MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 21:10
28
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Юридическая консультация - универсальная тема по вопросам в области права

Переглядів: 50957
13.07.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Универсальная тема по вопросам в области права. Административное, гражданское, уголовное, трудовое право, процессуальное право и другие отрасли права.
Эндуро – это когда тебя и твой мотоцикл, наличие и качество асфальта, беспокоит меньше всего! ©
like
bad
shockingly
1••45678910
17.08.2016 р. відповів для profi  
answerview
Для 50 куб до 2010 року випуску нічого не змінилося. Для реєстрації документів не потрібно(але в талончику все ж напиши що куплений десь в 2008 році і покажеш). Реєстрація обійдеться в 200-300 грн. Єдине що будуть пробивати по базі чи не крадений. Інших проблем, особливо з японцями, немає. Об'єм експерт визначить по номеру двигуна.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
17.08.2016 р. відповів для User  
answerview
То есть я так понимаю берешь талон и мопед, и идешь в гаи регистрировать, и больше ничего не нужно?
А договор купли-продажи?
like
bad
shockingly
answerview
То есть я так понимаю берешь талон и мопед, и идешь в гаи регистрировать, и больше ничего не нужно?
А договор купли-продажи?

Главное, чтоб в талоне стояла дата до 2010 года (после этой даты уже договор требовался). Затем с талоном и мопедом едешь в МРЭО и ставишь на учет. Да, могут и отказать - мол, в 2010 нужно было регистрировать - в таком случае пишешь заяву на имя начальника МРЭО, что за 7 лет ввиду каких-то причин (был заграницей, не было денег и т.д.) не смог зарегистрировать мопед... Если даст разрешение начальник - зарегистрируют. Я сам так регистрировал в ноябре.
http://khersonci.com.ua/images/NEWS/06.2014/190614_04.jpg
like
bad
shockingly
answerview
Договір потрібен для нових або зареєстрованих. Тупо морозишся: купив на базарі в 2008 році, не було грошей на бензин не їздив, а тут вирішив зареєструвати.
like
bad
shockingly
answerview
Ок. По регестрации понял спасибо.
А в каких случаях менты могут конфисковать мопед, растолкуйте пожалуйста? 04_blush
like
bad
shockingly
answerview
За експлуатацію незареєстрованого на дорогах державного значення. Ну там ще за п'янку і їзду без прав - але не з першого разу.
І тільки за рішенням суду. Але якщо потрапить на штрафмайданчик то стоянка кілька місяців влетить в ціну мопеда 03_biggrin
Змінено: 17.08.2016 р., User
like
bad
shockingly
answerview
Договір потрібен для нових або зареєстрованих.

Извините, для новых понятно, а что значит "для зарегистрированных"? Возможно Вы хотели сказать НЕ зарегистрированных? 06_question
like
bad
shockingly
answerview
Зарегистрированных - для тех мопедов, которые были ранее зарегистрированы в МРЭО и на них был выдан техпаспорт и номерной знак. Техпаспорт - документ, который подтверждает право собственности, без него невозможно составить договор купли-продажи. Действительно, до 2010 года можна было без документов (как в вашем случае) регистрировать мопеды в МРЭО до 50сс, но после 2010 уже требуется техпаспорт, договор купли-продажи. Талон с магазина документом на мопед не является с 2010 года.
like
bad
shockingly
17.08.2016 р. відповів для Slava  
answerview
Не понял, зачем мне договор купли продажи делать если у меня уже тех.паспорт и номер есть?
Только если я кому-то продавать мопед буду?
Но мне не продавать, а "легализировать" его на себя нужно. 06_question
like
bad
shockingly
answerview
Не понял, зачем мне договор купли продажи делать если у меня уже тех.паспорт и номер есть?
Только если я кому-то продавать мопед буду?
Но мне не продавать, а "легализировать" его на себя нужно. 06_question

Договор купли-продаже делать в вашем случае не нужно (да и невозможно). С талоном, в котором будет стоять дата до 2010 года идите в МРЭО и пробуйте его регистрировать.
like
bad
shockingly
17.08.2016 р. відповів для Slava  
answerview
Ок. Всем огромное спасибо за помощь! 20_drinks
like
bad
shockingly
18.08.2016 р. відповів для profi  
answerview
Если в МРЕО пробьют по базе и выявят что мопед в угоне, ну мало ли..., назад придётся пешком идти.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
25.08.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Если в МРЕО пробьют по базе и выявят что мопед в угоне, ну мало ли..., назад придётся пешком идти.

Тогда, такой вопрос: Существует ли способ самостоятельно проверить мопед на предмет того, не числится ли он в угоне, до того как я пойду ставить его на учет? 02_sad
like
bad
shockingly
25.08.2016 р. відповів для profi  
answerview

Тогда, такой вопрос: Существует ли способ самостоятельно проверить мопед на предмет того, не числится ли он в угоне, до того как я пойду ставить его на учет? 02_sad

Базы угона по Украине не опубликованы - только Интерпола (через Минюст Италии и то для кубатурной техники). Что поделать... или регистрируешь как есть, либо рано или поздно остановят из-за отсутствия номера - в обеих случаях по базам угона будут проверять.
like
bad
shockingly
25.08.2016 р. відповів для profi  
answerview

В своё время когда стал вопрос регистрации, тоже решил не рисковать и до МРЕО пробил номер рамы на угон. Номер двигателя был затёртый... 02_sad
Заехал в ближайший полк ГАИ и за двадцатку у дежурного на первом этаже пробили по компьютеру.  01_smile
А потом поехал регистрировать. Но из-за отсутствия номера двигателя, отказали. Пришлось в темпе на разборке в Одессе заказывать другую крышку редуктора и таким способом ставить на учёт...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
25.08.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Понятно, большое спасибо.
Я просто слышал, что можно машину по номеру кузова так проверить, и вроде как это была официальная услуга в ГАИ...
А с мопедами оказывается так сделать нельзя... 02_sad
like
bad
shockingly
31.08.2016 р.
answerview
Привет народ!Моя поездка под большой угрозой!!!Сегодня попал в ДТП-мне не уступили дорогу.Составили схему,выдали справку,протокол на другого водителя.Я в скорую обратился-ушиб копчика.Полиса другого водителя у меня нет.Страховая мутная Европейский страховой союз.Телефон он не берет!Есть свидетели,запись с регистратора(другой машины).Что посоветуете делать?(поездка на дальнячек,сообщение с другой темы)
Змінено: 31.08.2016 р., MIRON
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
13.10.2016 р.
answerview
Здравствуйте! У меня ВУ категории А, «советского» образца. Иногда беру мотоцикл у сына. На днях меня остановили инспектора и предупредили, что ВУ надо срочно менять, в следующий раз будет штраф.
А как же тогда вот это:
Законом Украины № 568-VII от 17.09.2013 действие нормы, предписывающей обмен прав на управление транспортным средством советского образца на новые, полностью отменено!
раздел V
Переходные положения
1. Документы, удостоверяющие личность, подтверждающих гражданство Украины или специальный статус лица, выданные до дня вступления в силу настоящего Закона, действуют до окончания срока их действия и не подлежат обязательной замене.

Удостоверение водителя, которые были выданы с использованием образца бланка, утвержденного органом исполнительной власти Союза Советских Социалистических Республик, могут быть заменены на удостоверение нового образца по желанию их владельца и в случаях, предусмотренных действующим законодательством.
like
bad
shockingly
13.10.2016 р. відповів для sorokvlad29  
answerview
Здравствуйте! У меня ВУ категории А, «советского» образца. Иногда беру мотоцикл у сына. На днях меня остановили инспектора и предупредили, что ВУ надо срочно менять, в следующий раз будет штраф.
А как же тогда вот это:
Законом Украины № 568-VII от 17.09.2013 действие нормы, предписывающей обмен прав на управление транспортным средством советского образца на новые, полностью отменено!
раздел V
Переходные положения
1. Документы, удостоверяющие личность, подтверждающих гражданство Украины или специальный статус лица, выданные до дня вступления в силу настоящего Закона, действуют до окончания срока их действия и не подлежат обязательной замене.

Удостоверение водителя, которые были выданы с использованием образца бланка, утвержденного органом исполнительной власти Союза Советских Социалистических Республик, могут быть заменены на удостоверение нового образца по желанию их владельца и в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

Так надо было их про это и спросить.
Только вот этот номер закона это номер поправки в Закон.
Основной документ это Закон Украины "Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус"  від 20.11.2012 и он действующий.
1
like
bad
shockingly
1
13.10.2016 р. відповів для Gustav  
answerview
Вы ссылаетесь на закон 2012 года, а поправка внесена в конце 2013 года, и больше никаких изменений, дополнений и тд. не было!!!!!!!
Вы пишете "Так надо было их про это и спросить."...... а сами пробовали так делать?
Я спросил, отбился и уехал, но решил всё-же проверить - кто из нас "двоечник", я или гайцы.
Судя по тому, что я накопал на форумах и  онлайн консультациях юристов, гайцы просто решили срубить бабла, по-легкому.
Вот это действущее положение на сегодня:  Удостоверение водителя, которые были выданы с использованием образца бланка, утвержденного органом исполнительной власти Союза Советских Социалистических Республик, могут быть заменены на удостоверение нового образца по желанию их владельца
1
like
1
bad
shockingly
1••45678910
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин