Показати повідомлення
Универсальная тема по вопросам в области права. Административное, гражданское, уголовное, трудовое право, процессуальное право и другие отрасли права.
Эндуро – это когда тебя и твой мотоцикл, наличие и качество асфальта, беспокоит меньше всего! ©
интересует как с юридической стороны решить такой вопрос - справка-счет заканчивается через день, а номеров в мрео нет и поэтому не хотят ставить на учет. что делать?
дежурный прокурор это прямо в мрео или как?
понял. а письменный отказ о регистрации если дадут они то только после моего письменного заявления на имя начальника или сразу по человечески могут написать в окне приема документов?
Человеческое отношение и МРЭО понятия несовместимые, пока. Написать они должны, но делают это крайне неохотно. Да, есть еще телефоны доверия УГАИ (Киев).
Как именно это сейчас называется не знаю, но телефончики для связей с общественностью и дежурных частей есть на сайтах МВД.
возможно не правльный запрос в гугл давал, но ответа так и не нашел, нашел только ответы на данном форму по поводу ПРОДАЖИ зарегистрированной техники, но не покупки.
Вопрос в следующем: какая наиболее рентабельная процедура купли-продажи зарегистрированного ТС (на учете),
1) если снимать+ставить очень дорого, как для продавца так и для меня(покупателя),
2)читал про ген. Довереность - без проблем все можно у нотариуса заверить, но сомнительно это все.
3)на чужих ТС катаюсь при наличии своего ВУ, страховки на меня и его талона(т.е. достаточно мне просто получить его талон), но нужен документ подтверждающий кулю-продажу (по закону даже 1% с подажи я не должен платить ибо это первая операция)
Есть же реально работающие способы, уже сколько времени то прошло после отмены доверенностей!
интересует как с юридической стороны решить такой вопрос - справка-счет заканчивается через день, а номеров в мрео нет и поэтому не хотят ставить на учет. что делать?
Взагалі-то було в мене така ситуація - вирішилися просто: мою заяву на реєстрацію зареєстрували в компі і все, далі проблем не було - видали номери через тиждень.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Привет всем! Нужна помощь вот в таком вопросе: купил скутер в Мототек, документы на регистрацию жду около месяца и не один я. А обещали в течении 10 дней, по телефону мягко оттягивают сроки. На руках: талон на тс с двумя печатями и Сертификат на тс. Вопрос: "Как можно повлиять на них с юридической стороны"
У меня такая печалька... купил Honda lead 90 из доков только замученный талон в котором написано что там 50сс но на самом деле скут 90сс. Мне сказали что с этим талоном я его поставить на учет не смогу, кроме того, у меня его могу отобрать менты. Подскажите пожалуйста, что тут можно сделать. Купил скутер для родителей, а получилось деньги на ветер.
Я счастлив по умолчанию, не лезьте в мои настройки пожалуйста!
Так собственно всё уже - тебе напарили скутер которому нужны документы как на машину. Но документов не дали. Что тут можно сделать...
и что не реально как то легализовать этот процесс?
Я счастлив по умолчанию, не лезьте в мои настройки пожалуйста!
Так собственно всё уже - тебе напарили скутер которому нужны документы как на машину. Но документов не дали. Что тут можно сделать...
Попадёшь в лапы членов ОПГ-ДАЙ - сгниёт твой скут на бандитской ШП , а потом они тебе счёт за хранение тыщ на пять через суд выставят и судебные исполнители опишут твой любимый плазменный ТВ и старый комп , возможно ещё микроволновку , стиралку ,обувь, одежду , если не хватит, то и нижнее бельё - всё пойдёт с молотка!
Так что единственное правильное решение - продать мне за $100 ... или ближе к Новому Году - за $50 ( на шампанское и закусь к Н.Г.)
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Данила, так это я не тебе про злобных судебных исполнителей, а парню, что купил девяностик и теперь не знает что такого сделать, чтоб от него избавиться
На счёт генеральной репетиции Н.Г. - поддерживаю
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
Вопрос:
Постанова про штраф еще находится в стадии обжалования (сначала обл.ГАИ, департамент ГАИ, сейчас на Банковой), а исполнительная уже получила из ГАИ материалы и открыла виконавче впровадження на примусове стягнення в двойном размере.
Что исходя из этого (ст. 307) недопустимо:
http://uristinfo.net/adminpravo/131-ra-kaljuzhnij-naukovo-praktichnij-komentar-kupap/3435-glava-27-provadzhennja-po-vikonannju-postanovi-pro-nakladennja-shtrafu.html
"Встановлюється строк сплати штрафу - це 15 днів з дня вручення порушнику постанови про накладення штрафу або 15 днів з дня повідомлення про залишення скарги або протесту без задоволення у випадку оскарження або опротестування постанови."
Какие мои дальнейшие действия?
Змінено: 01.10.2013 р., A-lex-W
Можете бесконечно долго обжаловать штраф по линии ГАИ-ОПГ-МВД, но это Вам вряд ли поможет, поскольку сам себя ещё ни один преступник не наказал и "ворон ворону глаз не выклевал".Начинать нужно с судебного иска, параллельно можно обжаловать незаконность штрафа и действий милиции по линии прокуратуры, но этот вариант так же не рабочий, как показывает практика. Лучше, уже имея на руках процессуальное решение суда об отмене штрафа и признании действий (хотя бы одного действия) сотрудников даи неправомерными, сделать заявление в прокуратуру о преступлении должностного лица органов МВД, предварительно изучив соотв. статьи УК.
В Вашем случае, если пропущен 10ти -дневный срок обжалования штрафа в суде, следует всё же составить иск в районный суд , но грамотно обосновать причины пропуска обращения к правосудию и просить суд восстановить сроки, мотивируя тем, что всё это время безуспешно пытался добиться справедливости у непосредственного начальства данного сотрудника гаи , что в принципе, предусмотрено (не помню какой статьёй) КУпАП. Приложить отдельное ходотайство о возобновлении сроков обжалования штрафа.