MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.01, 13:26
44
+7 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Масла, присадки, промывки, смазки для двигателя "...FMB" и ходовой...

Переглядів: 307232
acme
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Проехал на своей Дельте 300 км пора менять масло. Подскажите какое лучше: полусинтетика, синтетика или минералка?
Змінено: 24.06.2010 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
1••18192021222324••33
01.01.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
... о двойных китай стандартах , они ведь могут выпускать технику евро стандарта , а на рынок без жестких требований гонят фуфло , вот мне интересно - что будет если я попытаюсь зарегить в Европе ,скажем Актив с объемом 49,9сс ( все маркировки соответствуют 49,9 сс , а по факту 110сс) , для меня последствия понятны , но я думаю что и фирме которая продала мне это "чудо" тоже достанется

Первое, что меня спрашивали на всех фабриках, где я был в Китае:
- Ты - русский?
Второй вопрос после утвердительного ответа:
- Тоже будешь просить дешевле сделать?

В мире существует система управления качеством - сделать ровно настолько хорошо/дешево, насколько требует заказчик (импортер в нашем случае). И эта система внедрена и четко работает почти на всех развитых предприятиях в Китае и др. странах. Более того почти все китайцы прекрасно борются за клиента, выполняя все пожелания, но не рады ухудшению своего бренда.  05_shok  Как вывод при выборе - личная тщательная проверка либо доверие к импортеру/бренду. Из двух одинаковых, например, мотоциклов я предпочту китайский бренд российскому или украинскому. Естественно после сравнения предложений. Не так уж плохи и глупы бывают наши импортеры, а многие просто не хотят рисковать ибо не понимают на чем можно сэкономить, а на чем - выиграть за недорого)). Имхо.
like
bad
shockingly
01.01.2016 р. відповів для Luckybargee27  
answerview
Предпочел бы вместо этого бренда - качественную отработку из проверенного источника, как временно перебиться до зарплаты и купить масло известного бренда. Имхо.
все возможно , я высказал свое мнение , оба масла использовал в своем двигателе , исходя из своих впечатлений и был сделан вывод , хотя я лично советую лить хорошее проверенное масло , сам очень долго ездил на эльф , лучшего масла для себя так и не нашел , сей час в движке Юко , пробег 400 км , не темнеет , не воняет , думаю 1000км проедет значит себя уже оправдало , к стати Юко не очень любит когда его мешают с другим маслом
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
01.01.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Таки вот и подтверждается написанное (косвенно). Масло не темнеет, если не моет, а не моет, если нет моющих присадок. Как правило, это первое на чем экономят маслоделатели. Наш бензин, состояние движков, условия эксплуатации (докторский цикл) и проч. весьма далеки от идеальных, что приводит к образованию чумазостей внутри движка.
Масла смешивать не надо. Каждый производитель (нормальный) держит в секрете свой пакет присадок, а, тем более, проверять на совместимость - не реально. Раньше вообще беда была по этому поводу (зато масла были - бомба). Потом приняли стандарт, позволяющий смешивать масла, дабы доехать домой и дома заменить масло полностью. Но при этом масло теряет свои свойства и, скорее всего, не годится к дальнейшей эксплуатации как полноценное (возможно, ибо никто не проверяет совместимость смешанных масел в конкретном случае). Также не забываем о возможном "песочке", как продукте хим реакции присадок. Немного, но может быть вполне алазоподобно))). Спасает ситуацию масляный фильтр (если он есть). Но для этого он должен быть не забит полностью и, как следствие, с закрытым перепускным клапаном. Исходя из сказанного должно быть: своевременное ТО, не допускать смешивания нескольких сортов масел, разве что очень дешевых. Но тут надо иметь очень "неприхотливый" к качеству масла агрегат, что на сегодня оборачивается низкими мощностными показателями. Например, как правило четырехклапанники гораздо более форсированы и тепло- и динамически нагружены. Двухклапанные воздушники - туда же. Это надо учитывать при планировании покупок-поездок. Если современный высокофорсированный японец, то хотя б дисульфид молибдена добавить при смешивании, чтоб поменьше пилить движок по дороге домой. Имхо.
like
bad
shockingly
02.01.2016 р. відповів для Luckybargee27  
answerview
Таки вот и подтверждается написанное (косвенно). Масло не темнеет, если не моет, а не моет, если нет моющих присадок.
вот даже не знаю , эльф тоже не темнел и сажи после себя не оставлял , масло положено каждую 1000км менять , на эльфе я 1500 - 2000км накатывал ,  двигло чистое внутри ,  приобрел недавно мотор в запас , бывший хозяин тоже на масле не экономил , двигло чистое ,  последний год кормил свой мотор всем чо было ,  дешевое масло начинает темнеть после 300км пробега , к 700км оно черное и начинает вонять , последнее ,перед капиталкой , было "жигулевское " , так то через 300км черное стало , мотор открыл - мама дорогая ! скока бензина переводить придется шоб тебя отмыть , вот я думаю что чем дольше масло не темнеет тем оно лучше
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
02.01.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Согласен с Вами.
Масло темнеет потому,что оно горит(сажа в осадок выпадает),а не из-за того,что оно там,что-то моет.Что там мыть?
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
21.01.2016 р.
answerview
Хтось пробував оливу з Фоксвелла
http://www.foxwell.kiev.ua/produktsiya/maslo/napivsintetichne-maslo-sae10w-40-challenger-detail.html?
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
23.01.2016 р. відповів для User  
answerview
Міхалич,не шукайте собі болячку на 5 точку!
Лийте Ельф і все буде пучком.
Я от от останньої Мостелли задовбався мотор мить-2,5 літри бензу ушло 05_shok
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
23.01.2016 р. відповів для User  
answerview
В хар-ках написано:Рекомендовано для двигателей125-250сс.На более крепкие моторы зассали рекомендовать 62_sarcastic Значит масло гiмно.

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
23.01.2016 р. відповів для Limon  
answerview
Для більшого об'єму в них є інше http://www.foxwell.kiev.ua/produktsiya/maslo/sintetichne-maslo-5w-40-4t-challenger-detail.html

Фіг його знає, Ельф ніколи не лив, його в Епіцентрі і на базарі навалом, не викликає довіри. Мотюль то перевірений але зараз дорого.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
19.02.2016 р. відповів для Limon  
answerview
Согласен с Вами.
Масло темнеет потому,что оно горит(сажа в осадок выпадает),а не из-за того,что оно там,что-то моет.Что там мыть?

для вас идеальное масло то которое не угорает и не темнеет. 03_biggrin

А то что мотор кизяками изнутри зарастает, да так что каналы маслянные забиваются, так то фигня. Главное, что масло как слеза.

От вы жжоте. 2016 год на дворе.
Defiant SP50QT-10 (->72cc)->Bashan Pilot 250-> GEON Invader 250
like
bad
shockingly
19.02.2016 р. відповів для morino  
answerview

От вы жжоте. 2016 год на дворе.

Да ладно, шо снова??...   03_biggrin   и че теперь - книжки снова читать...  08_lol
А то шо в одной фразе сам себе противоречит - это как понять??  21_umnik (сначала грязь - в осадок, потом - мыть то нечего...)
Змінено: 19.02.2016 р., Luckybargee27
like
bad
shockingly
19.02.2016 р. відповів для morino  
answerview
Масло иногда менять надо,а не ждать,когда всё "кизяком"накроется.

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
27.02.2016 р. відповів для Luckybargee27  
answerview
Если современный высокофорсированный японец, то хотя б дисульфид молибдена добавить. Имхо.

А вот эту хрень добавлять как раз и даром не надо. Вы бы еще графита настрогать посоветовали. )) Выше вы о масляном фильтре упоминали, так вот дисульфид молибдена как раз поспособствует скорейшему загаживанию этого самого фильтра и - соответственно - к масляному голоданию.
[URL=http://shot.qip.ru/00FLY0-5YcnurtX3/]http://f5.s.qip.ru/YcnurtX3.jpg
Змінено: 27.02.2016 р., ASMUND
like
bad
shockingly
10.03.2016 р. відповів для ASMUND  
answerview
Если современный высокофорсированный японец, то хотя б дисульфид молибдена добавить. Имхо.

А вот эту хрень добавлять как раз и даром не надо. Вы бы еще графита настрогать посоветовали. )) Выше вы о масляном фильтре упоминали, так вот дисульфид молибдена как раз поспособствует скорейшему загаживанию этого самого фильтра и - соответственно - к масляному голоданию.

PTFE тефлон - туда же.
Про макромир и нанотехнологии не слышали?   Но, антифрикционки способствуют пробуксовке "мокрого" сцепления...
Размеры частиц должны легко проходить через любой фильтр. И находится в коллоидном состоянии. То бишь не выпадать в осадок. А есть,конечно, умельцы и карандаши с грифелями строгают в масло. Это как огромных булыжников во дворе у себя насыпать с целью покращення поверхности двора.
Чудны дела твои, господи! ;-)
Змінено: 10.03.2016 р., Luckybargee27
like
bad
shockingly
kascej
10.03.2016 р.
answerview
в присадках не разбираюсь,какой песок к дегтю добавлен,написано что в бензиновые и самогонные движки годиться
http://sct-mannol.prom.ua/p1121461-motornoe-maslo-mannol.html
like
bad
shockingly
10.03.2016 р. відповів для kascej  
answerview
в присадках .... ...... ..annol.html

Если в канистре такое как написано на этикетке - я б попользовал для своих китайцев.   03_biggrin  04_blush  18_good
like
bad
shockingly
10.03.2016 р. відповів для Luckybargee27  
answerview
Альбо добавил денег на такое:  http://sct-mannol.prom.ua/p1057903-motornoe-maslo-mannol.html
температурный диапазон шире. Кто зна где я гулять буду летом и зимой  ;-))
Змінено: 10.03.2016 р., Luckybargee27
like
bad
shockingly
10.03.2016 р. відповів для Luckybargee27  
answerview
Цена какая-то диковинная. 03_biggrin

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
kascej
11.03.2016 р. відповів для Limon  
answerview
Цена какая-то диковинная. 03_biggrin

раньше катал из соседнего колхоза дешевую минералку,но как цена на минералку поднялась,
http://www.semicom.lv/Auto_preces/Produkti_automobi%C4%BCu_ekspluat%C4%81cijai/Sm%C4%93rvielas/Valvoline_Motore%C4%BC%C4%BCa_All_Climate_10W40_1L_798403_amp_amp_VAL__2245860_2810.html
перешол на бюджетную полусинтетику,последний сезон на ней откатал,мапедка вроде не протестует.
http://automarket.lv/?route=product/product&product_id=496&currency=EUR
в колхозе своего масла нет,приходится катать на масле из соседних колхозов.
like
bad
shockingly
kascej
11.03.2016 р. відповів для Luckybargee27  
answerview
в присадках .... ...... ..annol.html

Если в канистре такое как написано на этикетке - я б попользовал для своих китайцев.   03_biggrin  04_blush  18_good

я в этих писанинах не разбираюсь,раньше китайцы катались на разных  минералках что подешевле,сеячас в кохозе такую минералку не найти.
http://www.alcars.ru/statoil/automobile/motornoe_maslo/cars/classicway/low_smoke_10w-40
like
bad
shockingly
1••18192021222324••33
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин