Показати повідомлення
всем привет.
я решил с нуля сделать глушитель, думаю что нибудь получится.
нарисовал 3D модель с фото
рисую я плохо, так что извините
глушитель вид внутри
глушитель в стекловате
и наконец целиком
В живую глушителя в разрезе я не видел, так что подсказывайте что доделать, какую стекловату или шумоизоляцию ложить, какую сетку лучше брать?
Змінено: 03.04.2018 р., GiS
я бы посоветовал использовать не стекло, а минвату. она на основе базальта, кажись. короче, не горючая, выдерживает до +700 градусов. по строительным магазинам ее валом, тот же изовер
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
На какую технику глушитель собираешся делать?На фото смотрю труба с Дио 27й.А на АФ20 такая банка не влезет под пластик.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Продумай-сделать трубу чтобы разборная была.Несколько плюсов разборной:удобство чистки,а так же возможность заменить или изменить внутренности-это очень важно.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Привет, очень интересует данная тема, жалко ты не из Киева, можешь объяснить зачем 2 трубки внутри глушака? и еще вопрос, почему решил просто скопировать дизайн глушака, а не сделать как у спорт байка к примеру, а в качестве концовки поставить норм наконечники или от того-же спорт байка, купленного на разборке, либо от автомобиля(из метала с довольно пристойным внешним видом)... я задавался данной темой, планировал саму банку сделать из стеклопластика и обтянуть карбоновой пленкой, как бороться с температурой пока не придумал, но думаю это не сильно сложная задача. как ты будешь исполнять отвод от двигателя до банки? сам варить готовый прицепишь?
А как же полуволна,резонанс,настройка на определенные обороты.Для 2т двигателей очень важно.
Все гаразд,працюемо.
По поводу трубы на спортбайк, была такая цяцька! Труба Миф (стоимость 800евро)
Звучара... Но там и кубатура!
просматривалась на прямую!
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
Змінено: 09.07.2012 р., Speedy
Архиважно, начинать надо срасчета резонансной камеры, сам глушитель второстепенен, без него можно, пока по репе не настучат
.Здесь http://www.moto.com.ua/forum/topic-533401/ программа расчета.
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
я думаю тут все проще. берем родной глушак и просто копируем конструкцию труб(углы диаметры...) а внешку, саму бочку которая покрывает шумоизоляционный материал длаем по своему вкусу и подобию я думаю длина прямого участка конечного не играет большой роли( я говорю про 50+куб. двигатели, но основа идеи и для 50 подойдет)
я думаю, 2я и 3я камеры это резонаторы Гельмгольтса, сделаны исключительно для шумоподавления. Также немого душит обороты на верху и поднимает мощь на низких оборотах. Можно пожертвовать низкими и раздушить верх, сделав однокамерный четвертьволновый глушитель. Расчеты можно сделать интуитивно, понимая, как работает труба и имея оригинальные размеры стоковой трубы. Более точно настроить можно экспериментатьно. Должно ехать быстро и шумно))
Акустика в доме, авто и мото
Я на свою 250-ку сделал глушак из 1мм нержавейки. Длина глушителя 250мм, в диаметре - 70мм, вес - 1,2 кг (думал ,что весит больше).Конструкция намного проще, чем изложенная выше.Но для её изготовления нужен кусок (20 см х 10) перфорированной ("в дырочку") нержавейки толщиной 1мм с диаметром просечных отверстий - 1мм Либо брать 1мм сверло и сверлить нержавейку. На конце выхлопной сделана плавная регулировка выхлопа .Можно сделать "прямоток" ,а можно выхлоп "задавливать" до нужных параметров.Не знаю точно ,подойдет ли данный глушак на двухтактники, но возможность регулировки выхлопа, думаю ,позволит их там устанавливать. Глушитель на 250-ке приятно "басит" на холостом ходу, а при наборе скорости начинает работать тише. Глушитель делал без всяких расчетов,полагаясь на интуицию.Сам глушак представляет собой запаянный цилиндр с поперечной перегородкой разделяющей его на 2 камеры. В эту перегородку запаяны 2 трубки, соединяющие эти камеры. В первую камеру, с торца выхлопной, запаивается трубка входа . С обратной стороны запаивается трубка выхода выхлопных газов, внутрь которой( снаружи) плотно вставляется "пробка"сделанная из перфорированной нержавейки. Задвигая её или вытягивая можно регулировать выхлоп. Внутри выхлопной во все концы трубок вставляются наконечники из перфорированной нержавейки . При наличии материалов данная конструкция делается за день .Причиной изготовления данного глушака послужила стоковая 5-ти кг выхлопная ,под весом которой на наших дорогах несколько раз обламывалась консоль заднего колеса.Подробности изготовления по телефону.
Доброго времени суток! Помогите советом. Нужно сделать прямоток на основе стандартной "алюминиевой" банки китайской 150ки, ибо станндартный глушак начал звенеть. Как сделать прямоток я себе примерно представляю, в этом проблем нет. Интересует как сделать его более тихим ! Была мысля сделать под него флейту, но я слабо представляю как она работает, если можно растолкуйте как сделать односекционный "тихий" прямоток с флейтой не усложняя конструкцию. Заранее благодарен!
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
Змінено: 28.08.2012 р., pont66
А зачем вообще прямоток ? на 150сс добавить10 л.с.
Не угадал, хочу выжать лошадей 30-40
+ заглушка в выпускном отверстии
Вот она меня и интересует - КАК её сделать? Как она должна выглядеть?
Змінено: 28.08.2012 р., DefJam
http://www.ebay.de/itm/Auspuffanlage-Silencer-/280949895001?pt=DE_Autoteile&hash=item4169eb2f59
А диаметр трубки флейты должен быть чуть меньше диаметра перфотрубки в самом прямотоке, чтобы она плотно садилась?
заглушка помогает , но всёравно звук остаётся ощутимо громче чем стандартный исправный глушитель
собственно у меня до этого был типа "прямоток", сделанный из стандартной банки путем высверливания выходной трубки. Если бы он внутри не рассыпался, я бы и не заморачивался с переделкой
Змінено: 28.08.2012 р., pont66
вот я себе делал и расчитывал лет семь назад на макаку.выхлоп пустотелый(без каких либо наполнителей)только перегородки.
на яву тоже вату в пистолетах менял...