MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.02, 00:51
31
-10 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Масла, присадки, промывки, смазки для двигателя "...FMB" и ходовой...

Переглядів: 309044
acme
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Проехал на своей Дельте 300 км пора менять масло. Подскажите какое лучше: полусинтетика, синтетика или минералка?
Змінено: 24.06.2010 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
1••23242526272829••33
kascej
14.08.2016 р.
answerview
в мануале просто написано,заменить нафту через 5 тысяч.сегодня спецы проверяли,сказали что ещо 40 тысяч пробежит.
https://www.youtube.com/watch?v=R5TwJqcDoFk
like
bad
shockingly
16.08.2016 р.
answerview
А я назад Мотюль залил - огромный респект камрадам, что подсказали что почем - промыл чуток бензином двиг, и странное дело, мотор с каждым днем работает все лучше..... видимо отмывает там что то или смазывает - сегодня в такую гору залез что самому не верится  03_biggrin
Вдвоем на альфе в горы? легко!))
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
16.08.2016 р. відповів для alikxom  
answerview

После промывки дольше новое масло не чернеет.
А промывку чем промываете? 03_biggrin Ведь после промывки промывочное масло(неизвестного происхождения)всё равно остаётся.Т.е. Вы сознательно размешиваете регламентируемое масло остатками промывочного дерьма.
Как по-Мне,то уж лучше пусть новое масло + оставшаяся порция старого масла,чем порция сепарированной отработки.(или Вы пользуетесь промывочным маслом "BP"?)
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
17.08.2016 р. відповів для Limon  
answerview

После промывки дольше новое масло не чернеет.
А промывку чем промываете? 03_biggrin Ведь после промывки промывочное масло(неизвестного происхождения)всё равно остаётся.Т.е. Вы сознательно размешиваете регламентируемое масло остатками промывочного дерьма.
Как по-Мне,то уж лучше пусть новое масло + оставшаяся порция старого масла,чем порция сепарированной отработки.(или Вы пользуетесь промывочным маслом "BP"?)

Не,использую заводское минеральное промывочное масло,продается на авто рынке в заводских канистрах 3 литра.Накатал 80 тыс.км. ни чего не ремонтировал ,не менял связанное с маслом,вскрывал крышку сцепления,головку-нигде нет черноты и мазута,все чисто.
like
bad
shockingly
kascej
17.08.2016 р.
answerview
небыло промывки на хуторе в 65 году,хорошо что бочка немецкого дегтя плавала в болоте со времен войны,мапедка деготь ела и от удоволствия синим дымом бздела на весь хутор,это сейчас деготь образованый,всякими буквами размалеваный.
1
like
1
bad
shockingly
Jonn з днем народження!
23.04.2017 р.
answerview
на одном мотосайте впечаталось в сетчатку глаза : motul 80w-90 scooter gear масло трансмиссионное ( !! gl-4 !! ) 0,15л= 180грн. Ээээхх.. 13_evil
Ты там суслика видишь?..
like
bad
shockingly
23.04.2017 р. відповів для Jonn  
answerview
дык ххх% наценка за шильдик "мото" или "для мото" - классика. пример: смазка very lube литиевая аэрозоль 320мл - на detali.zp.ua 56 грн, в мотомагазине - под 100 грн...

а 80w90 gl4 - цена ему порядка 70-100 грн за литр... и не думаю что "скутерное" имеет какие-то волшебные свойства по сравнению с обычной трансмиссионкой.
like
bad
shockingly
25.04.2017 р. відповів для acme  
answerview
А что залить для повышения компрессии чтоб капиталку не делать? В холода заводится долго приходится, уже кику кирдык приходит02_sad
Думал liqui moly mos2 leichtlauf 10w-40, а оно вроде только для авто, в мото нельзя. Если какой-то ревитализатор побрызгать, может кто пробовал?
like
bad
shockingly
25.04.2017 р. відповів для kavasaka  
answerview
если мотору плохо то масло уже не вылечит,  поднять компрессию можно ХАДО,  я лил а скутер,  даже авто масло,  в мот может не переварить сцепление,  мера имела временный эффект, где то 3000 и все,  правда у меня мотор уже дымил, так что терять было нечего
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
Jonn з днем народження!
answerview
Вы как себе представляете процесс?
Ты там суслика видишь?..
like
bad
shockingly
25.04.2017 р. відповів для 6barakuda  
answerview
У меня мотору всего 3000. Так что еще столько же в него не лазить было бы ваще ульот 18_good . Вроде не дымит и масло не ест. Даже наоборот уровень масла слегка поднимается, может просто от температуры х.з... Но кататься сейчас хочется, а не только в августе!))
А можно подробнее какое Хадо?
like
bad
shockingly
25.04.2017 р. відповів для Jonn  
answerview
Вы как себе представляете процесс?

Не представляю потому и спрашиваю.
like
bad
shockingly
answerview
А что залить для повышения компрессии чтоб капиталку не делать? В холода заводится долго приходится, уже кику кирдык приходит02_sad
Думал liqui moly mos2 leichtlauf 10w-40, а оно вроде только для авто, в мото нельзя. Если какой-то ревитализатор побрызгать, может кто пробовал?

а с чего вывод, что проблема с компрессией? измеряли? может пусковая система карбюратора засралась - тот же эффект будет (холод - хуже испаряется бензин - недостаточно богатая смесь - двиг хрен заведешь)...

и да, за 3000 кольца/ЦПГ не могли износиться, если ессно не пластилиновые...
like
bad
shockingly
25.04.2017 р. відповів для NiTr0  
answerview
компресометр есть надо померить будет. не догадался))) а сколько должно быть?
косвенно как бы "мерял". наливал масло в цилиндр - киком сразу не провернешь получалось, а на сухую нормально крутится. вот и подумал на компрессию.
свечу выкручиваю - вся мокрая бензином пахнет. может это ничего не значит. попробую прямо в цилиндр бензина налить еще. свечу тоже менял на новую, все то же..
Змінено: 25.04.2017 р., kavasaka
like
bad
shockingly
answerview
компресометр есть надо померить будет. не догадался))) а сколько должно быть?

на новом моторе где-то 11-12, у меня на моем до разборки была около 7 (при том что зазоры в кольцах более 0.75 уже были + клапана подгоревшие были). если ниже 5 - все печально. хотя у друга 2Т хонда с компрессией 3.5 кое-как еще заводится и ездит.

к слову, если проблема с кольцами/горшками - на низких оборотах (эдак до 4-5 тыс) будет плохая тяга.

косвенно как бы "мерял". наливал масло в цилиндр - киком сразу не провернешь получалось, а на сухую нормально крутится. вот и подумал на компрессию.

сколько масла? там не более 1мл надо. + если немного подгоревшие клапана - масло тоже их затянет, и компрессия подрастет.

а еще - при подгоревших клапанах слой нагара их может тоже "герметизировать" (на жужике тестя такое было: промерял компрессию - 5-6 (маловато но в пределах нормы), снял голову пролил солярой - вроде как не течет, почистил нагар, собрал - компрессии в одном горшке нет, снял пролил - клапан течет, рассухарил - прогар...

свечу выкручиваю - вся мокрая бензином пахнет. может это ничего не значит. попробую прямо в цилиндр бензина налить еще. свечу тоже менял на новую, все то же..

тогда может наоборот, слишком богатая смесь, свечу заливает. или может маслом закидывает а потом немного бензином заливает.

если положить свечу на час-два (или погреть феном) - она насухо высыхает, или остается мокрой?
like
bad
shockingly
answerview
та обычное ХАДО для мото, в металических банках,  синтетика,  полусинтетика,  какое нравиться,  правда говорили что в Донецке с ним туго, Олег (alikxom) это масло все время заливает,
ХАДО не помешает и здоровому мотору,  а твой не должен быть сильно болен, 3000км пробег это не мнорго, это даже не полная обкатка,
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
25.04.2017 р.
answerview
Спасибо за информацию! Попробую на выходных. 01_smile
like
bad
shockingly
Jonn з днем народження!
answerview
Немножко прояснилась ваша ситуация. И, по-моему, отношение к слабой компрессии у нее далекое( если это не тот редкий случай закоксовки колец от длительного простоя ). У вашего мопеда какой был период простоя? Если кольца залегли - попробуйте раскоксовку. И обязательно, в таком случае, смените марку масла - 99% кольца легли из-за масла. Если с компрессией порядок (а возможность проверить у вас есть), то проверка возд фильтра, карба, возможно электрика с перебоями по искре. Это мое имхо без всяких руководств к действию. По Хадо. На пробеге 1800 км я начал обработку двигателя пакетиками Хадо для мото ( 3 шт на обработку ). При такой обработке необходимо учитывать пробег на масле,т.к. обработка идет так: 1-й пакет- пробег до 150км; 2-й пакет - пробег еще до 150км;  3-й пакет- пробег еще 1500км. Подробнее на офсайте. Для себе целью ставил снижение трения.  Через это возможно небольшое снижение температуры дв-ля, как побочный эффект. Продление ресурса и т.п. это как насморк - может наступить, а можно и не дождаться, и причин тому множество. По окончании обработки (3900км) заменил масло( мото, 750мл), прогрел, добавил еще один пакетик хады, проехал около 100 км и добавил в дв-ль 150 мл минерального (автомобильного) масла в котором было разведено ( в 5л ) ЛиквиМоллевская баночка ( 300мл ) присадки молибденовой. Для проверки - поведет сцепа или нет. Не повело. И я благополучно  съездил в Белгород и обратно. На следующей замене масла (5550км) была влита эта же автомобильная минералка ( api sj/cf-4, если что) 900мл. Через 50км я добавил 40мл plamet для трансмиссии ( 100мл=31грн в ларьке). Это было в сентябре того года. Сейчас  6400км, едет. Чего желаю и вашему. 20_drinks Перед этим я конечно же курил темы по присадкам, кое-что между собой не стыкуется, кое-что дополняют друг друга. Но, в итоге, мой мопед- мои риски- моя ответственность.  03_biggrin  Удачи вам.
Ты там суслика видишь?..
like
bad
shockingly
25.04.2017 р.
answerview
Учитывая стоимость поршневой чуть более 300 грн. мне даже синтетику лить в двигатель неоправданно дорого (замена каждую 1000 км), не говоря уж про всякие присадки. Пробег 32 тысячи, масло в основном elf 10w40. Но эксперименты не возбраняются.
like
bad
shockingly
25.04.2017 р. відповів для Jonn  
answerview
Сейчас  6400км, едет. Чего желаю и вашему.

да 6400 любой китаец проедет при правильной обкатке и нормальной езде (не загоняя в красную зону), даже если в него какое-нить М12г лить ИМХО....

а все эти пляски с присадками-присыпками-приливками - как по мне бред. тем более, растягивая интервалы замены масла для мопедок без фильтра как такового... волшебные присадки - они ведь огарки из масла не испаряют, и стружку (от притирки колец, от сцепления и т.д.) - тоже.
like
bad
shockingly
1••23242526272829••33
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин