Показати повідомлення
Универсальная тема по вопросам в области права. Административное, гражданское, уголовное, трудовое право, процессуальное право и другие отрасли права.
Эндуро – это когда тебя и твой мотоцикл, наличие и качество асфальта, беспокоит меньше всего! ©
Здравствуйте! У меня ВУ категории А, «советского» образца. Иногда беру мотоцикл у сына. На днях меня остановили инспектора и предупредили, что ВУ надо срочно менять, в следующий раз будет штраф.
А как же тогда вот это:
Законом Украины № 568-VII от 17.09.2013 действие нормы, предписывающей обмен прав на управление транспортным средством советского образца на новые, полностью отменено!
раздел V
Переходные положения
1. Документы, удостоверяющие личность, подтверждающих гражданство Украины или специальный статус лица, выданные до дня вступления в силу настоящего Закона, действуют до окончания срока их действия и не подлежат обязательной замене.
Удостоверение водителя, которые были выданы с использованием образца бланка, утвержденного органом исполнительной власти Союза Советских Социалистических Республик, могут быть заменены на удостоверение нового образца по желанию их владельца и в случаях, предусмотренных действующим законодательством.
16.10.2013 г. вступили в силу изменения, внесенные в Закон Украины от 20.11.2012 г. № 5492-VI, которыми урегулирован вопрос о действии водительских удостоверений, выданных с использованием образцов бланков, утвержденных органами власти Союза Советских Социалистических Республик. Установлено, что указанные водительские удостоверения не будут прекращать свое действие с 01.01.2014 г. и могут быть заменены на удостоверения нового образца по желанию их собственника и в случаях, предусмот-ренных действующим законодательством.
Закон от 17.09.2013 г. № 568-VII
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
"Не надо на меня так кричать. "
даже в мыслях не было! я очень благодарен за ЛЮБУЮ инфу всем!
Vervet Спасибо! я накопал всю эту инфу, но решил для страховки поспрашать у тех, кто вариться в этом каждый ьдень.
Всем-всем аграмадное спасибо!!!
Может быть дело не в самом факте советских прав? Что за мотоцикл то и какие на него документы?
водительские удостоверения советского образца и те, что выдавались до 1997 года включительно, насколько мне память не изменяет, не имеют срока действия. т.е пожизненно. сменить их на новые пластиковые права - это либо желание владельца либо пересдача ПДД и практическое вождение. к примеру, если права отобрали за синьку.
так же никто не вправе принудить их менять.
к примеру, мои права -бессрочны. менять их на кусок пластика с кучей подкатегорий нет никакого желания и смысла. моя категория А подгребает под себя автоматом управление трайком, мотыком с люлькой и тяжиком. ессно, и мопедкой от 49сс до...
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Зараз, поки що, міняти не потрібно.
Але скоро всеодно заставлять.
Історія цього питання така: весною 2013 прийняли закон що треба міняти, восени йшла підготовка до вступу в Тайожний союз, тому вирішили зупинити дію цього положення щоб потім уніфікувати права з російськими і вже тоді міняти.
Ну а тепер це питання так і зависло. Але думаю скоро щось придумають
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
єто в пластике кат Б1. у меня вот такие, как на приаттаченом файле. вернее, их скан. получені біли в 96 году, повторно. трайк и квадрик подпадают под категорию А по ним. тогда еще не было этих фиглей-миглей.
п.с. когда сажусь за руль бусика, то у меня не возникает проблем с размышлениями о его максимальной массе. лишь бы не больше 8 мест было. а сейчас танцы с бубном. на мазде Е2200 можно, ана фольце ЛТ28 -уже низзя.
на камазе можно, а на минивене - зась. а мне немножко пофиг :-). правда, у меня права не с шарашкиной конторы, а профессионала. хоть я и не работал по специальности этой
любіть у годину негоди!
Скоро ПДР змінять, думаю там буде роз'яснення як в'яжуться старі категорії з новими, а твої права дійсні й так.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Скоро ПДР змінять, думаю там буде роз'яснення як в'яжуться старі категорії з новими, а твої права дійсні й так.
я це знаю. вони видані вже в незалежній україні, без терміну дії. мені нема сенсу їх змінювати по декількам причинам. по перше, строк дії нових ВУ має обмеження. по друге - це лишня волокита та фінансові витрати. по третє - -кому не подобається -хай сам їх міняє. а мене все влаштовує
любіть у годину негоди!
забув спитати: а як ПДР змінять? кардинально - не вийде. якісь доповнення не суттєві - так тут ніхто не буде права міняти. що, як в англіції, рух зроблять лівастороннім? маю сумніви. основи ПДР вже з 47 року, здається, невід'ємні. а до цього катали хто як міг і як заманеться. нічого. ввічливість та здоровий глузд не переплюне ніяка бамачка, що роздрукована на папері. але якщо на тонкому містку зустрінуться 2 барани, що будуть намагатися довести свою правоту - то тут ні ПДР ні ДПС, ні ЦК КПСС не допоможуть
любіть у годину негоди!
єто в пластике кат Б1. у меня вот такие, как на приаттаченом файле. вернее, их скан. получені біли в 96 году, повторно. трайк и квадрик подпадают под категорию А по ним. тогда еще не было этих фиглей-миглей.
п.с. когда сажусь за руль бусика, то у меня не возникает проблем с размышлениями о его максимальной массе. лишь бы не больше 8 мест было. а сейчас танцы с бубном. на мазде Е2200 можно, ана фольце ЛТ28 -уже низзя.
на камазе можно, а на минивене - зась. а мне немножко пофиг :-). правда, у меня права не с шарашкиной конторы, а профессионала. хоть я и не работал по специальности этой
По ідеї квадрик і снігохід це позашляхові транспортні засобів, тому твої права не котять для управління цими ТЗ.
Що б управляти квадриком, тобі потрібні нові права, з відкритою категорією В-1, або до твоїх прав ще й права тракториста.
Jedem das Seine
Змінено: 13.10.2016 р., Vervet
Данила, если ты мне на законодательном уровнедокажешь, что мои права утратили актуальность - буду благодарен. пока что это - пустой треп
любіть у годину негоди!
квадрики, как и эндуро -есть разные. если оснащены светотехникой и подлежат регистрации - то могу катать без проблем. неоднократно квадры видел на номерах. так почему не могу катать?
п.с. права тракториста так же есть, так что тут у гайцов все меньше шансов меня сдоить
хотя, даже трактора и те подлежат реге. а без регистрации, по полям, можно катать что угодно. хоть на лошади. им еще номера на зад не прицепили
любіть у годину негоди!
квадрики, как и эндуро -есть разные. если оснащены светотехникой и подлежат регистрации - то могу катать без проблем. неоднократно квадры видел на номерах. так почему не могу катать?
п.с. права тракториста так же есть, так что тут у гайцов все меньше шансов меня сдоить
хотя, даже трактора и те подлежат реге. а без регистрации, по полям, можно катать что угодно. хоть на лошади. им еще номера на зад не прицепили
Люди переробляють, ставлять поворотники, дзеркала .
ІМХО. Але переробивши квадрик і для їзди по дорогах держ.призначення, квадрик не перестав бути позашляховиком, тому і права зобов'язані бути відповідної категорії.
Ось приміром полтиннник і мот., майже одне і те ж, але в правилах є кілька заборон для скута, і з-за цього, з мотоциклктными правами , нового зразка, скутом керувати не можна.
Jedem das Seine
не совсем так. есть квадры, которые оснащены светотехникой, которая прошла сертификацию на ввозе в украину. эта техника оснащается сменными колесами-ёлками, для бездора. они ставятся на регу, как обычное ТС . а по поводу скутера, так тут вообще не ясно. к примеру, я приобрел скут-диван, 260сс. это - категория А, мотоцикл. им я имею право управлять. так почему я не могу ездить на малохольном дио или лиде? вариаторник в управлении намного проще, чем полноценный мотоцикл. что, завтра введут новые подкатегориии для автомобилей с коробками-автоматами и МКПП?
любіть у годину негоди!
не совсем так. есть квадры, которые оснащены светотехникой, которая прошла сертификацию на ввозе в украину. эта техника оснащается сменными колесами-ёлками, для бездора. они ставятся на регу, как обычное ТС . а по поводу скутера, так тут вообще не ясно. к примеру, я приобрел скут-диван, 260сс. это - категория А, мотоцикл. им я имею право управлять. так почему я не могу ездить на малохольном дио или лиде? вариаторник в управлении намного проще, чем полноценный мотоцикл. что, завтра введут новые подкатегориии для автомобилей с коробками-автоматами и МКПП?
ну я ж тобі писав, що є обмеження для , до 50 СС, потрібно пройти скільки то годин курси, і отримаєш категорії А-1.
Це стосується заборони для п'ятдесяток , повороту на ліво, при 2-х і більше смуг руху, а так само наявності трамвайних колій, ну і триматися якомога правіше до узбіччя дороги.
Jedem das Seine