здравствуйте.принимайте новичка.у меня YIBEN YB150T-10
Это клон Viper viktory. А резину я себе брал за 350 - одну Continental( Германия), а вторую Mitas(Чехия). На резине экономить НЕЛЬЗЯ!!! Опасно для жизни
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
Змінено: 16.09.2013 р., Multik
А резину я себе брал за 350 - одну Continental( Германия), а вторую Mitas(Чехия). На резине экономить НЕЛЬЗЯ!!! Опасно для жизни
подскажите где брали резину?и что по поводу амортизаторов посоветуете?
Жизнь — как зебра? Будь хитрее! Дошел до белой полосы и вдоль, вдоль!!!
Змінено: 16.09.2013 р., mac-ruslan
Резину брал вот тут motoshina.com.ua , а по поводу амортизаторов ничего не скажу - у меня стоят еще родимые (пробег 37 тыс.) и они меня устраивают на все 100%
еще вопрос.на перед 110/90-13 пойдет?или высокая будет?
90 может быть высоковата, высоты 70 вполне хватает при любых условиях, даже по нашим раздолбаным дорогам, а вот зачем ширину 110 хочешь взять? Возьми шире, будет лучше проходимость по бездорожью
Спасибо за ответ.плюсик еще не могу поставить(зарегистрирован меньше месяца).значит на зад 140/60-13 то что надо.не могу нигде в инете найти где купить тюнинговый передний вариатор вландовский.на ихнем сайте его нет на 150 куб.они предлагают этот.стоит его брать?
Змінено: 17.09.2013 р., mac-ruslan
То что будет толк с этого тюнинга я сомневаюсь. У себя я на обычном вариаторе укорачивал цилиндрическую втулку на 1.5мм, ремень стал выходить на больший радиус, увеличилась максималка немного и понизились обороты старта, упал расход топлива
понятно.сегодня посмотрел на тахометр и скорсть.на 80 км 5.5 тыс а на 90 км 6 тыс оборотов.я думаю это не плохие показатели.так что вариатор наверное настроен как надо ну и карб тоже.нагар на свече кирпичного цвета.при резком открытии дросселя не глохнет,а нормально набирает обороты и при резком закрытии тоже не глохнет
Ну так у тебя все нормально, езди и радуйся. И не лезь в налаженный механизм, а то работать перестанет
(народная мудрость)
140-ая не влезит ставь 130 70 13 . Сам катаю такую .
140-ая не влезит ставь 130 70 13 . Сам катаю такую .
спасибо.на зад такую поставил.класс.вот брал http://aukro.ua/motoshina-130-70-13-swallow-i3543580875.html?source=ob
Как эта резина ведёт себя на мокром асфальте , на грунте ?
которая родная на фотке на передке видно. кенда.то та скользкая.на сухом асфальте тормозил и меня занесло.а поставил на зад эту индонезийскую.и после дождя по мокрому асфальту тормозил.класс.не заносит.хочу еще на передок поставить.Мультик выше писал что брал на motoshina.com.ua чешскую и германскую.будет дороже на 50-100 гр.но и качественнее.хотя по отзывам и индонезийская не плохая.посмотрим как будет изнашиваться.
На мотошине был и с резиной опредилился , интерестно стало послушать о индонезии .
Спасибо !!!
гдето на форуме читал о присадке в масло.6 лет человек добавляет на скутер.снял цылиндр посмотреть износ поршневой.а износа практически нет. за 6 лет.еще на других форумах читал.отзывы только положительные.купил себе.при обкатке нельзя т.к.еще не притерлось.вот после 1500 км залил как пишут на мотоциклы и скутера 1.8-2 процента от колличества масла в картере.брал такую как на картинке справа.
Обычный дисулифид молибдена, я себе http://liquimoly.ua/index.php?PGID=753 вот такое лью, и разводить ничего не надо
И лить его надо сразу, особенно оно эффективно для обкатки. А в случае резкого откручивания ручки газа оно непритертый мотор еще и защитит.
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
пишут что на автомобилях при замене масла промывают промывкой т.к.бывают случаи молибденом забивает фильтр и двигатель голодает а бывают случаи клинит.на скутерах и мотоциклах тоже надо промывкой промывать?у нас же вроде нет масляного фильтра.и еще вопрос как часто надо менять нам масло.пишут по разному.где через каждую 1000 км,где через 3000.я на полтиннике китайском вот уже 5 лет меняю каждые 2500-3000 км.ЗЫ на приборной панели горит зеленый диод.написано он будет загораться на 1000 км сигнализируя о замене масла.я проехал 1050 км а он так и не загорелся красным.
На заборе тоже много чего пишут. Фильтры на авто ясень пень будут забиваться, у молибденового масла сроки замены 7-8 тыс. А у нас народ по 16тыс. ездит а потом ноет, голодание мол... фильтр забит
Менять можешь как душе угодно, я лично каждые 1500км меняю. Это где такое написано что диод(который на самом деле индикатор включенного зажигания) должен красным загореться?
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
Это где такое написано что диод(который на самом деле индикатор включенного зажигания) должен красным загореться?
вот в инструкции.и продавец в магазине сказал.
Это где такое написано что диод(который на самом деле индикатор включенного зажигания) должен красным загореться?
вот в инструкции.и продавец в магазине сказал.
Не верь ни продавцам, ни китайской инструкции
. Там стоит одноцветный светодиод зеленого свечения, он никак не может поменять цвет, а во-вторых, на дешевой китайской технике нет системы контроля состояния масла или отсчета промежутков пройденого пути между заменами масла. А у меня в инструкции написано, что масло нужно менять через 1000 км в картере и через 3000 в редукторе
Змінено: 18.09.2013 р., Multik