MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.01, 07:14
32
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Масла, присадки, промывки, смазки для двигателя "...FMB" и ходовой...

Переглядів: 306145
acme
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Проехал на своей Дельте 300 км пора менять масло. Подскажите какое лучше: полусинтетика, синтетика или минералка?
Змінено: 24.06.2010 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
1••17181920212223••33
13.10.2015 р. відповів для kascej  
answerview
хорошо что китайтехника приспособлена катать на разном дерьме,вроде в азии самые большии запасы нефти,а все стараются катать на ослиной моче типа castrol,mobil,motul.
думаю что давно не секрет о двойных китай стандартах , они ведь могут выпускать технику евро стандарта , а на рынок без жестких требований гонят фуфло , вот мне интересно - что будет если я попытаюсь зарегить в Европе ,скажем Актив с объемом 49,9сс ( все маркировки соответствуют 49,9 сс , а по факту 110сс) , для меня последствия понятны , но я думаю что и фирме которая продала мне это "чудо" тоже достанется
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
kascej
13.10.2015 р. відповів для 6barakuda  
answerview
хорошо что китайтехника приспособлена катать на разном дерьме,вроде в азии самые большии запасы нефти,а все стараются катать на ослиной моче типа castrol,mobil,motul.
думаю что давно не секрет о двойных китай стандартах , они ведь могут выпускать технику евро стандарта , а на рынок без жестких требований гонят фуфло , вот мне интересно - что будет если я попытаюсь зарегить в Европе ,скажем Актив с объемом 49,9сс ( все маркировки соответствуют 49,9 сс , а по факту 110сс) , для меня последствия понятны , но я думаю что и фирме которая продала мне это "чудо" тоже достанется

китай способен и выпускает технику разного качества и цена зависит от качества собранной мапедки,другое дело что мы хотим приобретать и иметь самую бюджетную технику,китай скоко может старается всем угодить,до глиняных и деревянных мапедок еще не дощел,но потребитель готов и такии у китая покупать,лишь бы бюджетней получалось,а то что глиняный поршень после первых оборотов рассыпется уже не важно,зато производство гляняной мапедки в китае и ее  транспортировка в евроколхоз обходится всего в 500евро.если актив соответствует евротребованиям,то сможешь его и зарегистрировать.я хотел приобрести Yamaha YBR 125 предназначеную для азиатского рынка,но получил отказ в официальной регистрации,так как мапедка не соответствует современным евротребованиям.пришлось приобретать китайховно которое соответствует букве закона.
like
bad
shockingly
answerview
никогда тот актив у вас не зарегят. впрочем, как и мои отмазки, что у меня 49сс. у вас с этим строго, а у ннас бабульки катают на летсах и джогах без прав, реги, страховки и прочем. но по месту. сами понимаете, какие "ездуны". впрочем, надо отдать должное, что и много "колхозников" катает по принципу "я в этом селе живу - еду как умею". нарушителей мелких очень много. как примеры - не включение поворотников, перестроение из ряда в ряд наугад. нерабочие сигналы электрооборудования. может стать, увидев кума, во втором ряду... но тотакое. деревня у нас, фигли. но бесит. я не лблю, когда  у нас официальные рыночные дни. тогда вилы. филиал кащенко. куча гомодрилов, реакцию и поведение которых не предсказать
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
kascej
13.10.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
никогда тот актив у вас не зарегят. впрочем, как и мои отмазки, что у меня 49сс. у вас с этим строго, а у ннас бабульки катают на летсах и джогах без прав, реги, страховки и прочем. но по месту. сами понимаете, какие "ездуны". впрочем, надо отдать должное, что и много "колхозников" катает по принципу "я в этом селе живу - еду как умею". нарушителей мелких очень много. как примеры - не включение поворотников, перестроение из ряда в ряд наугад. нерабочие сигналы электрооборудования. может стать, увидев кума, во втором ряду... но тотакое. деревня у нас, фигли. но бесит. я не лблю, когда  у нас официальные рыночные дни. тогда вилы. филиал кащенко. куча гомодрилов, реакцию и поведение которых не предсказать

да на дорогах и осмотрах ни кто с линейкой кубатуру не замеряет,если твой 3 литровый харлей зарегистрирован  как дырчик,будь добр и катать на нем между хуторами как на дырчике 50 км/ч или пополняй постоянно полицейский бюджет 01_smile можешь каждый день по милиону евро вносить,ни один полицейский на тебя не обидется 01_smile это современные дырчики по 3 лошадки выдают,а ведь современные кулибины из них научились и по 30 добывать,чтоб под 150 катать 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Ох махнул!Так прям под 30 лошадок с 49сс? Это че за кулибины такие?
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
kascej
13.10.2015 р. відповів для Limon  
answerview
Ох махнул!Так прям под 30 лошадок с 49сс? Это че за кулибины такие?

так еще советскии кулибины с рига 17 сурогат 50сс по 20 лошадок добывали,но хвалили японский мотопром способный на 30 01_smile
http://minsk-scooter.by/gonochnyj-moped-riga-17s
https://lv.wikipedia.org/wiki/R%C4%ABga_(mop%C4%93ds)
Змінено: 14.10.2015 р., kascej
like
bad
shockingly
14.10.2015 р. відповів для kascej  
answerview
Ну кулибиными тут и не пахнет,15 не 30.
И смею Вас заверить,что с тех пор в мире 2х тактной техники НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ(быстрее никто не поехал) 01_smile
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
kascej
14.10.2015 р. відповів для Limon  
answerview
Ну кулибиными тут и не пахнет,15 не 30.
И смею Вас заверить,что с тех пор в мире 2х тактной техники НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ(быстрее никто не поехал) 01_smile

не зависимо скоко тактов,а техника с годами меняется,если раньше 4 тактный движок построеный на обоссаном древнем блоке бмв 1500сс выдавал 1500 лошадок,то сейчас с 3 литрового токо 900 снимают 01_smile получается что хомосвинс с годами тупеет 01_smile
like
bad
shockingly
15.10.2015 р. відповів для TOKMAKUA  
answerview
чесно не смотрел такое масло но-наша фирма покупает юко-эмульсол сож-через канистру бодяга идет ужасная-не развводитс берется пленкой и все-как сказал мой сосед который работает в днепре занимается продажей масла-кастрол-на украине качественного масла нет-одна бодяга с одесской бочки

Вот и смысл гонятся за дорогими брендами?..
Выход, выходить на официалов и брать у них.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
15.10.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
все равно нае......т
like
bad
shockingly
15.10.2015 р. відповів для TOKMAKUA  
answerview
все равно нае......т

ну сочувствую...
у нас есть 2 диллера в городе, проверенные годами и с кучей постоянных клиентов. Покупаю у обоих по очереди, чтоб справедливо было)
И на Юко запорожском откатал весь сезон на 125ке - отличное масло и цена шара  18_good , на зонге перешел на зик по очень большому числу советов, будем пробовать.. в машину тоже его залил  06_question
☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
kascej
15.10.2015 р.
answerview
если норвежцы или фины на своих заправках или колхозники в своих сервисах начнут бодягой торговать,то просто рискуют в евроколхозах своих клиентов потерять,а пока торгуют натуральным дегтем с каждым годом токо процветают.
1
like
1
bad
shockingly
30.12.2015 р.
answerview
с наступающим!!
есть вопрос -  как это масло?
MOL Dynamic Moto 4T Scooter 10W-40

Класс вязкости SAE 10W-40
Допуски, спецификации API SG  JASO MA2
Кинематическая вязкость, (мм2/с)      при 40°С, / при 100°С   97/ 14,6
Плотность при 15°C (г/см3) 0,870
Температура (°C)      застывания -33
в связи с кризисом, предпологаю его лить в "харлик" 72сс с механической  коробкой.
смущает в названии Scooter
=======
изначально ездил  на таком  Dynamic Moto 4T Street 5W-40, только приставки  MOL небыло.
Когда есть рельсы - крылья не нужны!!
Змінено: 30.12.2015 р., kot1066
like
bad
shockingly
30.12.2015 р. відповів для kot1066  
answerview
Залив колись Динамік в Дельту - гадость, через 300 км довелося замінити. Крім того брав ще пшикалку для ланцюга - теж не тримається вона.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
kascej
answerview
с наступающим!!
есть вопрос -  как это масло?
MOL Dynamic Moto 4T Scooter 10W-40

Класс вязкости SAE 10W-40
Допуски, спецификации API SG  JASO MA2
Кинематическая вязкость, (мм2/с)      при 40°С, / при 100°С   97/ 14,6
Плотность при 15°C (г/см3) 0,870
Температура (°C)      застывания -33
в связи с кризисом, предпологаю его лить в "харлик" 72сс с механической  коробкой.
смущает в названии Scooter
=======
изначально ездил  на таком  Dynamic Moto 4T Street 5W-40, только приставки  MOL небыло.

с наступающим!
а почему на моем хуторе такого хорошего масла нет в продаже?
like
bad
shockingly
answerview
На 2х тактном полусиньке мол-динамик наездил под 10т.Мол это производитель.
weterOK
like
bad
shockingly
answerview
Лил себе,мне очень непонравилось.
Работа кпп стает жоще,передачи вкл.чаются хуже и с стуком.
Раз заработакл канистру такого масла,проехал на нем(громко сказано),слил его нафиг,залил Ельф,через 20 км мотор заработал мягче,передачи стали включаться как следует.
Так что я свой выбор по поводу масла сделал,из-за дешевого ТНК уже попал на замену коленвала и цпг
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
30.12.2015 р. відповів для User  
answerview
А от пшикалка для ланцюга-мені сподобалась.
Конечно не Лікві-моллі,но зато балон 400грам а не 250 в Лікві+написано шо з тефлоном
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
01.01.2016 р. відповів для kot1066  
answerview
не лей гадость , из дешевого мне больше такое понравилось http://autotech.ua/p/1995-yuko-dynamic-10w-40.html
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
01.01.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
не лей гадость , из дешевого мне больше такое понравилось http://autotech.ua/p/1995-yuko-dynamic-10w-40.html

Я работал в автомагазине. Это масло (бренд) давали на реализацию, за купить (а потом продавать в магазине) - даже не было разговора, т.к. никому не нужно. Ни у кого движок не стуканул за время моих наблюдений. Я советовал только как на доливку (чтоб поменьше испортить родное в картере по причине, как мне кажется, минимумам присадок) или, если на замену полностью, то с антифрикционными/противоизносными присадками (может поэтому и негатива не было, хотя не все покупали антифрикционку). 5 минут разговора с одним из топ менеджеров этой кампании были вполне ожидаемыми - пытался забашлять голимым образом за впаривание этого бренда с тупыми необоснованными "аргументами". Считаю целесообразность применения - только как самый-самый эконом вариант с риском повышенного износа. За загрязнение нутра движка - вообще молчу. Предпочел бы вместо этого бренда - качественную отработку из проверенного источника, как временно перебиться до зарплаты и купить масло известного бренда. Имхо.
like
bad
shockingly
1••17181920212223••33
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин