MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 09:17
30
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2008187
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
28.08.2013 р. відповів для Multik  
answerview
спс)
Перед покупкой читал много форумов, жаль памяти не хватило все запомнить, сейчас из-за этого не могу вспомнить или найти некоторые ответы, поэтому решил писать)
Хотелось конечно чтоб это все обошло меня стороной, но .... Уже не обошло)
все равно рад! Это как жигули - у кого был жигули тот умеет ремонтировать все)
like
bad
shockingly
28.08.2013 р. відповів для Alex_ten  
answerview
Спс.
В связи с тем, что документов нет, собирал в гараже и было время посмотреть все нюансы (внешние).
Насчет воздушного патрубка к карбюратору так и было, еле прикручен, а так все в норме воздушный разбирал - все крепко держится.
Где то читал, что вибрация от глушителя идет, совет был установить пару шайб и резинок, но там и так стоит хорошая резинка.

Не нужно ничего устанавливать ни шайб ни резинок, просто проверяй что бы были хорошо закручены болты. Кстати уровень масла в движке (ну это саму собой, но все же напомню) тоже не забывай проверять, у меня было дело из под стартера через прокладку ни с того ни с чего начало сильно сочится масло, благо вовремя заметил. (см.фото)
like
bad
shockingly
answerview
Раз уж зацепил тему масла, то редуктор тоже проверяй 01_smile с ним я помучился не много, с начала думал что сальник со стороны колеса протекает при разборе все оказалось в порядке и в сухом состоянии, потом как вариант был что трещина где-то в редукторе, но при разборке ничего мастер не заметил, говорит поменять прокладку, поменяли, но проблему это не решило, во второй раз желания разбирать редуктор не было, тем более масло вытекало явно из отверстия (см.фото), так вот просто замазал отверстие холодной сваркой, 500 км. проехал, пока работает не протекает 01_smile
like
bad
shockingly
fed1r
answerview
Как то у Форда спросили:"Какой самый  лучший автомобиль по его мнению". и он ответил:" Самый лучший автомобиль- новый" . Не важно кто сделал,  Китай, Япония, пока новый будет радовать хозяина. А дальше будет зависеть от того насколько прямые руки 18_good , 19_negative
Правильно обкатай двигатель,- и ты  забудешь о нём на несколько десятков тысяч(пока компрессия не упадёт). масло меняй вовремя, да не перегревай мотор 20_drinks  Пластик у всех тарахтит, каждый выходит с положения индивидуально( кто проклеивает двусторонний скотч,- кто как)
Дальше ты поймёшь что ход амортизаторов далеко не для наших ухабов. У тебя по ходу сзади тоже барабанный тормоз- малоэффективен на дороге(колесо не заблокирует на асфальте да с нажопником) А зеркала не успел прикрутить?
Кстати не знаю как по мотоциклам но с 1 сентября вступает в силу утилизационный сбор,- я бы  поторопил с документами... 20_drinks
like
bad
shockingly
28.08.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
Пластик у всех тарахтит, каждый выходит с положения индивидуально( кто проклеивает двусторонний скотч,- кто как)

У меня тарахтел не пластик, а именно блок проводов под клювом, вот когда затянул этот блок хомутом проблемы как и не было, не мог нарадоваться, пока не начала электроника подводить - перетянул блок проводов 01_smile тут главное с умомо ко всему подходить и силы не прикладывать 03_biggrin
Змінено: 28.08.2013 р., wow-yo
like
bad
shockingly
28.08.2013 р.
answerview
В связи с тем что крепления глушителя у меня были приварены рукожопыми китайцами очень низко, да еще и как у полтишей(два уха), постоянно рвались хомуты глушителя. Пару раз я его терял. Потом у родного глушака отвалился фланец. Подогнали другую банку на халяву, соответственно вид у этой банки был как после атомной войны. После рассыпалась метало-паронитовая прокладка. И это стало последней каплей 02_sad  

Вот такую красоту себе сделал. Переварил крепления и колено, прокрасил жаростойкой краской, поменял прокладки, нашел и поставил хомуты еще тех(древних) запасов. Банку зачистил, заклепки срезал, алюминь где можно выровнял, стянул двумя хомутами из нержавейки и покрасил в 4 слоя. 01_smile
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
like
bad
shockingly
28.08.2013 р. відповів для pont66  
answerview
Бомбезно, особенно крепления нижние сделаны чётко! 18_good а болты с низу закручивались и стягивали хомуты с внутренней стороны пластины?
Змінено: 28.08.2013 р., wow-yo
like
bad
shockingly
28.08.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
Там труба пол дюйма, в ней шпилька заварена, а труба приварена к пластине. Была идея сверлить дыры под шпильки, их стягивать к пластине гайкой, потом обваривать с внутренней стороны, после надевать трубу, её тоже обваривать. Но я решил что такое крепление будет очень геморно и долго делать, сошлись на первом варианте 03_biggrin
Хомуты просто надеваются на шпильку и прикручиваются контргайкой. 01_smile
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
Змінено: 28.08.2013 р., pont66
like
bad
shockingly
28.08.2013 р.
answerview
Хочу сигналку двустороннюю с датчиком объема. Реально ли такую купить до 600 грн.?
like
bad
shockingly
30.08.2013 р. відповів для Alex_ten  
answerview
PANTERA AL-630-02HL двухсторонняя
Прочитал всю ветку об установке этой сигналки, так и не понял...
Можно ли подключить дополнительно датчик объема (Pit AMS-002) ?
Где то было написано, что предупредительных сигналов брелок не подает, только работает или не работает, так ли это?
(Если допустим, проехал ГАЗон, будет ли предупредительный сигнал на скутере (к примеру 3 коротких сигнала) и будет ли предупредительные сигналы на брелке?)
Так же к примеру если датчик объема сработал... (пропикал предупредительные сигналы) будет ли предупредительные сигналы на брелке?

Может кто посоветует что-то...
like
bad
shockingly
09.09.2013 р.
answerview
Всем привет. Посоветуйте что делать, f1 постоял день под дождём. На следующий день не завёлся, опять сутки постоял - завёлся, день ездил. На следующий день снова не завёлся.  Под клювом при включеном зажигании стала счелкать какая - то релюшка( "чёрный бочонок")? Что делать и с чего начать? Свечу уже поменял искры всё - равно нет.
like
bad
shockingly
09.09.2013 р. відповів для Anddrey  
answerview
клацает реле поворотов (черный бочонок) залитое водой а искру ищи по цепи (свеча+колпак+провод+катушка+ коммутатор+генератор)где то замкнуло скутер не дайвер  нырять не любит
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
09.09.2013 р. відповів для Alex_ten  
answerview
У меня такая стояла--датчик объёма да и другой датчик не подключается ,нет разъема .Поэтому поводу я поставил автомобильную сигнлизацию
Всем привет
like
bad
shockingly
fed1r
12.09.2013 р.
answerview
Прощайте мужики. Более 4 лет я был с Вами. Это мой последний пост на этом сайте.  Я попросил админа удалить мой аккаунт, если нет буду ожидать 4 месяца, в надежде автоматического удаления. Достало отношение модераторов и реакцию админа на вопль протеста.
Надеюсь мой поступок принесет свои плоды, и больше никто с самых активных участников какой либо ветки форума не будет повешенным в банн. 35_hang  35_hang  35_hang  35_hang  35_hang  35_hang
like
bad
shockingly
12.09.2013 р.
answerview
Форум тихо подыхает ,с форумчанами  35_hang
www.wingchun.donetsk.ua
like
bad
shockingly
12.09.2013 р.
answerview
Тебя точно не будет хватать 12_cray Напоследок, еще раз спасибо за все советы и ответы!
Змінено: 13.09.2013 р., wow-yo
like
bad
shockingly
12.09.2013 р.
answerview
Всем привет!
У меня вопрос? Скут проехал уже 4300км. Часто ездим с женой вдвоём, и такая проблема, немного упала скорость, сам выжимал 98км. вдвоём 94, сейчас сам 92, вдвоём 90, что могло случиться?
Может поставить спорт комутатор? Кто что посоветует? 47_mail  47_mail  47_mail
Arkanit
like
bad
shockingly
13.09.2013 р. відповів для Arkanit  
answerview
Всем привет!
У меня вопрос? Скут проехал уже 4300км. Часто ездим с женой вдвоём, и такая проблема, немного упала скорость, сам выжимал 98км. вдвоём 94, сейчас сам 92, вдвоём 90, что могло случиться?
Может поставить спорт комутатор? Кто что посоветует? 47_mail  47_mail  47_mail

за максималку в первую очередь отвечает ширина ремня чем уже ремень тем меньше скорость
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
13.09.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
Очень жаль Хороший ты человек , спасибо за советы !!!
1
like
1
bad
shockingly
16.09.2013 р.
answerview
здравствуйте.принимайте новичка.у меня YIBEN YB150T-10.Практически ничем не отличается от VIPER VICTORY 150.только клювом прошу модераторов добавить тоже в шапку название моего скутера.наездил уже 1500 км.заменил ремень на 1000 км.стоял жупен 735.поспрашивал у знакомых и почитал форумы на такой движок с 13 дюймовыми колесами надо 842.заказал на бегемото континенталь 842.на коробке написано 842 а на самом ремне 835.ну думал они там ошиблись.но померял действительно 842.на поверлинках тоже надо мерять а то даже на оригиналах маркировка не совпадает.прибавилась немного скорость.и с места стал шустрее.теперь хочу вариатор передний тюнинговый поставить.косо не очень хвалят.вланд и SEE получше будут.а то на стоковом ремень не выкидывает до верха .на щеке видно след куда его поднимает.поменял резину на зад 130/70-13 брал на аукро индонезийскую за 300 гр.не прогадал.она повыше и заметно на кочках уже не так стучит.и по устойчевее будет на мокром асфальте не заносит. вот http://aukro.ua/motoshina-130-70-13-swallow-i3543580875.html?source=ob  еще хочу амортизаторы задние поменять по отзывам вроде не плохие.но не знаю какой цвет пружины по мягче.пишут на ветке что синие .разные фирмы по разному маркируют. посоветуйте какие лучше.и где на этого зверя пластик продается.это так на будущее. ЗЫ   в мототехнике не новичок.полтинник  китайский 4 тактник уже 5 лет.
Жизнь — как зебра? Будь хитрее! Дошел до белой полосы и вдоль, вдоль!!!
Змінено: 16.09.2013 р., mac-ruslan
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин