Показати повідомлення
Здравствуйте. Хотелось бы самому отписаться, и получить ответы, как в разных городах Украины гаишники реагируют на 50 кубовые скутера. Я живу в городе Энергодаре (Запорожская обл.) так вот, в этом году ездил нормально, гаишники не трогали а если и останавливали то максимум проверят пьяный или не пьяный (даже не проверяли ни паспорт ни тех талон). Скутер у меня не зарегистрирован, и прав я не имею.
Вчера (15.07.2012) ездил на скутере до обеда нормально, встречал гаишников они даже не остановили, вечером с другом сели на машину и уехали за город по делам, когда вернулись обратно в город узнали что нескольких наших знакомых на 50 кубовых скутерах штрафанули потому что были без регистрации и без прав!!! 800 с копейками штраф за вождение без прав, 100 с копейками за незарегистрированный полтинник. (правда они не составляли протокол так договорились)
Честно говоря мы были очень шокированы. Город у нас маленький, но скутеров достаточно, сели в машину и поехали смотреть ездиют ли люди на скутерах полтинниках, покатившись по городу окало часа не увидили не одного скутера. Для нашего города это очень странно.
Поехал сегодня с утра в ГАИ узнать что же делать, можно ли ездить, но мне ни кто нормального ответа не дал!
Но смотрю что сегодня скутера опять начали ездить и с номерами и без!!!
Так вот хочу узнать ради интереса как в других городах обстоят дела с пятидесяти кубовыми скутерами и мопедами!
П.С. извините писать статьи и рассказы не умею так что как смог так и изложил свой рассказ=)
[url="http://honling-club.ru/metric/"]http://honling-club.ru/metric/m572.gif
А уж пешеходы так те ваще!..
Кому - татор, а кому - лятор!
Сережа,здравствуй!!!!Меня иногда ,честно говоря ,задевает за живое...Держава установила правила игры....Все об этом знают ,но хотят чего-то ЭТАКОГО...Ребята ,поймите -есть все основания е..гнобить скутеристов и поэтому строим свои отношения с ГАИ как кто может
У меня вот жена хочет ездить на скутере моем уже три года ...и все три года я ей говорю-ты готова если остановят выложить500-800 гривен на месте ?Задумывается ...
А если честно ,то я ей сказал -на скутере поедешь ,если будут права любой категории или когда МНЕ!!!лично сдашь МИНИ_ЭКЗАМЕН по ПДД(чето не горю желанием оставаться вдовцом с детьми на пятом десятке лет(((
Так что ,как поет "Машина ":"Каждый выбирает по себе......."
Б(падшая женщина ) мне опять завтра ехать в Расею
...У меня уже Ростов ассоциируется с Колымой,чесслово
хоть бы скорее зима...
То что ты умный,еще не означает что ты застрахован от глупостей.
Перегоняя кого либо,смотри:не пришлось бы от него убегать.
Дороги общего пользования - кому конкретно? А кто претендует на "зебры"?
"...представим себе сеть дорог, на которые мы выпускаем лавину автомобилей. В
одном случае мы инструктируем водителей так, чтобы они проявили "максимум
злой воли" по отношению к другим - никому не уступали дороги, ездили
грубо, нарушали правила движения; в другом - напротив, "чтобы они проявили
по отношению к остальным участникам движения максимум "всесторонней
вежливости".
Безусловно, в начальных фазах "агрессивного" эксперимента аварий
произойдет значительно больше, чем во втором случае, однако после того как
будет достигнут определенный "уровень насыщения" (то есть плотности
движения на дорогах), разница в состояниях безопасности на дорогах все
меньше будет зависеть от злых или добрых намерений отдельных водителей:
динамические закономерности возобладают над "этическими установками".
Безусловно, пути к эквифинальному состоянию будут в обоих случаях
различными, различной будет и цена, уплаченная в виде аварий, однако
конечные динамические состояния - особенно при их статистическом
усреднении - будут почти неразличимыми."
(с) Станислав Лем "Сумма технологии" август 1966 г.
То что ты умный,еще не означает что ты застрахован от глупостей.
Перегоняя кого либо,смотри:не пришлось бы от него убегать.
...Категорія А нічого не дає, це всерівно що без прав...
Да, уж. Совсем одно и то же...
По закону так. Це всерівно що ви хочете влаштуватись електриком, у вас є 2 розряд, а нада 4 . Ви ж водночас електрик, працювати можете, а потрібного розряду у вас немає. Так само і тут. Нема А1? Давай дасвидание )))
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
Спасибо
.
Собственно в цивилизованном обществе власть , руководствуясь реальными потребностями и следовательно генеральными планами развития инфраструктуры, обязана реконструировать дороги, разметки, знаки, велосипедные дорожки, оптимизация и т.п. Для того мы ее и выбираем. Но " мы настолько верно выбираем не тех" ( (с) М Жванецкий ), что приводит к решениям невероятной глупости либо коррупции.
Спасибо
.
Для того мы ее и выбираем. Но " мы настолько верно выбираем не тех" ( (с) М Жванецкий ), что приводит к решениям невероятной глупости либо коррупции.
да просто не из кого выбрать, вот и всё. совершенно одинаковые, хм, "личности" под разными вывесками...
А по теме - в Севастополе днем скутеристов в общем-то не трогают. У нас тут гаишников чуток посокращали, как и везде, да еще "харант", мать его, отдыхает на ЮБК - ментов на Ялтинской трассе что бродячих собак возле помойки, жара под 35, им плохо и лениво. В городе их и не видно почти, так что скутеристы лазают почти безбоязненно, особенно в глухих районах. Ночью, правда, есть риск нарваться, и то на крупных магистралях. Ну и школоты повылезло, я вам скажу, камрады! Этим-то пофигу на всё, под видом борьбы с ними эту всю котовасию с правами и номерами протолкнули, а их на дорогах меньше не стало ничуть. Так и живем...
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
У нас в Мариуполе штрафуют, меня два раза за сезон тормозили я им любезно все доки показал и поехал дальше.
...По закону так. Це всерівно що ви хочете влаштуватись електриком, у вас є 2 розряд, а нада 4 . Ви ж водночас електрик, працювати можете, а потрібного розряду у вас немає. Так само і тут. Нема А1? Давай дасвидание )))
Ага, по закону. Только тут ситуация (если брать как пример работу электриком) с точностью до наоборот. У меня есть 4-й разряд, а меня заставляют пересдавать на второй.
Это если бы я с правами А1 хотел грузовик водить - то тогда да, всё точно так как Вы написали.
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
Ми ж говоримо про законодавчі норми, а не про:
"-А1 є?
--Ні нема, є А
-Краще ніж ніякі їджайте"
Хай у вас хоть А В С D Е , немає А1 ви не маєте права їздити. Так, там щось мудрьоне в них було, ніби якщо є А орримана до 2010,потім зррбили до 2009 то можна було чи їздити, чи переотримати права з кат А1 але толком про це не відомо мені. Та і здається мені ця фішка не працює.
От у мене є категорія С, раніше це бул все що вище 3500 кг. По новим правилам кат. С це все що вище 7500 кг здається, а С1 3500-7500 кг, і виходить я їздить не можу на тому ж самому газоні, хоча я на ньому навчався. Парадокс
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
Можно бесконечно долго рассуждать на тему "Нужно было или нет вводить в Украине мотогеноцид и чего от него больше : пользы или вреда?!" или " Ввести снова в Украине смертную казнь или не надо...?" или "Разрешить населению свободное ношение огнестрела или достаточно рогаток ...?" Вопросы риторические, но перед тем , как чего-то вводить или запрещать, нужно свериться с Основным Законом Украины - Конституцией.
Итак,
Стаття 3. Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність,
недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною
цінністю. Права і свободи людини та їх гарантії визначають зміст і
спрямованість діяльності держави. Держава відповідає перед людиною
за свою діяльність. Утвердження і забезпечення прав і свобод
людини є головним обов'язком держави.
Читаем вдумчиво каждое предложение, фразу, каждое слово.
Стаття 5. Україна є республікою.
Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є
народ. Народ здійснює владу безпосередньо і через органи державної
влади та органи місцевого самоврядування.
Перечитываем ещё раз, потом ещё и ещё , перед сном и после пробуждения, пока не дойдёт до понимания и не откроется смысл написанного. Трактовать и объяснять не буду - с меня хватит.Задание для самоподготовки.
После успешного осмысления вышеуказанных статей, можно плавно начать изучать ст.22 , 41, 58 и т.д. Основного Закона .
Всё остальное законодательство (Законы, Постановы КМУ и т.п.) нужно соблюдать в той части, которая не противоречит Конституции.
Р.С. Автору темы : перед созданием темы, воспользуйся поисковиком по сайту - найдёшь штук двадцать похожих тем.Эту можно смело закрывать.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Привет. 24 числа смело катался по Чернигову а вот сегодня знакомая (раньше у гайцев работала) говорит 8 дней как уже гоняют за права и регу. правда 24 на глаза гайцам не попадался так только видел метров за сто стояли на дороге когда парковался и когда уезжал стояли нече а сейчас как то стремно выезжать. А так вообще в этом сезоне 3 раза останавливали смотрели регистрацию(номерной знак не прикручивал так под седлом вожу) и советовали сдать на права и знак повесить. так что тема реально актуальна либо рейд либо действительно воздух перекрывают
Yur4ic1
Рыдающим по поводу прав и реги сообщаю:
сегодня около магазина снял с полудохлого Дио водителя ( на вид лет 10 ) и пассажира ( тот вообще ещё школы не видел ). Вырвал колпачёк вместе с ВВ проводом, спустил колёса и своим тросом с ключём притянул корч к поручню магазина. Позвонил в 101, попросил приехать и забрать беспризорников. Пообещали. На сидении Дио ручкой написал свой номер телефона.
ДО СИХ ПОР НИКТО НЕ ЗВОНИЛ.
Может хватит уже падать в обморок по поводу прав и регистрации? Тошнит уже
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
"Кац предлагает сдаться"
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 26.07.2012 р., User
Я уважаемые не просто так рычу
Потому что [мат] вчера на моём дежурстве поступил ФАРШ из 12-ти летнего дурачины, и из которого наши хирурги выковирывали кусочки его скутера. Потому что еслиб РЕАЛЬНО дрючили за права и регу этот бы пацан был бы жив вашу мать
И поэтому те кто гордо показывает свою "гражданскую позицию" в этом вопросе- на них грех смерти тех детей, чьи тупорылые родители херят законы...
Это бльдь моя "гражданская позиция", желающие, кто осмелиться, пусть спорят(((((
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...