкий ), что приводит к решениям невероятной глупости либо коррупции.

да просто не из кого выбрать, вот и всё. совершенно одинаковые, хм, "личности" под разными вывесками...
А по теме - в Севастополе днем скутеристов в общем-то не трогают. У нас тут гаишников чуток посокращали, как и везде, да еще "харант", мать его, отдыхает на ЮБК - ментов на Ялтинской трассе что бродячих собак возле помойки, жара под 35, им плохо и лениво. В городе их и не видно почти, так что скутеристы лазают почти безбоязненно, особенно в глухих районах. Ночью, правда, есть риск нарваться, и то на крупных магистралях. Ну и школоты повылезло, я вам скажу, камрады! Этим-то пофигу на всё, под видом борьбы с ними эту всю котовасию с правами и номерами протолкнули, а их на дорогах меньше не стало ничуть. Так и живем... 18_good
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
like
bad
shockingly
18.07.2012 р. відповів для Akeno  
answerview
Спасибо 20_drinks .
Для того мы ее и выбираем. Но " мы настолько верно выбираем не тех" ( (с) М Жванецкий ), что приводит к решениям невероятной глупости либо коррупции.

да просто не из кого выбрать, вот и всё. совершенно одинаковые, хм, "личности" под разными вывесками...
А по теме - в Севастополе днем скутеристов в общем-то не трогают. У нас тут гаишников чуток посокращали, как и везде, да еще "харант", мать его, отдыхает на ЮБК - ментов на Ялтинской трассе что бродячих собак возле помойки, жара под 35, им плохо и лениво. В городе их и не видно почти, так что скутеристы лазают почти безбоязненно, особенно в глухих районах. Ночью, правда, есть риск нарваться, и то на крупных магистралях. Ну и школоты повылезло, я вам скажу, камрады! Этим-то пофигу на всё, под видом борьбы с ними эту всю котовасию с правами и номерами протолкнули, а их на дорогах меньше не стало ничуть. Так и живем... 18_good

Не соглашусь  "а их на дорогах меньше не стало ничуть"катаю много за городом и в городе и теперь мопед, скутер 50сс редкость по сравнению до 2010года.
like
bad
shockingly
aLl
18.07.2012 р. відповів для Lexeich  
answerview
Дороги общего пользования - кому конкретно? А кто претендует на "зебры"?
"...представим себе сеть дорог,...  особенно   при   их   статистическом
усреднении - будут почти неразличимыми."
(с) Станислав Лем "Сумма технологии"  август 1966 г.

самоорганизующейся система может быть при наличии определенных, уравновешивающих различные воздействия, свойств у ее составляющих, а запущенная в курятник лиса способна просто передавить всех...

а вообще речь шла о здоровье велосипедистов... на скутере (и не только) их можно и нужно объезжать подальше. при этом необходимость встреч с гаи снижается )
like
bad
shockingly
18.07.2012 р.
answerview
У нас в Мариуполе штрафуют, меня два раза за сезон тормозили я им любезно все доки показал и поехал дальше.
like
bad
shockingly
18.07.2012 р. відповів для pruchay  
answerview
...По закону так. Це всерівно що ви хочете влаштуватись електриком, у вас є 2 розряд, а нада 4 . Ви ж водночас електрик, працювати можете, а потрібного розряду у вас немає. Так само і тут. Нема А1? Давай дасвидание )))

Ага, по закону. Только тут ситуация (если брать как пример работу электриком) с точностью до наоборот. У меня есть 4-й разряд, а меня заставляют пересдавать на второй.  27_dash  Это если бы я с правами А1 хотел грузовик водить - то тогда да, всё точно так как Вы написали.  25_spiteful
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
like
bad
shockingly
18.07.2012 р. відповів для Zazotavr  
answerview
Ми ж говоримо про законодавчі норми, а не про:
"-А1 є?
--Ні нема, є А
-Краще ніж ніякі їджайте"

Хай у вас хоть А В С D Е , немає А1 ви не маєте права їздити. Так, там щось мудрьоне в них було, ніби якщо є А орримана до  2010,потім зррбили до 2009 то можна було чи їздити, чи переотримати права з кат А1 але толком про це не відомо мені. Та і здається мені ця фішка не працює.
От у мене є категорія С, раніше це бул все що вище 3500 кг. По новим правилам кат. С це все що вище 7500 кг здається, а С1 3500-7500 кг, і виходить я їздить не можу на тому ж самому газоні, хоча я на ньому навчався. Парадокс
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
like
bad
shockingly
23.07.2012 р.
answerview
Можно бесконечно долго рассуждать на тему  "Нужно было или нет вводить в Украине мотогеноцид и чего от него больше : пользы или вреда?!" или  " Ввести снова в Украине смертную казнь или не надо...?" или "Разрешить населению свободное ношение огнестрела или достаточно рогаток ...?"  Вопросы риторические, но перед тем , как чего-то вводить или запрещать, нужно свериться с Основным Законом Украины - Конституцией.
Итак,
Стаття 3.  Людина,  її  життя  і здоров'я,  честь і гідність,
недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною
цінністю. Права і свободи людини та  їх  гарантії  визначають  зміст  і
спрямованість діяльності держави. Держава відповідає перед людиною
за свою діяльність.  Утвердження  і  забезпечення  прав  і  свобод
людини є головним обов'язком держави.

Читаем вдумчиво каждое предложение, фразу, каждое слово.
Стаття 5. Україна є республікою.
Носієм суверенітету і  єдиним  джерелом  влади  в  Україні  є
народ. Народ здійснює владу безпосередньо і через органи державної
влади  та  органи  місцевого самоврядування.
Перечитываем ещё раз, потом ещё и ещё , перед сном и после пробуждения, пока не дойдёт до понимания и не откроется смысл написанного. Трактовать и объяснять не буду - с меня хватит.Задание для самоподготовки.
После успешного осмысления вышеуказанных статей, можно плавно начать изучать ст.22 , 41, 58 и т.д. Основного Закона .
Всё остальное законодательство (Законы, Постановы КМУ и т.п.) нужно соблюдать в той части, которая не противоречит Конституции.
Р.С. Автору темы : перед созданием темы, воспользуйся поисковиком по сайту - найдёшь штук двадцать похожих тем.Эту можно смело закрывать.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
24.07.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
И добавить нечего. Сильно сказано. 18_good
like
bad
shockingly
26.07.2012 р. відповів для whimps  
answerview
Привет. 24 числа смело катался по Чернигову а вот сегодня знакомая (раньше у гайцев работала) говорит 8 дней как уже гоняют за права и регу. правда 24 на глаза гайцам не попадался так только видел метров за сто стояли на дороге когда парковался и когда уезжал стояли нече а сейчас как то стремно выезжать. А так вообще в этом сезоне 3 раза останавливали смотрели регистрацию(номерной знак не прикручивал так под седлом вожу)  и советовали сдать на права и знак повесить. так что тема реально актуальна либо рейд либо действительно воздух перекрывают
Yur4ic1
like
bad
shockingly
26.07.2012 р. відповів для Yur4ic1  
answerview
так что тема реально актуальна либо рейд либо действительно воздух перекрывают

после того, как меня в один день два раза остановили, я тоже подумал, что у них разнарядка по поводу двухколесных. на данный момент МРЭО  наконец выдало номера, я их повесил, потому думаю, поводов для остановки останется меньше (прав нет)
по опыту - если патруль стоит с регистраторами скорости - им не до мопедов, по дороге куча реальных денег ездит. а вот патрульная машина может и остановить. но если номер есть, и едешь ты по правилам, то повода к остановке нету
like
bad
shockingly
26.07.2012 р.
answerview
Рыдающим по поводу прав и реги сообщаю:
сегодня около магазина снял с полудохлого Дио водителя ( на вид лет 10 ) и пассажира ( тот вообще ещё школы не видел ). Вырвал колпачёк вместе с ВВ проводом, спустил колёса и своим тросом с ключём притянул корч к поручню магазина. Позвонил в 101, попросил приехать и забрать беспризорников. Пообещали. На сидении Дио ручкой написал свой номер телефона.
ДО СИХ ПОР НИКТО НЕ ЗВОНИЛ.

Может хватит уже падать в обморок по поводу прав и регистрации? Тошнит уже 28_bad
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
26.07.2012 р.
answerview
"Кац предлагает сдаться" 11_blum

Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 26.07.2012 р., User
like
bad
shockingly
26.07.2012 р.
answerview
Я уважаемые не просто так рычу 13_evil
Потому что [мат] вчера на моём дежурстве поступил ФАРШ из 12-ти летнего дурачины, и из которого наши хирурги выковирывали кусочки его скутера. Потому что еслиб РЕАЛЬНО дрючили за права и регу этот бы пацан был бы жив вашу мать 10_ireful2 И поэтому те кто гордо показывает свою "гражданскую позицию" в этом вопросе- на них грех смерти тех детей, чьи тупорылые родители херят законы...

Это бльдь моя "гражданская позиция", желающие, кто осмелиться, пусть спорят(((((
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
1234567••8
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин