MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.01, 10:06
44
+6 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Масла, присадки, промывки, смазки для двигателя "...FMB" и ходовой...

Переглядів: 307225
acme
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Проехал на своей Дельте 300 км пора менять масло. Подскажите какое лучше: полусинтетика, синтетика или минералка?
Змінено: 24.06.2010 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
1234567••33
borusevich забанений
09.10.2009 р. відповів для Green  
answerview
Синтетика была самой-самой... Конечно была... И сейчас есть. Но только вот дельтовский мотор, тобишь мотор Honda Cub был создан в 80-х годах, а в те времена синтетическое масло если и было - то только у военных. В широкой продаже небыло. Двигатель этот на самом деле проектировался изначально под минералку. И не факт, что такому старому мотору будет хорошо жить с синтетикой. Каждому мотору - свое масло!
вобще с 56 года если я не ошибаюсь 03_biggrin
like
bad
shockingly
10.10.2009 р. відповів для borusevich  
answerview
Не знал сего факта! 01_smile  Ежели с 56 года, то на синтетику его точно не рассчитывали и толку от ее применения будет около нуля!
like
bad
shockingly
borusevich забанений
10.10.2009 р. відповів для Green  
answerview
но двигатели то модефецировали, а дельтовский движёк врятли слизан с экзэмпляра 56 года. но синтетику лить ненадо, а вот полусинтетика 10W40 самое то 18_good
like
bad
shockingly
10.10.2009 р. відповів для borusevich  
answerview
Согласен. Полусинтетика - это минералка с добавкой 10 - 15% синтетических материалов.
like
bad
shockingly
10.10.2009 р. відповів для baks1  
answerview
В этих статьях нет ни слова ни о ХАДО, ни о РЕСУРСе например. Расписывают только Феномы и всякое буржуазное дерьмо.
like
bad
shockingly
answerview
Ошибаешься, там есть прямая ссылка слева на Хадо. Серпентит или природный асбест. А наши делают проще, добавляют тальк, в принципе таже ерунда.
like
bad
shockingly
10.10.2009 р. відповів для Wicker  
answerview
Это там где товарищ пишет как он ревиталлизант в коробку добавлял? Так такое кто угодно может написать, никаких технических подробностей и фактов, доказательств непригодности. Я б так не сказал, что не работает.  Может у него коробка уже с критическим износом была или еще что. Я знаю личный пример, когда Хадо убрало вой пятой передачи на девятке. И на моем мотороллере компрессию с 7 кг до 12 подняло.
like
bad
shockingly
answerview
Господи, опять по новой. Да ты понимаешь разницу между условиями в ДВС и в коробке, а??? Что редуктору счастье, поршневой - смерть! Всё, читай ветку, там много опыта, и позитивного, и негативного, надоело.
Змінено: 10.10.2009 р., Wicker
like
bad
shockingly
10.10.2009 р. відповів для Wicker  
answerview
Что ты псешишь? Я тебе говорю не про эту тему, а про ту которую пацик в ссылке указал - там кекс писал, что ХАДО в короб лил. Вот она http://www.svong-1.com/index/index.htm  Если ты такой нервный, не отвечай. Присадки ХАДО есть для всего и коробки и движка и редукторов (и специально для мототехники тоже есть). Разницу между ними я точно понимаю, могу тебя уверить. 13_evil
Змінено: 10.10.2009 р., Green
like
bad
shockingly
11.11.2009 р. відповів для Green  
answerview
Юзаю синтетику ХАДО 10W40. Претензий пока нет. А что до присадок то масло ХАДО без ревитализантов и спецприсадок; это продается отдельно в тюбиках и банках. Есть конечно масла с присадками, но они идут отдельно, в банках А в масле идут стандартные присадки, то же что во всех маслах.
Люблю свою страну и НЕНАВИЖУ гОСУДАРСТВО!
like
bad
shockingly
11.11.2009 р. відповів для Drammer  
answerview
Ошибаешься между прочим. Не во всех маслах они есть. Возьми к примеру банки Хадо 2т  и Хадо 4т. Именно круглые высокие банки. Там сзади на них написано, что они содержат ревиталлизант, только в малой дозе. А в прямоугольных банках автомасел ревиталлизанта по-ходу нет.
like
bad
shockingly
12.11.2009 р. відповів для Green  
answerview
Так я ж о чем! Присадки и ревитализанты в малых дозах есть во всех маслах. А касательно ХАДО 2т то масло КЛАСС! Заливал его в Восход и ездил по пиковой жаре! Даже намека на подклинивание поршня небыло. И 4х тактное мотомасло очень хорошее.
like
bad
shockingly
MOTO-S
12.11.2009 р.
answerview
Почти по теме....
Есть такой мопед Yamaha MINT  с цепной передачей и сцеплением в масле...
Вот было там залито автомобильное масло Хадо минералка 15w-40. Так вот после того как это масло было заменено на MOL 5w-60 moto то блин это две огромные разницы.... Тоесть на хадо сцепление
проскальзывало шо дурное...
Я не рекламирую MOL просто масло всё же должно быть мотоциклетное...
Лично я предпочитаю Castrol но не навязываю своего мнения....
Змінено: 12.11.2009 р., Wicker
like
bad
shockingly
14.11.2009 р. відповів для MOTO-S  
answerview
Ну так я и заливаю имено МОТОМАСЛО ХАДО, продается в магазине ХАДО рядом с ихним главным офисом. Продают его из бочки, и на бочке так и написано что это МОТОМАСЛО. Синтетика 10w40 литр стоит 42 гривни.
like
bad
shockingly
09.01.2010 р.
answerview
Я себе заливал Dynamic 5W60 или 10W40. Цена 68 грн/литр. Меня устраивает.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
10.01.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Это уже давно читалось. Может авторы и перебарщивают, но доля истины в этом есть. Не успело Хадо заглохнуть, теперь Нанопротект вовсю рекламируют, типа двигатель ездит без масла. Идиотизм.

Поки сам не побачиш не повіриш. Був я на виставкі SIA 2009, і бачив своїми очами двигуна який працює без масла, картер знятий, кришка клапанів тоже, все це  засняв на відео (жаль небагато) взяв їхні листовки, подивився, почитав.

Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
like
bad
shockingly
10.01.2010 р.
answerview
привет ВСЕМ!!!!!у меня назрел такой вопрос: Кто заливал в китайца масло моторекс???? Какие отклики???
like
bad
shockingly
10.01.2010 р. відповів для pruchay  
answerview
Мдя... Да любой двигатель может на холостых работать без масла. Чуда я не вижу. Ты ж пойми, что функция масла не только в смазывании, но в отводе тепла. Пусть эти организаторы нагрузят этот движок на номинал, я тогда посмотрю, сколько он выживет. Всё, неохота спорить.
Кстати, как ни странно, я катаюсь на ЛукОйле 10W40, 85 грн. за 4 литра. Дёшево и сердито. По ощущениям, не хуже Эльфа, получше Мотюля и гораздо лучше Хадо. Я не рекламирую, просто констатирую факт. А вы с другими маслами поэкспериментируйте, будет с чем сравнивать.
Змінено: 10.01.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
10.01.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
"Автопробег без масла в картере двигателя на расстояние 1060 км по маршруту: Днепропетровск Одесса Киев" (на ваз 2109).  Можна було б зробить експеремент на дельті.  01_smile
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
like
bad
shockingly
10.01.2010 р. відповів для pruchay  
answerview
Ну попробуй. Только денег возьми побольше на эвакуатор.
like
bad
shockingly
1234567••33
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин