MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 22:01
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Гаишники и 50 кубовые скутера.

Переглядів: 101771
16.07.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Здравствуйте. Хотелось бы самому отписаться, и получить ответы, как в разных городах Украины гаишники реагируют на 50 кубовые скутера. Я живу в городе Энергодаре (Запорожская обл.) так вот, в этом году ездил нормально, гаишники не трогали а если и останавливали то максимум проверят пьяный или не пьяный (даже не проверяли ни паспорт ни тех талон). Скутер у меня не зарегистрирован, и прав я не имею.
Вчера (15.07.2012) ездил на скутере до обеда нормально, встречал гаишников они даже не остановили, вечером с другом сели на машину и уехали за город по делам, когда вернулись обратно в город узнали что нескольких наших знакомых на 50 кубовых скутерах штрафанули потому что были без регистрации и без прав!!! 800 с копейками штраф за вождение без прав, 100 с копейками за незарегистрированный полтинник. (правда они не составляли протокол так договорились)
Честно говоря мы были очень шокированы. Город у нас маленький, но скутеров достаточно, сели в машину и поехали смотреть ездиют ли люди на скутерах полтинниках, покатившись по городу окало часа не увидили не одного скутера. Для нашего города это очень странно.
Поехал сегодня с утра в ГАИ узнать что же делать, можно ли ездить, но мне ни кто нормального ответа не дал!
Но смотрю что сегодня скутера опять начали ездить и с номерами и без!!!

Так вот хочу узнать ради интереса как в других городах обстоят дела с пятидесяти кубовыми скутерами и мопедами!

П.С. извините писать статьи и рассказы не умею так что как смог так и изложил свой рассказ=)
[url="http://honling-club.ru/metric/"]http://honling-club.ru/metric/m572.gif
like
bad
shockingly
1234567••8
28.07.2012 р.
answerview
Я лично в основном на скуте  езжу по грибы на рыбалку, так что с гайцами ососбо не пересекаюсь. А вообще-то гайцам не мешело б ещё годик -два установить с скутеристами статус кво, что рега и права вроде бы и нужны, но за их отствутсвие сильно не наказывают и проблема постепенно решится само собой, те у кого скуты давно доукатают - продадут свой металлолом, кто только схочет стать скутеристом подойдёт к этому уже по новым правилам. Я свой не буду регать ни под каким винигретом и в жизни больше 50 кубовый мопед/скутер не куплю, не готов я ментально регить и получать права на мопед, вырос на Верховине и Карпатах.
Змінено: 28.07.2012 р., maksmm
like
bad
shockingly
28.07.2012 р. відповів для maksmm  
answerview
А вообще-то гайцам не мешело б ещё годик -два установить с скутеристами статус кво, что рега и права вроде бы и нужны, но за их отствутсвие сильно не наказывают и проблема постепенно решится само собой,

Изменения в законы внесены с начала 2010 года. Прошло два с половиной года. Гайцы за отсутствие сильно не наказывали. То есть, судя по форуму единичные случаи.
Ну как? Решилось само собой?
like
bad
shockingly
aLl
28.07.2012 р.
answerview
Gustav пишет:

Изменения в законы внесены с начала 2010 года. Прошло два с половиной года. Гайцы за отсутствие сильно не наказывали. То есть, судя по форуму единичные случаи...

ранее Gustav пишет:

Регистрация была добавлена постановлением 1371 від 23 грудня 2009 р.  которое внесло поправки в постановление  1388  від 7 вересня 1998 р.
А права скорее всего добавили 511 от 20 травня 2009 р.

ну зачем в 2010 году искать виноватых в событиях 2009 года...  зачем нам эта оранжевая политреклама...

правильно же было: все это придумали в 2009 году. добавляем- спасибо, юлия владимировна...
Змінено: 28.07.2012 р., aLl
like
bad
shockingly
28.07.2012 р. відповів для aLl  
answerview
Gustav пишет:

Изменения в законы внесены с начала 2010 года. Прошло два с половиной года. Гайцы за отсутствие сильно не наказывали. То есть, судя по форуму единичные случаи...

ранее Gustav пишет:

Регистрация была добавлена постановлением 1371 від 23 грудня 2009 р.  которое внесло поправки в постановление  1388  від 7 вересня 1998 р.

ну зачем в 2010 году искать виноватых в событиях 2009 года...  зачем нам эта оранжевая политреклама...

правильно же было: все это придумали в 2009 году. добавляем- спасибо, юлия владимировна...

Я не искал виноватых.
Регистрация введена постановлением от 23 декабря 2009 года. Постановление вступает в силу через месяц - вот вам и начало 2010 года.
За введение прав я точно дату не искал, ибо не вижу необходимости.
Мне пофигу полит.реклама. Я в жизни своей на многие полит.силы поработал и бабло с этого получил. И мне некому отдать предпочтение. Не надо мне "клеить" политические ярлычки.
like
bad
shockingly
aLl
28.07.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Gustav пишет:

ранее Gustav пишет:

Я не искал виноватых.
Регистрация введена постановлением от 23 декабря 2009 года. Постановление вступает в силу через месяц - вот вам и начало 2010 года.
За введение прав я точно дату не искал, ибо не вижу необходимости.
Мне пофигу полит.реклама. Я в жизни своей на многие полит.силы поработал и бабло с этого получил. И мне некому отдать предпочтение. Не надо мне "клеить" политические ярлычки.

Изменения в законы внесены с начала 2010 года

и

Регистрация введена постановлением от 23 декабря 2009 года. Постановление вступает в силу через месяц

это как-бы разные вещи. а заслуги героям лучше оставить )
(не вникая в ньюансы закон/постанова)
Змінено: 28.07.2012 р., aLl
like
bad
shockingly
29.07.2012 р. відповів для aLl  
answerview
Объясни чем это разные вещи.
like
bad
shockingly
aLl
29.07.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Объясни чем это разные вещи.

политическая составляющая.

(если про дату)
like
bad
shockingly
answerview
Да мне глубочайшим образом пофигу политическая составляющая.
Ни одна партия не выступила с инициативой об отмене этих нововведений. Ни до вступления в силу, ни после. У мопедистов нет политических сил лояльных к ним. Ты хочешь дальше смаковать идею кто вам больше всего насолил?
Я расскажу кто - Вася в кепке, который ездил под пивом, на мопеде без зеркал и поворотников, разговаривая по мобиле одной рукой, другой рукой куря сигарету. Шлем он не использует потому что ничего в нём не видит и падает.
Вася этот давно ушёл головой в бордюр, а на его мопеде ездят младшие братики.
Любая партия сочтёт за счастье показательно прикрутить гайки после того как в каком нибудь пгт под КАМАЗ влетают трое подростков на дрынчике. И всё пгт после этого проголосует за них.
В девятом году в Крыму предприимчивые люди стали сдавать в аренду отдыхающим мопеды. В зонах  отдыха, возле кабаков.
Это реально жопа была... У меня двое знакомых с Крыма поломанные приехали.

Давай! ищи политические составляющие. Найди кто....
like
bad
shockingly
aLl
answerview
Да мне глубочайшим образом пофигу политическая составляющая.
Ни одна партия не выступила с инициативой об отмене этих нововведений. Ни до вступления в силу, ни после. У мопедистов нет политических сил лояльных к ним. Ты хочешь дальше смаковать идею кто вам больше всего насолил?
Я расскажу кто - Вася в кепке, который ездил под пивом, на мопеде без зеркал и поворотников, разговаривая по мобиле одной рукой, другой рукой куря сигарету. Шлем он не использует потому что ничего в нём не видит и падает.
Любая партия сочтёт за счастье показательно прикрутить гайки после того как в каком нибудь пгт под КАМАЗ влетают трое подростков на дрынчике. И всё пгт после этого проголосует за них.
В девятом году в Крыму предприимчивые люди стали сдавать в аренду отдыхающим мопеды. В зонах  отдыха, возле кабаков.

Давай! ищи политические составляющие. Найди кто....

к чему все это... сейчас любой повод используют в политцелях, и совсем не обязательно им помогать, перекручивая факты (если не искать умысел или цель)

в крыму и сейчас сдают в аренду мопеды. не знал? этому не мешают ни права, ни регистрация... с 2009 года ничего не поменялось. но разве они виноваты в проблемах твоих знакомых? конечно, дтп- это плохо. но ведь знакомые, не имея опыта, тем более в сложных условиях крыма, сами сели за руль. если мопед был исправен, к арендодателям претензий со стороны граждан быть не должно. в 2009 управление без прав и регистрации небыло нарушением. так ездили все. претензии со стороны государства- это уже другой вопрос

с таким же успехом можно агитировать за закрытие производства автомобилей, кораблей, самолетов, много еще чего...
like
bad
shockingly
answerview
к чему все это... сейчас любой повод используют в политцелях, и совсем не обязательно им помогать, перекручивая факты (если не искать умысел или цель)

Ну конечно. Как же без ЗАГОВОРА.
Уважаемый житель города Черкассы - вы действительно думаете, что вас виднее, чем сотруднику телевиденья в столице?
Возня с мопедами так же далека от политики, как Поплавский от премии Грэмми...

в крыму и сейчас сдают в аренду мопеды. не знал? этому не мешают ни права, ни регистрация... с 2009 года ничего не поменялось.
Поменялось. Ты меня на понт не бери, как будто я в Крыму раз в пять лет бываю. В этом году я там провел полтора месяца - я там не видел ни одного мопеда в прокате. Конечно возможно что они есть, но я их не видел. Но раньше их было много.

но разве они виноваты в проблемах твоих знакомых? конечно, дтп- это плохо. но ведь знакомые, не имея опыта, тем более в сложных условиях крыма, сами сели за руль. если мопед был исправен, к арендодателям претензий со стороны граждан быть не должно. в 2009 управление без прав и регистрации небыло нарушением. так ездили все. претензии со стороны государства- это уже другой вопрос
Так вот государство не устраивает то, что на законных основаниях трудоспособные граждане, и несовершеннолетние, и те в чьё образование и становление вложены государственные средства попадают в группу риска, получают увечья, гибнут и виноватых нет.
Другими словами - ездили бы вы как люди - всё было бы хорошо.

с таким же успехом можно агитировать за закрытие производства автомобилей, кораблей, самолетов, много еще чего...
Я смотрю у вас жажда деятельности...
Змінено: 29.07.2012 р., Gustav
like
bad
shockingly
answerview

А интересно как повлияла на количество аварий введение регистраций автомобилей и мотоциклов и введение прав категорий А и В?
like
bad
shockingly
aLl
answerview

Ну конечно. Как же без ЗАГОВОРА.
Уважаемый житель города Черкассы - вы действительно думаете, что вас виднее, чем сотруднику телевиденья в столице?
Возня с мопедами так же далека от политики, как Поплавский от премии Грэмми...

в крыму и сейчас сдают в аренду мопеды. не знал? этому не мешают ни права, ни регистрация... с 2009 года ничего не поменялось.
Поменялось. Ты меня на понт не бери, как будто я в Крыму раз в пять лет бываю. В этом году я там провел полтора месяца - я там не видел ни одного мопеда в прокате. Конечно возможно что они есть, но я их не видел. Но раньше их было много.

но разве они виноваты в проблемах твоих знакомых? конечно, дтп- это плохо. но ведь знакомые, не имея опыта, тем более в сложных условиях крыма, сами сели за руль. если мопед был исправен, к арендодателям претензий со стороны граждан быть не должно. в 2009 управление без прав и регистрации небыло нарушением. так ездили все. претензии со стороны государства- это уже другой вопрос
Так вот государство не устраивает то, что на законных основаниях трудоспособные граждане, и несовершеннолетние, и те в чьё образование и становление вложены государственные средства попадают в группу риска, получают увечья, гибнут и виноватых нет.
Другими словами - ездили бы вы как люди - всё было бы хорошо.

Я смотрю у вас жажда деятельности...

)

при чем здесь мопеды? можно открывать тему о предвзятости и вседозволенности сми... мне как гражданину в отличие от профессионально занимающегося намного виднее, со стороны. навязываемая некоторыми политиками идея о безгрешности своих сторонников гражданам давно не интересна, но в сми очень актуальна. похоже, проплачено...

обращение на *ты*- это типа друг друга поняли? ) мопедов в прокате меньше, согласен, но они есть и сейчас (что не изменилось)

мы все в группе риска. а япония и италия после войны восстанавливались на мопедах. и мы, и россия сейчас после демократов разных сортов- как после войны (ориентир-ввп, в смысле продукт)

снижение скорости движения дорогих автомобилей принесет безопасности дорожного движения несоизмеримо большую пользу. а конфискация таких автомобилей при скоростях, например, больше 150 кмч- и деньги в бюджет, на образование...
like
bad
shockingly
answerview

при чем здесь мопеды? можно открывать тему о предвзятости и вседозволенности сми...

От это у тебя идей по занятости населению сколько... и революции поднимать, темы открывать, агитацию проводить, скорости снижать.
Жаль что тебе уже 45 - не успеешь всё осуществить.

мне как гражданину в отличие от профессионально занимающегося намного виднее, со стороны. навязываемая некоторыми политиками идея о безгрешности своих сторонников гражданам давно не интересна, но в сми очень актуальна. похоже, проплачено...
Ясен перец - нафига они нужны профессионалы, любому человеку из глубинки всегда лучше видно.  Яснее только бабушки на лавочке видят - ну да они вне конкуренции.
Со стороны то виднее. И еще отойти подальше, чтобы предмет рассмотрения вобще не виден был толком.

мопедов в прокате меньше, согласен, но они есть и сейчас (что не изменилось)
Так и машины есть в прокате, предъявляешь права и оформляешь прокат-аренду. Иначе иди в МРЭО.

снижение скорости движения дорогих автомобилей принесет безопасности дорожного движения несоизмеримо большую пользу. а конфискация таких автомобилей при скоростях, например, больше 150 кмч- и деньги в бюджет, на образование...
И что? С этими словами ты отправишь своего сына/внука работать в ДПС?
Конфисковать? Это в смысле в жопу Конституцию? Тебе кто такое право даст?
Змінено: 29.07.2012 р., Gustav
like
bad
shockingly
29.07.2012 р. відповів для IgorRu  
answerview

А интересно как повлияла на количество аварий введение регистраций автомобилей и мотоциклов и введение прав категорий А и В?

Положительно.  Я в программе "Время" это видел.
like
bad
shockingly
aLl
answerview

при чем здесь мопеды? можно открывать тему о предвзятости и вседозволенности сми...

От это у тебя идей по занятости населению сколько... и революции поднимать, темы открывать, агитацию проводить, скорости снижать.
Жаль что тебе уже 45 - не успеешь всё осуществить.

мне как гражданину в отличие от профессионально занимающегося намного виднее, со стороны. навязываемая некоторыми политиками идея о безгрешности своих сторонников гражданам давно не интересна, но в сми очень актуальна. похоже, проплачено...
Ясен перец - нафига они нужны профессионалы, любому человеку из глубинки всегда лучше видно.  Яснее только бабушки на лавочке видят - ну да они вне конкуренции.
Со стороны то виднее. И еще отойти подальше, чтобы предмет рассмотрения вобще не виден был толком.

мопедов в прокате меньше, согласен, но они есть и сейчас (что не изменилось)
Так и машины есть в прокате, предъявляешь права и оформляешь прокат-аренду. Иначе иди в МРЭО.

И что? С этими словами ты отправишь своего сына/внука работать в ДПС?
Конфисковать? Это в смысле в жопу Конституцию? Тебе кто такое право даст?

молодой ты еще... 45- самый возраст )

только непонятно, зачем пытаться вытаскивать из моих сообщений то, чего там нет...

ст5 конституции украины гласит:  Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ.

а народ- это и бабушки в том числе, и любой человек из глубинки, и даже крестьянин, временно живущий в столице... и сотрудник гаи

конфискация автотранспорта осуществляется в соответствии с законодательством, причем и в настоящее время, хотя и по другим причинам, что совершенно не противоречит конституции. осуществляется конфискация специально уполномоченными государственными органами
Змінено: 25.06.2016 р., aLl
like
bad
shockingly
29.07.2012 р.
answerview
Офигеть! Малолетки на мопедках 10_ireful2  09_ireful1 Запретить!Непущать!Расстрелять нафик всех, причём поголовно и в голову 38_focus
А ещё малолетки пиво пьют и сигареты курят..., предлагаю полностью запретить эти гадости в интересах украинской нации и будущих поколений! К стати, от алкоголя и сигарет мрёт в разы больше народу, чем от мопедов, только об этом говорить не принято 30_crazy
Р.С. А сколько вреда от ударов электротоком... регистрируем и вводим права на розетки? 25_spiteful
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
ivan_s_a
29.07.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Андрей, это стеб. Сегодня у меня непроизвольно сжалось АО, когда на консерве я подъезжал к перектестку, и благо что взял левее - сосед, уЭбан, на полтиннике со своим 4-х годовалым дитем (стоял на полике), поворачивая налево  срезал поворот так, что еле-еле просвистел у моего переднего правого крыла. 05_shok
Я уже видел последствия столкновения мопеда с ребенком впереди - мне такой массовки не надо. Вот из-за таких удотов и ввели регу и ВУ, а посему - нет этого - мопед в стойло (гараж или штрафплощадку, кому как угодно).    31_bigboss
like
bad
shockingly
30.07.2012 р.
answerview
классический оранжевый стиль

Густава "голубие" пофарбували 08_lol
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
30.07.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Положительно.  Я в программе "Время" это видел.

Ну раз в программе "Время" то да... Только вот почему то нам приходиться в три раза чаще выковыривать людей из разбитых машин чем собирать с асфальта скутеристов. Значит не влияет наличие прав и регистрации на статистику ДТП. Как то так.
like
bad
shockingly
30.07.2012 р. відповів для aLl  
answerview

только непонятно, зачем пытаться вытаскивать из моих сообщений то, чего там нет... классический оранжевый стиль ). колись...
Ты какой то поведенный на оранжевых...
Ты когда пишешь "колись" сразу оптом заказывай. Может там танец еще какой то или стихи прочитать - оптом оно тебе дешевле выйдет.

ст5 конституции украины гласит:  Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ.

а народ- это и бабушки в том числе, и любой человек из глубинки, и даже крестьянин, временно живущий в столице... и сотрудник гаи
Сколько раз "мёд" не скажи во рту слаще не станет.
Если в Конституции что то написали, это не значит что вот РАЗ и сразу по написанному стало...
Кстати да, носители суверенитета и источник власти это всё клёво - какое это имеет отношение к тому что я писал о том, что всё то быдло о котором разговор только думает о том что ему всё видно из глубины сраки, а профессионалы они как бы слепые  и тупые напрочь?

конфискация автотранспорта осуществляется в соответствии с законодательством, причем и в настоящее время, хотя и по другим причинам, что совершенно не противоречит конституции. осуществляется конфискация специально уполномоченными государственными органами
Ну так причины то укажи.
Конечно существуют законные основания когда производится конфискация имущества граждан. То о чем ты пишешь даже рядом не лежало с этими основаниями.
like
bad
shockingly
1234567••8
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин