MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 01:26
27
0 °С
Вітер: 4 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2004641
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
23.03.2014 р.
answerview
В этот раз обошлось 01_smile решился вопрос заменой уплотнительного кольца, случайно вообще заметил что мужик продаёт, повезло вобщем
like
bad
shockingly
24.03.2014 р.
answerview
Вчера разбирал клюв, так как начался сильный стук на ямках под ним, ранее была похожая проблема, решилась стягиванием всей проводки хомутами, но в этот раз стук был специфический, в общем разобрав клюв (точнее раскручивая центральную гайку на клюве) сразу понял в чём проблема, лопнул металлический "стержень" который собственно и держал основную массу клюва 02_sad вот такие у нас дороги чюдные 03_biggrin
like
bad
shockingly
24.03.2014 р.
answerview
Кстати, поставил себе "неон" белого цвета со светодиодной ленты))) понты смотрятся не плохо, мне нравится 07_dirol
like
bad
shockingly
24.03.2014 р. відповів для wow-yo  
answerview
Кстати, поставил себе "неон" белого цвета со светодиодной ленты))) понты смотрятся не плохо, мне нравится 07_dirol

С практической точки зрения это хорошая доработка - ночью в чистом поле будет удобно скручивать проволокой отвалившиеся детали. 18_good  Главное чтобы аккум заряжен был 08_lol
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
like
bad
shockingly
25.03.2014 р. відповів для pont66  
answerview
у меня их два, старый вожу с собой по привычке 08_lol
like
bad
shockingly
25.03.2014 р.
answerview
Подскажите, какого размера нужен ключ для свечи в мопедке нашем?
like
bad
shockingly
25.03.2014 р.
answerview
Всем привет. Нужна помощь по F1. Двигатель на холодную при резком газе глохнет (как будто захлёбывается), не слышна работа пускового обогатителя, немного упала мощность. Когда прогреется немного плавают хх, разница где-то в 500 об.
like
bad
shockingly
25.03.2014 р. відповів для wow-yo  
answerview
Если память не изменяет на 16
like
bad
shockingly
02.04.2014 р. відповів для Multik  
answerview
Парни, снова вынужден к вам обратится 02_sad Вчера выезжая на прогулку решил проверить уровень масла в двигателе и как оказалось не зря меня потянуло туда 01_smile откручиваю щуп и вафля сухая 05_shok до уровня пришлось долить 200 грамм масла......начал осмотр откуда (возможно) идет протечка и толком ничего не понял, нижняя, боковая и задняя стенки абсолютно сухие, а вот передняя часть вариаторной крышки была вся в масле (см.фото), ребят где искать протечку? может просто где-то какой-то шланг отошел/треснул?
   если мне не изменяет память, то на Ф 1 шланг сапуна входит в воздухофильтр как раз в том месте, что на фотке сфотано.  там еще такой треугольный отсек небольшой с поролончиком внутри. тут одно из двух - либо слетел шланг. но скорее всего капец кольцам, жрет масло и через сапун засирает фильтр и крышку.  как то так.  не факт, могу ошибаться.

Все верно - кольцам хана, в картер прорываются отработаные газы и масло гонит через сапун, у самого такое было, после замены поршня с кольцами все нормализовалось

а если всё верно, должна чувствоваться какая-то потеря мощности, тяги, подрыва, скорости???
like
bad
shockingly
05.04.2014 р.
answerview
Полез вчера под унитаз, что бы посмотреть куда идёт шланг от треугольного фильтра (от кудого и течёт масло), так как вскрыв этот фильтр, он был весь в масле, помимо этого заметил еще что днище цилиндра походу (пластмассовая коробочка) так же вся в масле (см.фото), тут и вопрос возник от чего еще и она может быть в масле? это всё из-за колец?
like
bad
shockingly
05.04.2014 р. відповів для wow-yo  
answerview
Полез вчера под унитаз, что бы посмотреть куда идёт шланг от треугольного фильтра (от кудого и течёт масло), так как вскрыв этот фильтр, он был весь в масле, помимо этого заметил еще что днище цилиндра походу (пластмассовая коробочка) так же вся в масле (см.фото), тут и вопрос возник от чего еще и она может быть в масле? это всё из-за колец?

фото 1 да это сарун , (пластмассовая коробочка) это рубашка охлаждения , воздух засасывается крыльчаткой генератора - проходит через ребра цилиндра и выходит через те самые дырки (фото 2 -3 -4  ) , нужно снять рубашку охлаждения и посмотреть откуда туда попадает масло , думаю что по потекам будет видно
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
07.04.2014 р.
answerview
Ребят, кто то эксперименты проводил с коммутатором?01_smile типо спортовские ставил себе кто-то, например такой http://vk.com/id238855274?z=photo238855274_326220982%2Falbum238855274_00%2Frev ? что то меняется?)
like
bad
shockingly
07.04.2014 р. відповів для wow-yo  
answerview
Конечно меняет - количество денежных единиц в кошельке, например 08_lol Еще добавляет +3 к значимости, +32 к везению, и +146% к крутости! бери, не прогадаешь 08_lol  15_badgrin
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
like
bad
shockingly
07.04.2014 р. відповів для pont66  
answerview
Конечно меняет - количество денежных единиц в кошельке, например 08_lol Еще добавляет +3 к значимости, +32 к везению, и +146% к крутости! бери, не прогадаешь 08_lol  15_badgrin

аха) я еще больше запутался 01_smile
like
bad
shockingly
08.04.2014 р. відповів для wow-yo  
answerview

аха) я еще больше запутался 01_smile

почитай пару страниц здесь http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/ можешь и поиском по рулить , там это не раз обсуждалось , мое мнение - такой коммутатор мало что изменит , у тебя и так стоит  коммутатор с изменяемым углом зажигания , если спортивный изменит этот угол на более ранний много изменится ?
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
08.04.2014 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Спасибо!
like
bad
shockingly
09.04.2014 р.
answerview
народ,может кто знает,такие амортизаторы на F1 нормально будут работать? интересует жосткость и их ресурс.
like
bad
shockingly
10.04.2014 р. відповів для kyzkin74  
answerview
Самі комфортні-газомаслянні(з підкачкою),але ресурс на один сезон.Висновок обгрунтованний:пробіг на Ф1 24500км.
Самі довговічні(пробував різні)-самі дубовіші,але комфорт нульовий.
like
bad
shockingly
10.04.2014 р. відповів для Oleg55  
answerview
спасибо но это я и сам знаю(пробег 36247 км). интересует информация именно по этим амортизаторам. 43_help
like
bad
shockingly
10.04.2014 р. відповів для kyzkin74  
answerview
Oleg55, kyzkin74, ого пробег 07_dirol Подскажите за столь долгое время мопедки, вы что то делали в вариаторе? в плане меняли ремень, ролики? и вообще подшипники какие-то? сайлентблоки?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин