Показати повідомлення
Проехал на своей Дельте 300 км пора менять масло. Подскажите какое лучше: полусинтетика, синтетика или минералка?
Змінено: 24.06.2010 р., MopeDDriveR
Ну попробуй. Только денег возьми побольше на эвакуатор.
Я ж не вдаль буду їхать
Можна просто по городу кататься туди сюди.
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
Нечистый эксперимент. Ты дай ему гари, как я своему давал, вдвоём на 95 км без остановки, и ручка газа до отказа. Если выдержит - тогда поверю.
Якщо те що вони заявляють правда, то ця жидкость дуже корисна, поїхав наприклад десь в даль і так вийшло що ти пробив картер, замінить можливості немає, залив цю штуку і поїхав.
Иван, ты меня честно говоря утомляешь. Ты что, не знаешь, какое у нас охлаждение? Напоминаю, "Воздушно-маслянное". Если нет масла, у тебя поршневая просто СГОРИТ, какую бадягу бы ты не лил до этого. И не в трении тут дело. Куда девать нормально выделяющееся тепло с ЦПГ?
Большой парень, а сказки веришь...
Наши "изобретатели" ничего, кроме лохотрона за последние 20 лет не изобрели. Не верю. Жизнь заставляет критически относиться к тому, что обещает слишком много. Ты наверно слабо запомнил "МММ-инвест", но я помню хорошо. Те обещали не меньше, чем эти кулибины. И где они?
Да ви праві
Прекращаєм нашу дискусію по поводу цієї "бадяги" Більше всього це развод, но хочеться вірить в нові технології.
Но та бадяга більш позиціонірується не як рідина для роботи двигуна без масла а як присадка для покращення роботи всіх трущихся механізмів, промивки топливної системи, для акпп і мкпп, гідроусилітелів руля. (В мене сусід льє масло за 600 грн в ВАЗ)
вот у меня к вам вопрос!
я когда собирал свою Хонду Пал забыл масол в движек подключить!
БЕЗ МАСЛА ОНА ПРОЕХАЛА ОКОЛО 70 КМ. НО ЕХАЛА НЕ ЗДАВАЛАСЬ!!
ПРОСТО ВЕДУ К ТОМУ ЧТО движек без масла может ехать но не долго!
а все жти 70 км ВДВОЕМ!!!
Ну так это же ХОНДА! Всё таки качество материалов там высокое. Дальше, у Хонды охлаждение в основном воздушное от крыльчатки. Масло там только смазывает, да плюс оно очень сильно разбавленное бензином. Я не вижу ничего удивительного. Я как-то с корешами в моей юности катались на Яве-634, заправленной чистым бензином, без масла. Ничего, выдержала, только грелась сильнее обычного. Обычный Кабовский 4Т движок езда без масла убьёт намного быстрее 2Т двигателей. Так что твоя машинка выдержала испытания с честью.
Ребята, не надо приписывать то, что многие двигатели и так могут, к действию всяких чудодейственных "зелёнок".
Кстати, для рассуждения. 50% случаев выхода из строя ЦПГ 2Т двигателей - из-за отказавшего маслянного насоса. Вроде маленькая пимпочка, а насколько важна...
Змінено: 10.01.2010 р., Wicker
Прдскажие чем плохое масло Хадо 15W40 для 4-х тактного все плохо отзиваютса
motul скутер эксперт 4Т 10w40 рулит сам такое лью и всем советую
Движение,только вперед!!!
Нечистый эксперимент. Ты дай ему гари, как я своему давал, вдвоём на 95 км без остановки, и ручка газа до отказа. Если выдержит - тогда поверю.
вот ето жжесть,а говорят что только мы молодые даем тырки своим скутерам,и они умирают еще не начав своего жизненого пути
Движение,только вперед!!!
Ну, не сравнивай. Одно дело "выстреливать" на светофорах, подрезать и нарушать все мыслимые правила, а другое дело длительно держать на трассе предельную скорость, не нарушая ничего (я вдвоём не могу разогнаться выше 75 км/ч, то есть скоростной режим соблюдён). Второй режим для двигателя намного тяжелее. Тут уже всё зависит от охлаждения и качества масла.
Змінено: 22.01.2010 р., Wicker
Я лью по моему мнению самое оптимальное для мопеда. Motul 5100 15w-50 полусинтетика свои деньги оно отрабатывает, меняю раз в 2500-3000км.
Блог о китайской технике http://china-scooters.blogspot.com/
На дельте уже 7500км.
Попытался найти что-либо по номерам патентов, указанных на упаковке геля Хадо.
По украинскому патенту (UA 37084 A) - ноль
По российскому (RU 2168662) - есть. http://ru-patent.info/21/65-69/2168662.html
По остальным - US 6,423,669 B1; DE 100 83 631 и T1 ZA 2001/1825 - не искал.
Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
Выслушаем сущность всего: [url=levit1144.ru/forum/76]бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для
Перед заменой масла заливаю в картер 40 мл промывки ХАДО VitaFlush, на горячий мотор, проезжаю 20 км, сливаю масло, заливаю новое. После систематического использования стружки в отработке стало намного меньше.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Маслицо взяли на новый сезон -Лукойл 10W40 5л. канистру. За весь прошлый сезон зарекомендовало себя хорошо.
А канистра то 4 литровая).Богдан,я залил разливной Лукойл,чето сцепление пробуксововать начало под нагрузкой при наборе оборотов .Мож связано или как?
Лучше 107см3 в Дельте,чем 350см3 в Иже)
мне ликви понравилась больше чем ельф, особенно заметил что теплооддача хорошо работает на критических градусах, а ельф при таком вообще ставал и приходилось ждать чтобы остыл. в ликви полусинтетике непонравился запах и достаточно быстрый и сильный нагрев когда постоит на солнышке и начинаешь трогатся, зато при нём скут почти никогда не остановится и звук не меняется)
росийские масла пробывал зимой на дальнобое-двиг странно работал((
лукойл на розливе не купил бы...
мотул говорят хорошее-не испытывал пока что...
С самого начала после покупки нового скутера лью только Dynamic 10w40 4T Street, полусинтетика- 55грн-60грн/литр , через каждую 1000км. Перед зимой пришлось менять сайлентблоки ну и в силу того, что даный процес предусматривает снятие двигла, я попросил заодно сделать мне ТО самого двигателя (карбаратор почистить, клапана подрегулировать). Так механик мне потом сказал , что такое чистое в середине двигло редко встретиш (в смысле нет всяких разбрызгов и всё такое) и что всякие промывки мне нафиг не нужны, говорит лей всё время то же масло и о всяких промывках и прочистках не парься!