MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 08:13
32
-1 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2005576
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
21.02.2014 р.
answerview
Вчера забрал скутер с ремонта и накатался от души, правда ожидания на заправке казалось вечностю, 40 минут ждал пока заправился( Проблема как и писалось више действительно была в карбюраторе, прочистили его и всё заработала....почти на отлично, появился один недостаток, ситуация такова : При заводке скутера обороты подымаются до 4(!) тыс., в течении минуты-полторы движок прогревается и резко сбрасывает обороты до 2.2-2.4 тыс и всё бы ничего, но после того как обороты спадают до 2.2-2.4к секунд через 10-15 снова подымаются где то до 3.3-3.5к, и постоянно то спадают, то подскакивают и нет разницы прогретый скутер или нет, при остановках на светофоре наблюдается тоже самое с оборотами....это можно как то исправить или все нормально?
like
bad
shockingly
21.02.2014 р. відповів для wow-yo  
answerview
Ну у нас погода в последнее время только радует, всегда бы такую зиму 01_smile Я кстати еще пару раз выезжал грязь помесить, постепенно становлюсь эндуристом 03_biggrin
спадают до 2.2-2.4к секунд через 10-15 снова подымаются где то до 3.3-3.5к, и постоянно то спадают, то подскакивают

Как мы тебе и говорили - подсос воздуха через патрубок цилиндр-карбюратор.

ПыСы: советую тебе собрать ручной подсос из старого обогатителя, проблемы с холостым ходом и заводкой в любую погоду уйдут навсегда. Я переменял этих обогатителей штуки три, даже родной работал не правильно. После установки ручного подсоса было выявлено что новые китайские электроклапаны либо не закрывают полностью канал, либо не до конца его открывают при прогреве, либо вообще не работают.  17_wink
Ссылка на переделку http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
Змінено: 21.02.2014 р., pont66
like
bad
shockingly
21.02.2014 р. відповів для pont66  
answerview
спасибо огромное за разжёвывания и ссылку, но это слишком тяжело 01_smile я так не сделаю, можно что то купить и поменять что бы решить проблему?01_smile
like
bad
shockingly
22.02.2014 р. відповів для wow-yo  
answerview
Можешь попытаться купить оригинальный хондовский обогатитель 03_biggrin

ПыСы: пока не переделаешь так и будешь бороться с холостым, хлопками в глушителе и плавающими оборотами. 15_badgrin
like
bad
shockingly
22.02.2014 р. відповів для pont66  
answerview
ясно02_sad но такое поведения не приведет к скоропостижным проблемам с движком или еще с чем то?
like
bad
shockingly
answerview
ясно02_sad но такое поведения не приведет к скоропостижным проблемам с движком или еще с чем то?

а ты проверял обогатитель? он у тебя работает? если не работает то получается что карб у тебя всю дорогу переливает, а это не есть хорошо
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
answerview
Глобальных проблем не должно быть, кроме конечно твоего психического состояния 08_lol
Ну и если карб переливает из за неработающего обогатителя, можно поймать прихват от перегрева по жаре. Не говоря уже о расходе в 4-5 литров.
А вообще это фигово когда хозяин не разбирается в технике и таскает его по сервисам. 02_sad
like
bad
shockingly
22.02.2014 р.
answerview
ребят, я не то что бы не хотел научится разбираться в технике, я еле успеваю выделить час-полтора для покатушек...я уже забыл что такое выходные как последние четыре года...жесть да?  04_blush так обороты то понижаются до 2к, после минутного прогрева....т.е. обогатитель получается рабочий...
like
bad
shockingly
answerview
Если у тебя скутер чисто для покатушек то особо не заморачивайся, кататься можно и так.  03_biggrin
Собсно я так и катался, пока меня вкрай не задолбал этот холостой.
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо, успокоил 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Не говоря уже о расходе в 4-5 литров.

хм...пока еще не понял каков на данный момент расход, но до этого он и так был в пределах 5 литров, я думал это нормально, разве нет? какой у тебя расход?
like
bad
shockingly
23.02.2014 р. відповів для wow-yo  
answerview
C нашим бензом можно не парится  03_biggrin
www.wingchun.donetsk.ua
like
bad
shockingly
23.02.2014 р. відповів для gudvin  
answerview
а каков у тебя расход?
like
bad
shockingly
answerview
по городу 3.5-3.8, по трассе бака хватает на 200км, получается где-то 3-3.2
like
bad
shockingly
answerview
Не говоря уже о расходе в 4-5 литров.

хм...пока еще не понял каков на данный момент расход, но до этого он и так был в пределах 5 литров, я думал это нормально, разве нет? какой у тебя расход?

расход в 5литров не может быть нормальным , проверь обогатитель. для этого его нужно снять и подать на провода 12в(например от аккумулятора). через некоторое время должен нагреться термоэлемент и игла выдвинется.и еще замеряй компрессию, на слабой   компрессии тоже будет жрать прилично.
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
23.02.2014 р.
answerview
ребят, не большая поправочка, сегодня замерил, получается 4 литра. так, если обороты опускаются после прогрева, то работает всё норм? просто потом снова подпрыгивают)))))
like
bad
shockingly
answerview
5л у меня получалось вдвоём по городу .А так не меньше 4л
www.wingchun.donetsk.ua
like
bad
shockingly
24.02.2014 р. відповів для gudvin  
answerview
Аналогично 01_smile
like
bad
shockingly
09.03.2014 р.
answerview
Привет всем. Такой вопросик родная покрышка превратилась в хлам , решил поменять перед началом сезона, и присматриваюсь к 130/70/13 кто стаил скажите она нормально стаёт или лучше 130/60/13 поставить?
like
bad
shockingly
09.03.2014 р.
answerview
в частности интересует эта резина http://aukro.ua/motoshina-130-70-13-sb-124-indoneziya-i4041688948.html
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин