Обсуждаем даные модели скутеров: Viper F50, F1, Victory 50, Victory 150, а также Bison
На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB копия японского 3kj YAMAHA
На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ Мануал + Схема для скутеров 150cc Мануал на 139QMB
не поймите меня не правильно, просто по вайперу тут написано более 400 страниц да и не всегда то что найдено является правильным вариантом.
да я вас правильно понял , я вот в ветках Скутеретты Cub: “Viper” - Active, Sport и им подобные... и Мопеды - Delta, Alpha и им подобные... бываю , так там уже за 1400 станиц перевалило и ни чего , просто есть поиск , потом не мешало бы вам поднять уровень знаний о своем моторе , какой объем стоит ? как настроен ? как работает ? для мотора 2т 3000 пробег это может быть смертельно , если его погоняли в жару , собственно как задан вопрос - так и дан ответ , единого рецепта (типа поставь вот ЭТУ штуку и будет ЛЕТАТЬ ) нет , нужно понимать с чем имеем дело
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Всем доброго времени суток . Недавно опять сломался мопед ... Мопед на ходу начал выть как поезд , когда на ходу наклоняю на одну сторону . Вскрыл оказалось втулка которая в заднем колесе со шлицами (их там 18 штук (у двухтактника) у 139 мотора их 19) так вот, хотел спросить , может эта деталь где-то покупается или есть аналоги . Я свою втулку выбил чтобы сфотографировать и заменить если возможно потом , так как диск редкий довольно , красный под дисковые тормоза , а чаще продают под барабан и не по цвету . Начал искать двигатель себе , так как двухтактник задолбал , я его чиню , руки вроде бы из нужного места растут , но видно его ресурс закончился , так как сыпется безбожно ... Вчера звонили по поводу колеса , так как хотел купить колесо такое же в сборе , но оказалось оно серое и под барабан , сказали что есть мотор 139 под 12 колесо с 80 кубами думаю посмотреть , т.к . 157 и 152 что предлагали не подходят по цене (90 и 150 евро) . Что интересует исходя с моего сообщения : можно ли купить отдельно или найти втулку со шлицами как на фото и если снять 139 мотор с маятником можно ли будет без переделок поставить на место 1pe40qmb 2t ? Спасибо заранее за ответы , если возможно то по теме ...
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает и никто не знает почему!
втулку врядли найдешь , разве только на разборке в убитом колесе или на металлоломе , по мотору - а куда ты маятник от 139 прикручивать будешь ? у тебя крепления есть ? у тебя же вроде друзья есть с мопедами на 139 моторах(не важно какой мопед , крепление 139 мотора у всех одинаковое ) , трудно заглянуть и сравнить как у них движек висит и как у тебя ?
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Насчет движка , крепления действительно не те , смотрел . Говорят что если хочешь апгрейд то ставь 152QMI или 157QMJ
по креплениям говорят один в один , а вот снова вопрос : головка блока 157QMJ например не будет упираться в раму ? Не у кого посмотреть просто 157 мотор на раме .
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает и никто не знает почему!
к сожалению мне тоже не где посмотреть , могу только посоветовать снять мерки от креплений до критических мест рамы , потом на новом моторе прикинуть , сезон закончен так что можно спокойно снять двигло и все обнюхать
Свой двухтактник снял еще неделю назад ) посмотрел в видео Евгения Матвеева по 157 где скутер проехал 7800 так там все так же как у меня по креплениям , не знаю правда как с гайцами будет если 157 поставить , у меня все доки есть на этот дырчик останавливали пару раз даже на движок смотрели все вместе по имени меня уже знают ) Как купил шлем уже раза 3 проезжал мимо них и ничего ) думаю дальше будет аналогично . у вас на Украине как с этим ?
ну наши давно научились отличать 157 от 139 мотора а 2 т так и подавно , мент конечно дебил но не настолько чтобы не понять что у тебя звук мотора другим стал , им глубоко насрать на чем ты ехал вчера , сегодня ты им копеечку привез , ты же теперь просто клад , переоборудование , без регистрации , ну и т,д , так что я на твоем месте готовил пути отхода
И что интересно : у меня на табличке под сиденьем где номер двигла и рамы с момента покупки надпись 4 stroke )) подумаю , может просто номера двигателя двухтактника перекину на свапнутый и будет по высшему разряду
Все , договорился про двигатель . Не далеко от меня покупаю 139 мотор владелец говорит что там 82сс (50мм) , но больше похоже по гильзе на 65сс (44мм) . Карбюратор CVK с пластиковой крышкой . Говорит поменял цепь грм , клапана и еще что то в головке и поставил г-рит новую поршневую . Отдает со всей проводкой глушителем и колесом под барабан с колодками и тросами за приемлемую цену . Буду ставить , постараюсь фото сделать , но скорее всего он сядет с маятником на место от центральной подножки там как раз уши такие же воде бы .
а мне от куда знать ? единственное что могу посоветовать это сделать самому , пройди по строй магам , возможно удастся подобрать материал , у нас вырезали из пластика похожего на такой как у канистры , потом зачистили и покрасили , как новый , пластик в сарае валялся по этому не знаю для чего и от куда он взялся
Всем привет . Давненько не был тут , в общем поставил я 139qmb на место 1pe40qmb . Но опять же возникли маленькие неполадки . прикрутил я его к креплению подножки , т.к. подходил как родной , но он (картер) стал шоркать везде где только можно , т.к. расстояние до земли от картера около 7-8 см кто может подсказать или фото скинуть где располагаются уши крепления маятника к раме, а то придется переваривать по любому крепление . Еще вопрос : Какая роль маятника у скутера , зачем он нужен что будет если прикрутить двигатель за уши к раме ? чтоб мотор ходил вверх - вниз а не скакал и перекручивался как глиста на морозе .
лично для меня ,покупать пластик слишком большая роскошь , посоветовал то что знаю , у себя дырки жестью закрывал , в соседней ветке "фадаводов " arkadon сам весь пластик красил и клеил , для такого элемента как у тебя материал не очень важен , все покрасится и видно не будет , если родной остался совсем хорошо , восстановить старый проще и дешевле , донора можно на разборке поискать , должен же у вас кто то этим заниматься , а новый есть смысл только по вашим магазинам и рынкам спрашивать , через интернет велик риск что не доедет , точнее доедет но не целый