MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 02:06
44
+7 °С
Вітер: 3 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Масла, присадки, промывки, смазки для двигателя "...FMB" и ходовой...

Переглядів: 307274
acme
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Проехал на своей Дельте 300 км пора менять масло. Подскажите какое лучше: полусинтетика, синтетика или минералка?
Змінено: 24.06.2010 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
1••891011121314••33
01.02.2011 р. відповів для z-z-zet  
answerview
У меня знакомый на дельте 39к уже наездил. Масло лил то, которое дешевле, а конкретнее Лукойл. Бенз 80-ый. На 28к поменял колечки. И всё. А по поводу промывки. А если бенз залить? Он же выветривается?

Если бензин залить то масло окисляется. Такой способ был хорош на совдеповской технике, когда масло менялось часто, и как правило лилось одно и тоже зимой и летом. Сей час есть выбор по вязкости, так что не стоит лить бензин, туда где он не нужен. Он к стати не весь выветривается а только летучие фракции.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Zions
23.02.2011 р.
answerview
Здраствуйте.Возник такой вопрос.Раньше заливал одно масло, потом перешёл на другое масло, сейчас хочу перейти на другое масло.Это влияет как то на двигатель?
like
bad
shockingly
23.02.2011 р. відповів для Zions  
answerview
Никак не влияет, если масло нормальное и отработка слита максимально.
like
bad
shockingly
03.04.2011 р.
answerview
Вот севодня слил масло заводское после 300км пробега. И думаю что залить.. Нормальное ли ето масло?? 800 мл ево там заливают кажись?
Змінено: 03.04.2011 р., jeybee
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
03.04.2011 р. відповів для jeybee  
answerview
Масло как масло, заливай по уровню, не заморачивайся в миллилитрах.
like
bad
shockingly
10.04.2011 р.
answerview
Всім привіт,вчора надумав змінити масло в двигуні,пройшовся в нас по магазинам і купив масло ELF 10w40 чесно скажу що недуже я йому довіряв спочатку,але що зробиш,криза із грошима,в нас воно 56 грн коштує.До цього користувався широко розрекламованим хадо 10в60.Причина заміни масла була в тому що після зимівлі я змінив мастило і 50 км після заміни мастила воно дуже почорніло + до того щеплення дуже вело.Купив на заправці 2 літри солярки "чув  тут що неможна промивати двигун промивками" прогрів двигун,злив старе масло і залив 600-700 грам соляри,завів двигун він попрацював хвилину,півтора,пару раз газнув,і злив соляру.ДО речі вона така ж чорна злилась як і масло.Залив ELF 10w40 яке купив,і двигун не впізнав,навіть не довелось ручку газу тримати щоб він завівся,він відразу набрав своъ законні 1300 об/хв. і відразу почав стабільно працювати. Відразу спробував як передачі переключаються,я чесно кажучи не впізнав свою коробку,вони дуже легко почали переключатись,щеплення непестало вести і ще одне що я боявся -  це те що щеплення могло буксувати,так вот ніякого навіть натяку немає на це,так що всім рекомендую  18_good  18_good  18_good  18_good
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AT1834AA.png

На кінець я отримав кат.А1 і тепер я не нелегал)
Змінено: 20.04.2011 р., xdevonx
like
bad
shockingly
10.04.2011 р.
answerview
поменял сегодня масло,посмотрим что за зверь так всеми хвалёный мотюль 38_focus
like
bad
shockingly
14.04.2011 р.
answerview
Не подскажите, масло Castrol Act>Evo X-tra Scooter 4T 5W-40 сильно жидкое для альфы, или норм и пойдет ли оно вообще? просто смущает текст на наклейке (ведь у тас сцепление в масле):
Змінено: 15.04.2011 р., D5e5m5o5n
like
bad
shockingly
19.04.2011 р.
answerview
Перед "прострелом" в деревню в 130 км решил поменять масло. Залито было Shell 10W40 какое-то. Масло как масло. И Хадо пробовал, ничего не заметил интересного. Решил заменить на проверенное ELF 10W40, полусинтетика.
Поменял масло. В поездку съездил нормально. Вчера, рассекая по городу по делам, начал обращать внимание на изменения в поведении двигателя. Двигатель стал "злее". Яростнее стал отзываться на ручку газа, легче тянуть на низах. Легко вылетал на 4-й на подъёмы. Мне понравилось. Как это объяснить - не знаю, но факт.
Но есть и побочные эффекты. Немного возросла вибрация. Я так понимаю, что каждый рабочий ход поршень делает больше работы, вот и вибрация. Но по сравнению с другими аппаратами, можно сказать что вибрации у меня нет вообще.  03_biggrin
И ещё. Ухудшилась чёткость работы КПП. Передачи стали переключаться как-то резко. На высшую переходит легко, на низшую хуже. Если не поймать обороты, то снизить передачу затруднительно. А если остановился, то выключить первую невозможно. Сцепление не похоже что ведёт, рывок при включении первой едва ощутим. Возможно, что ведомые диски очень активно увлекаются потоком масла, что создают ведущие, вот и есть некоторый крутящий момент на первичном валу передачи. На заглушенном двигателе передачи переключаются чётко.
В общем, за минусом нечёткой работы КПП, ELF - неплохо, буду дальше юзать.
like
bad
shockingly
19.04.2011 р. відповів для D5e5m5o5n  
answerview
Не подскажите, масло Castrol Act>Evo X-tra Scooter 4T 5W-40 сильно жидкое для альфы, или норм и пойдет ли оно вообще? просто смущает текст на наклейке (ведь у тас сцепление в масле):

а у тебя передачи 21_umnik , так что тебе лучче мотомасло применить.  17_wink
http://motok.kiev.ua/ MOTUL ,Liqui Moly мотомасла, присадки, мотозапчасти, резина, аккумуляторы.
http://mustang-club.kiev.ua
like
bad
shockingly
19.04.2011 р. відповів для DilERR  
answerview
Ну это мото - масло, и на сайте написано про совместимость с мотоциклами, скутерами и мопедами и ничего не говорится про "сухое" сцепление, а вод под этикеткой - такой нюанс...
like
bad
shockingly
27.04.2011 р. відповів для D5e5m5o5n  
answerview
по SAE  для 5w40 и 10w40 вязкости почти одинаковы. Первая цифра - означает пусковые возможности при низких температурах. Про разделение на сухое и мокрое на оф.сайте инфы нет. Я бы залил, с моим пробегом 10500. Некоторые лукойл автомобильный льют. Но если твой мопед ещё на обкатке, наверное, не стоит рисковать, заливай масло которое использовал ранее.
пробег мопеда 15000 (50% не асфальт)
Змінено: 27.04.2011 р., Withoutcar
like
bad
shockingly
27.04.2011 р. відповів для Withoutcar  
answerview
Ранее использовалось это же, только 10W40 и полусинтетика; да, на сайте про сцепление нет инфы, но под этикеткой есть, вот и ввело в заблуждение; с вязкостью разобрался - спасибо
like
bad
shockingly
27.04.2011 р. відповів для D5e5m5o5n  
answerview
Я так понял мопед у тебя ещё на обкатке, тогда только лучшее и проверенное масло.
Если поменять это масло не получается, то отложи его на потом, купи 10w40.
пробег мопеда 15000 (50% не асфальт)
like
bad
shockingly
07.05.2011 р.
answerview
А кто-то пользовался маслом MOL DYNAMIC 4T
10W-40? Просто у нас в городе его полно примерно по 60 грн за литр.

Также недавно услышал про масло GROM-EX  (где-то 50 грн) Какие отзывы?
Кстати в магазине, где я брал мопед его заливают на плановых то. Является ли это показателем качества (мол им же потом ремонтировать) , или что дешевле то и льют? (хотя я на плановых то не был) 01_smile
Чтобы двигатель не звенел, нужно открутить крышку бензобака и прикрутить к ней новый мопед )))
like
bad
shockingly
18.05.2011 р. відповів для VADIK_94  
answerview
Юзадл динамик,масло как масло,никакой разници не заметил.Сейчас на лукойле с зимы катаюсь,сезон не закрывал,правда была замена плановая в марте на свежее.Все параметры одинаково.Пользую разливное,на след замене перейду на зик,так как температура воздуха будет повыше,а оно уже проверенно.Кстати тож разливное,авто, 10в40.Имхо зачем платить больше,пробег 17300.Из них уже 6к с 107сс.
Лучше 107см3 в Дельте,чем 350см3 в Иже)
like
bad
shockingly
01.06.2011 р.
answerview
Взял такой транспорт Racer YH50-MS, посмотрел, щуп ажн чёрный от масла, решил заменить.
Подскажите какое лучше масло туда заливать ?
Нужно ли промывать учитывая что неизвестно какое масло лил туда предыдущий хозяин ?
like
bad
shockingly
03.06.2011 р. відповів для VADIK_94  
answerview
А кто-то пользовался маслом MOL DYNAMIC 4T
10W-40? Просто у нас в городе его полно примерно по 60 грн за литр.

Также недавно услышал про масло GROM-EX  (где-то 50 грн) Какие отзывы?
Кстати в магазине, где я брал мопед его заливают на плановых то. Является ли это показателем качества (мол им же потом ремонтировать) , или что дешевле то и льют? (хотя я на плановых то не был) 01_smile

Ну я и себе лью GROMEX и отец в машину заливает. Не жалуемся.
Змінено: 03.06.2011 р., dimonkors
like
bad
shockingly
30.06.2011 р. відповів для DarkTweest  
answerview
Подскажите какое лучше масло туда заливать ?
То, которое рекомендует производитель.
Нужно ли промывать учитывая что неизвестно какое масло лил туда предыдущий хозяин ?
Да, желательно. Слить старое, залить дизтоплива и дать поработать 5-10 минут в диапазоне низких-средних оборотов. Нагрузку не давать! Затем слить и залить новое масло.
Можно и не промывать, но тогда надо протестировать на совместимость: по 2-3 капли того и другого масла в чайную ложку и на огонь. Прогреть почти до кипения, дать остыть. Посмотреть что получилось в результате, не расслаивается ли масло на составляющие, нормально ли выглядит на вид, на запах, на вкус. 03_biggrin
Если аномалий нет, можно менять без промывания, только хорошенько прогреть перед сливом масла, чтобы полнее стекло.
Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
Выслушаем сущность всего: [url=levit1144.ru/forum/76]бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для
like
bad
shockingly
30.06.2011 р. відповів для z-z-zet  
answerview
в далёкие 60гг начинал работь на ГАЗ51 в Сибири приезжаешь в гараж глушишь мотор и в картер 0.5л бензина.утром прибегаешь лопату с углями под картер икипяток в мотор ручкоой повертел потом зажигание клац изароботал а 44 минус нобез ветра.времечко было.дружок мой круглый год на ИЖ56 на работу ездил и заводился той ИЖ с 5-10 попытки.
like
bad
shockingly
1••891011121314••33
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин