Показати повідомлення
Проехал на своей Дельте 300 км пора менять масло. Подскажите какое лучше: полусинтетика, синтетика или минералка?
Змінено: 24.06.2010 р., MopeDDriveR
слил масло.сливную пробку на место закрутил.в двиг заливаю 500мл бенза заводной ножкой подыркал(ни в коем случае не заводить)слил.так два три раза.потом залил масло и катаюсь довольный.способ читал в мануале к какомуто китайцу.
не читал всю тему, но если боян то извините, сёдня на Перова видел продают присадку "МЕГАФОРС". я вообще отношусь к всяким присадкам негативно, и не верю во всю ету чепуху с ревитализантами и т д. но блин, когда я сёдня увидел автомобильный движок без крышки клапанов, и без поддона. который работает там каждый день( я стоял 15 мин и его никто не выключал, движок вообще без масла работает. я обошёл его 10 раз в надежде найти какойто потайной маслобачёк, но нету
и под движком ни капли масла. я конешно был в шоке от увиденого. хз может там и есть какието хитрости, мож там колец вообще нету, но блин движок работает и работает нормально.
НЕ каких хитростей там нету:
я летом у чела работал - устанавлювали движок на каркас (что б перевозить в авто и всем показывать
), двиг из ВАЗа - 03, заводили огромное количество раз - все Ок, только оч сильно гделся без масла, мы туда ещо радиатор из МАЗа ставили
ПЕРЕД ЕТИМ ДВИЖОК 10 000 км. ПРОЕХАЛ НА ВЫШЕ УКАЗАНОЙ ПРИСАДКЕ....
Издеваясь над техникой - помни, она вспомнит это в самой неподходящий момент.
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
просто свечу выкрутить
легче насвечник снять....
Издеваясь над техникой - помни, она вспомнит это в самой неподходящий момент.
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
А не кто не подумал что остатки бензина в картере будут окислять свежее масло
а авто промывка всё же для этого и предназначена. Нюанс, выдержат ли сальники агрессивную среду промывки, не знаю, но то что масло бензой портится написано почти в каждом автосправочнике. Для автомобилистов которые мало ездят и на короткие расстояния даже масло есть, которое не боится таких вещей. Так что движок после бензина надо сушить. И кстати в альфе есть масло фильтр сеточный. Его в первую очередь мыть.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
А не кто не подумал что остатки бензина в картере будут окислять свежее масло
а авто промывка всё же для этого и предназначена. Нюанс, выдержат ли сальники агрессивную среду промывки, не знаю, но то что масло бензой портится написано почти в каждом автосправочнике. Для автомобилистов которые мало ездят и на короткие расстояния даже масло есть, которое не боится таких вещей. Так что движок после бензина надо сушить. И кстати в альфе есть масло фильтр сеточный. Его в первую очередь мыть.
Я так подумал ещё: мне мотомеханик посоветовал просто мото масло какое нибудь дешёвое залить и покататься километров 100 и слить - потом залить нормальное масло (каким пользовались) и всё, хотя я думаю необязательно совсем 100 км ехать, прогрел мотор минут 20 поработал и всё. Хотя как я знаю сейчас в продаже есть промывочные жидкости специально для мототехники. Думаю ими и промывать.
Змінено: 18.12.2010 р., Aleksey0
при езде бенз попадает в масло прорываясь между колец!скудная доля но за две тысячи пробега думаю доля побольше!тем более бенза в двиге остается понты!тем более так написано в мануале а его не пингвины в тундре придумали!тем более я и мои знакомые уже около трех лет подобным макаром делают все оки!но если есть доводы то пожалуйста давайте копать до истыны!
ИМХО все это чистой воды разводняк на деньги!мото промывки мото масла!все из однай бочки что для мото что для авто!дело твое конечно!но в своего коня дешовое масло не залью даже для прогрева!тем более какой у тебя пробег на дырче?
ИМХО все это чистой воды разводняк на деньги!мото промывки мото масла!все из однай бочки что для мото что для авто!дело твое конечно!но в своего коня дешовое масло не залью даже для прогрева!тем более какой у тебя пробег на дырче?
Я с тобой согласен что нет смысла заливать дешёвое масло - раз уж беречь технику так сказать то и заливать масла высшего качества ( по деньгам конечно). У меня пробег 6 тышь на старом двигателе 72сс - сейчас пробег 0 с новым мотором 125сс - там хрен знает какое масло с завода - буду менять на нормальное.
Особисто я не заморочуюсь промивкою всякими там промивочними маслами. Купую автомобільне масло 1л ЛОТОС 15W40, заливаю 0.75л масла в движок. В банці залишається ще 0.25л масла. Наступного разу, коли міняю масло, зливаю масло, заливаю ті 0,25 л масла, що залишилися з минулого разу, заводжу движок щоб "поторохтів" 1 мин. на холостих оборотах (увага! в ніякуому разі не газувати). Дальше знову зливаю, і бачу що масло зливається темне. Дальше заливаю свіжу порцію масла і катаюсь наступну 1000-1200км...
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
а бенз не совместим?я как бы сам хочу узнать истину поэтому довод"я так думаю"не приемлем!промывка она ведь жыдкая и розбавив масло сделает его жиже,имеет отличный от масла хим состав и смешавшись с маслом изменит его свойства!ИМХО
а бенз не совместим?я как бы сам хочу узнать истину поэтому довод"я так думаю"не приемлем!промывка она ведь жыдкая и розбавив масло сделает его жиже,имеет отличный от масла хим состав и смешавшись с маслом изменит его свойства!ИМХО
Хотел сказать что и промывка и бензин совместимы с маслом. Но есть разница : промывочная жидкость не горит и то количество что останеться после её слива сильно свойства масла не изменит. Бензин горюч - при дастоточно малом количестве в масле при сотприкосновении с горячими деталями - головкой поршнем - может полыхнуть. Пример у нас на машине был - бензин попал в масло и пыхнуло аж масло щуп вылетел из своего гнезда. Да и бензин и промывка не сильно изменят свойства масла, ведь их количество нечтожно будет. Зато бензин взрывоопасен.
за три года ни у меня ни у знакомых ниче не пыхало!сливать надо только хорошо!а если у вас на машине прорвало мембрану бензонасоса и бенз погнало в масло в приличном количестве так оно и понятно или какая другая причина?и не забываем про мануал!
за три года ни у меня ни у знакомых ниче не пыхало!сливать надо только хорошо!а если у вас на машине прорвало мембрану бензонасоса и бенз погнало в масло в приличном количестве так оно и понятно или какая другая причина?и не забываем про мануал!
Да ты прав причина была в бензонасосе, я кстати с тобой согласен по поводу промывки: мне мотомастер сказал что промывочная жидкость агрессивно относиться к резине(сальники) и не рекомендуют промывать ей двигатель мото. Бензин не агресивен думаю тоже попробовать - а по поводу окисления масла как тут говорят - думаю нечего страшного: покачать из стороны в сторону мот чтобы всё слилось и те капли что там остануться вреда не причинят движку.
Кстати ты не мог бы этот мануал выложить интересно почитать - честно говоря не видел таких мануалов чтоб так движки промывали