MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 01:48
27
0 °С
Вітер: 4 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2004649
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
vjgtl
04.05.2009 р. відповів для warn  
answerview
В общем поставил сегодня галогенки - свет не ахти какой, но хороший - надо все таки 35ки ставить, а то эти 55 светят не очень, к тому же еще и желтым.
еще бы. Задушил бедного "генадия" 120вт иллюминации. От того и желтый
like
bad
shockingly
05.05.2009 р.
answerview
Подскажите кто-нить, что можно сделать с колесом. Влетел в яму, немного погнуло обод - теперь свестит немного между ободом и резиной. Я его пытался выровнять - свисту стало меньше. В СТО сказали, что они ободы не рехтуют. Что вообще заливается между ободом и резиной при сборке безкамерного колеса?
Тише едешь - больше выпьешь!
like
bad
shockingly
05.05.2009 р. відповів для DemonRus  
answerview
Ничего не заливается, дорога тебе теперь в магазин или на рынок за новым или б/у... Не каждое СТО возьмется рихтовать диск - алюминий все таки (лопается)
like
bad
shockingly
05.05.2009 р. відповів для DemonRus  
answerview
Подскажите кто-нить, что можно сделать с колесом. Влетел в яму, немного погнуло обод - теперь свестит немного между ободом и резиной. Я его пытался выровнять - свисту стало меньше. В СТО сказали, что они ободы не рехтуют. Что вообще заливается между ободом и резиной при сборке безкамерного колеса?

Я себе ровнял задний диск после ухаба - с обеих сторон погнуло так, что воздух тут же вышел.
СТО-шники не брались. Я снял диск, положил на доски, и молотком, через закруглённый боёк - сильно, но аккуратно постучал, устранив вмятины.
Затем края резины намазал мыльным раствором и накачал. Держит.
like
bad
shockingly
05.05.2009 р.
answerview
Добрый день всем!У меня есть вопрос,можно ли заливать в скутер масло от машины "Castrol Magnetic 10W-40" ?И где регулировать подачу смеси топлива?
like
bad
shockingly
Leha-one
05.05.2009 р. відповів для Ardes  
answerview
Добрый день всем!У меня есть вопрос,можно ли заливать в скутер масло от машины "Castrol Magnetic 10W-40" ?И где регулировать подачу смеси топлива?

На счет масла точно не знаю, но по идее можно.
Смесь регулируется винтом качаства - показан на рисунке №1.

Подробнее можеш почитать тут http://scooterclub.kharkov.ua/publ/3-1-0-19
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview

На этом масле разве написано, что оно конкретно для автомобиля предназначено? По-моему 10W-40 и в африке 10W-40 !
Тише едешь - больше выпьешь!
like
bad
shockingly
answerview
Ну по - идеи 10W40 ето полусинтетика . Но оно ж должно быть для твоего движка . Вот у меня масло тоже 10W40 полусинтетика но для 4 - тактных двигателей ( так , на бутылке и написано ) . Есть ещё для 2 - тактных двигатеелй но у тебя 4 - тактный и надо для своего двигла . Читай зади бутылки , чтото написано про мото двигателя ??? Я думаю купи моторное масло для 4 - тактных двигателей ( даже и тот Castrol , зайди на офицыальный сайт торговой марки  Castrol и там по - идеи должны быть масла для мото техники ) . А зачем тебе регулировка подачи топлива ( если не секрет ) ну как скут обкатуетса ???  17_wink
www.moto.com.ua
[url=http://smiles2k.net/]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies009.gif
Змінено: 05.05.2009 р., KAVASAKI
like
bad
shockingly
05.05.2009 р.
answerview
мой ф1 150 сс.пробег 16000.читал тут о максималке 150-ок что типа 115 км едет,думаю что чес все єто 90-95 єто предел а 115 разве что при очень серьезных доработках.проедьтесь хотябы на яве при скорости 100 км.ч реальных и вы поймете что ваш спидометр очень врет.на работе со штормом 50 сс говорил что у него идет 75.сверили с моим оказалось его 75 моих твердых 60.вот так.а так люди думают что 150 сс метеор просто 08_lol . 01_smile
like
bad
shockingly
05.05.2009 р.
answerview
о еще забыл сказать когда то мерял с ланосом свой спидометр так моих 85 его почти 100.так что что-бы сказать наверняка нужен какой-то прибор 42_friends
like
bad
shockingly
05.05.2009 р. відповів для KAVASAKI  
answerview
Да купить масло для 4 - тактных всегда смогу,я первые 2 раза менял таким маслом.Но у меня в гараже стоит гдет 2 бутылки по 4 литра Кастрола от машины,вот и думаю подойдет или нет.
like
bad
shockingly
vjgtl
05.05.2009 р. відповів для valeranika  
answerview
мой ф1 150 сс.пробег 16000.читал тут о максималке 150-ок что типа 115 км едет,думаю что чес все єто 90-95 єто предел а 115 разве что при очень серьезных доработках.проедьтесь хотябы на яве при скорости 100 км.ч реальных и вы поймете что ваш спидометр очень врет.на работе со штормом 50 сс говорил что у него идет 75.сверили с моим оказалось его 75 моих твердых 60.вот так.а так люди думают что 150 сс метеор просто 08_lol . 01_smile
от тут ты прав на 100% 95 реально, 110 с горки до усрачки если повезет. Но у нас несколько человек тут на полтосах 90 едут. Так что... Не буди зверя )))))
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
Да купить масло для 4 - тактных всегда смогу,я первые 2 раза менял таким маслом.Но у меня в гараже стоит гдет 2 бутылки по 4 литра Кастрола от машины,вот и думаю подойдет или нет.
тебе пойдет любое масло для бензиновых двс. Эту тему так уже обсосали что от нее ничего не осталось
like
bad
shockingly
answerview
Братан , а сколько ты набегал , что уже два раза менял масло ???Там же первая замена на 300 км , а вторая на 1000 км ...  17_wink  20_drinks
www.moto.com.ua
like
bad
shockingly
05.05.2009 р.
answerview
хотел бы я увидеть 4 тактного китайца 50 сс или даже 82сс который бы ехал так как 150сс.это же абсурдно в самом корне.150сс прилюбых обстоятельствах тобиж ветер,подьем даже 2 седока или один пойдет 85 а 50сс при попутном ветре  с горки и очень легкий ездок,и еще тюнинг и всякие доработки такие как цпг 82 сс карб настроен чтобы чуть больше жрал,варик тюненый и наверное неиз дешевых китайский а также ремень за 250-1250 грн.и с ресурсом мотора в 20000км.

для информации...свой варик я чуть переточил ремень был не самый плохой,карб настороен класно.единственный владелец я.ну и имею реальных 90 км в МАКСИМАЛКЕ.рабочая скорость по трасе без нагрузки двигла совсем 60 км.с небольшой нагрузкой 70-75 и уже в серьезной нагрузке остальное.на дальняки вдвоем 1000 км за 2 дня в карпаты,потом опять 1000км за 2 дня каменец-подольск.один раз сам в киев и назад опять 1000 это из серьезных как для такого транспорта а по мелочи типа 100 км.даже не считал.на работе товарищи имеют скутеры по 50сс друг имеет аксис ямаху 2 такта второй яву.так что было с чем сравнивать и поэтому имею оснавания считать так. 40_dance  34_wacko2 если у кого есть идеи как можно улучшить ходовые характеристики поговорим руки вроде растут из правильного места и может я вам что -то подскажу что-то вы мне.мы ж тут не воюем а все за одно я мечтаю чтобы мой ехал 115 по прямой.в волынской области если кто проездом всегда помогу и проведу по дорогах 42_friends
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
думаю что больше ста на данном аппарате ехать как минимум некомфортно , как максимум стремно. 95 реально идет мой аппарат по нормальной дороге, при хорошей погоде 100. Дальше уже просто страшно, т.к помимо вложений денег, ума и труда в увеличение скорости до 120км.ч надо подумать о других более мощных тормозах(сам знаешь что увеличение скорости на 20км.ч увеличит торм.путь на 50%) подвеске. А это существенные капиталовложения. Сравнимые с приобритением другого более мощного аппарата. ИМХО здесь игра не стоит свеч.
like
bad
shockingly
05.05.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
а твой уже сколько откатал?у меня может просто чуть уже сцепление износилось,чуть сам мотор.есть еще предположение что при новом масле и только что продутом или новом воздушном фильтре а также ремне 10 км разницы  может быть 06_question
like
bad
shockingly
GiM
answerview
А что за Арора кинь фото плиз
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
10тыс. 90 идет стабильно. Спилена втулка на 1мм, ремень 835. При хорошей дороге и без сильного ветра идет 100 (ехал с сотней ок 20км подряд) при 7.5-7.8об. При 85 на крейсере 6.5т.об.
like
bad
shockingly
05.05.2009 р. відповів для Dima28  
answerview
Так , написано в тех. книге в картере первая замена на 300 км ,  а потом на 1000 км и дальше через каждую 1000 км . В редукторе первая замена на 300 км , а птом через каждых 5000 км . Но в картере можна менять и через 1500 км ...  17_wink
www.moto.com.ua
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин