Показати повідомлення
Проехал на своей Дельте 300 км пора менять масло. Подскажите какое лучше: полусинтетика, синтетика или минералка?
Змінено: 24.06.2010 р., MopeDDriveR
У меня в мануале на скутер 125сс Лифан 125Т-6 в родном китайском было указано замена масла через 3т.км. А в сервисе рекомендовали менять через 1т.км. Если менять как рекомендовали при продаже-масло было похоже на масло, хоть и грязное. Если прокатывал раз или два более 1,5т.км. то масло было как вода, жидкое и очень чёрное...
Поэтому более 1200км до замены больше не перекатывал.
Стараюсь беречь свой мотор.
http://motok.kiev.ua/ MOTUL ,Liqui Moly мотомасла, присадки, мотозапчасти, резина, аккумуляторы.
http://mustang-club.kiev.ua
Лив до пробігу 3000км мото-масло напівсинтетику VENNOL 10W30 - 50 грн за 1л. Зрозумів що таке не вигідно. За 30000км пробігу я витрачу на масло 1500грн, в той час як новий движок 107сс коштує 1600грн. Виходить, що за ті гроші, що на масло витрачу до повного вичерпування моторесурса движка, я зможу купити новий движок. Тепер заливаю автомобільне масло мінералку ЛОТОС 15W40 - ціна 25грн за 1л. Дешево і сердито, тим більше, що для движків FMB кращого масла і не потрібно, движок то розроблявся в 80-ті роки, в той час ще небуло всяких дорогих брендів масел, а тим більше і синтетики. Тому FMB движки до масла не капризні і мінаралка їм саме воно.ІМХО
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
А смешивал ли кто масло одной фирмы,но разные по виду?Хочу попробовать смешать и залить остатки от Motul синтетику примерно 400грамм и Motul 5700 полусинтетику примерно 300 или 250 грамм.Какие будут советы или рекомендации?Можно ли так делать?
Модифицируем,модернизируем,углубляем,расширяем,разгоняем,унифицируем,стандартизируем,ускоряем,вообщем доделываем за кетайцами то,что они сделали не по нашему :-)
А смешивал ли кто масло одной фирмы,но разные по виду?Хочу попробовать смешать и залить остатки от Motul синтетику примерно 400грамм и Motul 5700 полусинтетику примерно 300 или 250 грамм.Какие будут советы или рекомендации?Можно ли так делать?
попробуй почитать здесь. там просто много буков, нехочу сюда статью копировать.
http://motok.kiev.ua/ MOTUL ,Liqui Moly мотомасла, присадки, мотозапчасти, резина, аккумуляторы.
http://mustang-club.kiev.ua
Не можна змішувати масла хоть і однакових виробників із різними складовими, в твоєму випадку синтетика і напівсинтетика. Напівсинтетика - це є теж сама мінералка тільки з добавками синтетичних баз.
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
молибдет,тефлон я бы не советовал
это для движков которые убитые у которых нет давления,оно затягивает все щели оно гуще я тебе его в машину не советую не то что даже в мопед
это для движков которые убитые у которых нет давления,оно затягивает все щели оно гуще я тебе его в машину не советую не то что даже в мопед
Неправда ваша, в опель заливаем это масло, движок стал меньше греться и лучше тянуть.
( для движков которые убитые у которых нет давления ) Было и давление и движок не убитый, это масло механиками рекомендуется на равне с мобил, так что хуже не будет, главное вязкость соблюдать. А 10 в 40
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Привет ! Я лично лью ликви молли 4т 10в 40 и не парюсь. Пробег 6 тыщь и 0 проблем! Кстати подскажите можно ли промывочную жидкость заливать автомобильную в мото для промывки ? Как себя сальники поведут ? каналы не забьёт масляные ? Я к тому что буду масло менять, думаю промыть движок,либо мото промывку купить мож...
Змінено: 18.12.2010 р., Aleksey0
не помню где но читал что промывочным маслом не рекомендуется мотодвижки мыть.я всегда бензином промываю при каждой замене.но сколько людей столько мнений решать тебе.
не помню где но читал что промывочным маслом не рекомендуется мотодвижки мыть.я всегда бензином промываю при каждой замене.но сколько людей столько мнений решать тебе.
В смысле ты бензин заливаешь просто в мотор или как промываешь объясни плиз.
Змінено: 18.12.2010 р., Aleksey0