MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.02, 17:49
32
-4 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Масла, присадки, промывки, смазки для двигателя "...FMB" и ходовой...

Переглядів: 309110
acme
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Проехал на своей Дельте 300 км пора менять масло. Подскажите какое лучше: полусинтетика, синтетика или минералка?
Змінено: 24.06.2010 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
1••14151617181920••33
05.07.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
не знаю чесно почему у него там дешево...но ето оптовий склад у него и я там беру всегда...у него етих канисор с 20л очень много на складе ...сам видел как он новую откривал и заливал мне...кстати за передачи...залипали ето я так сказал у меня когда скидовал передачу как бы *залипали* и нужно було ждать..поменял масло все стало на свои месте...я ток узнал что у нас есть оптовий склад сразу туда поехал...там очень все дешево там и собирают мото...у него сидуха к альфе (как пример) стоит 170грв на базаре 220грв 33_wacko ..вот такие пироги...
like
bad
shockingly
05.07.2013 р. відповів для Alex12  
answerview
Так на фото - масло для скутеров,а ты его в мопед залил. 30_crazy
Мотюль 5100 10в40 надо,оно подороже будет... 01_smile
Всего лишь на 20гр а я блин пожлобился))) Ну и каких последствий мне теперь ожидать?)
like
bad
shockingly
Alex12
05.07.2013 р. відповів для Deltadriver  
answerview
Ну и каких последствий мне теперь ожидать?
Да ничего страшного не случится.Сцепление не пробуксовывает? 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Ну и каких последствий мне теперь ожидать?
Да ничего страшного не случится.Сцепление не пробуксовывает? 01_smile

Та знаете как бы немножко подтянул на руле))) Ну мож это следствие тотального разбора а мож из-за масла даж...Я и подозревал что нужно 5100 брать но продавец начал втирать типо нафиг оно нужно это для высокооборотистых вот я и повелся)))Выводы таковы: не слушать продавцов а прислушиватся отзывов обычных людей)
like
bad
shockingly
Alex12
05.07.2013 р. відповів для Deltadriver  
answerview
Если сцепление не буксует,то езди на этом масле и не заморачуйся.Не пропадать же добру. 03_biggrin
Главное-что-бы не подделка была.А вообще линейка масел Мотюль очень широкая,можно в инете найти у официальных представителей все виды этого масла и почитать характеристики,и выбрать для себя подходящее.
А на рынке по совету продавца- 19_negative ,ему лишь-бы продать.К тому-же брендовые масла чаще всего подделывают.
http://motul.biz.ua/
Змінено: 05.07.2013 р., Alex12
like
bad
shockingly
answerview
Если сцепление не буксует,то езди на этом масле и не заморачуйся.Не пропадать же добру. 03_biggrin
Главное-что-бы не подделка была.А вообще линейка масел Мотюль очень широкая,можно в инете найти у официальных представителей все виды этого масла и почитать характеристики,и выбрать для себя подходящее.
А на рынке по совету продавца- 19_negative ,ему лишь-бы продать.К тому-же брендовые масла чаще всего подделывают.

Та ну да 80гр жалко выливать :-D Брал на лоске там в одной точке чисто этим маслом и торгуют,зарекался не бадяга,мужик подошел канистру целую взял на иномарку какуето))) В самом Харькове находил вроде фирму целую которой якобы официальные поставки завозят но не захотел кататься,это мне пол дня как не бывало...)
like
bad
shockingly
05.07.2013 р.
answerview
Пользуюсь полусинтетикой "Elf" 10W40 уже больше 3-х лет. Покупаю хоть на рынке, но у постоянного продавца, если что знать с кого спросить. Проехал больше 16000 км и маслом доволен, а покупать разливное как по мне, то стрёмно. В наш век технических возможностей можно сляпать любые сертификаты и разные документы, а продавцу, что самое главное - его втюхать, да и побольше и подороже. Но это моё личное мнение, я его никому не навязываю, у каждого своя голова на плечах. Самое главное не навредить двигателю.
Дерзай !!!
like
bad
shockingly
10.07.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Кстати, обратил внимание, что у меня эльф не скутерный, а именно мото, для сцепы в масляной ванне (фото прилагаю)
П.С. А вот дату производства я так и не нашел. Есть на бутылочках нанесенная какая-то маркировка, но на дату не смахивает, уж больно цифири загадочные

Здравствуйте. Вы  не в курсе чем отличается правое масло (на фото) от левого. Вязкость одинаковая. Оба для 4-тактных мотоциклов. Только на левом написано МОТОРОУД (дорожники я так понял), а на правом чтото связано с ЭКО, и мотоцикл тоже дорожник изображён. По средине я увидел, что масло совсем другой вязкости. А вот эти непонятно чем отличаются. Общался с одним продавцом и спросил сколько у него Эльф стоит (поинтерисовался, так как у него всё немного дешевле). А он говорит, что Эльф перестал возить. Типа увидел, как его прямо на Барабашова разливают и никого не стыдятся. Предлагал купить Манол. Почитал отзывы - редкое Г....Знакомый покупал на Сабур - грееться сильно в сравнении с другими.  А так красиво упаковано (запечатано фольгой-как кофе) и написано, что сделано в Германии, а стоит 60 грн 15_badgrin
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
10.07.2013 р. відповів для Artem103  
answerview
Здравствуйте. Да ничем, кроме дизайна этикетки. У них сзади параметры расписаны более подробно (я фото не делал). Так они - идентичны,. полусинька. По ходу, правая бутылка - акционная, покупалась где-то на год раньше, чем первая на фотке. Скорее всего, ихние дизайнеры малехо морды подлампичили, сделали этикетки в футуристическом стиле.
По поводу "бадяги" с барабашки я сомневаюсь. От нас до Одессы лаптем кинуть, от порта,  никтоне станет везти из харькова за 700 км. Хотя, в погоне за бабками... В принципе, в Харькове есть авторынок "Лоск". Насколько мне известно, там шаманскими играми не рискуют заниматься. А барабашка - так, ширпотреб многонациональный :-)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
10.07.2013 р. відповів для Artem103  
answerview
Про Маннол ничего плохого ссказать не могу,масло как масло(если не левак)
like
bad
shockingly
11.07.2013 р.
answerview
Сегодня был в мотомаге - ездил за маслом. С продавцом нормально всегда общаемся. С ходу говорю - дай Эльф для 4Т.Он -возьми Манол, он гораздо лучше и давай мне расказывать....Я говорю - вы что, сговорились все агетировать за Манол? Вообщем взял попробывать. Стоит дешевле Эльфа на 5грн. Через 250 км заменю и буду испытывать. К Эльфу привык, так что разницу должен почувствовать (если оеа будет).
like
bad
shockingly
12.07.2013 р.
answerview
лью такое доволен аки слон
Приму в дар ВМW 1200GS
like
bad
shockingly
12.07.2013 р. відповів для Artem103  
answerview
Тёма, придерживаюсь правила: от добра добра не ищут. Не воспринимай как рекламу. Судя по этикетке, покупка соответствует "типа-полу-синьке". Странно, что на морде не указан диапазон эксплуатации. А вот почувствует, в первую очередь, движок. Пока наездник услышит улучшения/ухудшения в работе мотора, может быть поздно (нагар под кольцами и пр.). Право выбора сейчас есть у всех, благо, такого хлама - валом. Время покажет. И вскрытие (не к тому, что фигня, а так, во время ремонта). А за 250 км даже нагар выскочит через выхлоп от биения колец и клапанов (естественная вибрация)
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
12.07.2013 р.
answerview
Недавно в лаборатории проверяли масло фирмы росснефть 10w-40. Вспышка 226, вязкость чуть выше, чем у мобил супер того же вида, температура застывания 32 градуса. 01_smile
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
18.07.2013 р.
answerview
Недавно прикупил мотомасло Манол после продолжительного пользования Эльфом. Сегодня была первая поездка после замены. Разницы не почувствовал. Нужно проехаться пару сотен км, посмотреть на моющие свойства, прохватиться без остановок километров 50. С батей проехались по бездорожью 20 км - разницы не почувствовал не в лучшую не в хужую сторону 20_drinks Полёт продолжается 45_smoke
like
bad
shockingly
19.07.2013 р. відповів для vashchenko  
answerview
Дело не в масле а в в фильтрах, щупы у всех есть, черное  не значит плохое, между пальцев его оторвите, да потрите между ними, посмотрите, и все, с маслом будет понятнее, консервационную жижу, 300км и сливать обязательно.
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
like
bad
shockingly
Alex12
19.07.2013 р. відповів для olegators68  
answerview
Дело не в масле а в в фильтрах, щупы у всех есть, черное  не значит плохое, между пальцев его оторвите, да потрите между ними, посмотрите, и все, с маслом будет понятнее, консервационную жижу, 300км и сливать обязательно.
А кому адресовано сие послание? 30_crazy
Этот товарищ забанен,и последний раз был на форуме в 11году. 03_biggrin
like
bad
shockingly
30.08.2013 р. відповів для Artem103  
answerview
Недавно прикупил мотомасло Манол после продолжительного пользования Эльфом. Сегодня была первая поездка после замены. Разницы не почувствовал. Нужно проехаться пару сотен км, посмотреть на моющие свойства, прохватиться без остановок километров 50. С батей проехались по бездорожью 20 км - разницы не почувствовал не в лучшую не в хужую сторону 20_drinks Полёт продолжается 45_smoke

Подошло время снова менять масло.Прикупил 2-й раз Манол, так как понял, что он не чем не хуже Эльфа, даже может чуть-чуть лучше 03_biggrin По стоимости оно дешевле Эльфа на 5 грн (но это не имеет никакого значения).
Змінено: 30.08.2013 р., Artem103
like
bad
shockingly
31.08.2013 р. відповів для Artem103  
answerview
А в чём выразилось "лучше"? (Раз разница в цене не имеет значения)
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
31.08.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
А в чём выразилось "лучше"? (Раз разница в цене не имеет значения)

На Эльфе, когда уже подходила замена масла(последние 100-150 км), то трудно было переключать передачи обратно. Сколько ездил на Эльфе такая бяка начиналась после 500км, а ближе к замене уже сильно ощущалось.На Маноле я вроде этого не заметил (только 1 тыщу на нём проехал).Температурный режим держит как и Эльф (перегреть сложно).Проеду на нём ещё тыщёнку, так как одна - это не показатель.
like
bad
shockingly
1••14151617181920••33
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин