MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.01, 17:25
44
+7 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Масла, присадки, промывки, смазки для двигателя "...FMB" и ходовой...

Переглядів: 307251
acme
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Проехал на своей Дельте 300 км пора менять масло. Подскажите какое лучше: полусинтетика, синтетика или минералка?
Змінено: 24.06.2010 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
1••13141516171819••33
17.06.2013 р.
answerview
Всем привет. Скажите про масло Ельф, как оно подходить для мотоциклов нормально?
like
bad
shockingly
17.06.2013 р. відповів для D_I_M_O_N  
answerview
Всем привет. Скажите про масло Ельф, как оно подходить для мотоциклов нормально?

Пользуюсь таким уже давно. Перебирал долго, но остановился на этом. Хорошее соответствие цена-качество 20_drinks
Змінено: 17.06.2013 р., Artem103
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
30.06.2013 р.
answerview
Купил для своего мопеда такое масло.Оно наверное синтетическое и предназначено для скутеров.Хочу залить и побаиваюсь вдруг будет плохо работать сцепление.Если кто-нибудь заливает скутерную синтетику пожалуйста поделитесь опытом.
like
bad
shockingly
01.07.2013 р. відповів для vitalich  
answerview
А зачем экспериментировать? Кто маннол, кто эльф (я так же), кто ликви моли. Выбираем по соотношению цена/качество. Скутерное масло может дать заморочку со сцепой, у них проще - вариатор. Тем паче, что у Вас - полуавтомат. Я бы не рискнул, а там - Ваше право выбора. Если бы механика, то проще. На крайняк, диски промыть. а тут - хз, как себя поведет, т.к. сцепление работает за счет центробежной силы в частности. Возможно, и лучше станет, а возможно - наоборот
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
01.07.2013 р. відповів для Artem103  
answerview

Пользуюсь таким уже давно. Перебирал долго, но остановился на этом. Хорошее соответствие цена-качество 20_drinks

Привет,  чёто я не видел такого масла на офф. сайте. Может палёнка. 06_question
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
01.07.2013 р. відповів для k1l  
answerview
На счёт "палева" не скажу. хз, я покупаю такое постоянно. В зависимости от сезона. То 15В40, то 10В50. Судя по цене - демократично. Брал в автомагазинах, где выбор есть. При пробеге в 1000-1500 (больше не катал) сливаемое масло - черное, но без следов окислов или люминтиевых/медных вкраплений, обкатка - ни в счёт. А как по мне, то это говорит о том, что моет нормально. Следов перегрева так же не было обнаружено. Значит, охлаждает тоже норм. Разницы по работе между синькой и полусинью не почувствовал, возможно, переплачивал. В принципе, сейчас у нас 1 литр полусини - 60 грн, синьки - 70. Как бы и не особо чувствительно, на пропой больше уходит (хлеба купил вот и разница). А лейбы на паленке с акцией и указанием "горячей линии" явно не стали бы клеить
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
01.07.2013 р. відповів для k1l  
answerview

Привет,  чёто я не видел такого масла на офф. сайте. Может палёнка. 06_question

http://caroil.com.ua/p155-ELF_MOTO_4_HP_ECO_10w-40_1l_polusinteticheskoe_motornoe_maslo
http://www.motoroil.com.ua/elf/
Мне говорили, что если Задняя часть этикетки отклеюется, то это не подделка. Конечно и это можно подделать. Масло отличное. Долго перебимрал и остановился на нём и менять не собираюсь. Охлаждает на ура. Даже перед самой заменой масла передачи всёравно переключаються легко. Как по мне масло соответствует своей цене 18_good
like
bad
shockingly
01.07.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Как на упак. определить дату изготовления?
like
bad
shockingly
02.07.2013 р. відповів для Artem103  
answerview
Кстати, обратил внимание, что у меня эльф не скутерный, а именно мото, для сцепы в масляной ванне (фото прилагаю)
П.С. А вот дату производства я так и не нашел. Есть на бутылочках нанесенная какая-то маркировка, но на дату не смахивает, уж больно цифири загадочные
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
02.07.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Кстати, обратил внимание, что у меня эльф не скутерный, а именно мото, для сцепы в масляной ванне (фото прилагаю)
П.С. А вот дату производства я так и не нашел. Есть на бутылочках нанесенная какая-то маркировка, но на дату не смахивает, уж больно цифири загадочные

Я тоже сейчас пользуюсь мото маслом эльф. Раньше пользовался скутерным (пока не знал, что есть мото). Отличие в мото в присутствии присадок для сцепления.Со сроком не заморачуюсь. У масла срок годности 5 лет.А на столько востребовано, что этот срок не истекает 07_dirol
like
bad
shockingly
02.07.2013 р. відповів для Artem103  
answerview
Согласен на все 100. Если магазин проверенный, отапливаемый, да и не залежится там масло столько, уже по бутылке видно, что древняя, пыли слой 5 см. И для синьки и полусини это не так актуально, как для минералки. Да и мороз-то пофиг маслу, эксплуатационные режимы куда жёстче. П.С. Чёй-то я не нашел еще у себя бутылочки 15В40, тоже полусинь. Видать, выбросил. На том масле зимой гоцал. В -20 - без проблем, а вот как тюкнуло -28, то с маслом проблем не возникло, а вот коллектор ну никак не прогревался, всю дорогу на подсосе. Хотя, он и так выдержал испытания. Явно азиаты не рассчитывали на поколоченных (читай - меня), эксплуатирующих мотоцикл зимой. У нас тогда бензинки не все заводились, а дизеля колом стояли. Так сказать маршрутный коллапс был (трактора, что на улице стояли на маршрут вообще не выходили)
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview

Я использую как на 3 фото только 5w40.  Смотрел в магазине банку масла динамик, так дата производства чёрным по белому. 06_question  Пробывать что-то другое  наверно не буду.
like
bad
shockingly
02.07.2013 р.
answerview
Ну и я свои пять копеек вставлю. Тож использую Эльф 10w40, уже 20000 проскакал, норм. На следующюю замену взял Хадо такойже вязкости, попробую что за масло. Многие на недорогие масла, типа Эльф боку катят, мол туфта, но у меня притензий нет. Темболее что дорогие бренды чаще подделывают...
like
bad
shockingly
02.07.2013 р. відповів для k1l  
answerview
Как-то боюсь Вас расстроить, но на 3 фото - синтетика. Показатели 5В40 этому явно не соответствуют 5В (винтер, зима) нижний показатель температурного режима. 40 - верхнего, имеется ввиду окружающая среда. Под эти показатели полусинь - в лучшем случае. Но не исключена и минералка. Бегать будет долго и счастливо и на этом масле, чай, в 50 лохматом году японцы явно не рассчитывали на синтетику для малокубатурников, а уж китайцы и помогли, уменьшая обороты для какого-то увеличения моторесурса из-за из "каКчества" металла. Лишь бы не явная бодяга была залита. В принципе, проверка хренового масла проста: в первую очередь начинает калатать сцепа. Или буксовать. ГРМ (гидронатяжитель) тоже себя проявляет. Хорошее ухо и внимательность - вот определяющие. Ручкой моторчик полапал, если нет изменений по нагреву - отлично. Холостые в норме, на мах обороты выходит - радуемся. Свеча норм цвета - прелесть. О вскрытии головки не говорю, не мешаем двиглу работать
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Как-то боюсь Вас расстроить, но на 3 фото - синтетика. Показатели 5В40 этому явно не соответствуют 5В (винтер, зима) нижний показатель температурного режима. 40 - верхнего, имеется ввиду окружающая среда. Под эти показатели полусинь - в лучшем случае. Но не исключена и минералка. Бегать будет долго и счастливо и на этом масле, чай, в 50 лохматом году японцы явно не рассчитывали на синтетику для малокубатурников, а уж китайцы и помогли, уменьшая обороты для какого-то увеличения моторесурса из-за из "каКчества" металла. Лишь бы не явная бодяга была залита. В принципе, проверка хренового масла проста: в первую очередь начинает калатать сцепа. Или буксовать. ГРМ (гидронатяжитель) тоже себя проявляет. Хорошее ухо и внимательность - вот определяющие. Ручкой моторчик полапал, если нет изменений по нагреву - отлично. Холостые в норме, на мах обороты выходит - радуемся. Свеча норм цвета - прелесть. О вскрытии головки не говорю, не мешаем двиглу работать

Я хочу попробывать Эльф 10в50  синт.
like
bad
shockingly
02.07.2013 р. відповів для k1l  
answerview
Это как раз масло с 3 фотки. С учетом этих природных катаклизмов, что летом так температура начала прыгать, лучше перестраховаться. На жаре уж лучше синька, чем прихват поршня. Да и цена довольно демократична (70 грн за кило). Хадо у нас стоит 90, но, глядя на банку, не рискую. Есть множество мнений, причем, различных. А зачем себе головняк искать?
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
04.07.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Это как раз масло с 3 фотки. С учетом этих природных катаклизмов, что летом так температура начала прыгать, лучше перестраховаться. На жаре уж лучше синька, чем прихват поршня. Да и цена довольно демократична (70 грн за кило). Хадо у нас стоит 90, но, глядя на банку, не рискую. Есть множество мнений, причем, различных. А зачем себе головняк искать?

использую ХАДО у нас 60грв-1л на розлив...4t 10w-40 все супер...обкатку проходил на VANOL(немец)но поменял на хадо стал летать...с ванолом буксовала сцепа и передачи залипали...ХАДО супер 18_good ....реально всем советою синьку ХАДО...менший звук,температура двига...) 13_evil
like
bad
shockingly
04.07.2013 р.
answerview
Вставлю свои 5 копеек в дискуссию по поводу масла для двигла.Сам пользовался ельфом 10w40 4t на протяжении 3х лет,в принципе не плохое и сравнительно из дешевых масло,у нас 45гр литровое стоет,ездить можно,но есть но.Чернеет уже буквально после 100км пробега,воет коробка,при снятии правой крышки были густообразные згустки из этого масла,тоесть полностью оно не сливается и еще как мне не очень хорошо моет движок.В этом году поменял кольца,родной пробег на родных кольцах 11205км можно б в принципе было ездить и дальше но маслосьемные начали пропускать масло из-за этого и заменил.Для новых колец соответственно захотель хорошего масла и сравнив отзывы остановился на motul 10w40 4t стоимость 80гр.Накатал после замены 183км.Впечатление:почти исчез вой коробки,цвет масла пока что остался таким же прозрачным,плавнее ход движка,ощущается что ему легче работать.Ну вот так вот в принципе и все,будем кататься и наблюдать))
like
bad
shockingly
04.07.2013 р. відповів для semenjuk  
answerview
использую ХАДО у нас 60грв-1л на розлив...4t 10w-40 все супер...обкатку проходил на VANOL(немец)но поменял на хадо стал летать...с ванолом буксовала сцепа и передачи залипали...ХАДО супер 18_good ....реально всем советою синьку ХАДО...менший звук,температура двига...) 13_evil
Я бы с удовольствием с Вами, любезный, согласился, но вот данные с офсайта: http://xado.ua/masla/dlya-dvigateley-mototehniki/xado-atomic-oil-10w-40-4t-ma-supersynthetic Я так понимаю, речь идет о данном продукте? Я ради, интереса, поделил 20 литров, если брать не литровую упаковку, то у меня цена от вашей разнится - 62 грн/литр. Червоноград (запад) от Харькова (восток) - не близкий путь (транспортные расходы). Так же не забываем о марже перекупщиков. Менее 30% никто не ставит (риски, налоги, сборы и пр.). Поехали дальше, суммируем - 80 грн за кило. Как понимать, что у вас в розницу продают дешевле заявленной цене ОРИГИНАЛ? Скидки до 20% могут лишь относиться к официальным дилерам, но, работая в такой структуре, добавлю - все это ерунда. Они с этого и имеют свой "гешефт". По факту, к конечным потребителям эти "скидки" не имеют ни малейшего отношения. Аксиома: чем дешевле продукт, тем менее выгоднее его подделывать. Особенно, подделки актуальны к брендовым ТМ. Я рад, что Вы довольны, но есть куча негативных отзывов о ХАДО, в частности, на данном форуме. Не отрицаю и наличие многих позитивных. Даже тема есть. А вот про эльф никто не написал, что, мол, фигня. Эдакий середнячок. Звезд с неба не хватает, цена - минимум. И для КАБовских двигателей, 58-лохматого года вполне подходит
П.С. А вот фразу "буксовала сцепа и передачи залипали" вообще не понял. Если вязкость или фрикционные св-ва ванола были хуже, какого передачи залипали? Несоответствие, однако.
П.С. Не воспринимай, как камень в свой огород. Всяк кулик своё болото хвалит
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
Alex12
05.07.2013 р. відповів для Deltadriver  
answerview
Так на фото - масло для скутеров,а ты его в мопед залил. 30_crazy
Мотюль 5100 10в40 надо,оно подороже будет... 01_smile
like
bad
shockingly
1••13141516171819••33
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин