Добрый день.
Подскажите пожалуйста начинающему байкеру ответы на пару вопросов, если можно ):
Недавно приобрел мопед хонда лид аф20 50 кубов 2001года выпуска. Из документов только чистый не заполненный талончик с печатью.
Вопросов несколько:
1. Какие документы нужны чтобы можно было передвигаться по украинским дорогам не опасаясь что полиция может остановить и забрать мопед? В частности достаточно ли просто талончика или же нужен в обязательном порядке договор купли-продажи?
2. Нужно ли ставить мопед на учет в гаи?
3. Если нужно, то какие документы необходимо для этого предоставить и как дорого это обойдется?
Когда покупал мопед - то продавец мой друг, как я думал, обещал сделать мне все документы включая договор купли продажи. Но пришел мопед, я его забрал с почты, а из документов только чистый талон. Все обещал что вот вот сделает договор купли-продажи,прошел месяц уже, а потом вообще друг пропал, телефон не берет.... И остался я с одним талончиком на руках
Слышал от знакомых что талон - это вообще не документ, что обязательно нужен договор купли-продажи, иначе могут даже мопед гайцы забрать
...
Разъясните пожалуйста что да как? и какие есть вообще варианты действий?
Искал поиском по форуму, находил что то подобное, но все за старые года, поэтому решил написать это сообщение. Может поменялось все в 2016г?
Заранее всем спасибо.